Бокеграфия и фотографические эксперименты

Всего 15575 сообщ. | Показаны 2621 - 2640
Re[ау]:
"Это я в железном ящике взял ..."

Olympus 15mm f/8.0 Body Cap Lens
Re[Kol0mbo]:
Никогда не выносил приговоров людям, не потому, что не мог, а потому, что не считаю это возможным. Человек текуч. То, что кто-то кажется нам бездарем, характеризует прежде всего нас.

Если есть, что сказать о каком-то конкретном кадре - говорите, не прячьтесь за язвительными намёками.

Re[ау]:
Т-22 40mm f4.5

Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Т-22 40mm f4.5

Подробнее

Темновато, но нарисовано интересно.
Re[Africen]:
Цитата:

от:Africen
Т-22 40mm f4.5

Подробнее

Редчайший пример- интересная картинка провальным стеклом!
Здорово!
Респект и уважуха!!!
Re[ау]:
Цитата:
от: ау
Здорово!
Респект и уважуха!!!

Спасибо
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Никогда не выносил приговоров людям, не потому, что не мог, а потому, что не считаю это возможным. Человек текуч. То, что кто-то кажется нам бездарем, характеризует прежде всего нас.

Если есть, что сказать о каком-то конкретном кадре - говорите, не прячьтесь за язвительными намёками.

Подробнее

Ау всё сказал без обиняков. Предельно ясно.

Жду результатов анонсированного сражения, вызвавшего мои язвительные намёки.
Напоминаю рекогносцировку, на всякий случай:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Попытался переснять, но всё равно как-то не очень.
Завтра попытаюсь с другим стеклом. Короче, дано - 2 огромных куста цветов - флоксы, где-то 1,3 м высотой и золотой шар, 2,5 м, за ними яблоня. Расстояние от кустов до других где-то 1,5-2 м, до яблони - 10 м.
Нравится сочетание цвета и фон. Может, ещё попробую завтра какую-нибудь жертву между ними поставить и отснять.

Вот этюдник. Мне ближе последний.
(Чтобы не травмировать утонченный вкус участников ветки, спрятал в ссылки на ЯФ)

>> ; >> ; >>

Подробнее

P.S. Исправленные тобой посты, свидетельствуют, что ты, как человек, текуч.
Следовательно, не глух и не слеп, как я позволил себе, необоснованно категорично, высказать своё оценочное суждение в отношении тебя.
P.S.S. Отсутствие результатов сражения не станет для меня огорчительным обстоятельством.
Re[alchimik]:
Цитата:

от:alchimik
Открою страшную тайну - я продал Примотар 135( уже давно ,года полтора назад), о чём сейчас горько жалею У примотара более "ретровая" картинка ( а это для меня +), чем у телемегора, более удобное фокусное, бОльшая светосила...Короче - вспоминаю и смотрю на карточки с него с тоской...

Подробнее

Да, это печально. Видел несколько фот от этого объектива, очень достойное и красивое стекло. Может реально купить снова? Всё таки 135 более комфортная дистанция да и рисунок реально художественный...
триплет 78/2.8
У меня продолжается этап обдумывания и тестов проэкционных триплетов. Это очень интересная тема для самоделкиных. Я им когда-то был и навыки остались)))
Проэкторные объективы для бокеграфии наверное самый дешёвый и очень красивый вариант:

первые две на открытке, в третьей чуть прижал где-то на два деления, наверное около 5.6...
Наверное излишне говорить, что первая для Алхимика, вторая для Коломбо ну а третья- без адреса...
Canon 135L f2
Re[ау]:
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick
В целом, да, все тут занимаются важным делом с умным видом. :

За всех ответить не уполномочен, отвечу лишь за себя. "ТУТ" я занимаюсь не только важным, но и чрезвычайно интересным, а главное, любимым делом. А ещё я занимаюсь обучением (слава Богу есть у кого поучиться), чего и вам рекомендую :D
Re[ау]:
Цитата:
Здорово!
Респект и уважуха!!!

Ну опять я чего-то пропустил В каком смысле " Провальное стекло"?
Re[alchimik]:
попробуй сделать объективом от смены бокеграфичное изображение
Re[ау]:
Цитата:

от:ау
У меня продолжается этап обдумывания и тестов проэкционных триплетов. Это очень интересная тема для самоделкиных. Я им когда-то был и навыки остались)))
Проэкторные объективы для бокеграфии наверное самый дешёвый и очень красивый вариант:

первые две на открытке, в третьей чуть прижал где-то на два деления, наверное около 5.6...
Наверное излишне говорить, что первая для Алхимика, вторая для Коломбо ну а третья- без адреса...

Подробнее

Нравятся все три (спасибо за девчёнку, пусть и виртуальную ), но больше привлекает третья, точнее начала привлекать эта тема
Нашел у себя фоту, к бокеграфии не относящуюся, но...тема интересная...

Индустар 61

Re[ау]:
Цитата:
попробуй сделать объективом от смены бокеграфичное изображение

Не ну что значит попробуй?? Коллега Africen же сделал!! Ну и потом триплеты по определению бокеграфичны!!
Re[alchimik]:
Цитата:
от: alchimik
Не ну что значит попробуй?? Коллега Africen же сделал!! Ну и потом триплеты по определению бокеграфичны!!

Это не совсем так, коллега))) Попробуй прикрыть диафрагму и бокеграфичность резко уменьшится... Чем больше фокусное расстояние тем больше можно прикрывать не мешая бокеграфии, т.е. на 135мм-F3.5 это замечательно а вот на 40мм начальная диафрагма 4.5 это пролёт над Парижем.
И то что сделал наш коллега означает лишь то, что он скорее всего- наш человек.

Re[alchimik]:
Цитата:

Нашел у себя фоту, к бокеграфии не относящуюся, но...тема интересная...

Индустар 61

Подробнее

К бокеграфии это не относится, но как написано в первом посту- любые оптические эксперименты- приветствуются. Так что полный вперёд!
Да и тема давно уже называется Бокеграфия и... Так вот это "и" и есть)))
Приветствуется любая творческая мысль, ведущая к смотрибельному результату.
Re[alchimik]:
Цитата:

За всех ответить не уполномочен, отвечу лишь за себя. "ТУТ" я занимаюсь не только важным, но и чрезвычайно интересным, а главное, любимым делом. А ещё я занимаюсь обучением (слава Богу есть у кого поучиться), чего и вам рекомендую :D

Подробнее

Смотрю и учусь по мере сил.
Главное только чтобы не возомнить себя гуру в столь серьёзном и сложном деле и не начать навешивать другим диагнозы, кто слеп, кто глух, у кого мозг поврежден.

X-M1+Юпитер 8
Re[ау]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта