Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Africen]:
Цитата:
от: Africen
Не на долго :smile2:

Африканыч, возвращайся скорее!!!
Re[ау]:
Из летнего.

Телемегор 180 5,5

Re[MERKURU]:
По поводу Винчи цитирую самого себя :smile2:
ответил Indigen
Цитата:
от: Kol0mbo
За ссылку спасибо! Но, на мой взгляд, ягодки и стрекозки ( и не только они) у нашего Алхимика гораздо вкуснее.

и ау
Цитата:

от:Kol0mbo
Он у него, судя по всему, основной. Идеальные блины в боке, отрисованные Диапланом, по сути, являются главными персонажами на большинстве его снимках.
Всё выверено, отрежесировано и, как-то, бокешноправильно. Добротно, одним словом. С плёнкой очень понравился снимок. И с Флитвуд Мэком хороший кадр. Разумеется, ИМХО.

Подробнее

Далее...
Цитата:
от: MERKURU
.....................................
............ На части ваших работ помечена фототехника и объектив. Получается "эта связка" вот так снимает ;)???

У меня несколько камер: Олик ОМД-5, Ricoh GXR и Фуджик Х100
На первые две цепляю мануалы. У меня осталось немного стёкол и я знаю, как они рисуют. Какая тушка значения не имеет. Но воробьёв лучше получается снимать в связке с телевиком.
Цитата:
Зная что выдает олюмпус в реальности у меня сразу возникает вопрос... а зачем вам вот для этого фото вообще олюмпус да еще с таким стеклышком ?
...

Видимо в тот день захотелось снимать на Олимпус да ещё с тем стёклышком

Не поленитесь, найдите время и полистайте альбомы https://fotki.yandex.ru/users/lmpostbox/albums/
там полно реалистичных картинок со всех камер. Экзифы есть везде. В Европе использовал ОМД с китом 12-50 :D
Цитата:
...... А я вот не увидел связи той работы с фотоаппаратом. ;) Тем более с каким то конкретно объективом...самодельным или не самодельным.

Зачем вам связь работы с аппаратом? Коробка и прочее имеет к картинке отношение такое же, как кисти и краски. Вы же не думаете о них, разглядывая полотна.
В профильных ветках по камерам, многие любители годами обсуждают т.т.х , ИСО, шумы, вместо того, чтобы хотя бы разок почитать об основах композиции. Хобби может быть и таким.
Цитата:

от:MERKURU
..............
Вернемся к АУ и ветке... я задумку понял так.... возможности фототехники по отображению реальности и не очень реальности, использование интересных эффектов оптики и пр. для отражения и реальности и не реальности.

Подробнее

Ветка творческая, в полном смысле. А, что и как вы будете отображать зависит от ваших фантазий. Удачи.
..................................................................................................................
Уф...ф... Не любитель я много писать.

В заключение ноябрьский этюд. Кажись, реалистичный. :smile2:

Фотографии в альбоме «C.Z.Sonnar 135/2.8», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[ау]:

_SAM1067.JPG
Re[Kol0mbo]:
Цитата:
от: Kol0mbo
Не поленитесь, найдите время и полистайте альбомы https://fotki.yandex.ru/users/lmpostbox/albums/

и даже не мечтайте что будет мне это лень сделать....уже просмотрено. И чем вы работаете я уже представляю. ;)
кстати таким же образом в арсенале моего земляка АЛХИМИКА наблюдал очень мной любимый FUJIFILM F30.
С удовольствием смотрю ВСЕ ваши работы и понятые и не понятые. По мне хуже когда картинка вообще никакой реакции не вызывает...ни положительной ни отрицательной. В общем работы АУ,КОЛОМБО,БАБУИНА и АЛХИМИКА мимо меня не проходят :).
По поводу мануалов... каюсь ...приселя на них. Получаю большее удовольствие чем от АФ... почему ??? даже объяснить трудно. Возможно ностальгия по первой СМЕНЕ-8М
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

_SAM1067.JPG

Подробнее

Гена, жжошь!!!
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

_SAM1067.JPG

Подробнее

Во как!!!! У меня скромнее :)

Carl Zeiss Jena Flektogon 35 mm 2,8

Паучок

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Гена, жжошь!!!

