Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Судя по всему этот бестолковый разговор я сотру,т.к. он противоречит атмосфере ветки, но ты хотел ответа и его получишь.
Если исходить из личных предпочтений (объективной оценки по просту не бывает) я не понимаю 90% вываленных сюда фоток, не принадлежащих постоянному составу. Не понимаю ни что они снимали ни зачем. Они наверное имеют сходное впечатление от моих картинок. И это никому не мешает, я смотрю тех кто мне интересен и остальные тож.
Коломбо обладает художественным ощущением и большинство его картинок и та, о которую ты споткнулся, мне очень по душе.
Сочетание и сами цвета, компоновка- всё показывает на уровень, если ты его не ощущаешь, оно тебе просто не надо и объяснить вряд ли удастся.
Объяснять надо, когда чел восклицает: "Дуся-я тащуся! А почему не знаю."
Тогда да имеет смысл объяснять что и как.
Просто делай своё дело и если что получится- потрясай нас мощью красоты, тебе открытой!!!

Подробнее

ЕПРСТ.... а я ведь не об этом спрашивал.
Я спросил какое отношение его работа имеет к фотоаппарату. Хорошо:

Без имени-1.jpg

P1140745-1.JPG

вот какое отношение это имеет к фотоаппарату и соответственно к форуму где показывают-обсуждают и пр. все что связано с фото и фототехникой?

Удалить твое право...я не возражаю.

Re[Indigen]:
Маладэс!
Re[MERKURU]:
Всё удалю, только пусть все потенциальные обсуждатели прочтут.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
удали потом обязательно :D

но очень хочется написать сейчас )

мне нравятся почти все работы Коломбо, может не 100, но 99%.
Но я никогда не задумывалась почему, просто нравятся и все тут )
а после вопроса, пришлось искать ответ )
MERKURU, чисто имхо: бокеграфия- по сути изображение нереальности. Или сильное приукрашенные реальности, как хотите. Ну не видит наш глаз так, как замыливается в на снимках боке- разных, с кружочками, гайками, закрученными и пр. Так почему же не пойти дальше, и не проявить творчество в этой "нереальности", в частности с финишной обработкой по цветам, которые видит автор. А Коломбо видит, как художник.
Считайте это джазовыми импровизациями.

Подробнее

Без вопросов по нравится или не нравится... кстати где то здесь на форумах и читал... а вы говорит сны фотографируйте ...и будете оригинальны и шедевральны. Может немного не так но смысл в том.
Я не возражаю против работ КОЛОМБО... но хочу понять какое они отношение имеют к фотографии? Хотите не реальность... нет проблем я изображу ;) ....
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Всё удалю, только пусть все потенциальные обсуждатели прочтут.

окей....
Re[Tisdrus]:
Цитата:

от:Tisdrus

Krivoplan

Подробнее

Солидно !!!

Кстати... поясните (можно в личку) что же это такое секретное: КРИВОПЛАН
Re[MERKURU]:
MERKURU, когда цитируешь картинку, её лучше уменьшать. Вместо XL подставь S.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Солидно !!!

Кстати... поясните (можно в личку) что же это такое секретное: КРИВОПЛАН

Кривоплан - любое неровное прозрачное стекло, установленное перед объективом.
Здесь банка из-под кофе.
Re[Tisdrus]:
Цитата:
от: Tisdrus
Кривоплан - любое неровное прозрачное стекло, установленное перед объективом.
Здесь банка из-под кофе.

дошло....( в смысле до меня) а то уж подумал что монокль-брал ;) ...триплет- брал а кривоплан ???
Re[MERKURU]:
ну ведь тут не техноветка, про тесты объективов или марок фотоаппаратов. Поэтому обработка для создания художественной фотографии в тему. Если я правильно нашла ссылку- ДухВинчи ее тоже активно использует, в частности тонирование, а кто не использует? у большинства проф. фотографов карточки потом проходят обработку, и по цветам тоже.
Тут были и фотографии с наложенными текстурами, и кривоплан. Народ Творит, получаются интересные карточки, которые восхищают. Ну а в остове лежит снимок с камеры, свой.
Но можно творить качественный поп (не оскорбление, имеется ввиду популярная музыка, которая всегда в ротациях), а можно играть джаз. И все это музыка.
Re[Indigen]:
Цитата:
от: Indigen
И все это музыка.

