от: Kol0mbo
У меня тоже 44-4. Хотел перевернуть, но вовремя прочитал про твою неудавшуюся попытку.
Я ошибся
У меня тоже 44-4. Хотел перевернуть, но вовремя прочитал про твою неудавшуюся попытку.
от:alchimik
Достал с полки разочаровавший меня монокль на базе Гелиоса 44-2, восстановил заводской вариант сборки. Затем извлёк переднюю линзу, и попытался вставить её обратно в перевёрнутом полжении...... :( Она точно также как вчера упёрлась выпуклостью во вторую линзу... :(Ну всётаки я её очень осторожно чуть прижал гайкой....Прицепил к фотику, сделал пару кадров Ну, действительно, есть кручение-верчение....Но сам факт что линзы касаются друг друга меня никак не устраивает..Вечером попробую соорудить какое-то дистанционное кольцо...
Подробнее
от: RaZOOMNick
А почему никто не пытается переделать подобным образом Мир1?
Он и пошире, и поскучнее гелиоса. Правда, не встречал ничего про его переделки.
от: babuin
У его линза передняя через чур выпуклая , особенно из нутрии .
от: ау
Хорошая картинка! Неужели опять купил бабик или сам сделал?

SAM_8630м.jpg
_SAM1074.JPGот: RaZOOMNick
Линза из нутрии должна рисовать очень мягко!
от:alchimik
Как и обещал, "добил" я вариант 44-2 с перевёрнутой передней линзой. Пришлось изготовить дистанционную шайбу, при этом расстояние между передней линзой и склейкой получилось около 1 мм
Далее 44М4 с перевёрнутой задней линзойПодробнее
от: Kol0mbo![]()
Второй крутит - четвёртый нет.
У меня нет подходящего инструмента, курочить свой 44-4 не буду. Обойдусь, пожалуй, тем, что имею.

от:Kol0mbo
Рекомендую к прослушиванию
https://youtu.be/bM0cQoYKHUU
The Sun Goes Down
Жизнь на Марсе VIII
olympus ом-d e-m5 + trioplan 100 mm f 2.8(meyer-optik gorlitz)
Фотографии в альбоме «Марсианские хроники», автор lmpostbox на Яндекс.ФоткахПодробнее
от: Africen
Я уже отметился, ранее.За Thin Lizzy ещё отдельно.