Копался в папках и нашёл снятое БЕБИКОМ еще весной , мельком тогда глянул и забыл , и бебик продал и вот я сейчас пожалел что продал его
Цитата:
от: ау
Гена, жжошь!!!
Re[alchimik]:

_SAM1065.JPG
Re[ау]:
А вот и китаянка в бокешках:

yashica auto yashinon ds 50 1:2@2.8
ахромат от экрана
протестил линзу от и до. Моя однозначно. К ней нужно привыкать и приноравливаться но и отдача будет радовать. С диафрагмированием надо разбираться долго и вдумчиво, рисует красиво (имха). Смотрите сами, утро туманное:

Re[Kol0mbo]:
Цитата:

от:Kol0mbo
Он у него, судя по всему, основной. Идеальные блины в боке, отрисованные Диапланом, по сути, являются главными персонажами на большинстве его снимках.
Всё выверено, отрежесировано и, как-то, бокешноправильно. Добротно, одним словом. С плёнкой очень понравился снимок. И с Флитвуд Мэком хороший кадр. Разумеется, ИМХО.

Подробнее

Диаплан это наркотик. Будешь смеяться но я разобрал эту конструкцию, что бы не мешала сборке остальных четырёх))) Иначе я ничем другим снимать просто не согласен. А надо собрать весь намеченный парк
У Винчи хорошее чувство того, что мы ценим и любим, жаль что он забросил фото... Надеюсь не на всегда. Минималистические натюрморты диапланом получаются как ничем другим. И он в этом Мастер.
Re[ау]:
Цветной монохром.
Юпитер 8.

Снежки.jpg

В снегу.jpg
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
протестил линзу от и до. Моя однозначно. К ней нужно привыкать и приноравливаться но и отдача будет радовать. С диафрагмированием надо разбираться долго и вдумчиво, рисует красиво (имха). Смотрите сами, утро туманное:

Подробнее

Очень романтичные кадры.
Re[ау]:
Цитата:

Подробнее

Есть с чем поздравить!!! Нравятся все, но на прикрытой чуть больше, от верхней тащусь!! Не томи душу расскажи что почём..

Сегодня -28, ветерок и солнце

СД 15 + свежесобранный апланат

Re[alchimik]:Разумник:
Ахромат (двулинзовая склейка) от 8мм кинокамеры Экран-4.
Работает хорошо только на микре, на большей матрице края уходят.
Спасибо за отзывы, убегаю ловить уходящий туман, вечером отпишусь!
Re[ау]:
Цитата:

Подробнее

Все хороши, а первая вааще супер!
Re[ау]:
Цитата:

Подробнее

Первая и третья - улёт :!:
Вторая - подкачала композиция. Верх либо резать, либо добавлять.
Cтекляха, судя по картинкам, достойная. :D
ахромат от экрана
Спасибо всем!!!
На сегодняшний туман я успел. Доказательста по мере обработки.
Ахроматическая склейка (если кого заинтересует) находится в широкоугольной насадке, самой выпуклой из трёх на турели. Камеры эти (Экран 4) сейчас очень дёшевы, так что оно того стоит. Результат отличается от монокля. Резкость и деталировка лучше, так же лучше цветопередача. Переходы от резкого к нерезкому резче и этот диссонанс возрастает с прикрытием диафрагмы. Объектив очень своеобразный и захватывающий и я как нибудь отпишу благодарственную цидулю Николаю Курчавову за его рекламу.

Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Сегодня -28, ветерок и солнце

СД 15 + свежесобранный апланат

Подробнее

минус 28??? Сурово. Хотя зависит от влажности. В забайкалье (служил там) -30 чувствовалось как -15 но было так сухо что при этом морозе пыль вилась под сапогами. Кто там не был не поверит, и ухи отмерзали со-овсем незаметно)))
Линза интересная, мне кажется лишь что от морозу ты чуть не попал в резкость.
Снегирей люблю, но уже не увижу. В прошлом годе Николай показывал...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.