Брать или не брать Nikon D700 (новый) за 65 тыщщ. ?

Всего 81 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
Разве такой есть??

Конечно! :)

Д300 имеет 12 Мп и Д700 имеет 12 Мп
Берём объектив, например 200 мм.

Д300 приближает в половину круче, за счёт заводского кропа. Следовательно с 12 Мп Д300, мы получаем полноценные 12 мегапикселей картинки на фокусном 300 мм, а На Д700 мы получаем на тех же 12 Мп всего лишь 200 мм.
Re[BeS]:
Поздравляю с новой техникой.
Re[Catwoolfii]:
Цитата:
от: Catwoolfii
А если закрыть глаза на скорострельность, видео 720p и точки фокуса - то D90 уже мало?

Да. Хотелось реального автофокуса. А на сколько мне известно, в Д300, он один из лучших.
Re[a_grigory]:
Цитата:
от: a_grigory
Поздравляю с новой техникой.

Спасибо. :)
Пока нет времени толком новинку обкатать. Но всё, что снимал, очень вштырило :)
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS

Д300 приближает в половину круче, за счёт заводского кропа. Следовательно с 12 Мп Д300, мы получаем полноценные 12 мегапикселей картинки на фокусном 300 мм, а На Д700 мы получаем на тех же 12 Мп всего лишь 200 мм.

Подробнее

Не совсем так. По фокусным вы не получите 300мм, картинка будет отличаться.
Просто у вас будет более мегапиксельный кроп, если от фокусных нужно только приблизить - то пойдет, а вот перспективу вы не получите.
Re[BeS]:
Бес, мои вам поздравления :!:
д300-лучший никоновский кроп, имho..
Re[M9IC]:
да вот именно так и есть - товар под заказ
если нужен, то поедут на склад и возьмут его.
т.е. в наличии чтобы его сфотать - нету....

про гарантийник сразу оговаривалось что он не заполнен,
зато говорит зайди в любой магаз, за 300 руб поставят печать - только надо договориться...
Re[M9IC]:
Цитата:

от:M9IC
Не совсем так. По фокусным вы не получите 300мм, картинка будет отличаться.
Просто у вас будет более мегапиксельный кроп, если от фокусных нужно только приблизить - то пойдет, а вот перспективу вы не получите.

Подробнее

Не совсем так.
Чтобы получить такой же кадр на кроп и ФФ, с кропом придется отойти дальше, чтобы вписать в границы кадра то же, что войдет на ФФ. Следовательно перспектива изменится. :D

Цитата:
от: giora
Бес, мои вам поздравления :!:
д300-лучший никоновский кроп, имho..
Re[eradizain]:
Цитата:
от: eradizain
про гарантийник сразу оговаривалось что он не заполнен,
зато говорит зайди в любой магаз, за 300 руб поставят печать - только надо договориться...

Ничего ставить не нужно. В сервис сдавал на юстировку и ремап камеры, так смотрят только на то, есть оригинальный талон с голограммой или нету. По моему, они даже номера, вписанные в талон не смотрят. Показал талон, хотел им отдать, а они на него посмотрели, даже в руки не брали, и сказали, что его им оставлять не нужно.
Re[eradizain]:
Ващет тема про "Брать или не брать D700

НО, "BeS" поздравлю тоже, хороший выбор
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Не совсем так.
Чтобы получить такой же кадр на кроп и ФФ, с кропом придется отойти дальше, чтобы вписать в границы кадра то же, что войдет на ФФ. Следовательно перспектива изменится.

Ну если отойдете, тогда вы не получите своего увеличения на 1.5 :D
И искажения линзы будут все равно как 200. Т.е. соотношение заднего плана к переднему. На 200 мм он(задник) будет меньше чем на 300.
Re[giora]:
Цитата:
[quot]to giora
скупой платит дважды, а дурак трижды, знаю.... жаба не душит - просто "нету"....
[/quot]
тада вариант -а)
лично я бы взял

так вот и я уже склоняюсь к тому чтобы взять... ну а вдруг что-то не то...