я не про это говорил.
Вам отвечу...да есть музыка..разная. Но есть звуки...кои в музыку протолкнуть сложно или даже не возможно ;) . В любой музыке есть концепция....смысл. Пусть не всем понятный...В звуке же есть только звук...и ничего более...
Вы правильно отметили...не техноветка. Показ работ...но и часто каких то тестов ( народ то не понимает что не техноветка ) Но для просто посмотреть-показать есть другая тема. А здесь тема "общие вопросы..." вроде как подразумевает иногда вопрос-ответ.... вероятно я ошибался
Re[MERKURU]:
понятно ) но в общем тогда так- в тех фотографиях я вижу слышу музыку, а не только звуки.
Но это уже вопрос восприятия (не говорю лучше или хуже, просто разное!)
Я, например, не могу создать такого, мешают барьеры внутри, фантазия не работает на полную катушку ) стереотипы мешают. А кто-то берет, и создает, игнорируя эти стереотипы правильности.
Мне кажется, именно так рождаются шедевры, новые направления.. чистое творчество без преград
Re[ау]:
не хочу ни с кем ссориться...
всем мира, гармонии и понимания

P1140798.JPG
Re[Indigen]:
Цитата:

понятно ) но в общем тогда так- в тех фотографиях я вижу слышу музыку, а не только звуки.
Но это уже вопрос восприятия (не говорю лучше или хуже, просто разное!)
Я, например, не могу создать такого, мешают барьеры внутри, фантазия не работает на полную катушку ) стереотипы мешают. А кто-то берет, и создает, игнорируя эти стереотипы правильности.
Мне кажется, именно так рождаются шедевры, новые направления.. чистое творчество без преград

Подробнее

возможно. только опять же....интересно какую музыку вы слышите?
Вы видели работы духвинчи?

Re[ау]:

Уже не знаю, в тему ли... Юпитер 8
Можно тут скромно постоять в уголочке?
Re[ау]:
Когда появилась фотография, художники всполошились - достоверное изображение стало легко достижимым. Можно было и раскрасить его анилиновыми красками при желании!
Живопись стала уходить от документальности.
Фотографы, а многие из них были с художественным образованием, тоже стали уходить от буквального воспроизведения материального мира, появилась образная фотография, достигающая художественной выразительности техническими и химическими средствами.
Химичить таперича можно и у монитора, пальцы не желтеют, красный фонарь ни к чему! А мир остался тот же - и изменчивая вода, и отблески фонарей,и кривые стёкла - не всегда в реальности мы видим идеально верную картинку.
Да и вообще-то по-разному видим - у кого-то +10 диоптрий, а у другого и -5.
Очки запотели, вот уже иной мир вокруг!
Или окно в изморози.
В эпоху поголовной фотографии, когда резкую и контрастную, притом ещё и цветную фотку не делает только самый ленивый, информативная ценность этой фотки стремится к нулю. А на художественное осмысление окружающего мира способен далеко не каждый, и здесь все средства уместны.
У Коломбо, кстати, средства чисто фотографические - оптика, светочувствительный материал (матрица). И цвет всегда уместен - и когда форсирован, и когда вообще отсутствует.

Re[MERKURU]:
никто не ссорится ) и потом все равно потрут
видела вот это (поправьте, если речь идет о другом авторе)
https://www.flickr.com/photos/80838415@N00
! его работы похожи на те, что есть на 35фото ) и мне такие тоже нравится. И такие фото всегда будут популярны)
Но у К- просто другие, другой стиль и подача ) и это мне тоже нравится. И сравнивать даже не хочется.
Ну а если не про "нравится"- тогда я уже не знаю, как объяснить, что я тоже считаю это фотографией в самом хорошем смысле слова
Re[Tisdrus]:
во!
Re[ау]:

Red
Юпитер 11
Re[Indigen]:
Цитата:

никто не ссорится ) и потом все равно потрут
видела вот это (поправьте, если речь идет о другом авторе)
https://www.flickr.com/photos/80838415@N00
! его работы похожи на те, что есть на 35фото ) и мне такие тоже нравится. И такие фото всегда будут популярны)
Но у К- просто другие, другой стиль и подача ) и это мне тоже нравится. И сравнивать даже не хочется.
Ну а если не про "нравится"- тогда я уже не знаю, как объяснить, что я тоже считаю это фотографией в самом хорошем смысле слова

Подробнее

Да да...именно эти работы. Вот там и гармония и музыка и нереальность...и при этом заметьте никакой химиотерапии и что самое главное везде чувствуется участие фотоаппарата
Нравится или не нравится это сугубо личное..и я не имею права пыхтеть что если мне не нравится то это плохо. Но спросить автора что вы хотели показать-сказать я имею право. Может пояснят и я легко пойму и соглашусь ;) ...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.