Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[тор]:
Я не про теорию, а про чистую практику. Любой цифровой файл требует обработки под конкретную задачу: для Интернета, для печати на принтере, для печати на минилабе и т. д. Sony NEX к моим размышлениям вообще не имеет отношения. Лично мне эта камера не сильно нравится, но маленькая, легенькая, можно прицепить старую и новую мануальную оптику. Мне нравится Fuji Velvia. Хорошо, что Вы нашли подходящую камеру, я не нахожу ни одного подходящего цифрового фотоаппарата (для души, для работы - без проблем).
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
любой производитель техники имеет своё представленте о звуке, цвете и именно в силу этого конечные результаты их труда имеют столько различий, они в основном в нюансах, но из нюансов и складывается, то о чём мы потом тут дискутируем,

я не смог добиться, даже примерной похожести цвета и ощущения того, что я это вижу, как было от некса.

Подробнее

- согласен, я того же мнения, и по первой, и по второй части вопроса.
Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
Я не про теорию, а про чистую практику. Любой цифровой файл требует обработки под конкретную задачу: для Интернета, для печати на принтере, для печати на минилабе и т. д. Sony NEX к моим размышлениям вообще не имеет отношения. Лично мне эта камера не сильно нравится, но маленькая, легенькая, можно прицепить старую и новую мануальную оптику. Мне нравится Fuji Velvia. Хорошо, что Вы нашли подходящую камеру, я не нахожу ни одного подходящего цифрового фотоаппарата (для души, для работы - без проблем).

Подробнее

Могу только предложить попробовать Ricoh GXR, многие именно после обладания фуджами 5 или 3-м( а уж в цифре точно нет ничего более близкого к цвету Fuji Velvia), очень довольны цветом и ДД этого малыша.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- согласен, я того же мнения, и по первой, и по второй части вопроса.

Хорошо когда есть понимание, без него все разговоры, ни о чём :)
Re[тор]:
Цитата:

Могу только предложить попробовать Ricoh GXR, многие именно после обладания фуджами 5 или 3-м( а уж в цифре точно нет ничего более близкого к цвету Fuji Velvia), очень довольны цветом и ДД этого малыша.

Подробнее

Всего лишь иммитация, так настроен процессор камеры. Другие производители имеют иной взгяд на жизнь, об этих нюансах Вы уже говорили. Неужели я не могу сделать ручками то, что выдает (тупой) процессор? Матрицы Fuji только в рекламных буклетах лучше матриц Sony.
Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
Всего лишь иммитация, так настроен процессор камеры. Другие производители имеют иной взгяд на жизнь, об этих нюансах Вы уже говорили. Неужели я не могу сделать ручками то, что выдает (тупой) процессор? Матрицы Fuji только в рекламных буклетах лучше матриц Sony.

Подробнее

Разговор слепого с глухим :(
Re[тор]:
Тогда я - глухой. :D
Re[тор]:
Цитата:

Неплохо кстати по цвету, я уже пару фот с него видел и вроде показалось, что цвет поинтереснее стал, голубизну эту плоскую прибрали как-то, радует(хотя небо всё равно г...).
Но опять же по тестам и по отзывам стал мыльнее, чем 14мп версии, а что там будет у 7-ки на 24мп? Ну ладно, скоро увидим, хотя я для себя уже выводы сделал.

Подробнее

а можно поподробнее - если есть ссылки-скиньте
сам смотрю на С3 и сообщения что он стал мыльнее прежних моделей настораживают(имеется в виду кито-зум?)
Re[Filippe]:
Цитата:
от: Filippe
а можно поподробнее - если есть ссылки-скиньте
сам смотрю на С3 и сообщения что он стал мыльнее прежних моделей настораживают(имеется в виду кито-зум?)

Я даже и не вспомню, что и где, попробуйте поиском, не смогу помочь...( скорее всего связка матрица+китозум, т.к китозум на некс 5 был резкий, как понос)
Re[Filippe]:
Фотору глючит , фото не грузятся. Скинул на айфолдер.
http://ifolder.ru/25383039
http://ifolder.ru/25383040
http://ifolder.ru/25383041

Первый с некса5, исо 800, 5.6, 1/30 камерный джпег
Второй и третий некс с3 исо 400, 5.6, 1/30 камерный джпег с шарпом 2 и джпег из конвертора с максимальным шарпом. Шумодавы отключены. Объективы одинаковые.
У с3 не просто детализация хуже , но она еще и провалена по вертикали. Это точно результат работы новой матрицы, обвязки и процессора. Реальное разрешение сильно упало.
Уже были упоминания, что новая матрица хуже, и у меня такой же результат.
Добавили два никому не нужных мегапикселя и потеряли 20% разрешения.
Re[Greensnake]:
где они одинаковые, если один 18мм, второй 28мм, свет и дистанция разные?
Re[serg_gera]:
Пардон, 28 мм просмотрел. Но не думаю, это сильно принципиально, важно что таблица в обоих случаях занимает по ширине полкадра и исо в пользу С3 ( 5ке досталось меньше света). На дифракцию влияет диафрагма, а она одинаковая. К тому же уменьшение разрешения по вертикали не может быть из за объектива, ему все равно, в каком направлении, линзы круглые.
Пусть даже по другим параметрам матрица лучше - зашумодавили, фильтр толще поставили, но все равно прогресса то не видно, лишние мегапиксели картинку не улучшают.
Re[Voigtlander]:
Да причем тут дифракция, ты снимаешь в джипег, а он поразному жмёт детали в зависимости от их освещенности и от их размеров и т.д. Света мало - сжали сильнее, один фиг в тенях нечего ловить - вот такая логика у компрессора.
Re[Voigtlander]:
[quot]Пусть даже по другим параметрам матрица лучше - зашумодавили, фильтр толще поставили, но все равно прогресса то не видно, лишние мегапиксели картинку не улучшают.[/quot]

Ну фигли ты споришь с очевидным-то? АА фильтр там ТОНЬШЕ стоит, также как и в паре а560 и а580, у с3 как у а580 матрица. Шумодава там МЕНЬШЕ, ибо деталей на высоких исо БОЛЬШЕ. Ты о чем пишешь-то вообще?
без обработки NEX-3
только размер уменьшил.снято на автомате.
Re[gtrance]:
вот еще один владелец говорит : картинка с самса кажется гараздо лучше! у сони и пересвет и мыло!
Не знаю, может действительно оптика испортилась ? - снимок с 5ки был сделан давно, первые объективы могли быть лучше. Сейчас сонькино мыло стало бросаться в глаза.
Re[Voigtlander]:
Ты на моих фотках видишь пересвет и мыло? Почему его нет??
ещё раз - под большие матрицы нужна ДРУГАЯ обработка! Когда до вас это дойдёт?

Почему нету мыла?

А говорит.. Да пусть говорят. ))
Re[Voigtlander]:
Что не так с детализацией? Что тут из пересветов? Где мыло-то? И это камерный джипег, в раве ещё получше с деталями! Это фуллсайз, без обработки.
Re[gtrance]:
На этом снимке мелкие детали ГРИПом размылены, а на тех, что в фокусе, детализация не важна. Не показателен снимок. Мыло видно на красивых пейзажах с большой глубиной резкости. Опять же мыло видно в сравнении, а не просто так.
Тут дело в другом - от сони и новой хваленой матрицы ожидал большего, а получилось так себе, терпимо и ладно. Самсунг, и тот переплюнул.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance
Что не так с детализацией? Что тут из пересветов? Где мыло-то? И это камерный джипег, в раве ещё получше с деталями! Это фуллсайз, без обработки.

Подробнее

Это камерный джипег?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта