Ботанический сад: фотосъёмка - 1000 руб

Всего 314 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[............]:
Цитата:
от: Alexander-1
Если "родственник" директора БС позволяет себе так хамить, можно представить что из себя представляет сам директор.
Мда... Фраза достойная таланта Черномырдина.
И человек с таким представлением о жизни, учит всех нас, как надо правильно ковыряться в носу.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Fred Ford, может вы немножко попридержите личные оскорбления и выскажетесь непосредственно по теме топика?

Любэзный, тема топика не стоит выеденного яйца и была исчерпана вскоре после первого поста цукена. Дальше пошел самый обыкновенный флуд.

Если хотите действительно высказываний по теме - перечитайте сообщения цукена и постарайтесь наконец понять, что он вам написал. У меня, к сожалению, нет ни упорства цукена, ни возможности проводить столько времени у компьютера, и я не могу, подобно ему, посвящать жизнь просвещению... гм... неумных людей на форуме.

Увы, я вижу, что вы, любэзный, в возражениях видите лишь сам факт возражения, а в оскорблениях не в состоянии понять, чем они вызваны. Поэтому, питая самое настоящее почтение к миссии цукена, я остаюсь в убеждении ее полной бесполезности в рамках настоящей дискуссии.

"А напоследок я скажу..." вот что. Обвиняя некую абстрактную "администрацию ботсада" в стяжательстве и воровстве, вы тем самым оскорбили вполне конкретных людей. Эти люди делают все, чтобы в условиях практически нулевого финансирования сохранить Ботсад - в том числе и для вас. Вы же, пылая праведным гневом пубертатного периода, не желая разобраться в сути проблем, льете им грязь на головы. Нехорошо!
Re[Fred Ford]:
Цитата:

от:Fred Ford
Любэзный, тема топика не стоит выеденного яйца и была исчерпана вскоре после первого поста цукена. Дальше пошел самый обыкновенный флуд.

Если хотите действительно высказываний по теме - перечитайте сообщения цукена и постарайтесь наконец понять, что он вам написал. У меня, к сожалению, нет ни упорства цукена, ни возможности проводить столько времени у компьютера, и я не могу, подобно ему, посвящать жизнь просвещению... гм... неумных людей на форуме.

Увы, я вижу, что вы, любэзный, в возражениях видите лишь сам факт возражения, а в оскорблениях не в состоянии понять, чем они вызваны. Поэтому, питая самое настоящее почтение к миссии цукена, я остаюсь в убеждении ее полной бесполезности в рамках настоящей дискуссии.

"А напоследок я скажу..." вот что. Обвиняя некую абстрактную "администрацию ботсада" в стяжательстве и воровстве, вы тем самым оскорбили вполне конкретных людей. Эти люди делают все, чтобы в условиях практически нулевого финансирования сохранить Ботсад - в том числе и для вас. Вы же, пылая праведным гневом пубертатного периода, не желая разобраться в сути проблем, льете им грязь на головы. Нехорошо!

Подробнее

Ну, во-первых, сообщения Цукена я не читаю, рассматривая его как некую разновидность форумных тролей. Во-вторых, объясните пожалуйста, если обладаете какими-то знаниями, почему, скажем, в зоопарке за фотосъёмку денег не берут, а в Ботаническом саде просят 1000 руб, что выглядит совершенно неадекватным (преподаватель в ВУЗе должен неделю работать, чтобы пофотографироваться с семьёй в БС). В-третьих, получает ли БС финансирование из городского или федерального бюджета. В-четвёртых, сколько в день БС продаёт входных билетов и билетов на съёмку. В-пятых, я не обвинял "руководство БС" в воровстве (для этого нужно иметь веские основания). Слово "воровство" впервые появилось именно в ваших постах. Но так как вы говорите, что хорошо знаете ситуацию в БС, видимо это произошло не спроста. В-шестых, видимо стоит привлечь к дискуссии вашего родственника -- Новиков Владимир Сергеевич, sadmgu@online.ru, (495) 939-34-77, который несомненно сможет компетентно ответить на наши вопросы. В-седьмых, я совершенно индеферентно отношусь к вашим оскорблениям. Так что можете даже не стараться спровоцировать меня.
Re[Alexander-1]:
Очень легко пронести камеру в сумке, а потом там внутри сада - хоть обснимайся...
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Очень легко пронести камеру в сумке, а потом там внутри сада - хоть обснимайся...

