Битые пиксели на матрице

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Битые пиксели на матрице
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене. как я понял, на него снимали видео. я видео не увлекаюсь, поэтому матрицу насиловать в прежних режимах не буду. собственно вот. прислал продавец снимок с битым местом. но что то странной формы пятнышко... видел раньше битые пиксели, но они были имеено битыми участками, а этот как будто пятно или грязь. что думаете?

кроп 100%

Re[baralgin1003]:
Цитата:

от:baralgin1003
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене. как я понял, на него снимали видео. я видео не увлекаюсь, поэтому матрицу насиловать в прежних режимах не буду. собственно вот. прислал продавец снимок с битым местом. но что то странной формы пятнышко... видел раньше битые пиксели, но они были имеено битыми участками, а этот как будто пятно или грязь. что думаете?

Подробнее

При таком разрешении матрицы битые пиксели не увидеть - тем более, они заклеиваются перед записью RAW. Это, безусловно, что-то на матрице, думаю, что подняв зеркало, "это" можно увидеть глазами... может быть грязь, может быть механическое повреждение, нужно продувать, если не сдулось - чистить механически (есть наборы со шваброчками для такой чистки). В худшем случае это царапина на фильтре.
Re[baralgin1003]:
Некоторые люди истерят из за пяти битых пикселей))) а это больше на прожиг похоже. Посмотрите на ютубе как матрицы жгут и почитайте в инете что потом с кадрами получается. Ну и посмотрите цену на смену матрицы в сервисе. Думаю делание купить такую камеру пропадет
Re[baralgin1003]:
матрица под замену
Не надо после видеографов брать пускай сами ими снимают
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
При таком разрешении матрицы битые пиксели не увидеть - тем более, они заклеиваются перед записью RAW. Это, безусловно, что-то на матрице, думаю, что подняв зеркало, "это" можно увидеть глазами... может быть грязь, может быть механическое повреждение, нужно продувать, если не сдулось - чистить механически (есть наборы со шваброчками для такой чистки). В худшем случае это царапина на фильтре.

Подробнее

вечер добрый! думаю что если бы можно было эту матрицу почистить перед продажей или еще как полечить то так бы и сделали а не продавали по привлекательной цене. Шило это чесслово)
Re[baralgin1003]:
Цитата:

кроп 100%

Подробнее

Матрица явно повреждена,хотят обуть под Н.Г.
Re[baralgin1003]:
Все зависит от привлекательности цены: в конце концов, если замена матрицы оставляет цену привлекательной - то почему бы и нет. Или если владелец камеры никаким иным способом не может получить аппарат и согласен ретушировать эту бяку на всех снимках. Была у меня одна поездка, в которой на матрицу села пылинка - в итоге, каждую фотографию, которая делалась с этих десяти тысяч RAW-ов пришлось дополнительно чистить от этой пылинки. С тех пор в поездках каждый день утром включаю пылетряс.
Re[baralgin1003]:
вообще я тоже сколоняюсь именно к выжиганию этого пятна.

не знаю сколько замена матрицы, но новая матрица стоит 19тр почти. в принципе заменить и сам могу, есть опыт ремонта. другой вопрос - нужны ли эти телодвижения.

я в основном снимаю репортажки для веб, где конечный размер кадра не более 1500-2000 по длинной. при ресайзе этот кусок превращается в точку размером в 6-7 пикселей. в общем то не так и страшно.

по ценнику просят 90 с торгом, думаю за 85 отдаст, при средней рыночной стоимости 110-120
Re[baralgin1003]:
Да ну, шляпа какая то! Покупать бу камеру с порченой матрицей за такую сумму, пффф... Продать ее уже точно не получится с таким косяком. За такие деньги можно и нормальную БУшку поискать
Re[Spector]:
Ну и зачем нести ахинею!Чем же заклеиваются пиксели?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Ну и зачем нести ахинею!Чем же заклеиваются пиксели?

Зачем говорить не зная? То, что в RAW выглядит как точка к исходным пикселям матрицы имеет очень косвенное отношение, хотя бы потому, что каждый пиксель получает свой цвет, а точка RAW как бы трехцветная. Алгоритм обработки байеровского фильтра это штука известная, вот на его уровне и происходит первичный подьем резкости и заклеивание. Это делается у всех камер, у которых больше восьми мегапикселей, с этого момента технология меняется и точки в RAW перестают однозначно соответствовать элементам матрицы. Вы можете легко в этом убедиться, написав ручной разборщик RAW-файла.
Re[baralgin1003]:
Цитата:

вообще я тоже сколоняюсь именно к выжиганию этого пятна.