тем более что человек не настаивает и не впаривает, говорит что продает по такой цене перекупам, которые не задают лишних вопросов, не парят с гарантией, а просто берут и всё....
а с конечным покупателем (типо меня) сложно работать, потому что вопросы, недоверие, что да как да почему...
Re[BeS]:
Цитата:

Конечно! :)

Д300 имеет 12 Мп и Д700 имеет 12 Мп
Берём объектив, например 200 мм.

Подробнее

Осталась самая малость - перейти от теории к практике

З.Ы. камер зачетный поздравляю.
Re[BeS]:
Цитата:

Ничего ставить не нужно. В сервис сдавал на юстировку и ремап камеры, так смотрят только на то, есть оригинальный талон с голограммой или нету. По моему, они даже номера, вписанные в талон не смотрят. Показал талон, хотел им отдать, а они на него посмотрели, даже в руки не брали, и сказали, что его им оставлять не нужно.

Подробнее

в местном сервисном центре говорят что если талон белого цвета, то гарантия год, если желтого, то 2 года. но наличие печати магазина-продавца должно быть...

и весь ремонт идёт через маскву, т.е. на месте ничего не делают, даже матрицу не чистят! Это месяц-полтора ждать пока туда-сюда откатают.

а местные "умельцы", которые делают за деньги ремонт - не за любую работу с Никоном возьмутся!!! говорят сложная техника, да и запчастей не всегда найти можно. вот кенон - тот без проблем!
Re[eradizain]:
А вам нужен вообще Д700 ?
Зачем он вам ?
Может можно обойтись чем по-проще ?

Или хочется поиграть\посмотреть, что такое полный кадр ?
Если так, то самый оптимальный\дешевый вариант купить Ф80 и зарядить туда пленку. Потом поймете что в 90% случаев любителю и кропа хватит за глаза.
Re[RkV]:
Цитата:
от: RkV
Ващет тема про "Брать или не брать D700
НО, "BeS" поздравлю тоже, хороший выбор
:D Спасибо.

Цитата:

от:M9IC
Ну если отойдете, тогда вы не получите своего увеличения на 1.5 :D
И искажения линзы будут все равно как 200. Т.е. соотношение заднего плана к переднему. На 200 мм он(задник) будет меньше чем на 300.

Подробнее
Но ведь картинка, если не отходить, будет крупнее? Крупнее! Следовательно, на перспективные искажения нам (репортажникам) покласть, т.к. намного важнее дотянуться до объекта. :)

Цитата:
от: MrSmith
Осталась самая малость - перейти от теории к практике
З.Ы. камер зачетный поздравляю.
Спасибо. Ну а что не так? Я сужу на основании практических занятий с 6 Мп кропом и с 12 Мп кропом. Во втором случае я получу большее увеличение при одинаковой мегапиксельности.
В случае 12 Мп кроп и ФФ, кроп на то и кроп, что он уже заводом кропнут на 1.5 раза.
Re[eradizain]:
[quot]
Но ведь картинка, если не отходить, будет крупнее? Крупнее! Следовательно, на перспективные искажения нам (репортажникам) покласть, т.к. намного важнее дотянуться до объекта.
[/quot]
Ну так я и говорю, что если только приблизить то да, но 300 фокусных(по перспективе) вы не получите.
Для репортажа кроп, наверное, самый верный вариант.
Re[M9IC]:
у меня кроп уже 5 лет как. теперь хочу фф

я думаю желание перейти на фф со временем возникает у каждого владельца кроп

тем более что фотоаппарат - это для меня рабочий инструмент, мне не хватает "технических возможностей" кроп-камеры, особенно в условиях малой освещённости (шумы)
также хочется "объема" и бОльшего цветового диапазона

этих причин мало ?
Re[eradizain]:
[quot]так вот и я уже склоняюсь к тому чтобы взять... ну а вдруг что-то не то... [/quot]
вы себя заранее настраиваете на отрицательный результат..
а * вдруг все то* :?:
а вы переживаете ;)
вы ж не мужа выбираете, а всего лишь кусок железа..
если что *не то*-продадите потом..
вон, тому же Бесу..к примеру
Re[giora]:
Цитата:
[quot]если что *не то*-продадите потом..
вон, тому же Бесу..к примеру

Нафига он мне Я уже чуть было не купил. Хотел почку продавать, чтоб на ФФ оптику хватило, но вовремя одумался :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.