Бомжкомплект. СФ до 100$

Всего 104 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[SilentRed]:
а я бы отремонтировал... хорошая на самом деле камера; оптика к ней приличная, опять же...
Нерезкость... - снимать первые кадры надо с хорошим крепким штативом, однако.
И к киевлянам или к хорошему мастеру не мешает обратиться с просьбой установить механизм предподъёма зеркала. Перейти на другую камеру до 3000 - не вопрос. Если не Вы, а они - панацея...
Re[legonodon]:
Легонодончик, все что мог - уже предложил. Захочет - позвонит.
Re[YoU-PiteR]:
уже отзвонился)
Re[SilentRed]:
Цитата:

от:SilentRed
у нас в Спб, как ни странно, очень тяжело найти в добротном состоянии мамию 330, яшику 124 или ролик с тессаром в пределах 10. Все либо убитое, либо дорого. Да и крайне редко встречаются...искал 3-4 месяца, плюгнул, взял киев...

вчера сдал его обратно.

стоит еще раз купить?насколько профилактика ему поможет?
или не связываться?

Подробнее

а я вот подумываю яшику продать ))
Re[YoU-PiteR]:
Цитата:

от:YoU-PiteR

Подробнее

очень знакомый снимок и модель....
Re[КузьмичЪ]:
чепочем кстати?)
Re[КузьмичЪ]:
Это я в прошлом году девушку друга в Павловском парке снимал. Дежавю?
Re[SilentRed]:
ну, видел я отпечаток этой-же девушки, в этом же платье, только в платочке. задник тот же.
Такое могло быть?
Re[SilentRed]:
за 3000 я бы посоветовал все таки искать Киев-6С или 60. Или Роллейкорд. Киевов довольно много, можно найти в хорошем рабочем состоянии. Искра вариант хороший, но камеры эти старые, нужно тщательно проверять работу затвора, счетчик кадров может быть неисправен. Но тоже довольно реально найти. С Москвой та же история. Но это совсем древняя конструкция. Из ТЛР в эту цену выбор небогат, а так вариант хороший, потому что это обычно надежные камеры, вследствии контрукции. Но желательно иметь тыщ 6, чтоб был какой-то выбор. За 3 это будет Роллейкорд довоенный.
...
Цитата:
от: Евгений Бес
Или Роллейкорд

за 3000 рублей?!?!?!?

вообщем повторюсь вот что вам нужно Seagull

вот пример

Re[legonodon]:
Дык. . . согласен с тобой, я же с полгода или больше выискивал камеру пока у тебя ее не нашел ;) За что большое человеческое спасибо :)
Re[Harmoniae]:
С год назад от жадности взял такую-же, грех было пройти мимо- цена как пачка сигарет, отснял тестовую плёнку- матовое стекло по свету как у mamiya 645, все кадры в резкости начиная от открытой диафрагмы ( есть печальный опыт раскладушек). За имением лучшего лежит теперь у шкапчике. Не ПРОДАМ! И ролляйкорд брать не буду...
...
Цитата:

от:el-602
С год назад от жадности взял такую-же, грех было пройти мимо- цена как пачка сигарет, отснял тестовую плёнку- матовое стекло по свету как у mamiya 645, все кадры в резкости начиная от открытой диафрагмы ( есть печальный опыт раскладушек). За имением лучшего лежит теперь у шкапчике. Не ПРОДАМ! И ролляйкорд брать не буду...

Подробнее

вот и так же познакомился с двухглазыми и понял что это винтаж
и картинка одновременно.
Re[SilentRed]:
да, Сигул хороший вариант, забыл про него. И недорого и камеры довольно свежие. Вообще ТЛР очень удачная конструкция.
Re[Евгений Бес]:
Попробую этот сигул поискать! Это Китай?
Re[SilentRed]:
кстати, что сие такое Бьютияфлекс и им подобные? смотреть в их сторону?
Re[SilentRed]:
ага, китай вроде бы
их в Москве до сих пор даже с гарантией продают вроде как.
правда многие на них гонят за ненадежность, чего-то ломаться там любит.
В таком варианте я бы (если нет предпочтения двуглазым) при всей своей нелюбви к совковому прому выбрал бы отлаженный киев 60
Re[citx]:
Коллеги, а вопрос еще:
что можно взят ьмаксимально приличное на 30 т.р. или 1 тыщу баксов?

*условия: компактность, простота обращения, желательно замер.

Re[SilentRed]:
ИМХО, два путя:
- ТЛР типа яшики 124G или очень затёртого Ролика F
- СФ дальномерку типа мамии7 или Фуджиков (там несколько моделей с кадром 645 и 67)
Re[КузьмичЪ]:
Это за штуку? Да вполне можно даже пень 6х7 взять с парой такумаров, при везении хасси 500с со штатником это если на 6х4.5 не смотреть, или 3 послевоенных ролика с тессаром, а яшик дак с ведерко :)
а если смотрееть 6х4.5 то там и мамия и пентакс и контакс "стартовый" комплект уложится и с замером
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.