Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
в таком размере - ниочем...

Плохо различаете большой ДД Некса и насыщенный цвет даже в JPEG?

Цитата:
от: Greensnake
Там перешарп злой и перецвет.

При чем здесь кадр с мальчиком? Кстати, насыщенность в этом кадре я не увеличивал, цвет и без того реактивный.
Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
В соседней теме про новый NEX-7 тор посетовал на худой ДД и жидкий цвет у NEX-5. Приведу кадрик чрезвычайно контрaстной сцены: родной зум 18-55, камерный JPEG (который идет совместно с ARW), только ресайз в PS. Камера сработала идеально.

Подробнее

Да не, я не в коем случае не принижаю достонств некса, всё у него нормально,
просто с него кое что не получалось никак, что очень просто выходит на рико, ну вот например такое небо

или вот такой утренний светоцвет
Re[Voigtlander]:
Чем хуже?
雲 Cloud by ddsnet, on Flickr

DSC00777 by Eugine W, on Flickr

DSC02388 by Eugine W, on Flickr
Re[тор]:
Тор, а скажите, если знаете, а чья матрица стоит в Rikoh? В Интернете ответа не нашла.
Re[craven]:
[quote=craven]Чем хуже?
Для меня всем, плоско, серо и цвета нет, неужто сами не видите?
Re[JessyK9]:
Цитата:
от: JessyK9
Тор, а скажите, если знаете, а чья матрица стоит в Rikoh? В Интернете ответа не нашла.

Не подскажу, не интересовался пока.
Re[тор]:
Нашла. Том Хоган пишет, что сенсор производства Sony.
Re[craven]:
Цитата:

от:craven
Чем хуже?
雲 Cloud by ddsnet, on Flickr

DSC00777 by Eugine W, on Flickr

DSC02388 by Eugine W, on Flickr

Подробнее

мощные ночные закаты!

у меня почти такой же цвет ;)

Re[тор]:
Цитата:

от:тор

или вот такой утренний светоцвет

Подробнее

Ясная картинка. Лучшую камеру для каждого еще не сделали... NEX-5, Zuiko 38/1,8.

Re[panograph]:
Цитата:

Ясная картинка. Лучшую камеру для каждого еще не сделали... NEX-5, Zuiko 38/1,8.

Подробнее

Да никто с этим и не спорит просто пытаешся найти ту технику с помощью которой легче, получить желаемый результат и если находишь, радуешся. Замечательное у вас стекло, моё любимое на нексе
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Замечательное у вас стекло, моё любимое на нексе

Ваши фото здесь как раз и подвинули меня на покупку.
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
Ваши фото здесь как раз и подвинули меня на покупку.

Рад, что так вышло, ещё парчка у них есть замечательных 20/3,5 и 100/3,5
Re[тор]:
ну а так ?

картинка с нового С3
Re[craven]:
как с мыльниц...
полноразмер покажите
Re[Voigtlander]:
Вот http://labs.adobe.com/technologies/lightroom3-5/ вывесили обновленную версию Лайтрума. Теперича равы с с3 можно ковырять.
Re[craven]:
Цитата:

от:craven
ну а так ?

картинка с нового С3

Подробнее

Неплохо кстати по цвету, я уже пару фот с него видел и вроде показалось, что цвет поинтереснее стал, голубизну эту плоскую прибрали как-то, радует(хотя небо всё равно г...).
Но опять же по тестам и по отзывам стал мыльнее, чем 14мп версии, а что там будет у 7-ки на 24мп? Ну ладно, скоро увидим, хотя я для себя уже выводы сделал.
Re[тор]:
Цитата:
хотя я для себя уже выводы сделал.

