Беззеркальные камеры от SONY: NEX-3 и NEX-5

Всего 2308 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[GELIOS40-2]:
контурная подсветка - хорошая штука. и включается, да, быстрее.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
прикольно, кто нибудь пробовал перепрошить?

10 минут процесс занимает, включая скачивание собственно прошивки. Контурная подсветка - прикольная штука.
Re[QUAsit]:
Да.Но ускорение включения - тоже приятно.
Вот свистелки и перделки как то не очень,а PEAKing и улучшение АФ вкупе с ускорением включения - очень,очень приятно.
PS - пикинг работает и в режиме видео.
Re[Voigtlander]:
Цвет контурной подсветки можно выбирать - желтый самый лучший, по моему.
Скорость увеличилась незначительно, но автофокус стал уверенней и цепче. Еще добавили стили разные съемки со стилизациями под рисунок и пр. Ну и логотип "A" при выключении - очень приятная мелочь :D
Re[Alecsundr]:
Контурная подсветка реально работает. На мануальных объективах.
Причем и в режиме помощи при РФ. Понятное дело, только на контрастных объектах, но все-же.
NEX самый мануальнистый беззеркальник!
под углом светосильным объективом наводимся на асфальт или камешки,
крутим шкалу и видно как по алфальту ползет "волна" )
ВЕЩЬ, NEX самый мануальнистый беззеркальник!

можно снимать навскидку, не увеличивая, а по контрасту!
Молодцы, не прогадал!
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:

можно снимать навскидку, не увеличивая, а по контрасту!
Молодцы, не прогадал!

Вот кадр с 35/2 на открытой.

Подсвечиваются на экране две вертикали(обозначенные стрелками), между которыми ок. 1.5м. До стула - 1.25м.
При этом ГРИП всего 8см.
не знаю, как уж тут без увеличения снимать....
Re[Костау]:
Девиз съемки с пикингом: "Доверяй, но проверяй!". По мне, так лучше сразу точно сфокусироваться на 14х.
Пикинг работает в соответствии с алгоритмами контрастного автофокуса: наивно предполагается, что максимальный контраст наличествует только в плоскости фокусировки.
Re[panograph]:
а кто мешает смотреть что там точно оконтурено, а то это наивный фотограф, а не пикинг
Re[qwz]:
+100 скромно
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz
а кто мешает смотреть что там точно оконтурено, а то это наивный фотограф, а не пикинг

Ваше замечание адресовано мне? Я прекрасно все вижу, это и расстраивает: контуры окантовывают контрастные детали по всему кадру на различном расстоянии от фотоаппарата безо всякой привязки к плоскости необходимой фокусировки. Как Вы предлагаете в этой мельтешне определить, где реально находится фокус? Один раз, пытаясь таким образом сфокусироваться по малоконтрастному объекту, подумал было, что у меня сломался фотоаппарат из-за полного отсутствия в кадре пикинга.
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
наивно предполагается, что максимальный контраст наличествует только в плоскости фокусировки.

Похоже, отключать эту штуку надо - только мешает при увеличении.
Re[qwz]:
Цитата:
от: qwz

На 7х и без пикинга резкость видна. Он только мешает мельтешением.
Re[Костау]:
Цитата:
от: Костау

При этом ГРИП всего 8см.
не знаю, как уж тут без увеличения снимать....

тут да, но это сложный объект съемки,
всегда лучше и точнее увеличение и отключить контуры
а вот в движухе (репортажке) стоит включить
(ИМХО - пока не использовал, всё статика...)
Re[GELIOS40-2]:
P.S. Пикинг не является панацеей, как может показаться, но и полностью от него отказываться тоже не стоит. При наличии в плоскости фокусировки контрастных деталей и отсутствии еще более контрастных вне, он будет способствовать ускорению фокусировки. Напрягает только необходимость последующей проверки правильности фокусировки.
Re[panograph]:
Цитата:
от: panograph
При наличии в плоскости фокусировки контрастных деталей и отсутствии еще более контрастных вне, он будет способствовать ускорению фокусировки.

Как раз нет. Предположим: человек на фоне белой стены.
Мы не сможем определить реальную границу РИП, т.к. камера будет подсвечивать контуры на человеке и до того, как он попал в РИП, и после того, как он из него выпадет.
Как раз на пикинг можно ориентироваться при съемке регулярных текстур, на глаз определяя середину подсвеченной зоны и помня ГРИП из таблицы. Например, уходящий вдаль забор/аллея.
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
тут да, но это сложный объект съемки,

Чего ж тут сложного? На такие контрастные объекты с 7х очень легко наводиться.
Re[Костау]:
вопрос как я понял был "как тут без увеличения снимать"
вывод снимать на этом сюжете с увеличением, а не с контурной
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:

вывод снимать на этом сюжете с увеличением, а не с контурной

А какой вообще смысл переключаться на контурную, если быстрее увеличить?
Re[Костау]:
Цитата:

от:Костау
Как раз нет. Предположим: человек на фоне белой стены.
Мы не сможем определить реальную границу РИП, т.к. камера будет подсвечивать контуры на человеке и до того, как он попал в РИП, и после того, как он из него выпадет.

Подробнее

Не стоит делать поспешных заявлений, когда можно все очень просто предварительно проверить: попрактикуйтесь в фокусировке на каком-либо субъекте или предмете на фоне светлой стены, холодильника и т.п.
Приведенный Вами пример является идеальным вариантом для применения пикинга: контуры деталей на человеке будут подсвечиваться только в зоне РИП, четко перемещаясь при фокусировке по телу от ближних к дальним и обратно. Для повышения чувствительности метода стоит использовать низкий уровень выделения контуров.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта