Был давеча в парке на Крымском Валу.
Где музей фигурочек (скульптура это называется, да?).
Ценник:
- для взрослых (20 рублей)
- для детей (10 рублей)
- для иностранных граждан (100 рублей)
Так и не понял, в чём подвох.
Когда на выходе объявил кассиру, что я гражданин Украины и с меня по прейскуранту требуется снять ещё 80 рублей, выгнала как нежеланного гостя.
Зато приятно было то, что, двое иностранцев без знания русского языка с моей помощью купили два билета (разумеется, по 20 рублей).
Не идиотизм?
ЗЫ. Если читают этот форум представители прокуратуры (или ОЗПП), прошу считать официальным заявлением и поводом для разбирательства.
Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб
Всего 314 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Stepanoff]:
Re[St-tm]:
В Тадж-Маал вход местным 20 рупий, иностранцам 800. Где прокуроры!!!?
Re[Alexander-1]:
Был в Ботаническом саду (который за ВДНХ) в субботу. Были втроем. У меня и друга зеркалки висят на шее, а сын с мыльницей вокруг бегает и все подряд снимает. Стали покупать билеты. Два билета по 100 рублей и один, на ребенка, дали бесплатно.
Причем кассирша сразу так на нас рыпнулась - ФОТОГРАФИРОВАТЬ БУДЕТЕ!?
Мы говорим - НЕТ!
Она - Ну вот щаззз, буду я за вами по всему саду ходить и смотреть, а вдруг вы что-нибудь сфотографируете?
На это мы ей ответили, что это их правила и если надо, то пусть ходит и смотрит, мы не против.
Но потом она сама же и сказала, что деньги за съемку нужно платить, если съемка коммерческая. Ну там штатив, освещение, толпа моделей и т.д.
В итоге в этом саду вообще не нашли что можно снять. Японский садик был закрыт на какой-то "тякай"... через ограду было видно, что ходила толпа японских китайцев и "тякали" саке.
В итоге мы так и не нашли второй выход к метро "Ботанический сад" и пролезли в огромную дыру в заборе, которая вывела нас на железную дорогу, а перепрыгнув через забор с колючей проволокой, мы попали к метро Владыкино.

Причем кассирша сразу так на нас рыпнулась - ФОТОГРАФИРОВАТЬ БУДЕТЕ!?
Мы говорим - НЕТ!
Она - Ну вот щаззз, буду я за вами по всему саду ходить и смотреть, а вдруг вы что-нибудь сфотографируете?
На это мы ей ответили, что это их правила и если надо, то пусть ходит и смотрит, мы не против.
Но потом она сама же и сказала, что деньги за съемку нужно платить, если съемка коммерческая. Ну там штатив, освещение, толпа моделей и т.д.
В итоге в этом саду вообще не нашли что можно снять. Японский садик был закрыт на какой-то "тякай"... через ограду было видно, что ходила толпа японских китайцев и "тякали" саке.
В итоге мы так и не нашли второй выход к метро "Ботанический сад" и пролезли в огромную дыру в заборе, которая вывела нас на железную дорогу, а перепрыгнув через забор с колючей проволокой, мы попали к метро Владыкино.

Re[BeS]:
Шум уже подняли по этим поборам.
Re[Alexander-1]:
от: Alexander-1
Вообще 1000 руб за фотосъёмку в парке - это что-то недосягаемое для моего понимания
Если этот пассаж я еще как-то могу понять...
от: Alexander-1
В любом случае, 100 руб за вход именно в этот БС - чрезмерная цена. Лично я готов платить не более 50 руб.
...то это уже обыкновенное нищебродство.
Re[66edward66]:
Похоже, "парковые билеты" достали народ конкретно :) 21 июня 2010 года Общество защиты прав потребителей (www.ozpp.ru) подало исковое заявление в Савеловский районный суд города Москвы в защиту неопределенного круга потребителей. Ответчиком по иску выступает «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького».
Много, много развелось "нищебродов" - не хотят раскидываться денежками налево и направо...
Много, много развелось "нищебродов" - не хотят раскидываться денежками налево и направо...
Re[UUD]:
от: UUD
Много, много развелось "нищебродов"
Совершенно с вами согласен, много! Любителей посчитать чужие деньги, любителей получить халяву там, где во всем цивилизованном мире положено платить, любителей набрать на шведском столе жратвы на весь день, чтобы на обед не тратиться, любителей, которые не желая платить, хотят иметь "все включено" включая напитки и девочек.
Увы, это типично для современного российского обывателя и не с Александера Первого все началось, а значительно раньше.
Re[Fred Ford]:
при чем тут нищебродство?
http://www.biodiversity.ru/publications/books/commoopt/part7.html
1. Финансирование дендрологических парков и ботанических садов осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников.
вот и пусть финансируются оттуда!!! я налоги плачу для этого!!!
надеюсь и вы тоже :D
http://www.biodiversity.ru/publications/books/commoopt/part7.html
1. Финансирование дендрологических парков и ботанических садов осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации и других не запрещенных законом источников.
надеюсь и вы тоже :D
Re[Xuman]:
от: Xuman
Как говаривал Енотик: "Какое великолепное воспаление!"
Для тех, кто из танка вылезти не способен: тот БС, о котором мы тут беседуем, принадлежит Российской Академии Наук, и под действие цитируемого вами документа не подпадает, финансируясь исключительно РАН.
