Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4801 - 4820
Re[ау]:
Опробовал и на улице, если не снимать на открытой, то как обычный объектив, что тоже хорошо.

Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo

Вторая - подкачала композиция. Верх либо резать, либо добавлять.
Cтекляха, судя по картинкам, достойная. :D

Даже и спрашивать почему не стану, по композиции я тебе проиграю на раз)))
Но, как говорит душка Фрол- Я автор, мне виднее!)))
А линза более чем интересная, мне очень нравится когда на открытой и прикрытой получаются абсолютно разные рисунки притом интересные. Вот это именно тот случай.

Осенние качели

Re[ау]:
Цитата:
от: ау

На сегодняшний туман я успел........

Клёвые снимки! Мне всё нравится - и туман и город. :D
Re[ау]:
Все фоты понравились!!! Черкани потом - какое ЭФР получилось?
Re[ау]:
Из летнего

Телемегор 180 5,5

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Подробнее

Хорошо льётся в пну и кадр изящный. Умеешь ты снять и держать до поры, а я всё почему то сразу показываю...
Чаво-йто ты стал мельчить, приходится в оригиналы лазать... Не скромничай- XXL наш размер!
ФР ахромата по Курчавову- 43мм.

Re[ау]:
Доклеил сегодня свой монокль. Ну конечно первые пробы. результатом пока не доволен...

Собирал по классической схеме. Диафрагма спереди. Линза от проекционника фр порядка 70 мм....слишком много.
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Хорошо льётся в пну и кадр изящный. Умеешь ты снять и держать до поры, а я всё почему то сразу показываю...
Чаво-йто ты стал мельчить, приходится в оригиналы лазать... Не скромничай- XXL наш размер!
ФР ахромата по Курчавову- 43мм.

Подробнее

ШШикарно!! И цвет, и рисунок, и композиция!!!

Уточни пожалуйста - 43 это ФР или ЭФР?
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik

Уточни пожалуйста - 43 это ФР или ЭФР?

а это не одно и то же?
В ветке "монокли, ахроматы и прояая экзотика" на пентаклубе стр.134 Николай показывал как работает эта склейка на полном кадре, пост 4014. Кадр с Кодакъа меня очень восхитил. Ссылку сюда всунуть не выходит... Найдёшь сам?
Re[ау]:
Цитата:
а это не одно и то же?

Обычно ФР указывают для ФФ ЭФР - умножай на коэффициент кропа..
Гел 44 - ФР-58, а на микре(ЭФР) уже116
Re[alchimik]:
тогда это ФР стопудово.
Re[ау]:
Цитата:
тогда это ФР стопудово.

Эхх обломец :( , а я уже приготовился бежать Микру покупать, и кинокамера эта у нас тож продаётся...
Re[ау]:
Вот за что люблю полный кадр, так за то что полтинник это полтинник, а не портретник, ну и т.д.
Re[alchimik]:
Цитата:
Эхх обломец :( , а я уже приготовился бежать Микру покупать, и кинокамера эта у нас тож продаётся...

Я бы ОЧЕНЬ тебе советовал купить ОМД в хорошем состоянии, если дозреешь личкани скажу что проверять.
Экраны стоят около 20-30 зелёных.
Кадр всегда можно сделать любым ФР. А что не так в конкретно этом? Поверь захватывает он прилично, да и панараму склеить сегодня это как два файла отослать...

открытка

Re[ау]:
Не сразу увидел поправку в твоём сообщении..Кадр с Кодака нашёл....Оказывается кроет полный кадр, ну или почти кроет....Займусь я пожалуй этим проектом...Остаётся выспросить у тебя где взять чертежи...?

PS Микра, в таком случае, пока откладывается :D
Re[alchimik]:
Чертежи засекречены. У меня пока линза на замазке приклеена к заднику выпотрошенного пятидесятого индуса, а он ввинчен в китайский геликоид.
Нужна 10-12 лепестковая диафрагма, думаю от веги 11 будет в самый раз.
Спроси у Николая, он для зеркалки явно подобрал самый оптимальный вариант.
Re[alchimik]:
О разных фломастерах. Из всего показанного с ахромата, я более всего выделяю кадр над этими текстами (былёненький) и уверен что он никого более не заденет.
Песни у людей разные))) и это хорошо, и да будет оно так!
Re[ау]:
Цитата:

Чертежи засекречены. У меня пока линза на замазке приклеена к заднику выпотрошенного пятидесятого индуса, а он ввинчен в китайский геликоид.
Нужна 10-12 лепестковая диафрагма, думаю от веги 11 будет в самый раз.
Спроси у Николая, он для зеркалки явно подобрал самый оптимальный вариант.

Подробнее

Как то сейчас только осознал что в РО Микры Никона огромная разница...
У Никона 46,5мм, у Микры 19мм...
Re[ау]:
Цитата:

О разных фломастерах. Из всего показанного с ахромата, я более всего выделяю кадр над этими текстами (былёненький) и уверен что он никого более не заденет.
Песни у людей разные))) и это хорошо, и да будет оно так!

Подробнее

Ну да ,разные... С поставленными фотозадачами с предыдущей страницы,не каждая самоделка справится также блестяще как это стекло
Re[alchimik]:
Цитата:
Как то сейчас только осознал что в РО Микры Никона огромная разница...

разве? У сони некс 18 мм ( самый маленький из БЗК), а у микры 20 мм.

Интересно, пропустит фото. ру или нет, но попался интересный сайт. Оказывается уже монокли начали производить под заказ.
http://monolens.ru/monocles/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.