БУ техника - Хелп!!!!
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
БУ техника - Хелп!!!!
Пожалуйста, помогите советом. Хочу приобрести тушку бу, как в таком случае проверить ее работоспособность, реальный пробег... Или не заморачиваться с этим? Спасибо.

Re[Tatiana Shevchenko]:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp
Re[Tatiana Shevchenko]:
Желательно взять с собой сведущего в этих делах товарища :)
Re[Tatiana Shevchenko]:
если мало смыслите в фототехнке, то ориентируйтесь на внешний вид камеры. корпус должен выглядеть новым, без затёртых углов и царапин. кнопка спуска затвора должна иметь два ярко выраженных положения нажатия. на шлицах винтов не должно быть следов вскрытия. и так далее.
и конечно продавец должен внушать доверие как человек. лучше если это будет не фотограф, а простой любитель. никакой фотограф не станет продавать камеру в отличном состоянии, не выработавшую свой ресурс. не покупайтесь на на слишком дешёвые предложения и на дорогие. в первом случае камера в скверном состоянии, во втором продавец явно жлоб.
при покупке составьте письменный договор в двух экземплярах (о чём укажите в документе) о возможном возврате денег при обнаружении скрытых деффеков, или деффектов не внесённых в данный документ. и пусть он их перечислит вместе с приблизительным пробегом. далее внесите паспортные данные, каждый своей рукой и подпишите. в случае проблем этот документ можно приложить к исковому заявлению в суд.
и конечно продавец должен внушать доверие как человек. лучше если это будет не фотограф, а простой любитель. никакой фотограф не станет продавать камеру в отличном состоянии, не выработавшую свой ресурс. не покупайтесь на на слишком дешёвые предложения и на дорогие. в первом случае камера в скверном состоянии, во втором продавец явно жлоб.
при покупке составьте письменный договор в двух экземплярах (о чём укажите в документе) о возможном возврате денег при обнаружении скрытых деффеков, или деффектов не внесённых в данный документ. и пусть он их перечислит вместе с приблизительным пробегом. далее внесите паспортные данные, каждый своей рукой и подпишите. в случае проблем этот документ можно приложить к исковому заявлению в суд.
Re[Tatiana Shevchenko]:
Совет один: не знаеш как проверить, не разбираешся в этом - не покупай б/у технику!
Иди в магазин за новой!

Re[yuchie]:
от: yuchie
Желательно взять с собой сведущего в этих делах товарища :)
а если через неделю-другую(или месяц) какой дефект проявится,кто будет оплачивать ремонт?:)
хорошие вещи никто продавать не будет.имхо.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
а если через неделю-другую(или месяц) какой дефект проявится,кто будет оплачивать ремонт?:)
хорошие вещи никто продавать не будет.имхо.
очень сомневаюсь
фотоананюг кон..ных дофига.
Купил Д300 не фигня тяжелый и видео нет, пойду куплю 500Д
Re[FreeSTYLE]:
от: FreeSTYLE
очень сомневаюсь
фотоананюг кон..ных дофига.
Купил Д300 не фигня тяжелый и видео нет, пойду куплю 500Д
только если этот вариант.но бывает и такое- купил д300 ,уделал его,решил избавляться...или начнут в приступе онанизьма зеркала протирать с экранчиками...
Re[Tatiana Shevchenko]:
от: Tatiana Shevchenko
Пожалуйста, помогите советом. Хочу приобрести тушку бу, как в таком случае проверить ее работоспособность, реальный пробег... Или не заморачиваться с этим? Спасибо.
реальный пробег сможете проверить только дома, когда уже купите, а на месте максимум что проверить можно
1)Винтики все внимательно осмотреть, чтобы резьба не была сбита
2)Потрясти немного, послушав не трясется ли что внутри
3)Закрыть крышку объектива, поставить на ручную фокусировку, поставить самую длинную выдержку (30 секунд), исо на максимум накрутить, сфоткать, посмотреть - нет ли битых пикселей (это помоему называется проверка на горячие пиксели), далее то же самое, только выдержку уже поставить короткую и исо (исправьте если ошибаюсь) на минимальное поставить (заодно поробуйте на короткой выдержке и с максимальным исо сфоткать)
Собственно, вот и все, что можно на месте проверить, конечно еще можно фронт/бэк фокус посмотреть, но только если вы уверены в объективе
P.S. - самое огорчительное порой бывает с пробегом... Купил камеру новую (!!!) в магазине, пришел домой, проверил, пробег 3500 кадров, звонил, ругался, мне сказали мол - вы все осмотрели при покупке, ничего не знаем... так что смотрите внимательнее
Re[Tatiana Shevchenko]:
Спасибо всем за советы, дорогие форумчане.
Но дело еще усложнилось. Решила все-таки не рисковать, а купить в магазине. 5Д уже новый не купишь нигде, пособирала денежку по родственникам(благо день рожденья на днях!) и добавила до Марк2.
Купила в том же магазине, где до этого свой 50Д покупала . Вроде уже и опят есть и знания... Но... Может с непривычки, не лег он в руку. и смущает многое. Например жутко клацает затвор, при этом на полтинничке жужжал очень так мило. Ощущение, что прыгает зеркало. Самое большое смущение вызывает инструкция - отпечатана на оочень дешевой бу маге и ужасном качестве... Картинки вообще неразличимы, ощущение, что сделали вручную... Попросила принести другие коробки - то же самое. и 7Д и 500Д, инструкции как будто в одном месте печатали. Причем магазин нормальный, пр и мне две камеры ушли - 7 и 50. Что посоветуете - отнести его обратно или не парится? Только очень прошу не кидаться помидорами....
Но дело еще усложнилось. Решила все-таки не рисковать, а купить в магазине. 5Д уже новый не купишь нигде, пособирала денежку по родственникам(благо день рожденья на днях!) и добавила до Марк2.
Купила в том же магазине, где до этого свой 50Д покупала . Вроде уже и опят есть и знания... Но... Может с непривычки, не лег он в руку. и смущает многое. Например жутко клацает затвор, при этом на полтинничке жужжал очень так мило. Ощущение, что прыгает зеркало. Самое большое смущение вызывает инструкция - отпечатана на оочень дешевой бу маге и ужасном качестве... Картинки вообще неразличимы, ощущение, что сделали вручную... Попросила принести другие коробки - то же самое. и 7Д и 500Д, инструкции как будто в одном месте печатали. Причем магазин нормальный, пр и мне две камеры ушли - 7 и 50. Что посоветуете - отнести его обратно или не парится? Только очень прошу не кидаться помидорами....
Re[Владимир345]:
взять на гарантии.
вон я, например, продаю Canon EOS 5D на гарантии =))
вон я, например, продаю Canon EOS 5D на гарантии =))
Re[Tatiana Shevchenko]:
от:Tatiana Shevchenko
Спасибо всем за советы, дорогие форумчане.
Купила в том же магазине, где до этого свой 50Д покупала . Вроде уже и опят есть и знания... Но... Может с непривычки, не лег он в руку. и смущает многое. Например жутко клацает затвор, при этом на полтинничке жужжал очень так мило. Ощущение, что прыгает зеркало. Самое большое смущение вызывает инструкция - отпечатана на оочень дешевой бу маге и ужасном качестве... Картинки вообще неразличимы, ощущение, что сделали вручную... Попросила принести другие коробки - то же самое. и 7Д и 500Д, инструкции как будто в одном месте печатали. Причем магазин нормальный, пр и мне две камеры ушли - 7 и 50. Что посоветуете - отнести его обратно или не парится? Только очень прошу не кидаться помидорами....Подробнее
По поводу инструкций ничего не скажу не знаю!
По поводу остального: если не знаешь зачем тебе дорогущая ФФ камера, не надо ее брать!

Вы простите, но есть фотографы, а есть обладатели фотоапаратов. Вы пока - вторая категория. Отсюда и звук затвора не такой, и бумага инструкции плохая. Да, кстати, инструкцию лучше читать, а не бумагу оценивать!
Re[Libido]:
А как посмотреть пробег камеры? Расскажите, пожалуйста. Просто вставила старую флешку, ну она и продрлжает их по порядку ставить. У меня было 5900 - теперь и нумерует продолжая с этого номера... :)
Re[Tatiana Shevchenko]:
если гарантийный талон нормальный то можно оставить
Re[Tatiana Shevchenko]:
обратно? Ммм... насколько помнится в законе о защите прав потребителей в графе возврата товара отдельным пунктом значится, вместе с трусами и мылом, которые нельзя возвращать, и фото-видео-техника, поэтому только если реальный недочет будет, то не возьмут в магазин...
По поводу инструкции, это не страшно, у меня в коробке ее вообще не было ;)
А если серьезно, я Вас понимаю, тем более за такие, сразу скажем, немалые деньги, хочется, чтобы все было идеально, и каждый лишний шорох в фотоаппарате или скрип кнопочки вызывает неописуемое огорчение и разочарование, максимум что могу посоветовать, это вот
http://labeltest.com/scodes.php
Введите штрих код, прямо с наклейки с фотоаппарата или с коробки, и посмотрите результат, лучше с коробки, на фотоаппаратах не печатают иногда цифры определяющие регион
Уверен у вас фотоаппарат рабочий и не поломанный, главное чтобы гарантия была рабочая, насчет громкости затвора - уверены что это не самовнушение? )
По поводу инструкции, это не страшно, у меня в коробке ее вообще не было ;)
А если серьезно, я Вас понимаю, тем более за такие, сразу скажем, немалые деньги, хочется, чтобы все было идеально, и каждый лишний шорох в фотоаппарате или скрип кнопочки вызывает неописуемое огорчение и разочарование, максимум что могу посоветовать, это вот
http://labeltest.com/scodes.php
Введите штрих код, прямо с наклейки с фотоаппарата или с коробки, и посмотрите результат, лучше с коробки, на фотоаппаратах не печатают иногда цифры определяющие регион
Уверен у вас фотоаппарат рабочий и не поломанный, главное чтобы гарантия была рабочая, насчет громкости затвора - уверены что это не самовнушение? )
Re[yuchie]:
А как понять нормальный ли талон? Вы уж простите, за глупые вопросы - нне знаю как отличить нормальный от ненормального....

Re[Tatiana Shevchenko]:
А как понять нормальный ли талон? Вы уж простите, за глупые вопросы - нне знаю как отличить нормальный от ненормального....
ну если там написано Сервис центр "Canon", а скажем не "Сивма", то все в порядке ) главное чтобы печать магазина стояла, и чек был еще
Re[Tatiana Shevchenko]:
Предлагаю вам начать фотографировать, а не заниматся ерундой! :D
Re[Libido]:
Ох, спасибо огромное!!!! Проверила по штрих коду - подлинный, япония. Ну все, будк любить его и беречь!!!! А картинки - изумительные по сравнению с 50!!!! :D
Re[Tatiana Shevchenko]:
у меня Канаду и Сша почему то показал, разве Canon там делают? )))