Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15728 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
любителям стеклотары:
После проведения опытных сравнений результатов вывод один.
Метод, предложенный уважаемым Тиздрусом бьёт полевой по всем показателям.
Очевидные плюсы:
1- Исходный кадр доступен для модификафий сколько бы их не происходило.
2- Никакой движухи в кадре и не надо одновременно ловить момент и форму искажений.
3- полное отсутствие бликов, при правильном подходе (затемнённая комната)
4- арсенал рабочих кисточек инструментов не надо носить с собой (очень громоздко, неудобно и просто стрёмно) и их выбор практически не ограничен ни рюкзаком ни усталостью.
5- максимальная точность подгонки фильтра (стеклотары) под сюжет, без спешки и отвлекающих факторов.
Кажись усё, можа чаго и забыл...

Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Гелиос 33 хорош!

...да прикольная стекляшка....
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Re[podliza65]:
Ну а это вообще легенда!
Re[ау]:
Цитата:
Ну а это вообще легенда!

... с этой легендой надо осторожно... трудно найти достойный задник чтоб открыть стекло полностью....
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8,

Re[podliza65]:
Цитата:
от: podliza65
... с этой легендой надо осторожно... трудно найти достойный задник чтоб открыть стекло полностью....

Как говорят: генератор пузырей... :D
Re[podliza65]:
Нравятся картинки, особенно первая- снежинки улётные!
Про задник не понял. Какие сложности?
Re[ау]:
Цитата:
Нравятся картинки, особенно первая- снежинки улётные!
Про задник не понял. Какие сложности?

согласен с Подлизой. к этому объективу, по моему скромному пониманию, просто необходимо иметь фото-видение снимаемого и умение "построить" фотокартину. просто пузыри, как бы это не звучало, фото "ниочем". нужно к пузырям "привязать" (не знаю как его назвать правлиьно) смысловой "центр" фотки.

я с нескрываемым интересом буду следить за работами Подлизы и Коломбо, снятые Триопланом. давно он у меня в планах, но пока покупка его откладывается из-за понимания, что мне с этим объективом реально не справиться...
Re[sergtum]:
Любую картинку нужно построить перед нажатием на курок, иначе зачем и кому она нужна?
А справиться гораздо проще с более короткофокусным Домипланом, сюжетов намного больше да и кошельку не так обидно будет.
Re[ау]:
Цитата:
Любую картинку нужно построить перед нажатием на курок, иначе зачем и кому она нужна?

согласен. но вопрос о Триоплане. чтобы по фотке было понятно, что Это Триопланом именно снято (в принципе так можно о любом объективе с "изюминкой" написать) и другим объективом Такое получить проблематично (или даже невозможно).
Re[ау]:
Никкор 50/1.4 Д на открытой

Re[ау]:
Super-Takumar 1:1.9 85mm (1964-1971)

Бокеграфия
Nikon Nikkor 28 mm f/ 2.8 Ai-S

Re[ау]:
Цитата:
Ну а это вообще легенда!

А я давно легендой не снимал...
Фотографии в альбоме «Olympus ОМ-D E-M5 + Trioplan 100 mm f/ 2.8(Meyer-Optik Gorlitz)», автор lmpostbox на Яндекс.Фотках

Re[sergtum]:
Meyer 100 f2.8 trioplan

п
Прекрасный объектив,люблю его,на солнце выдает сюр,нужно подбирать задник,чтобы не отвлекало от объекта,в тему про боке вписывается. Год не могу попробовать его на фф,на шохе,лень, болезни всякие ненужные,но лень-главное,
Re[ау]:

DSCN0004-2.jpg
полнолуние
Re[ау]:
Bottle battle продолжается!

Я тут покопался в закромах (не в поисках чудотворного флакона :smile2: ) и нашёл давнишний снимок, сделанный через грязное стекло остановки. Чуток поправил.

Re[N.Holder]:
замечательно! ряды Триопланистов имеют, оказывается, скрытые резервы.
Бокеграфия
NIKON Df + AF-S Nikkor 50mm f/1.8G[size=12][/size]

Nikon Df + Meyer-Optik Grlitz Primotar E 50 mm f/ 3.5

Nikon Df + Meyer - Optik Gorlitz Orestor 135 mm F:2.8-32

Nikon Df + Meyer-Optik Görlitz Trioplan 100 mm f/ 2.8

Бокеграфия
Nikon Df + Minolta 35 f2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.