Цитата:от: Alexander-1
Ну, во-первых, сообщения Цукена я не читаю, рассматривая его как некую разновидность форумных тролей.
Напрасно. Цукен высказывает весьма дельные мысли, но не все его оппоненты способны воспринимать возражения в принципе.
Цитата:от:Alexander-1
Во-вторых, объясните пожалуйста, если обладаете какими-то знаниями, почему, скажем, в зоопарке за фотосъёмку денег не берут, а в Ботаническом саде просят 1000 руб, что выглядит совершенно неадекватным (преподаватель в ВУЗе должен неделю работать, чтобы пофотографироваться с семьёй в БС).Подробнее
А что, это непонятно? В зоопарке за вход на территорию платят в тысячи раз больше посетителей, чем в БС. В Саду же, как вы сами изволили заметить, большинство граждан ходит через забор. Видимо, для поддержания Сада в надлежащем состоянии. Кстати, тут же вопрос не в тему: а каково ваше отношение к тем, кто прыгает через турникеты в метро? К безбилетникам на РЖД? К гопникам? К щипачам и домушникам? У них тоже нехватка денег, и они выходят из положения доступными им средствами. А билеты на стадион, в театр, в цирк, в Консерваторию? Они тоже стоят недешево, так что теперь, все преподаватели должны сказать "у меня маленькая зарплата" и ломиться в театр или консу через пролом в стене? Почему вы не требуете "прозрачности ценообразования" от Дениса Мацуева или Владимира Спивакова - тоже ведь, поди, "бабло срубают" на каждом концерте - а должны бы играть бесплатно, для всех, это же какая социальная и культурная значимость!
В-третьих, получает ли БС финансирование из городского или федерального бюджета.
Нет. В отличие от Зоопарка, в котором то и дело встречаешь таблички "Этого зверя опекает (читай - кормит) такая-то организация или такой-то меценат", Ботанический сад не получает помощи ни из федерального бюджета, ни от Лужкова, ни от частных лиц. Правда, к юбилею сада Лужков выделил небольшую сумму, но это была разовая акция.
Сад жил бы гораздо лучше, если бы перешел в ведение Москвы, но РАН его не отдает.
В-четвёртых, сколько в день БС продаёт входных билетов и билетов на съёмку.
Не могу сказать точно, но, насколько мне известно, этого хватает на содержание двух сотрудников (садовников). Впрочем, тут я могу ошибаться.
Цитата:от:Alexander-1
В-пятых, я не обвинял "руководство БС" в воровстве (для этого нужно иметь веские основания). Слово "воровство" впервые появилось именно в ваших постах. Но так как вы говорите, что хорошо знаете ситуацию в БС, видимо это произошло не спроста.Подробнее
Слово "воровство" было произведено мною из прозвучавшего здесь выражения "срубить бабла" - если вы не имели в виду присвоения администрацией этих денег, то прошу пардону.
В-шестых, видимо стоит привлечь к дискуссии вашего родственника -- Новиков Владимир Сергеевич, sadmgu@online.ru, (495) 939-34-77, который несомненно сможет компетентно ответить на наши вопросы.
Если бы вы умели читать, то заметили бы глагол "был" в моем сообщении. К сожалению, моего родственника уже много лет невозможно привлечь к каким-либо дискуссиям. А с глубоко мною уважаемым Владимиром Сергеевичем я в родстве не состою.
В-седьмых, я совершенно индеферентно отношусь к вашим оскорблениям. Так что можете даже не стараться спровоцировать меня.
Ну и ладушки.