Пронести не проблема.. Там и так процентов 90% вообще не через ворота ходят. Просто всё-равно будешь чувствовать себя не комфортно. Как будто украл что-то. Хочется по-нормальному, через ворота, но для этого ценник должен быть адекватным. Не думаю, что БС имеет право продавать билеты на некоммерческую съёмку. Где-то тут произошла "пересортица". Т.е. имели права продавать билеты на "свадебную съёмку", а продают всем подряд (ну или тем непуганным иностранцам, которые сделают глупость заплатить, не разбираясь до конца в наших законах). Поэтому и возникает вопрос, подлежат ли билеты на съёмку строгой бухгалтерской отчётности и если нет, то как можно проверить сколько свадьб было в парке и сколько реально билетов было продано.
Re[Alexander-1]:
Уважаемый Alexander-1, самая свежая информация по теме. 12 июня в бот. саду МГУ (м. "Проспект СМира") почти все посетители с фотоаппаратами. Двое со здоровенными телевиками. Денег за фотографирование НЕ ПЛАТИЛ НИКТО. Платили за съемку только две свадьбы (снимали фото и видео). Возможно, что свадеб было больше, но в саду были до обеда. Так, что приведенное Вами объявление касается таких мероприятий и профессиональной съемки (штатив, свет и тд).
Re[Maschera]:
Вообще-то тема про ботанический сад РАН... а не про "аптекарский огород МГУ". А в аптекарском огороде, что на проспекте мира, подтверждаю, порядки весьма гуманные. Дай им Бог за это здоровья и многих лет счастья. Я лично в том саду несколько раз возился большой громоздкой БФ-камерой, с мехом и на штативе, стоял подолгу, десятки минут. Никто не подходил. Только садовник на минитракторе, стригущий газоны косился на мою бандуру и разложенные девайсы. Единственно, сильно не наглел и на газоны не лез. Повторюсь, дело было в аптекарском огороде МГУ, а не в ботаническом саду РАН, про который эта тема.

Встречный вопрос уважаемой публике.

А что интересного в ботаническом саду РАН, (кроме японского садика), ради чего бы стоило туда специально ехать для фотосъемки? Расскажите, пожалуйста! Это вопрос без подколки, действительно интересно.
Re[abc373]:
щас - уже ни чего.. не веселее чем граничащие с ним ВДНХ, парк Дзержинского и Останкино

а ну оранжирея там ещё крытая есть но незнаю чё щас там, даи чё там нащот фоткать

акакие либо появляющиеся в БС цъветы немедленно растаскиваються бабущками в чепчиках..
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373

Встречный вопрос уважаемой публике.

А что интересного в ботаническом саду РАН, (кроме японского садика), ради чего бы стоило туда специально ехать для фотосъемки? Расскажите, пожалуйста! Это вопрос без подколки, действительно интересно.

Подробнее

Рядом, на ВДНХ, есть большой павильон с бонсай. Я как-то заходил, поспрашивал у хозяина про возможность съемки на БФ, он ответил, что в принципе не против, но ему некогда этим заниматься - деревья требуют много времени. А оставить фотографа без присмотра он не может.

P.S. я хотел альбом по бонсай сделать, но увы...
Re[Maschera]:
Цитата:

от:Maschera
Уважаемый Alexander-1, самая свежая информация по теме. 12 июня в бот. саду МГУ (м. "Проспект СМира") почти все посетители с фотоаппаратами. Двое со здоровенными телевиками. Денег за фотографирование НЕ ПЛАТИЛ НИКТО. Платили за съемку только две свадьбы (снимали фото и видео). Возможно, что свадеб было больше, но в саду были до обеда.

Подробнее

Я думаю, что решить аналогичным образом вопрос с БС на Владыкино - дело техники. Для этого даже не нужно делать коллективные обращения.
Цитата:
от: Maschera
Так, что приведенное Вами объявление касается таких мероприятий и профессиональной съемки (штатив, свет и тд).

Я и говорю, что имеет место "пересортица", когда можно брать только со свадеб, а предлагают платить всем. Также не думаю, что наличие штатива может служить признаком коммерческой съёмки.
Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Встречный вопрос уважаемой публике. А что интересного в ботаническом саду РАН, (кроме японского садика), ради чего бы стоило туда специально ехать для фотосъемки? Расскажите, пожалуйста! Это вопрос без подколки, действительно интересно.

Подробнее

Я когда лет 6 назад купил первый цифровой фотоаппарат, то фотографировал там птичек (голубей, воробьёв, уток, ворон).

потом листики

потом мак, что у входа

ну и наконец тени от деревьев

Также можно пофотографировать людей. Они там попадаются интересные.

Какой-то особой экзотики там нет (особенно для тех, кто не разбирается в ботанике). Однако весной и осенью красок больше, чем в обычных лесах подмосковья. В общем иногда приятно туда сходить, особенно если вы не хотите пить пиво, а просто подышать свежим воздухом на кусочке природы в Москве (пиво пить лучше идти на ВДНХ). А вот Японский сад мне не понравился. Был там один раз и больше не пойду. Китч.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Ну, во-первых, сообщения Цукена я не читаю, рассматривая его как некую разновидность форумных тролей.

