Бомжкомплект. СФ до 100$
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Mefbi4]:
Синие пятна - это засветки от задника или затворных шторок.
Re[YoU-PiteR]:
от: YoU-PiteR
Синие пятна - это засветки от задника или затворных шторок.
Если бы засветка то была бы на каждом кадре :-) А она далеко не на всех кадрах :-) Ды и визуально кассета не светит :-) Щас доснимаю на нее пленку и заодно пленку на другую кассету и посмотрю :-)
Вот три кадра с одной пленки на той кассете:
http://files.myopera.com/Mefbi4/albums/2319131/winter.jpg
http://files.myopera.com/Mefbi4/albums/2319131/008-.jpg
http://files.myopera.com/Mefbi4/albums/2319131/005.jpg
Re[Mefbi4]:
Это от выдержки зависит и положения аппарата. У меня были салюты, оба ушли на помойку из-за подобных мелочевок. Из всей советской СФ техники я остановил свой выбор на 6-м Киеве. Искры вот не было только, так что в ее сторону пока воздержусь.
Re[Mefbi4]:
на царапины это никак не похоже... :(
Re[SilentRed]:
Ну вот если щас и с другой кассеты такое будет то в лучшем случаи тащить куданьть фиксить это или же копить на что нибудь посолиднее.
А кстати, если засветка то как она должна выглядеть на негативах? Цвет и тд)
А кстати, если засветка то как она должна выглядеть на негативах? Цвет и тд)
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
Ну, сейчас мне под него на заказ шьют чехол-рюкзак, надеюсь мобильности поприбавится. Я к чему, хочу к нему купить оригинальный переходник 5х7 на 4х5 и 8х10 стандарт целиком. И просто менять стандарты под цвет и ЧБ. У меня рельс раздвигается. Кодак E100G 13x18 я нашел, дороговато, но побаловать себя можно.Подробнее
Понятно, спасибо!
Т.к. мы с вами земляки, то возможно в отдаленном будущем на него посмотреть? :)
Re[osleek]:
Да приезжайте, смотрите на здоровье!
Re[SilentRed]:
ну неплохо бы хотя бы превью сканирования делать.... это то же деньги.
кроме того например у меня вообще ничего для проявки и скана пленки (негативов и позитивов).
Вывод: все покупать.
одна только баночка для проявки что то в районе 900 руб в фотован. + проявители и фиксаторы. Например Литр проявителя Илфорд 1500 руб. Я правда пока не знаю какой расход его будет... в общем надо пока прикупить комплект для самостоятельной проявки. Однако не уверен что это стопроцентно сэкономит мои средства.
сканер около 40 тысяч за БУ "Никон 8000". или тот же "Эпсон 700й" - 30 тыр.
Это все деньги. Так что сам я все это буду делать еще не скоро.
считаю что сканировать с Пленки (негатива/позитива) намного эффективнее. Мешьше звеньев и зависимостей между исходников и конечным результатом. Однако печать фотографий это то же очень важный и неотъемлемый творческий процесс который по идее то же должен быть доступен фотографу.
Когда я был еще маленький, Отец научил меня фотографировать на свой Зенит11, проявлять и печатать на его минилаб. Но, потом я 10 лет вообще фотоаппарат в руки не брал, так вышло, не знаю почему. Последние 5 лет я очень активно снимаю на цифру. Принцип методики работы с пленкой примерно помню но не в деталях. Те старые инструменты (минилаба/баченки всякие и т.п.), что то потерялось что то со временем сломалось (разбили/сломали случайно). В общем ничего не осталось :( в прошлом году попадались на глаза мои собственные отпечатки тех лет, я был несколько удивлен. Позже отсканирую для архива.
кроме того например у меня вообще ничего для проявки и скана пленки (негативов и позитивов).
одна только баночка для проявки что то в районе 900 руб в фотован. + проявители и фиксаторы. Например Литр проявителя Илфорд 1500 руб. Я правда пока не знаю какой расход его будет... в общем надо пока прикупить комплект для самостоятельной проявки. Однако не уверен что это стопроцентно сэкономит мои средства.