Кстати, о налогах: тут один персонаж сетовал, что 100 рублей за вход это много. Представляю, сколько налогов достается государству с этого труженика!
Re[Fred Ford]:
от: Fred Ford
тот БС, о котором мы тут беседуем, принадлежит Российской Академии Наук, и под действие цитируемого вами документа не подпадает, финансируясь исключительно РАН.
Надо ли полагать ( с Ваших слов), что РАН не финансируется из госбюджета??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Надо ли полагать ( с Ваших слов), что РАН не финансируется из госбюджета??
Ботсад имеет к этому весьма далекое отношение. В РАН сперва раскрадываются (зачеркнуто) распределяются Гигаденьги на Нанотехнологии. Потом то же происходит с Мегаденьгами на Микронауку. Потом - Килоденьги на Миллиисследования. В общем и целом, на ботанику остается шиш с маслом, немодная она. Простите, что вам, взрослому человеку, приходится объяснять азы.
С вашим же подходом можно говорить о том, что упомянутые выше Простые Преподаватели финансируются из госбюджета - и хватит им, мы их на наши кровные налоги содержим.
Re[Fred Ford]:
от:Fred Ford
Для тех, кто из танка вылезти не способен: тот БС, о котором мы тут беседуем, принадлежит Российской Академии Наук, и под действие цитируемого вами документа не подпадает, финансируясь исключительно РАН.Подробнее
Это не даёт им право собирать деньги за навязанную услугу.
Взимание платы за фото помимо билета - является именно навязанной услугой. К тому же они не имеют право предоставлять эти услуги. У них нет лицензии на это.
Re[tombo]:
Даже плата за вход - незаконна
Re[tombo]:
В том числе и в иппонский сад
Re[Alexander-1]:
Кстати, "японский садик" создан на деньги яопнского государства, по предложению ген. консула в целях популяризации яп. культуры и эстетики. Изначально всё подразумевалось быть бесплатным.
Re[Fred Ford]:
С вашим же подходом можно говорить о том, что упомянутые выше Простые Преподаватели финансируются из госбюджета - и хватит им, мы их на наши кровные налоги содержим.
Надеюсь, вы в курсе, что работа преподавателя очень тяжёлая и ответственная, во всех странах одна их самых почитаемых.
Зарплаты российских преподавателей (федеральная её часть) в 30..40 раз (!!!) меньше средне-европейского уровня. Например ставка доцента - 7900 руб. Плюс может быть 3000 за степень к.т.н., плюс ещё 1000 р. на книги. Смешные деньги правда? Даже на коммунальные платежи и транспорт не всегда их хватает.
Re[Fred Ford]:
любителей получить халяву там, где во всем цивилизованном мире положено платить
да не вопрос, через три недели буду ездить по Европе, погляжу в каких городах за вход и фотографирование в каких парках с меня будут требовать деньги и какие дополнительные услуги, например, интернет по Wi-Fi будут предоставлять. ну и заодно на расценки за фотографирование в музеях. а потом напишу тут, чтобы вы зря о чем не знаете не писали.
Re[Fred Ford]:
...
При этом обычно говорят, что нужно поднимать им зарплату с тем, чтобы их труд был эффективнее. Никто не говорит. что они должны сами изыскивать средства, например вынуждая детей брать дополнительные платные уроки.
Некоторые представители бюджетников (например отдельные представители ГАИ) находят способы поднять свое благосостояние не дергая деньги из бюджета, но вряд ли это правильный подход.
Кроме того, сам факт взимания денег за фотосъемку говорит о том, что люди, заплатившие эти деньги получают услугу. Т.е. находятся в некотором привилегированном положении по сравнению с остальными посетителями. Т.е. для них за эти деньги что-то делается, что не делается для остальных. Что делается для фотографов, что не могут получить обычные посетители? Для фотографов выращиваются какие-то особые цветы, которые не могут видеть люди, не заплатившие денег? Фотографов пускают в какие-то специальные места, недоступные обычным прохожим? Что для них делается за эти деньги, что не делается для остальных? А если для них (фотографов) ничего не делается, то почему деньги берутся?
Re[Ondatr]:
Это из того же разряда, что и продажа синих бахил в мед. учреждениях, которые не имеют лицензии на осуществление торговли. Причём торгуют бахилами как правило охранники или "санитарки" из регистратуры, не имея даже кассового аппарата.
При этом, надпись "вход без бахил запрещён" напрямую свидетельствует о навязывании нелегальной услуги.
Мне не жалко этих 10 рублей на бахилы.. но может лучше я их потрачу на мороженное своим детишкам.
При этом, надпись "вход без бахил запрещён" напрямую свидетельствует о навязывании нелегальной услуги.
Мне не жалко этих 10 рублей на бахилы.. но может лучше я их потрачу на мороженное своим детишкам.
Re[tombo]:
от:tombo
Это из того же разряда, что и продажа синих бахил в мед. учреждениях, которые не имеют лицензии на осуществление торговли. Причём торгуют бахилами как правило охранники или "санитарки" из регистратуры, не имея даже кассового аппарата.![]()
Мне не жалко этих 10 рублей на бахилы.. но может лучше я их потрачу на мороженное своим детишкам.Подробнее
Кстати, в магазине "Рабочая одежда" эти бахилы стоят около 2-х рублей,в аптеках 4-5 руб. Справедливости ради скажу, что в некотрых учреждениях их выдают бесплатно (НИИ неотложной детской хирургии и травматологии )