Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15712 сообщ. | Показаны 9381 - 9400
Re[ser-mat]:
Цитата:
от: ser-mat

Ему просто нужна, вот такая бленда.

бленда не поднимает контраст, просто отсекает паразитическую засветку. Я её легко убираю ладонью.
Для чб портретов очень катит, уличная съёмка тоже хорошо идёт, но бокеграфия от него не впечатляет. Это сугубо моё мнение.
Re[Africen]:
Ю-3 все такие, мой не исключение, Ю-8 наверное разные но мой- без чернения, да и старый гел44 был не лучше...
Re[ау]:
Ю-3 у меня не было. Это у него что так светится торец линэы?
Re[Africen]:
Ага.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Ю-3 все такие, мой не исключение, Ю-8 наверное разные но мой- без чернения, да и старый гел44 был не лучше...

Ю-8 и Ю-8М стёкла разные и по схеме и по контрасту и по резкости, одинаковы только в МФД но Ю-8М можно подвинуть на 0.5 а просто 8 уже нет так же как и Ю-з , вот это их проблема ,для мне и 0.5 много. а снимать с его портреты то можно поинтереснее стекло взять кстати Г-77 мне очень понравился, 50 1.4 просто скучен по сравнению с 77
Re[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
ИНДУСТАР-61Л/Д

Я не такой технически продвинутый и опытный фотограф, поэтому думаю не зазорно и спросить...
Приладил к 5Д выше указанный объектив, и он работает только как макро, это нормально или?

Подробнее

ЛД это объектив на дальномерную камеру... для вашего у него слишком короткий РО...только макро будет. Ищите ЛЗ...это зеркалочный вариант. И его РО как раз то что надо...
Re[ау]:

Re[ау]:
Посмотрел на свет Г-103, вроде всё нормально с чернением, только очень тонкие кромки светятся.
И пыли вроде не много, вся снаружи. Никто его не разбирал, может и я не буду.

Я чернил конечно у своих объективов линзы, но что-то не помню у каких. Гелиос-44 1982 г. кажется уже был с зачерненными. На каком-то толстые склейки были зачернены, а тонкие одиночные линзы нет.
Re[ау]: Takumar smc 55/2
Re[Africen]:
Не разбирай, всё отлично.
Re[ау]:

SAM_4619.JPG
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков

SAM_4619.JPG

Подробнее

Зачет!
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Зачет!

превратим фотографию в акварельный рисунок

SAM_4622.JPG
Re[ау]:

Купальница на поляне.

Гелиос-44М7 МС + Х-M1
Re[ау]:

Купальница в синем.
Гелиос-44М-7 МС+X-M1
Re[ау]:
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Topcor 58/1.4», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[ау]:
Телемегор 180 5,5

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Никкор 5,8 1,4

Подробнее

И букашечка там, где надо ! :D
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
И букашечка там, где надо ! :D

И букашечка там, где надо !
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Букашечка, процитирую тебя, это - "оживлятор" :smile2:
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Телемегор 180 5,5

Подробнее

цвет очень хорош
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.