Брак у Canon EOS 350D !!!
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Брак у Canon EOS 350D !!!
Камера около 2-х месяцев. Брал новый, с стеклом 50/1,8. Недавно заметил что реальный фокус намного 5-7% (на расстояни 50см - это 3-4 см (о макро можно забыть)) ближе чем тот каоторый видно в видоискатель. Этот прокол виден как ни автофокусе так и на ручном. Пробовал разные объективы: китовый и Юпитер 37А. На всех одно и тоже. Может кто-то с этим сталкивался и знает что делать???

Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
В сервис на юстировку,либо за борт! Но попробуйте еще с другой линзой - может баг не в тушке,ваш полтиник не совсем шедевр линзостроения,а может кто уронил слегка?
от: Darlan
Пробовал разные объективы: китовый и Юпитер 37А. На всех одно и тоже. Может кто-то с этим сталкивался и знает что делать???![]()
а фокус с одуванчиком пробовали на Юпитере? а на фотграфиях тоже мажет или только в видоискателе? можен он корявый и диоптрии подстроили под свой глаз? и как вы там что то в этом уродливом видоискателе ваще можете ещё определить что есть фокус или нет :)
Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
Промахи по вокусу как раз на снимках и выявил. Сначала думал - руки кривые, но после долгих и всевозможных проверок пришел к выводу что всё таки это дело на 99% в тушке.
Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
а шо вы так арёти та?
падумаишь ФФ....а у каво иво ни бываит?
падумаишь ФФ....а у каво иво ни бываит?
Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
Пилять :!: А туеву хучу тугриков за него отвалить!!! Да он за такие бабки сам фотать должен :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
Пилять :!: А туеву хучу тугриков за него отвалить!!! Да он за такие бабки сам фотать должен :!:
эта вам нада была соне брать...там прафисианалы аддыхаюд...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
от: BTот: Darlan
эта вам нада была соне брать...там прафисианалы аддыхаюд...
Если это про R1 - то может быть за такими монстрами будущее, а остальные соньки

после драки кулаками не машут но интернет полон методик проверки зеркалки перед покупкой.теперь остаёться проверить на тушке другое стекло фокусируясь со штатива и по центральной точке на линейку под углом в 45 градусов,если и это не поможет то в сервис...
Такая же фигня и у меня. В видоискателе все ОК. И на АФ и на РФ и через "одуванчика" на М42. А на фото мазня. Завтра еду к "врачу". Потом сообщу. По телефону "врач" сказал, что в последнее время на 350 Д часто бывает ФФ
ФФ - это фронт фокус или full frame?
от:Darlan
Камера около 2-х месяцев. Брал новый, с стеклом 50/1,8. Недавно заметил что реальный фокус намного 5-7% (на расстояни 50см - это 3-4 см (о макро можно забыть)) ближе чем тот каоторый видно в видоискатель. Этот прокол виден как ни автофокусе так и на ручном. Пробовал разные объективы: китовый и Юпитер 37А. На всех одно и тоже. Может кто-то с этим сталкивался и знает что делать???
Подробнее
Если дефект одинаково на АФ и ручном фокусе, то виновата тушка, конечно, и это фронтфокус.
где 350Д с ФФ дают, гда эта бракованая партия?

1#Райдер.ФФ- в етом случае фронт фокус
2#di35e1. В Софии
2#di35e1. В Софии
от: di35e1
где 350Д с ФФ дают, гда эта бракованая партия?![]()
В Киеве купил. Есть такая контора "Стереосвит"
[/quote]
Если дефект одинаково на АФ и ручном фокусе, то виновата тушка, конечно, и это фронтфокус.[/quote]
Спасибо за помощь
Если дефект одинаково на АФ и ручном фокусе, то виновата тушка, конечно, и это фронтфокус.[/quote]
Спасибо за помощь
от:Koko1
Такая же фигня и у меня. В видоискателе все ОК. И на АФ и на РФ и через "одуванчика" на М42. А на фото мазня. Завтра еду к "врачу". Потом сообщу. По телефону "врач" сказал, что в последнее время на 350 Д часто бывает ФФПодробнее
Понятно, значит таково моё счастье которое не может не есть ;) :(
Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
от:Darlanот:Koko1
Такая же фигня и у меня. В видоискателе все ОК. И на АФ и на РФ и через "одуванчика" на М42. А на фото мазня. Завтра еду к "врачу". Потом сообщу. По телефону "врач" сказал, что в последнее время на 350 Д часто бывает ФФПодробнее
Понятно, значит таково моё счастье которое не может не есть ;) :(Подробнее
Darlan Вы не первый, а я не последний. Пройдет как насморк - за неделю с лекарствами, за 7 дней без.
Завтра наверно после 14 ч. будеть результат.Сообщу что к чему
Re: Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
Не отчаевайтесь, коллега. На моем 350Д тоже самое было пока не купил 30Д +17-40L! Ха-ха! На 30Д таже фигня! Так что расслабтесь и в гарантийный сервис на юстировку.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Брак у Canon EOS 350D !!!
Докладываю: Определился фронт-фокус, маленкий но есть. Исправить можно тремя способами.
1. Софтуэрно - у меня не прошло
2. На какомто стэндэ - которого еще нет в сэрвисе, но будет примерно через месяц
3. Менять сэнсор автофокусса и еще чего то - 150 эвро
Еще там тушек 10 лежат таким же диагнозом - все производство нынешнего года. У одного парня три месяца назад юстировали, сейчас снова та же болезнь. Есть сомнений на качество АФ сэнсора . Канон/официоз/ пока молчит.
Ну вроде все. Будут новинки - сообщу
1. Софтуэрно - у меня не прошло
2. На какомто стэндэ - которого еще нет в сэрвисе, но будет примерно через месяц
3. Менять сэнсор автофокусса и еще чего то - 150 эвро
Еще там тушек 10 лежат таким же диагнозом - все производство нынешнего года. У одного парня три месяца назад юстировали, сейчас снова та же болезнь. Есть сомнений на качество АФ сэнсора . Канон/официоз/ пока молчит.
Ну вроде все. Будут новинки - сообщу