Бокеграфия и фотографические эксперименты
Всего 15731 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[ау]:
Опробовал и на улице, если не снимать на открытой, то как обычный объектив, что тоже хорошо.

Re[Kol0mbo]:
от: Kol0mbo
Вторая - подкачала композиция. Верх либо резать, либо добавлять.![]()
Cтекляха, судя по картинкам, достойная. :D
Даже и спрашивать почему не стану, по композиции я тебе проиграю на раз)))
Но, как говорит душка Фрол- Я автор, мне виднее!)))
А линза более чем интересная, мне очень нравится когда на открытой и прикрытой получаются абсолютно разные рисунки притом интересные. Вот это именно тот случай.
Осенние качели
Re[ау]:
от: ау
На сегодняшний туман я успел........
Клёвые снимки! Мне всё нравится - и туман и город. :D
Re[ау]:
Все фоты понравились!!! Черкани потом - какое ЭФР получилось?
Re[ау]:
Доклеил сегодня свой монокль. Ну конечно первые пробы. результатом пока не доволен...
Собирал по классической схеме. Диафрагма спереди. Линза от проекционника фр порядка 70 мм....слишком много.
Собирал по классической схеме. Диафрагма спереди. Линза от проекционника фр порядка 70 мм....слишком много.
Re[ау]:
от:ау
Хорошо льётся в пну и кадр изящный. Умеешь ты снять и держать до поры, а я всё почему то сразу показываю...
Чаво-йто ты стал мельчить, приходится в оригиналы лазать... Не скромничай- XXL наш размер!
ФР ахромата по Курчавову- 43мм.Подробнее
ШШикарно!! И цвет, и рисунок, и композиция!!!
Уточни пожалуйста - 43 это ФР или ЭФР?
Re[alchimik]:
от: alchimik
Уточни пожалуйста - 43 это ФР или ЭФР?
В ветке "монокли, ахроматы и прояая экзотика" на пентаклубе стр.134 Николай показывал как работает эта склейка на полном кадре, пост 4014. Кадр с Кодакъа меня очень восхитил. Ссылку сюда всунуть не выходит... Найдёшь сам?
Re[ау]:
от: ауа это не одно и то же?
Обычно ФР указывают для ФФ ЭФР - умножай на коэффициент кропа..
Гел 44 - ФР-58, а на микре(ЭФР) уже116
Re[alchimik]:
тогда это ФР стопудово.
Re[ау]:
от: ау
тогда это ФР стопудово.
Эхх обломец :( , а я уже приготовился бежать Микру покупать, и кинокамера эта у нас тож продаётся...
Re[ау]:
Вот за что люблю полный кадр, так за то что полтинник это полтинник, а не портретник, ну и т.д.
Re[alchimik]:
Эхх обломец :( , а я уже приготовился бежать Микру покупать, и кинокамера эта у нас тож продаётся...
Я бы ОЧЕНЬ тебе советовал купить ОМД в хорошем состоянии, если дозреешь личкани скажу что проверять.
Экраны стоят около 20-30 зелёных.
Кадр всегда можно сделать любым ФР. А что не так в конкретно этом? Поверь захватывает он прилично, да и панараму склеить сегодня это как два файла отослать...
открытка
Re[ау]:
Не сразу увидел поправку в твоём сообщении..Кадр с Кодака нашёл....Оказывается кроет полный кадр, ну или почти кроет....Займусь я пожалуй этим проектом...Остаётся выспросить у тебя где взять чертежи...?
PS Микра, в таком случае, пока откладывается :D
PS Микра, в таком случае, пока откладывается :D
Re[alchimik]:
Чертежи засекречены. У меня пока линза на замазке приклеена к заднику выпотрошенного пятидесятого индуса, а он ввинчен в китайский геликоид.
Нужна 10-12 лепестковая диафрагма, думаю от веги 11 будет в самый раз.
Спроси у Николая, он для зеркалки явно подобрал самый оптимальный вариант.
Спроси у Николая, он для зеркалки явно подобрал самый оптимальный вариант.
Re[alchimik]:
О разных фломастерах. Из всего показанного с ахромата, я более всего выделяю кадр над этими текстами (былёненький) и уверен что он никого более не заденет.
Песни у людей разные))) и это хорошо, и да будет оно так!
Песни у людей разные))) и это хорошо, и да будет оно так!
Re[ау]:
Чертежи засекречены. У меня пока линза на замазке приклеена к заднику выпотрошенного пятидесятого индуса, а он ввинчен в китайский геликоид.
Спроси у Николая, он для зеркалки явно подобрал самый оптимальный вариант.Подробнее
Как то сейчас только осознал что в РО Микры Никона огромная разница...
У Никона 46,5мм, у Микры 19мм...
Re[ау]:
О разных фломастерах. Из всего показанного с ахромата, я более всего выделяю кадр над этими текстами (былёненький) и уверен что он никого более не заденет.
Песни у людей разные))) и это хорошо, и да будет оно так!Подробнее
Ну да ,разные... С поставленными фотозадачами с предыдущей страницы,не каждая самоделка справится также блестяще как это стекло
Re[alchimik]:
Как то сейчас только осознал что в РО Микры Никона огромная разница...![]()
разве? У сони некс 18 мм ( самый маленький из БЗК), а у микры 20 мм.
Интересно, пропустит фото. ру или нет, но попался интересный сайт. Оказывается уже монокли начали производить под заказ.
http://monolens.ru/monocles/