кроп 100%

от:baralgin1003
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене. как я понял, на него снимали видео. я видео не увлекаюсь, поэтому матрицу насиловать в прежних режимах не буду. собственно вот. прислал продавец снимок с битым местом. но что то странной формы пятнышко... видел раньше битые пиксели, но они были имеено битыми участками, а этот как будто пятно или грязь. что думаете?Подробнее
от:Spector
При таком разрешении матрицы битые пиксели не увидеть - тем более, они заклеиваются перед записью RAW. Это, безусловно, что-то на матрице, думаю, что подняв зеркало, "это" можно увидеть глазами... может быть грязь, может быть механическое повреждение, нужно продувать, если не сдулось - чистить механически (есть наборы со шваброчками для такой чистки). В худшем случае это царапина на фильтре.Подробнее
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене. как я понял, на него снимали видео. я видео не увлекаюсь, поэтому матрицу насиловать в прежних режимах не буду. собственно вот. прислал продавец снимок с битым местом. но что то странной формы пятнышко... видел раньше битые пиксели, но они были имеено битыми участками, а этот как будто пятно или грязь. что думаете?
кроп 100%Подробнее
от: Павел Ионас
Ну и зачем нести ахинею!Чем же заклеиваются пиксели?
вообще я тоже сколоняюсь именно к выжиганию этого пятна.
не знаю сколько замена матрицы, но новая матрица стоит 19тр почти. в принципе заменить и сам могу, есть опыт ремонта. другой вопрос - нужны ли эти телодвижения.
я в основном снимаю репортажки для веб, где конечный размер кадра не более 1500-2000 по длинной. при ресайзе этот кусок превращается в точку размером в 6-7 пикселей. в общем то не так и страшно.
по ценнику просят 90 с торгом, думаю за 85 отдаст, при средней рыночной стоимости 110-120Подробнее
от: humax67
И что вам даст этот широкий жест ..отдаст за 85... ? Не проще найти камеру в идеальном состоянии и сторговать ее за 90 ????
от: Spector
Я бы тоже дороже 70 не рассматривал бы - просто из принципа, чтобы со стоимостью ремонта камера пришла бы к цене нормальной б.у. А уж ремонтировать ли - дело ТС.
от:humax67
Сейчас не то время чтоб выкинуть просто за непонятно что, столь внушительные деньги (в любой валюте). Ибо для работы это не годится, а в качестве игрушки -купи себе геморой и жалей, что эту же двадцадку можно было добавить не на ремонт а на нормальный экземпляр.Подробнее
от: baralgin1003
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене...
от:Павел Ионас
Разглядеть точку в РАВ пока еще никому не удавалось...:) , а к каждому пикселю матрицы они имеют непосредственное отношение и отображают именно каждый пиксел матрицы. Ссылочку на "заклеивание" именно РАВ файла дадите? Изменить РАВ невозможно.
А убедиться в том, что при конвертации можно убрать погрешности на матрице и изображении , можно прочтя инструкцию.Подробнее