Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау
А какой вообще смысл переключаться на контурную, если быстрее увеличить?

да быстрее увеличить, но к примеру, если на динамике человек
идет слева на право, он не будет ждать вашего увеличения х14 и придется лихорадочно крутить джойстиком
в поисках лица человека...а если он ещё и бежит...
Re[panograph]:
Цитата:

от:panograph
Не стоит делать поспешных заявлений, когда можно все очень просто предварительно проверить: попрактикуйтесь в фокусировке на каком-либо субъекте или предмете на фоне светлой стены, холодильника и т.п.

Подробнее

Давно попрактиковался. На 35/2 при дырке 2 ни низком уровне выделения угол дверной ручки на белой двери на дистанции 1.25м показывается резкой при фокусировке(по шкале объектива) с 1.2м до 1.75м.
Цитата:
от: panograph

Приведенный Вами пример является идеальным вариантом для применения пикинга: контуры деталей на человеке будут подсвечиваться только в зоне РИП

Хорошо, если бы так было. На самом деле все не так.
Вы на каком стекле пробуете?
Re[GELIOS40-2]:
1. Зачем переключать на 14х, когда хватает 7х?
2. Неужели я буду снимать этот сюжет на открытой?
3. Пикинг все равно не покажет реальной ГРИП, я по шкале быстрее наведусь.
Re[Костау]:
бессмысленный спор
каждый юзает свое...

народ кто нибудь пробовал подключать монитор к фотику?)
что там кажет
Re[Voigtlander]:
Немножко помучал.

Предметка + ЛСК - https://picasaweb.google.com/place4picz/SonyNEX5Tamron175028?authkey=Gv1sRgCJTh_pvv1fWZlwE&feat=directlink

Объектив Tamron XR DiII SP AF 17-50/2.8
Переходник - "NEX - Minolta A" с ручным управлением диафрагмой, куплем за 20 долл. на eBay.

Часть снимков ( "светлые" ) сняты с полностью открытой диафрагмой ( 2.8 ).
Другие ( "тёмные" ) - примерно на середине ( около F15? ).
Режим "автомат".

Для фокусирования пользовался только "focus peaking" - так что - что есть, то есть. ИМХО - неплохо.
Re[GELIOS40-2]:
Если ток в студии.На природе монитор - сомнительная полезность.
Re[Костау]:
Цитата:
Хорошо, если бы так было. На самом деле все не так.
Вы на каком стекле пробуете?

Zuiko 38/1,8 на f/1,8. Как это связано с цветом фона? Обычно я для фокусировки использую увеличение, что сразу дает однозначный положительный результат.
Re[MaF]:
да я про HDMI компактных мониторов вроде нет...дюймов 14...
Re[GELIOS40-2]:
Есть и даже 9д с баттарейным питанием и ценой менее 200 у.е.Ебейте ))
Re[panograph]:
Цитата:
Как это связано с цветом фона? Обычно я для фокусировки использую увеличение, что сразу дает однозначный положительный результат.

С цветом фона - никак. Была мысль, что заниженный контраст объектива уменьшает зону пикинга до РИП. Но с этим стеклом- вряд ли.
Я тоже увеличиваю, но были надежды обойтись без этого...
Re[Костау]:
Цитата:
Я тоже увеличиваю, но были надежды обойтись без этого...

Хорошим вариантом был бы дальномер как на Epson RD-1.
Re[panograph]:
Цитата:
Хорошим вариантом был бы дальномер как на Epson RD-1.

M9 ? :) Это в соседнюю ветку...
Re[alexvb]:
Я, пожалуй, останусь тут.
Re[ALL]:
Срочно сегодня нужен совет. Завтра буду покупать sony nex5 kit 16мм. Просто как замену мыльнице. Чтобы с собой постоянно таскать. Вопрос вот в чем. Не пойму - есть ли там встроенная пыха? Чтобы отдельно не покупать внешнюю? Кто самый ближайший конкурент для этой модели?
Re[andrei.ru]:
есть. она съемная, на винтовом креплении. конкуренты - olympus e-pl1 и 2, panasonic g-сколько-то там.
Re[Voigtlander]:
Андрей , а почему с блином а не с 18-55?
Re[vinograddik]:
Присоединюсь к вопросу. Думаю, что человек хочет компактности, чтоб в карман класть. Но ведь от универсальности ничего не останется. Я брал с 18-55, честно говоря, взял бы с 18-200, но не было.
хотя, конечно, снимаю, в основном мануальщиной, если хочется нормального качества... но для уличных сюжетов 18-55 неплох. в солнечную погоду)
Re[Voigtlander]:
С мануальщиной никакой оперативности. Для п0ездок я б тоже хотел с 18-200. А пока таскаю зеркалку с набором фиксов.
Re[vinograddik]:
ну, я тоже таскаю зеркалку и фиксы. но вот недавно ездил в командировку, в такие условия, где зеркалку могли спереть, да и неудобно было там ее таскать. взял некс с 18-55 и 200 мм фуджинон. в основном снимал 18-55, почти для всего хватало. качество тоже устроило, в общем и целом. 200мм мануальным фиксом снимать было откровенно неудобно. поэтому и захотелось 18-200.
а вот полтинником мануальным снимаю много, тут проще наводиться, чем на телевике, все же.
Re[vinograddik]:
Отвечу подробно. Имею зеркалку canon 50D. Иногда удается ей зарабатывать. Даже планирую в следующем году марк2 взять, но не продавая 50D. Но зеркалку с собой таскать не всегда удобно, вернее почти всегда неудобно. Берешь ее, когда целенаправленно идешь снимать. Может это и к лучшему? Меньше фотомусора будет? :) Например идем с дочкой гулять - зеркалку беру раза два в месяц. Да в принципе и хватит наверное. Но на пьянки-гулянки вообще не беру. Каждому надо будет пощелкать. Каждому надо будет посмотреть. Короче с пьяных глаз - убьют технику. Да и самому с ней таскаться не особо охото. Пойдешь танцевать - не оставишь же ее. Сопрут тут же. А тут маленькая компактная. (Именно поэтому с "блинчиком"). Пока вот другу покупаю. Он хочет чтобы в кармане таскать. Если понравится, то и себе возьму потом. Но для себя думаю 16мм даст искажения при съемке погрудного портрета с близкого расстояния. Как думаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта