Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15712 сообщ. | Показаны 9361 - 9380
Re[ау]:
ИНДУСТАР-61Л/Д

Я не такой технически продвинутый и опытный фотограф, поэтому думаю не зазорно и спросить...
Приладил к 5Д выше указанный объектив, и он работает только как макро, это нормально или?
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков
Если с бесконцом то 0.5 , больше не вытащишь, а ведь хочется больше , но на какой тебе он нужен на нём , он же не по этой теме , бесконец это Ю-8м если надо фотки от его или сравнить я могу сделать, кстати если тема про компактность то И-69.

Подробнее

Ген, по плану конечно не нужен, но лично я беру с собой один объектив или два аппарата. Так вот, была у меня пара переделок рассчитанных только на ближний бой. И каждый раз, как нарочно попадались кадры или на другой стороне улицы или интересные облака или что-то там ещё вне зоны из действия.
Всё, больше я таких опрометчивых конструкций с собой не носил, только дома...
Re[Yuriy_]:
Юр, эти объективы выпускались на дальномерку и на зеркалку.
Чаще всего попадаются дальномерные варианты и они в силу короткого рабочего отрезка не будут фокусиросаться на твоём пятаке дальше ближнего.
Вариант для зеркалок будет, но его труднее достать и он дороже, значительно.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Подробнее

Однозначно кросавчег, от чего ты его отломал?
Не поленился и остальные посмотрел...
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Юр, эти объективы выпускались на дальномерку и на зеркалку.
Чаще всего попадаются дальномерные варианты и они в силу короткого рабочего отрезка не будут фокусиросаться на твоём пятаке дальше ближнего.
Вариант для зеркалок будет, но его труднее достать и он дороже, значительно.

Подробнее

Спсб :)
Re[ау]:
Цитата:

Ген, по плану конечно не нужен, но лично я беру с собой один объектив или два аппарата. Так вот, была у меня пара переделок рассчитанных только на ближний бой. И каждый раз, как нарочно попадались кадры или на другой стороне улицы или интересные облака или что-то там ещё вне зоны из действия.
Всё, больше я таких опрометчивых конструкций с собой не носил, только дома...

Подробнее

Я же об этом и пищу что Ю-8м как раз на всякий случай резкий контрастный и кстати тоже с неплохим боке , а 103 узкого направления.
Re[ау]:

SAM_4538.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков

Я же об этом и пищу что Ю-8м как раз на всякий случай резкий контрастный и кстати тоже с неплохим боке , а 103 узкого направления.

Так получилось что с юпитерами у меня нет состыковки, объективы хорошие, но что-то мешает это хорошее реализовать, а гелиосы- любофф!!!))) :cannabis:

Жаль, что не просветляли их в те далёкие времена. Когда получу, попробую прочернить, если разборка лёгкая.
Re[ау]:
Разборка лёгкая, оказывается он чернённый, так что не придётся разбирать.

http://www3.telus.net/public/rpnchbck/Helios%20103%20dismantle.html
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Разборка лёгкая, оказывается он чернённый, так что не придётся разбирать.

http://www3.telus.net/public/rpnchbck/Helios%20103%20dismantle.html

Вот это ссылочка, вот это респект! Я правда с телефона... потом дома посмотрю внимательно. Но если можно байонет снять то линзоблкок может и поместится в те геликоиды что есть у меня.

Я, кстати тоже все самоделки делаю с бесконечность, даже совершенно для неё не подходящие :smile2:
Re[Africen]:
Ну да, я тоже постараюсь обойтись подручными материалами а если не получится куплю геликоид. Надеюсь выход окажется прост.
У твоего чернение хорошее?
Мне ждать ещё пару недель.
Re[ау]:
Цитата:
Однозначно кросавчег, от чего ты его отломал?
Не поленился и остальные посмотрел...

Махнул не глядя. Попалась тут Praktica c Domiplan 50/2.8 за 1000 р.
Домиплан оставил, практику махнул на объектив. Коробки не коллекционирую,
а вот интерес к нестандартным объективам имею.

Пока только примерочный тест, после адаптации к геликоиду. МДФ порядка 30мм, бесконечность присутствует, круг покрытия большой, по ходу ФФ покроет с запасом (думаю потестить по свободе), рабочий отрезок около 60мм. Хочу еще попробовать объектив как перевертыш, потому как непонятно его целевое использование и расположение передней линзы. Здается мне, я его как раз и испытывал пока задом на перед.
Re[ser-mat]:
Поздравляю, хорошее приобретение. И сам по себе хорош и против света отлично ходит. И цвета и контраст и боке, ну просто конфета.
Повезло.
Re[ау]:
Цитата:
Ну да, я тоже постараюсь обойтись подручными материалами а если не получится куплю геликоид. Надеюсь выход окажется прост.
У твоего чернение хорошее?
Мне ждать ещё пару недель.

Я его только купил, ещё не трогал даже. Буду разбирать, чистить обязательно посмотрю чернение.
Re[ау]:

Кривоплан + Минольта 35-70/3.5 в режиме макро
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen

Я его только купил, ещё не трогал даже. Буду разбирать, чистить обязательно посмотрю чернение.

Его видно и без разборки, вот смотри как выглядит его отсутствие:

для чб оно хорошо, а для цвета плохо при почти полном отсутствии просветления в этом Ю-3.
Re[Tisdrus]:
Там ботва написано?)))
Re[ау]:
Цитата:

Его видно и без разборки, вот смотри как выглядит его отсутствие:

для чб оно хорошо, а для цвета плохо при почти полном отсутствии просветления в этом Ю-3.

Подробнее

Ему просто нужна, вот такая бленда.

https://ru.aliэкспресс.com/item/40-5-mm-Metal-Tele-Lens-Hood-40-5mm-Filter-Thread-Camera-Lens-for-Canon-Nikon/32353627977.html?spm=2114.13010608.0.0.jyUaxY

Re[ау]:

Кривоплан + Минольта 35-70/3.5 в режиме макро
Re[ау]:
Твой пример это совсем запущенный случай. Бывает тонкий торец линзы не чернен и его не видно. Такого криминала, как на твоей картинке я точно не видел. Я померял его штангенциркулем, расстроился, что он не подходит и положил на полку. Вечером буду дома, обязательно поразглядываю с лупой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.