Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15728 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Пока сложно понять смысл. Изначально вроде как эффект боке, то есть по русски размытие. Постепенно полное размытие и ПП и ЗП сие творческое направление приобретает определенную направленность и направленнность эта получила название БОКЕГРАФИЯ. Получается суть "размытые фото" наверное на любителя...
Хотя как и у вас так и у многих наверняка это все улетало в брак. А теперь можно сюда...а вдруг это ШАНС

DSCN9159-ндр.JPG

Подробнее

не знаю, насколько по теме, но понравилась.

А мне кажется, если посмотреть, что отмечает авто темы, то вырисовывается вполне понятная закономерность- боке должен быть либо идейным, либо необычным по графике.. Из размытия получается некий рисунок, который может стать основной идеей снимка, при этом даже забирая внимание от резкого объекта. Смысл снимка может быть скрыт именно в боке, а не в привычном резком объекте. Или же дополнять красотой, но необычной- акварельными мазками, нереальной закруткой. То есть не просто размытие фона, чтобы выделить главный объект. Тут "фон"- то есть графика боке, и есть главное.
Ay, поправь
Re[ау]:
Нашел в мусорке, старый, нерезкий )

Olympus C-7070
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen
не знаю, насколько по теме, но понравилась.

А мне кажется, если посмотреть, что отмечает авто темы, то вырисовывается вполне понятная закономерность- боке должен быть либо идейным, либо необычным по графике.. Из размытия получается некий рисунок, который может стать основной идеей снимка, при этом даже забирая внимание от резкого объекта. Смысл снимка может быть скрыт именно в боке, а не в привычном резком объекте. Или же дополнять красотой, но необычной- акварельными мазками, нереальной закруткой. То есть не просто размытие фона, чтобы выделить главный объект. Тут "фон"- то есть графика боке, и есть главное.
Ay, поправь

Подробнее

Да в принципе согласен. Есть тема...есть примеры...творим, пробуем :D
Иногда действительно получаются интересные вещи...хотя и не совсем возможно кому то понятные. Это я не про себя...
Говорят же у творчества нет границ...и существует миллион с кисточкой взглядов вроде бы на привычные вещи...
Смотрим по разному и запечатляем ;)
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Та ж фигня...
Бокэ ради бокэ, не взирая на ПП? Открыл "дырку" и вперёд...
Вот у меня куча фоток (не путать с фотографиями!) с размытым фоном и резким ПП. Так что, все сюда сгружать? Ну, ладно, не все, не придирайтесь...
Вот с бутылками/банками/всякой_шнягой - прикольно!.. Необычно, творчески.
Ау, извини, если задел, тема-то твоя...

Подробнее

Антон, сгружать лучше всего в мусорный ящик. А если есть какие то вопросы не разъяснённые в первом посте, задавай, с удовольствием отвечу.
Но для начала возьми Терру под ручку и почитайте первый пост, может и спрашивать расхочется?!)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Хотя как и у вас так и у многих наверняка это все улетало в брак. А теперь можно сюда...а вдруг это ШАНС

DSCN9159-ндр.JPG

Подробнее

Шанс на что? Мирового признания не дождётесь, наше сообщество слава Богу немногочисленно, и максимум того что обломится читай ниже:
Мне нравится эта фота! Усё.
Re[Indigen]:
Цитата:

от:Indigen

Ay, поправь

Подробнее

Да что поправлять, то? Всё необходимое уже давно сказано, те кто хочет работают и обсуждают свои попытки, новички выкладывают свои. На что-то мы реагируем, на что-то закрываем глаза. Теоретегов среди здесь нет. Токмо голимые лохи апологеты старой идеи- бороться и искать, найти и не сдаваться!
У всех разные взгляды и приоритеты, но одна общая идея (не бокеграфия, как это не странно).
Имеющий уши да услышит :)

поллитровая банка...
Re[ау]:
мне очень нравится ) прям картина, ну вообще эти бутылки-банки- золотое дно )
Re[:
попробовал метод Тиздруса, съёмка с монитора. Результат в разы лучше полевого, без бликов и более контролируемый- кайф от съёмки обратно пропорционален выигрышу по качеству. Не в кайф. Но советую всем для ознакомления. Очень комфортный процесс... Свет лучше потушить.
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Шанс на что? Мирового признания не дождётесь, наше сообщество слава Богу немногочисленно, и максимум того что обломится читай ниже:
Мне нравится эта фота! Усё.

а кроме признания МИРОВОГО больше смысла нет?
Я не признание имею ввиду (вероятно оно у вас в приоритетах )... человеку свойственно искать свою жилу, свое направление... даже в творчестве. Пробуй-экспериментируй, может найдешь СВОЕ самовыражение и получишь от этого удовольствие. Так как большинство здесь люди увлеченные, а не стремящиеся к мировому признанию, то уход от привычных стандартов ( как в случае с бокеграфией) вариант и шанс найти свое самовыражение в этом творчестве.
Надеюсь вы меня теперь поняли ?

Re[ау]:
:D Туман в роли "софтелки":

Re[Vladimir Kondr]:
Красивые кадры!!! Особенно нравится первый.
Re[ау]:
Цитата:
Красивые кадры!!! Особенно нравится первый.

Спасибо за доброе слово!
Одна из любимых- "туманная" тема:

Re[ау]:
Цитата:
...Но для начала возьми Терру под ручку и почитайте первый пост, может и спрашивать расхочется?!)

Спасибо, уважаемый! (с поклоном)...
Вот так в горах бывает, особенно там, где нет явных ориентиров.
Идёшь-бредёшь по направлению... А тут бах, красная стрелочка!..
Остановишься, поклонишься, скажешь: "спасибо, красная стрелочка!", и дальше переставляешь ноги, с глубокой уверенностью в правильности выбранного пути...

...или камешек красненький, родной брат стрелочки, маркой называемый...

...и ему рад радёшенек...

А как кучку камешков встретишь, пирамидкой сложенных, да дорогу путнику указывающих, "туриками" у людей туристов прозванную, не ленись, поклонись до земли, да подбери камешек, положи его к "турику", дабы укрепить указатель напутственный...

Так и слова твои, Ау, мудрые, подобно стрелочке красной да турику, обратили меня к истокам, к старту топика.
Прочитав послание твоё первое, получил я ума просветление, да проникся душой "бокэграфии"...
Ведь не всё, что размыто дыркой крупною, то являет собой бокэграфию.
А лишь то, где бокэ наше дивное, передать весь сюжет осмелится, да и ценностью карточки явится.
Просветлённый, за сим закругляюся.
Побегу Калейнар свой налаживать, да сюжеты искать "бокэграфные"...
Бокеграфия
Nikon Df + Nikon AF 55/2.8 MICRO NIKKOR

Бокеграфия
Sony Alpha NEX-7+ Гелиос - 33 35/2

Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster

Просветлённый, за сим закругляюся.
Побегу Калейнар свой налаживать, да сюжеты искать "бокэграфные"...

Ой ты гой еси, добрый молодец
как слова твои сердце радуют!!!

Re[ау]:
Re[podliza65]:
Гелиос 33 хорош!
Re[]:
Где научный отдел?
Алхимик, ты что- бастуешь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.