сканер около 40 тысяч за БУ "Никон 8000". или тот же "Эпсон 700й" - 30 тыр.
Это все деньги. Так что сам я все это буду делать еще не скоро.
считаю что сканировать с Пленки (негатива/позитива) намного эффективнее. Мешьше звеньев и зависимостей между исходников и конечным результатом. Однако печать фотографий это то же очень важный и неотъемлемый творческий процесс который по идее то же должен быть доступен фотографу.
Когда я был еще маленький, Отец научил меня фотографировать на свой Зенит11, проявлять и печатать на его минилаб. Но, потом я 10 лет вообще фотоаппарат в руки не брал, так вышло, не знаю почему. Последние 5 лет я очень активно снимаю на цифру. Принцип методики работы с пленкой примерно помню но не в деталях. Те старые инструменты (минилаба/баченки всякие и т.п.), что то потерялось что то со временем сломалось (разбили/сломали случайно). В общем ничего не осталось :( в прошлом году попадались на глаза мои собственные отпечатки тех лет, я был несколько удивлен. Позже отсканирую для архива.
Re[Hader]:
от:Hader
Господа, Товарищи, Объясните, какой смысл искать недорогую СФ камеру, если стоимость приличной пленки + проявка = от 230 до 280 руб. + сканирование (самое дешевое из вменяемых) - 235р. 200+80+235 = 515/12= ~50/кадр. А если по полной все прелести (ну относительно - можно и за 18000/кадр) из пленки вытягивать, так это вообще 2000 руб. за кадр. ЗА ОДИН КАДР !!!!
Товарищи, если вы знаете как сделать качественно но дешевле, подскажите, я очень заинтересован.Подробнее
в принципе верно, но не обязательно. Я вот недавно купил пленки Тип-42 по 20 руб за кусок, на кусок влазит где-то 11 кадров 6х6. Пленка кстати неплохая. Проявитель-фиксаж можно самому набодяжить, будет дешево. На помойке находится увеличитель Нева-3 забесплатно. В итоге получается, что стоимость отпечатка будет равна стоимости куска бумаги плюс 2-3 рубля. Так что все возможно при наличии времени и желания.
Re[Hader]:
от: Hader
ну неплохо бы хотя бы превью сканирования делать.... это то же деньги.
если снимать чб, то на среднем формате замечательно получаются контакты, это просто, дешево и очень наглядно.
одна только баночка для проявки что то в районе 900 руб в фотован. + проявители и фиксаторы. Например Литр проявителя Илфорд 1500 руб.
все что нужно для проявки и печати чб покупается на барахолках-комиссионках за гроши. Банки вообще от огурцов подойдут. Нет мерного стакана? Сделайте свой из той же банки. Увеличители тоже есть дешевые - Нева, Азов. Если есть деньги хотя бы 5-6 тысяч, то уже можно найти хороший увеличитель типа Меопта Опемус.
сканер около 40 тысяч за БУ "Никон 8000". или тот же "Эпсон 700й" - 30 тыр..
сканер нужно в основном для цвета. Если печтать в цифролабе и не крупнее 30х40, то в прицнипе сгодится Епсон планшетный, это 6-10 тысяч.
Re[Hader]:
одна только баночка для проявки что то в районе 900 руб в фотован. + проявители и фиксаторы. Например Литр проявителя Илфорд 1500 руб. ....
Ой что за пугалки? Где это вы такие цены видели? 500ml родинала стоит 300руб. Хватает даже боюсь сказать на сколько плёнок. Ну и т.д.
У меня стоимость домашней проявки получается 5-10 рублей на плёнку. Печать 50 рублей за 30-40 с бумагой.
Re[SilentRed]:
Мне бы ваши заботы, где я живу- проявка 4,80€, оптическая печать 13х18 что-то около 12€, скан каждого кадра от 0,50€(5мв) до 170€ (250мв) выше по договорённости, плюс за CD 5€ плюс на всё 19% налог на добавочную ст. Миниляпы средним форматом не занимаются вообще, сижу на ч/б и радуюсь жизни.
Re[Hader]:
сканер около 40 тысяч за БУ "Никон 8000".
Это где же такое счастие?
Re[el-602]:
от:el-602
Мне бы ваши заботы, где я живу- проявка 4,80€, оптическая печать 13х18 что-то около 12€, скан каждого кадра от 0,50€(5мв) до 170€ (250мв) выше по договорённости, плюс за CD 5€ плюс на всё 19% налог на добавочную ст.Подробнее
Дык , где вы живете , и где мы.... У себя вы и получаете поболее нашего. Нечего прибедняца.
Кста , цены здесь почти соответствуют что вы написали. Единственное - скан за 170 ойро .... нехило так. Я бы удавился. :)
Re[el-602]:
от:el-602
Мне бы ваши заботы, где я живу- проявка 4,80€, оптическая печать 13х18 что-то около 12€, скан каждого кадра от 0,50€(5мв) до 170€ (250мв) выше по договорённости, плюс за CD 5€ плюс на всё 19% налог на добавочную ст. Миниляпы средним форматом не занимаются вообще, сижу на ч/б и радуюсь жизни.Подробнее
Вот кстати точна так же живу. Еще необходимо добавить, что при печати и сканировании пленки в лабе ее обязательно поцарапают и облапают. В случае с цветом баланс закрутят такой, что думаешь что снимал на марсе или еще где-то в нескольких парсеках от матушки земли. Вообще отношение ужасно безолаберное.
Re[legonodon]:
Ну да, я прикидываю, что такое 170 ойро в Красноярске, в Питере тож нефигово. Проявка у нас по Е-6 - 120 типа - 3 ойро налом. Средняя зарплата в Питере сейчас от 500 до 700. За то в Неметчине шмот дешевый.
Re[ammog]:
В суд не пробовали подавать? В Европах это модно. У нас еще можно обойтись "по-моське".
Re[YoU-PiteR]:
от:YoU-PiteR
Ну да, я прикидываю, что такое 170 ойро в Красноярске, в Питере тож нефигово. Проявка у нас по Е-6 - 120 типа - 3 ойро налом. Средняя зарплата в Питере сейчас от 500 до 700. За то в Неметчине шмот дешевый.Подробнее
Блин ... и у нас ВСЕ ТАКЖЕ ! :(
Единственное слайд непроявляют здесь . И хорошо что не делают : все-равно залапают или закосячут пару кадроф. Потому отправляю в белокаменую. Теже деньги.
Re[YoU-PiteR]:
В Суд? В Черногорский? Не смешите мои тапочки. тут знаете по ментальности ща где-то 90е годы россии :). Тут до европы хоть и близко, но еще очень долго :)
А бить Черногорцев все равно что бить детей. Они же ничего не понимают. и каку делают не со зла а по скудоумию своему.
Вообще если одной фразой охарактеризовать типичного черногоца эта фраза будет: "а чО?"
А бить Черногорцев все равно что бить детей. Они же ничего не понимают. и каку делают не со зла а по скудоумию своему.
Вообще если одной фразой охарактеризовать типичного черногоца эта фраза будет: "а чО?"
Re[SilentRed]:
По поводу зарплат придётся вас разочаровывать, пока жил в России тоже так думал. Здесь расходы другие: литр бензина 1,5; относительно нормальное жильё в месяц под штуку, проездной 50( а их надо в месяц как минимум два на семью) електричество 100, телефон с поминутной оплатой, тырнет, куча всяких страховок и это не весь список. в итоге не социальная работающая семья имеет остаток на жизнь чуть больше полштуки. Украсть нечего, нелегально подработать практически не возможно. А весь тот бред про запад, который вам скармливают через телевизор, пропускайте мимо ушей- ПРОПАГАНДА якобы того якобы куда вас ведут. Модераторы, где вы там, потрите..... с баном согласен.