Юпитер 8
от: alchimik
Как то сейчас только осознал что в РО Микры Никона огромная разница...![]()
У Никона 46,5мм, у Микры 19мм...
от:MERKURU
разве? У сони некс 18 мм ( самый маленький из БЗК), а у микры 20 мм.
Интересно, пропустит фото. ру или нет, но попался интересный сайт. Оказывается уже монокли начали производить под заказ.
http://monolens.ru/monocles/Подробнее
от:ау
Не, надо самому делать, покупать готовый это облом.
Серёг, ты не прими за наезд, это не он, но я должен спросить. Зачем ты выложил фотки которые самому не нравятся?
У нас получается какой то дисбаланс. Алхимик, умирая от скромности вывешивает интересные картины в ужатом размере а ты в полный рост то, что сам забраковал, да ещё в тройном колличестве?
Как то это не солидно...
Давай договоримся, что если самому не в кайф то и остальным не показывать!Подробнее
от: ау
Cимпатично!
от:ау
протестил линзу от и до. Моя однозначно. К ней нужно привыкать и приноравливаться но и отдача будет радовать. С диафрагмированием надо разбираться долго и вдумчиво, рисует красиво (имха). Смотрите сами, утро туманное:Подробнее
от:ауПодробнее
от: ау
Вот ещё одна идейка для зеркалки, но дюже трудоёмкая...
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/sdelaj-sam/496249#p6149743[/quote]
Я тоже собирал похожий объектив, только из задней склейки Юпитера-12, а в качестве передней подошла вторая линза от фотоувеличителя И23У. Сильно неравномерный по полю получился - разобрал, теперь жалею. Задняя линза почти за матрицу цеплялась :)от:RaZOOMNick
Уф, спасибо, отлегло. А то решил было, что без монокля тут мне делать нечего. Индустар 69 разбирал, но без задней линзы картинка вообще плывет, а как снять переднюю, я не понял. Пока других доноров нет, сижу курю...Подробнее
Я свой И69 разбирал для чистки, а на монокль пожалел... Но у меня к нему личные отношения :smile2: Там передняя гайка со стороны диафрагмы откручивается, только зацепится не за что. Нужно взять маленький каучуковый мячик системы "попрыгун" и им плотно прижав крутить, можно капнуть спирта на резьбу.
от: Africen
Ещё просить не буду пока, холодно там у вас :)
от: Africen![]()
A у нас опять ураган крыши сносит, на улицу не выйти :(
от:ауПодробнее
от:RaZOOMNick
Уф, спасибо, отлегло. А то решил было, что без монокля тут мне делать нечего. Индустар 69 разбирал, но без задней линзы картинка вообще плывет, а как снять переднюю, я не понял. Пока других доноров нет, сижу курю...Подробнее
от: Africen
Мне нравятся такие - темные и структурные.
от: Africen![]()
A у нас опять ураган крыши сносит, на улицу не выйти :(