Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15731 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[MERKURU]:
MERKURU,
Не мучай себя и других, брат Коломбо знает что он делает и делает всегда в рамках ветки, показывая не тесты а интересные картинки на которые хочется смотреть. Разговоры и споры про искусство- опиум для народа и хотелось бы что бы в этой ветке их не водилось. Мы здесь для другого. Для желающих обсудить пути и темы вместо работы есть другие мирЫ, разговорные)))
Алхимик, Коломбо, Африканыч
Мужики!
Вот два теста, модель всё та же, дабы не отвлекала внимание от рисунка.
Первый на открытке, второй диафрагмирован.
Это лучше смотрится чем моя самоделка? (это то же самоделка, но моего участия в конструкции не было никакого, там всего один элемент, какой- скажу после полного тестирования на природе)

Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Пошёл бы лучше чёньть сфотал ба :) В большом городе всегда можно найти какойньть интересный сюжет....

да я с удовольствием...НО утром рано НА а вечером С....
А для того чтобы искать сюжет нужно светлое время дня ;) ...в темноте сюжетов нифига не видно...
А после работы колдую над оптикой. ЗА-РА-ЗИЛ-СЯ
Но это не ответ на мой вопрос

DSCF5089.JPG
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
MERKURU,
Не мучай себя и других, брат Коломбо знает что он делает и делает всегда в рамках ветки, показывая не тесты а интересные картинки на которые хочется смотреть. Разговоры и споры про искусство- опиум для народа и хотелось бы что бы в этой ветке их не водилось. Мы здесь для другого. Для желающих обсудить пути и темы вместо работы есть другие мирЫ, разговорные)))

Подробнее

ЖАЛЬ... очень ЖАЛЬ, .... что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха ???
Что интересного в его картинке... я ЭТО И ХОТЕЛ УЗНАТЬ ???
Вот я не вижу интересного...думал помогут разглядеть ;)
Я последовал твоему совету и зашел во фликре на страничку фотографа, который делает БОКЕГРАФИЮ. Вот это да ...во первых я сразу все почти понял...и готов смотреть эти РАБОТЫ ( кстати массу накачал у него) ДОЛГО И ЕЩЕ РАЗ ДОЛГО.

DSCF5078.JPG
Re[ау]:
Офигительно..На прикрытой, кмк,перспективы весьма обширны...Поле ровное Мазни по углам нет..Что ещё нужно нам для счастья
Re[ау]:
Домиплан

Re[MERKURU]:
Пойми простую вещь, относительно той картинки что тебе не понравилась. Она снята так как мы любим, а раскраска- дело настроения. Мы здесь стараемся не обсуждать личных приоритетов, только если автор попросит. Оставим автору право раскрашивать так как он желает. Я не вижу необходимости это обсуждать.
И самое главное. Начав таковые разговоры рано или поздно пойдут наезды и обиды, а оно нам не надо, и пока я здесь присутствую этого не будет.
Ты имел ввиду ссылку на ДахВинчи?)
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Офигительно..На прикрытой, кмк,перспективы весьма обширны...Поле ровное Мазни по углам нет..Что ещё нужно нам для счастья

Всё так)
Попробую в поле и возможно оставлю как основной. Завтра если будет солнышко, поглядим- посмотрим!
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik

Подробнее

Фига-се! Это ж MERKURU!!!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау

Да, да :D А это евошный братан

Re[ау]:
Цитата:

от:ау
Пойми простую вещь, относительно той картинки что тебе не понравилась. Она снята так как мы любим, а раскраска- дело настроения. Мы здесь стараемся не обсуждать личных приоритетов, только если автор попросит. Оставим автору право раскрашивать так как он желает. Я не вижу необходимости это обсуждать.
И самое главное. Начав таковые разговоры рано или поздно пойдут наезды и обиды, а оно нам не надо, и пока я здесь присутствую этого не будет.

Подробнее

Я не про свои предпочтения. Я же не Хрущев, разгоняющий выставку не понятых им художников... Поясню... для того чтобы так снять ничего не нужно...даже фотоаппарата. Вот в чем мой вопрос. Здесь фотофорум, я на сколько понял. То есть люди покупают ФФ-кроп-мылку...что то снимают и....показывают результат другим. Нравится не нравится это сугубо индивидуально и к вопросу не относится...Но все ими созданное должно быть фотографией. В этих работах я ничего фотографического не вижу...ну только жипег если...в свойствах...
Re[ау]:
Цитата:

не.... не... не похож....
ну что то так.....

DSCF5234.JPG
Re[ау]:
Цитата:

возможно...забыл как его зовут. Но работы именно в стиле бокеграфии...просто у меня ступор был. Не ожидал. В общем вздрогнул и склонил голову перед человеком. А тебе спасибо за направление к размышлению. Сейчас готовлю технику... обдумываю сюжеты ...думаю скоро пойду в атак ;)

ЗЫ.. на счет обид. Обижающимся не место на форумах.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я не про свои предпочтения. Я же не Хрущев, разгоняющий выставку не понятых им художников... Поясню... для того чтобы так снять ничего не нужно...даже фотоаппарата. Вот в чем мой вопрос. Здесь фотофорум, я на сколько понял. То есть люди покупают ФФ-кроп-мылку...что то снимают и....показывают результат другим. Нравится не нравится это сугубо индивидуально и к вопросу не относится...Но все ими созданное должно быть фотографией. В этих работах я ничего фотографического не вижу...ну только жипег если...в свойствах...

Подробнее

Сомнение - двигатель прогресса. Человек (MERKURU) усомнился - но вместо того, чтобы прислушаться, ему отлуп дали.
Между тем, в его вопросе жало истины проглядывает.
Бокеграфия - двукоренное слово. Основной корень - боке. Если есть боке, значит, должна быть и зона резкости со всеми вытекающими отсюда образами.
Образность - основа художественности.
Где образность? - вот что читается в вопросе усомнившегося.
На мой взгляд, вопрос возник не случайно. Очень много работ декоративного характера - что-то вроде фотографического пэчворка.
Если я правильно его понял, MERKURU и хотел обсудить этот вопрос.
Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov
Сомнение - двигатель прогресса. Человек (MERKURU) усомнился - но вместо того, чтобы прислушаться, ему отлуп дали.
Бокеграфия - двукоренное слово. Основной корень - боке. Если есть боке, значит, должна быть и зона резкости со всеми вытекающими отсюда образами.
На мой взгляд, вопрос возник не случайно. Очень много работ декоративного характера - что-то вроде фотографического пэчворка.

Подробнее

Эх, не люблю болтологией заниматься, да и времени на это дело жалко...

Последняя (и не только она ) работа КолОмбо очень понравилась

Гел-софт

Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

ЗЫ.. на счет обид. Обижающимся не место на форумах.

Судя по всему этот бестолковый разговор я сотру,т.к. он противоречит атмосфере ветки, но ты хотел ответа и его получишь.
Если исходить из личных предпочтений (объективной оценки по просту не бывает) я не понимаю 90% вываленных сюда фоток, не принадлежащих постоянному составу. Не понимаю ни что они снимали ни зачем. Они наверное имеют сходное впечатление от моих картинок. И это никому не мешает, я смотрю тех кто мне интересен и остальные тож.
Коломбо обладает художественным ощущением и большинство его картинок и та, о которую ты споткнулся, мне очень по душе.
Сочетание и сами цвета, компоновка- всё показывает на уровень, если ты его не ощущаешь, оно тебе просто не надо и объяснить вряд ли удастся.
Объяснять надо, когда чел восклицает: "Дуся-я тащуся! А почему не знаю."
Тогда да имеет смысл объяснять что и как.
Просто делай своё дело и если что получится- потрясай нас мощью красоты, тебе открытой!!!

Re[Nepanov]:
Цитата:

от:Nepanov

Подробнее

СТОП СТОП. Вот про зону резкости как раз и не нужно...
Мой вопрос не в этом....
Если кратко то он звучи так... не все что есть жипег фотография. Возможно это и имеет право на существование..но к фотоаппаратам и фотографии отношения не имеет....по моему мнению.( подчеркиваю это мое мнение...всего лишь)
ДОРОГОЙ КОЛОМБО, ради бога прошу не обижаться Я не критик и даже не полкритика и с уважением отношусь к вашим работам в не зависимости от того нравятся они мне или нет. Но все же хочу просто ПОНЯТЬ концепт....да, если хотите смысл или как вы выразились образность.
Если коллеги не хотят пояснять и "разбираться" то увы... давайте не будем и мы это делать. ;)

Как пел Вл.Трошин - "И на Марсе будут кактусы цвести!"

Krivoplan
Re[Nepanov]:
Ешё один обсуждатель)))
Прошу прочитать ответы внимательно и если что не так то не сердчать. Завтра-послезавтра всё будет стёрто.
Обсуждения и осуждения не приветствуются и будут удаляться, похоже придётся сделать уведомление в первом посте.
И последнее (вот не хотел, но вынудили)- обсуждает тот, кто не может.
Re[ау]:
удали потом обязательно :D

но очень хочется написать сейчас )

мне нравятся почти все работы Коломбо, может не 100, но 99%.
Но я никогда не задумывалась почему, просто нравятся и все тут )
а после вопроса, пришлось искать ответ )
MERKURU, чисто имхо: бокеграфия- по сути изображение нереальности. Или сильное приукрашенные реальности, как хотите. Ну не видит наш глаз так, как замыливается в на снимках боке- разных, с кружочками, гайками, закрученными и пр. Так почему же не пойти дальше, и не проявить творчество в этой "нереальности", в частности с финишной обработкой по цветам, которые видит автор. А Коломбо видит, как художник.
Считайте это джазовыми импровизациями.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.