Напрасно. Цукен высказывает весьма дельные мысли, но не все его оппоненты способны воспринимать возражения в принципе.
Цитата:

от:Alexander-1
Во-вторых, объясните пожалуйста, если обладаете какими-то знаниями, почему, скажем, в зоопарке за фотосъёмку денег не берут, а в Ботаническом саде просят 1000 руб, что выглядит совершенно неадекватным (преподаватель в ВУЗе должен неделю работать, чтобы пофотографироваться с семьёй в БС).

Подробнее

А что, это непонятно? В зоопарке за вход на территорию платят в тысячи раз больше посетителей, чем в БС. В Саду же, как вы сами изволили заметить, большинство граждан ходит через забор. Видимо, для поддержания Сада в надлежащем состоянии. Кстати, тут же вопрос не в тему: а каково ваше отношение к тем, кто прыгает через турникеты в метро? К безбилетникам на РЖД? К гопникам? К щипачам и домушникам? У них тоже нехватка денег, и они выходят из положения доступными им средствами. А билеты на стадион, в театр, в цирк, в Консерваторию? Они тоже стоят недешево, так что теперь, все преподаватели должны сказать "у меня маленькая зарплата" и ломиться в театр или консу через пролом в стене? Почему вы не требуете "прозрачности ценообразования" от Дениса Мацуева или Владимира Спивакова - тоже ведь, поди, "бабло срубают" на каждом концерте - а должны бы играть бесплатно, для всех, это же какая социальная и культурная значимость!
Цитата:
В-третьих, получает ли БС финансирование из городского или федерального бюджета.

Нет. В отличие от Зоопарка, в котором то и дело встречаешь таблички "Этого зверя опекает (читай - кормит) такая-то организация или такой-то меценат", Ботанический сад не получает помощи ни из федерального бюджета, ни от Лужкова, ни от частных лиц. Правда, к юбилею сада Лужков выделил небольшую сумму, но это была разовая акция.
Сад жил бы гораздо лучше, если бы перешел в ведение Москвы, но РАН его не отдает.
Цитата:
В-четвёртых, сколько в день БС продаёт входных билетов и билетов на съёмку.

Не могу сказать точно, но, насколько мне известно, этого хватает на содержание двух сотрудников (садовников). Впрочем, тут я могу ошибаться.
Цитата:

от:Alexander-1
В-пятых, я не обвинял "руководство БС" в воровстве (для этого нужно иметь веские основания). Слово "воровство" впервые появилось именно в ваших постах. Но так как вы говорите, что хорошо знаете ситуацию в БС, видимо это произошло не спроста.

Подробнее

Слово "воровство" было произведено мною из прозвучавшего здесь выражения "срубить бабла" - если вы не имели в виду присвоения администрацией этих денег, то прошу пардону.

Цитата:
В-шестых, видимо стоит привлечь к дискуссии вашего родственника -- Новиков Владимир Сергеевич, sadmgu@online.ru, (495) 939-34-77, который несомненно сможет компетентно ответить на наши вопросы.

Если бы вы умели читать, то заметили бы глагол "был" в моем сообщении. К сожалению, моего родственника уже много лет невозможно привлечь к каким-либо дискуссиям. А с глубоко мною уважаемым Владимиром Сергеевичем я в родстве не состою.

Цитата:
В-седьмых, я совершенно индеферентно отношусь к вашим оскорблениям. Так что можете даже не стараться спровоцировать меня.

Ну и ладушки.
Re[Fred Ford]:
Цитата:

А билеты на стадион, в театр, в цирк, в Консерваторию? Они тоже стоят недешево, так что теперь, все преподаватели должны сказать "у меня маленькая зарплата" и ломиться в театр или консу через пролом в стене? Почему вы не требуете "прозрачности ценообразования" от Дениса Мацуева или Владимира Спивакова - тоже ведь, поди, "бабло срубают" на каждом концерте - а должны бы играть бесплатно, для всех, это же какая социальная и культурная значимость!

Подробнее

Разница только в том, что за билет в театр я получаю представление. Но почему я должен платить за право сфотографировать жену/ребёнка, пойдя с ними гулять в выходные, гораздо больше, чем за представление в театре? Я уже говорил - времена, когда фотография была чем-то особенным, а не естественным действием, давно прошли, пора бы с этим смириться.
Re[Fred Ford]:
Цитата:
от: Fred Ford
Кстати, тут же вопрос не в тему: а каково ваше отношение к тем, кто прыгает через турникеты в метро?