Ricoh?
У каждого фотоаппарата есть матрица и процессор. Сравнивать джейпеги разных фотоаппаратов задача неблагодарная (кроме мыльниц, снимающих только в JPEG): есть камеры с хорошей матрицей и посредственным процессором и т. д. "Сырой" сигнал тоже проходит через процессор камеры, но конечный результат проявки такого файла сильно зависит от индивидуальных особенностей проявщика, его настроения и квалификации. Иногда достаточно слегка сдвинуть ползунок, чтобы получить весьма убедительный результат. Сравнивать проявленные кадры RAW тоже задача неблагодарная.
Ricoh не делает матрицы, вероятно, ставит от Sony. Кроме того, на качество картинки существенное влияние оказывает содержание сюжета, освещение, объектив и т. п.
Re[panograph]:
Цитата:

Rikoh?
У каждого фотоаппарата есть матрица и процессор. Сравнивать джейпеги разных фотоаппаратов задача неблагодарная (кроме мыльниц, снимающих только в JPEG): есть камеры с хорошей матрицей и посредственным процессором и т. д. "Сырой" сигнал тоже проходит через процессор камеры, но конечный результат проявки такого файла сильно зависит от индивидуальных особенностей проявщика, его настроения и квалификации. Иногда достаточно слегка сдвинуть ползунок, чтобы получить весьма убедительный результат. Сравнивать проявленные кадры RAW тоже задача неблагодарная.
Rikoh не делает матрицы, вероятно, ставит от Sony. Кроме того, на качество картинки существенное влияние оказывает содержание сюжета, освещение, объектив и т. п.

Подробнее

А вывод?
Re[тор]:
Цитата:
А вывод?

Я философствовал по поводу: "я уже пару фот с него видел и вроде показалось, что цвет поинтереснее стал, голубизну эту плоскую прибрали как-то, радует(хотя небо всё равно г...)." Главное не то, что выдает RAW конвертер в дефолте, а как глубоко можно производить цвето и тонокоррекцию. И здесь все определяет матрица камеры. А матрицы делает Sony, и в свои камеры она ставит лучшие. Форум технический, здесь рассматриваются фото без обработки. Но никто не мешает для себя произвести художественную обработку и сделать небо выразительным.
Re[panograph]:
Цитата:

Я философствовал по поводу: "я уже пару фот с него видел и вроде показалось, что цвет поинтереснее стал, голубизну эту плоскую прибрали как-то, радует(хотя небо всё равно г...)." Главное не то, что выдает RAW конвертер в дефолте, а как глубоко можно производить цвето и тонокоррекцию. И здесь все определяет матрица камеры. А матрицы делает Sony, и в свои камеры она ставит лучшие. Форум технический, здесь рассматриваются фото без обработки. Но никто не мешает для себя произвести художественную обработку и сделать небо выразительным.

Подробнее

Вот блин, ну как-же объяснить-то? Ну хоть заобрабатывайся , хоть запроизводи "художественную обработку" ," сделать небо выразительным" таким, как возможно на одном аппарате, хоть тресни не выйдет на другом.
Да и не только про небо речь, просто на нём видно лучше, суть в том, что любой производитель техники, я имею в виду аудио-видео-фото, имеет своё представленте о звуке, цвете и именно в силу этого конечные результаты их труда имеют столько различий, они в основном в нюансах, но из нюансов и складывается, то о чём мы потом тут дискутируем, Вы выбираете, то что вам нравится а я, то, что мне, в силу разности восприятия, жизненонго опыта, и т.д.
Не надо всё сводить к матрице, она всего лишь средство, есть ещё цифровая обвязка и всяк лепит её по-своему. Ещё раз скажу, я не смог добиться, даже примерной похожести цвета и ощущения того, что я это вижу, как было от некса. И для того, чтоб это увидеть надо потискать оба аппарата, а выходит, что я говорю о том, что вижу и знаю( т.к имею оба аппарата), а вы про теорию, по-этому и непонимание. Меня тут уже пытались обвинить в кривизне рук и нежелании подумать, как из "говна сделать конфетку", не идите этимм путём мне нет смысла в отличии от некорохых юношей чего-то, кому-то доказать, не видите разницы-ну и ладно, не хотите увидеть-тоже хорошо, нравится некс-я тоже ничего против него не имею.
Чёт разошёлся, извините если утомил, вроде как-то объяснил свой взгляд
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта