Я не такой технически продвинутый и опытный фотограф, поэтому думаю не зазорно и спросить...
Приладил к 5Д выше указанный объектив, и он работает только как макро, это нормально или?
от:Гена Ушаков
Если с бесконцом то 0.5 , больше не вытащишь, а ведь хочется больше , но на какой тебе он нужен на нём , он же не по этой теме , бесконец это Ю-8м если надо фотки от его или сравнить я могу сделать, кстати если тема про компактность то И-69.Подробнее
от:ау
Юр, эти объективы выпускались на дальномерку и на зеркалку.
Чаще всего попадаются дальномерные варианты и они в силу короткого рабочего отрезка не будут фокусиросаться на твоём пятаке дальше ближнего.
Вариант для зеркалок будет, но его труднее достать и он дороже, значительно.Подробнее
Ген, по плану конечно не нужен, но лично я беру с собой один объектив или два аппарата. Так вот, была у меня пара переделок рассчитанных только на ближний бой. И каждый раз, как нарочно попадались кадры или на другой стороне улицы или интересные облака или что-то там ещё вне зоны из действия.
Всё, больше я таких опрометчивых конструкций с собой не носил, только дома...Подробнее
от: Гена Ушаков
Я же об этом и пищу что Ю-8м как раз на всякий случай резкий контрастный и кстати тоже с неплохим боке , а 103 узкого направления.
от: ау
Разборка лёгкая, оказывается он чернённый, так что не придётся разбирать.
http://www3.telus.net/public/rpnchbck/Helios%20103%20dismantle.html
Однозначно кросавчег, от чего ты его отломал?
Не поленился и остальные посмотрел...
Ну да, я тоже постараюсь обойтись подручными материалами а если не получится куплю геликоид. Надеюсь выход окажется прост.
У твоего чернение хорошее?
Мне ждать ещё пару недель.
от: Africen
Я его только купил, ещё не трогал даже. Буду разбирать, чистить обязательно посмотрю чернение.
Его видно и без разборки, вот смотри как выглядит его отсутствие:
для чб оно хорошо, а для цвета плохо при почти полном отсутствии просветления в этом Ю-3.Подробнее