не знаю сколько замена матрицы, но новая матрица стоит 19тр почти. в принципе заменить и сам могу, есть опыт ремонта. другой вопрос - нужны ли эти телодвижения.

я в основном снимаю репортажки для веб, где конечный размер кадра не более 1500-2000 по длинной. при ресайзе этот кусок превращается в точку размером в 6-7 пикселей. в общем то не так и страшно.

по ценнику просят 90 с торгом, думаю за 85 отдаст, при средней рыночной стоимости 110-120

Подробнее

И что вам даст этот широкий жест ..отдаст за 85... ? Не проще найти камеру в идеальном состоянии и сторговать ее за 90 ????
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67
И что вам даст этот широкий жест ..отдаст за 85... ? Не проще найти камеру в идеальном состоянии и сторговать ее за 90 ????

Я бы тоже дороже 70 не рассматривал бы - просто из принципа, чтобы со стоимостью ремонта камера пришла бы к цене нормальной б.у. А уж ремонтировать ли - дело ТС.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я бы тоже дороже 70 не рассматривал бы - просто из принципа, чтобы со стоимостью ремонта камера пришла бы к цене нормальной б.у. А уж ремонтировать ли - дело ТС.

Сейчас не то время чтоб выкинуть просто за непонятно что, столь внушительные деньги (в любой валюте). Ибо для работы это не годится, а в качестве игрушки -купи себе геморой и жалей, что эту же двадцадку можно было добавить не на ремонт а на нормальный экземпляр.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Сейчас не то время чтоб выкинуть просто за непонятно что, столь внушительные деньги (в любой валюте). Ибо для работы это не годится, а в качестве игрушки -купи себе геморой и жалей, что эту же двадцадку можно было добавить не на ремонт а на нормальный экземпляр.

Подробнее

Это верно пи условии, если ремонтировать (да и то - неизвестно, что выкинет "нормальный экземпляр"). А вот если не ремонтировать и денег нет, может быть и стоит покупать (кроп с хорошей оптикой выйдет дороже при сравнимом качестве).
Re[baralgin1003]:
Цитата:
от: baralgin1003
В общем предлагают 5д3 с битыми пикселями по превлекательной цене...

Зачем вам эта беда?!
Исходя из ваших задач, вполне хватит 70D.
Re[Spector]:
Разглядеть точку в РАВ пока еще никому не удавалось...:) , а к каждому пикселю матрицы они имеют непосредственное отношение и отображают именно каждый пиксел матрицы. Ссылочку на "заклеивание" именно РАВ файла дадите? Изменить РАВ невозможно.
А убедиться в том, что при конвертации можно убрать погрешности на матрице и изображении , можно прочтя инструкцию.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Разглядеть точку в РАВ пока еще никому не удавалось...:) , а к каждому пикселю матрицы они имеют непосредственное отношение и отображают именно каждый пиксел матрицы. Ссылочку на "заклеивание" именно РАВ файла дадите? Изменить РАВ невозможно.
А убедиться в том, что при конвертации можно убрать погрешности на матрице и изображении , можно прочтя инструкцию.

Подробнее

Простите, но это набор бессмысленных слов. Хотите я Вам простейшим дебагером изменю любой байт в любом файле, сделаю то, что Вы считаете невозможным (но любому школьнику, считающему себя хакером, удается по двадцать раз на дню)?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80_%D0%91%D0%B0%D0%B9%D0%B5%D1%80%D0%B0 здесь очень упрощенно написано, как работает цветоделение. Заклеивание работает еще проще - если при матричном сканировании от точки не удалось получить отклика (а на самом деле, при совпадении еще нескольких условий), для создания RAW вместо неудачной точки просто повторяют предыдущую удачную. Заметить это невозможно. Но это касается, конечно, только битых пикселей - горячие и загрязненные таким образом заклеить нельзя. Впрочем, если Вы считате, что какой-либо байт невозможно изменить, я говорю в пустоту. Я много здесь дичи слышал, но такого еще не случалось.
Re[Spector]:
1 ну если вы настолько крутой "хакер" то измените первый или второй байт в exe файле без потере функционала самого файла !
2 если на картинке ТС матрица выжжена лазером то как считается это горящий или мертвый пиксель ?
Re[AleksandrSH]:
Не спорьте! Человек просто не понимает, что такое РАВ файл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.