Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15711 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков
Бери родные его геликоиды с Киева 4 , фотик купи без объектива , ну там предстоит повозится с им , не так всё просто , кстати на какой фотик его цеплять собираешься или что за байонет , это я так понял что у тебя безеркалка

Подробнее

Это тушку Киева 4 нужно брать и из него выпиливать геликоид? Думал просто вставить его в корпус Гелиоса 44 или Индустара какого-нибудь. Но прикинул с штангенциркулем, а он не лезет никуда и проточить даже не получится. Ещё конечно можно у китайцев геликоид купить, но там всё равно пилить придётся. Хочу его на микру 4/3 прикрутить.
Re[Africen]:
http://oldlenses.blogspot.ca/2014/02/how-to-make-adapter-for-your-helios-103_10.html

Это навскидку и не для микры, но идея проста, объектив не шибко популярный, инфы мало. Но... я тоже купил неделю назад, Гена рекламировал- рекламировал...)))
хоть и зарекался больше не самодельничать. Посмотрим когда придёт.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
http://oldlenses.blogspot.ca/2014/02/how-to-make-adapter-for-your-helios-103_10.html

Это навскидку и не для микры, но идея проста, объектив не шибко популярный, инфы мало. Но... я тоже купил неделю назад, Гена рекламировал- рекламировал...)))
хоть и зарекался больше не самодельничать. Посмотрим когда придёт.

Подробнее

Ага, спасибо. Мой метод, с эпоксидной смолой))) Вот и я повелся на рекламу...))) Вернее зашёл в антикварный магазин, а он там лежит на полочке... и не смог мимо пройти.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Расстрелять.

а вот фиг вам....( надеюсь знаете что такое вигвам)... я опираюсь на учение МАСТЕРА.... а он явно пользуется плагинчиками ;) ну вот зуб с пломбой даю...
в общем сегодня отметил 55, братцы... в семейном кругу в отличной кофешке...
Re[Serzh Komarowsky]:
Цитата:

от:Serzh Komarowsky

Auto-Takumar 55mm f/2

Подробнее

по мне так ЗАЧЕТНО,,,,
форум буксует но больший зачет то что с гитарой...
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Это тушку Киева 4 нужно брать и из него выпиливать геликоид? Думал просто вставить его в корпус Гелиоса 44 или Индустара какого-нибудь. Но прикинул с штангенциркулем, а он не лезет никуда и проточить даже не получится. Ещё конечно можно у китайцев геликоид купить, но там всё равно пилить придётся. Хочу его на микру 4/3 прикрутить.

Подробнее

Я же тебя спросил кокой байонет , вот вид как я его приспособил , это надо объектив очёсывать выступы к байонету , насаживать резьбу, у меня NX
Re[Africen]:
И правильно, что не смог. Могу сказать зачем я его купил. Всегда хотелось на беззеркалку гелиос(биотар) но без этих громоздкостей от зеркалки, которые весь кайф ломают. И узнал о том что есть такой объектив от Гены...
Ну и слава Богу и спасибо Геннадию. Будем жить!
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Офигеть!
Всё ж таки город Изумрудный... и как там колдунью звали, Бастинда.

как колдунью звали я не помню... но помню УРФИН ДЖУСи его солдаты (деревянные) когда то зачитывался....
Re[MERKURU]:
Серж- с днюхой!!!!!!!!!!!!!!
Накачу за твоё драгоценное, но попозже.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
ZUIKO 55/1.2

Подробнее

вот это ЗАЧЕТ.... это я вам как откушавший коньяка говорю... ;)
Re[MERKURU]:
Поздравляю!

Re[ау]:
Цитата:

Серж- с днюхой!!!!!!!!!!!!!!
Накачу за твоё драгоценное, но попозже.

Подробнее

БРАТЬЯ... спасибо. я рад что у меня есть такие цензоры -рецензоры и просто замечательные люди . Уважаю... за неординарность за критику за наличие у каждого своего взгляда ... в общем живем дальше... ;)
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
Я же тебя спросил кокой байонет , вот вид как я его приспособил , это надо объектив очёсывать выступы к байонету , насаживать резьбу, у меня NX

У меня Панасоник, байонет микро 4/3.
Re[Africen]:
Цитата:
Ага, спасибо. Мой метод, с эпоксидной смолой))) Вот и я повелся на рекламу...))) Вернее зашёл в антикварный магазин, а он там лежит на полочке... и не смог мимо пройти.

Зачем тебе смола эпоксидная есть же клей длинные круглые как карандаш , не знаю как он называется но я его феном нагреваю и мертво держится
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Поздравляю!

Подробнее

африканыч... ну не добивай
я исЧо так не могу.... но я научусь ;)
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:

от:Гена Ушаков

Зачем тебе смола эпоксидная есть же клей длинные круглые как карандаш , не знаю как он называется но я его феном нагреваю и мертво держится

Подробнее

Ага, интересно... узнаю фокусировочное кольцо от Индустара 61, а что дальше не пойму.
Re[Africen]:
Цитата:
У меня Панасоник, байонет микро 4/3.

Ну дак еще проще
Re[Africen]:
Цитата:
Ага, интересно... узнаю фокусировочное кольцо от Индустара 61, а что дальше не пойму.

то я его нацепил что бы было за что взять , не на то ты смотришь , я тебе показывают как я винт насадил на объектив, а ты на такие пустяки внимание обращаешь
Re[Гена Ушаков]:
Цитата:
от: Гена Ушаков
то я его нацепил что бы было за что взять , не на то ты смотришь , я тебе показывают как я винт насадил на объектив, а ты на такие пустяки внимание обращаешь

Ладно... потом буду думать, щас что то лениво
Re[ау]:
Цитата:

И правильно, что не смог. Могу сказать зачем я его купил. Всегда хотелось на беззеркалку гелиос(биотар) но без этих громоздкостей от зеркалки, которые весь кайф ломают. И узнал о том что есть такой объектив от Гены...
Ну и слава Богу и спасибо Геннадию. Будем жить!

Подробнее

Вот кстати, да... кайф ломают все эти громоздкости от зеркалок. Мне в этом плане Зуйка 32/1.7 от полукадровой камеры очень понравилась, встала как родная. Тут ещё и эстет во мне проснулся )) подобрал в качестве переходника кольцо очень похожее на родное.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.