Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15732 сообщ. | Показаны 5181 - 5200
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
У меня тоже 44-4. Хотел перевернуть, но вовремя прочитал про твою неудавшуюся попытку.

Я ошибся Не удалось перевернуть в корпусе 44М. 44М-4 у меня тоже есть, но пробовать перевернуть пожалуй не буду - лень :D
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

_SAM0018.JPG

Подробнее

Хорошая картинка! Неужели опять купил бабик или сам сделал?
ахромат-э
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
У меня тоже 44-4. Хотел перевернуть, но вовремя прочитал про твою неудавшуюся попытку.

Достал с полки разочаровавший меня монокль на базе Гелиоса 44-2, восстановил заводской вариант сборки. Затем извлёк переднюю линзу, и попытался вставить её обратно в перевёрнутом полжении...... :( Она точно также как вчера упёрлась выпуклостью во вторую линзу... :( Ну всётаки я её очень осторожно чуть прижал гайкой....Прицепил к фотику, сделал пару кадров Ну, действительно, есть кручение-верчение....Но сам факт что линзы касаются друг друга меня никак не устраивает..Вечером попробую соорудить какое-то дистанционное кольцо...
Re[ау]:
И что там мудрить? Мне рисунок Гелиоса-44 первой серии и так нравится.

Эх, лета ждать ещё всю зиму и весну!
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Достал с полки разочаровавший меня монокль на базе Гелиоса 44-2, восстановил заводской вариант сборки. Затем извлёк переднюю линзу, и попытался вставить её обратно в перевёрнутом полжении...... :( Она точно также как вчера упёрлась выпуклостью во вторую линзу... :( Ну всётаки я её очень осторожно чуть прижал гайкой....Прицепил к фотику, сделал пару кадров Ну, действительно, есть кручение-верчение....Но сам факт что линзы касаются друг друга меня никак не устраивает..Вечером попробую соорудить какое-то дистанционное кольцо...

Подробнее

Интересно если линзы разнести по расстоянию на что повлияет?
Re[ау]:
А почему никто не пытается переделать подобным образом Мир1?
Он и пошире, и поскучнее гелиоса. Правда, не встречал ничего про его переделки.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
А почему никто не пытается переделать подобным образом Мир1?
Он и пошире, и поскучнее гелиоса. Правда, не встречал ничего про его переделки.

У его линза передняя через чур выпуклая , особенно из нутрии .
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
У его линза передняя через чур выпуклая , особенно из нутрии .

Линза из нутрии должна рисовать очень мягко!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Хорошая картинка! Неужели опять купил бабик или сам сделал?

Спасибо , все это с того что было , пока не покупал бабик , попытаюсь сделать что то подобное , надо найти гофру резиновую нужного размера ,думаю 28.2 вивитар поставлю или 44 но это только на беззеркалку подойдёт за счёт разницы в отрезке , а пока купил набор, думаю попробовать акварельное боке делать акварелью.
SAM_8630м.jpg

_SAM1074.JPG
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
Линза из нутрии должна рисовать очень мягко!

Да вы его просто не разбирали у меня передняя линза есть , никуда её не всунешь и не перевернёшь , только на 1В 37
Re[ау]:
Re[ау]:
Как и обещал, "добил" я вариант 44-2 с перевёрнутой передней линзой. Пришлось изготовить дистанционную шайбу, при этом расстояние между передней линзой и склейкой получилось около 1 мм

Далее 44М4 с перевёрнутой задней линзой

Ну и обычный 44М

Во всех случаях - бленда и вспышка в потолок
Re[alchimik]:
Вспомнил, что у меня же ещё есть Апланат, на базе Гелиоса (передняя линза)

Ну и напоследок великий и могучий Ыхний старший брат Гел 40-2

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Как и обещал, "добил" я вариант 44-2 с перевёрнутой передней линзой. Пришлось изготовить дистанционную шайбу, при этом расстояние между передней линзой и склейкой получилось около 1 мм

Далее 44М4 с перевёрнутой задней линзой

Подробнее

Второй крутит - четвёртый нет.
У меня нет подходящего инструмента, курочить свой 44-4 не буду. Обойдусь, пожалуй, тем, что имею.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

Второй крутит - четвёртый нет.
У меня нет подходящего инструмента, курочить свой 44-4 не буду. Обойдусь, пожалуй, тем, что имею.

Мудро :smile2:
Re[ау]:
Рекомендую к прослушиванию
https://youtu.be/bM0cQoYKHUU

The Sun Goes Down
Жизнь на Марсе VIII

olympus ом-d e-m5 + trioplan 100 mm f 2.8(meyer-optik gorlitz)
Фотографии в альбоме «Марсианские хроники», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках
Re[alchimik]:
Как говорят наши дети, респект и уважуха за проделанную работу. Я когда собирал самопальный объектив переднюю линзу тоже по всякому пробовал ставить. Перевернутый вариант вполне имеет право на жЫзнЬ. В центре почти резкий, по краям мажет и софтит. Мой пёс на такой объектив снят (не Гелиос, а с перевернутой передней линзой). Гелиос-40 вне конкурса.
Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Рекомендую к прослушиванию
https://youtu.be/bM0cQoYKHUU

The Sun Goes Down
Жизнь на Марсе VIII

olympus ом-d e-m5 + trioplan 100 mm f 2.8(meyer-optik gorlitz)
Фотографии в альбоме «Марсианские хроники», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Подробнее

Я уже отметился, ранее. За Thin Lizzy ещё отдельно.
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Я уже отметился, ранее. За Thin Lizzy ещё отдельно.

Phil Lynott ( RIP )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.