в ответ вопрос в тему: давайте сделаем завтра ценник на метро в 300 рублей за поездку? а потом кто-нибудь будет важно бубнить на форуме, что, дескать, не хочешь платить - не пользуйся, я, вон, на машине езжу, и ничего, не нужно мне ваше метро.. а если что - на автобусы садитесь.

нет, конечно, метро сравнивать со съёмкой в ботсаду неверно, но насколько вы считаете адекватной цену в 300 рублей за поездку в метро? а насколько - 1000 рублей за фотосъёмку в ботсаду? уж хотели бы - сделали бы цену на съёмку адекватной цене входа плюс наценки свадебным группам, и получили бы, наиболее вероятно, прибыль больше, чем с расценками 1000 за съёмку, которую никто не платит, и 100 (или сколько там) - за вход.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:
от: XAMeLeoN
насколько вы считаете адекватной цену в 300 рублей за поездку в метро? а насколько - 1000 рублей за фотосъёмку в ботсаду?

То есть вы не согласны с механизмом ценообразования. Вы считаете, что вы лучше представляете себе структуру затрат метрополитена или ботсада, чем Гаев или Демидов? И решили, что это вы лично будете устанавливать цены? Большевик вы, батенька.

Кстати, если бы хоть один из тех, кто поливает тут грязью администрацию ГБС, заглянул бы на их сайт, то нашел бы там подробный прейскурант, в котором русским по белому написано:

5. Профессиональная фотосъемка
5.1. Открытый грунт минимум 2 часа 1500,00 стоимость за час по предварительной заявке
5.2. Закрытый грунт минимум 2 часа 2000,00 стоимость за час по предварительной заявке
6. Свадебная фотосъемка 1000,00

- и более про фотосъемку ни слова. Делайте вы фотки своих близких на здоровье, и поменьше трындите о том, чего не знаете.
Re[Fred Ford]:
Цитата:

То есть вы не согласны с механизмом ценообразования. Вы считаете, что вы лучше представляете себе структуру затрат метрополитена или ботсада, чем Гаев или Демидов? И решили, что это вы лично будете устанавливать цены? Большевик вы, батенька.

Кстати, если бы хоть один из тех, кто поливает тут грязью администрацию ГБС, заглянул бы на их сайт, то нашел бы там подробный прейскурант, в котором русским по белому написано:

5.1. Открытый грунт минимум 2 часа 1500,00 стоимость за час по предварительной заявке
5.2. Закрытый грунт минимум 2 часа 2000,00 стоимость за час по предварительной заявке

- и более про фотосъемку ни слова. Делайте вы фотки своих близких на здоровье, и поменьше трындите о том, чего не знаете.

Подробнее

О, я давно говорил, что они не имеют права брать деньги за некоммерческую съёмку. И тем не менее, в ценнике на входе про это нет ни слова:

Возможно это ошибка, невнимательность, а возможно кто-то на этом делает деньги.

Кто там будет в ближайшее время, спросите у кассира, что мол "я хочу поснимать на профессиональный фотоаппарат со штативом.. Нужно ли мне что-то за это платить?" Интересно услышать ответ.

В любом случае, 100 руб за вход именно в этот БС - чрезмерная цена. Лично я готов платить не более 50 руб.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
В любом случае, 100 руб за вход именно в этот БС - чрезмерная цена. Лично я готов платить не более 50 руб.

Канарейку за копейку, чтобы пела и не ела.
Re[Fred Ford]:
Цитата:

Подробнее

*писал развернутый ответ, но стёр: с вами разговор должно вести с другой стороны*
Как бы вы разумно аргументировали стоймость фотосъёмки в 1000 рублей сравнительно с входным билетом в 30-100? Окромя "может, хоть кто-то заплатит", конечно же.

Цитата:
от: Fred Ford

А что касается "потрындеть" - вам уже чуть выше еще раз дали фотографию "прейскуранта" при входе. Да и меня один раз просили пойти и оплатить съёмку.
Re[Alexander-1]:
В это воскресенье ходил в япоский сад ботаники.
В прейскуранте забита строчка:
"Любительская фотосъёмка - 50 руб".
Выдают специальный билет на фотосъёмку, билет номерной.

По саду постоянно бегает девушка-смотритель и гоняет всех с газонов (с дорожек фотографировать не очень интересно, имхо).
Re[Fred Ford]:
Цитата:

Подробнее

Ага, вот человек пишет, что любительская фотосъемка в японском саду стоит 50рублей, на сайте про это ничего нет.
А вот понравилось, про велосипедистов.
велосипедисты - 150рублей
А вот здесь http://www.gbsad.ru/posetit.shtml
2. На территории Сада запрещается:
......
......
......
Кататься на лыжах, велосипедах, роликовых коньках, досках санях
......
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.