Беззеркалки (G3,nex5,e-p3) против начальных зеркалок (1100d, d3100)

Всего 78 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалки (G3,nex5,e-p3) против начальных зеркалок (1100d, d3100)
Добрый день, симпатии на стороне беззеркалок (больше G3), но хотелось бы разобраться с неоднократно слышанным мнением, что начальные зеркалки обрезаны функционально и проигрывают беззеркалкам. Это так и если так, то в чём?
Re[Koedro]:
Так разный тип автофокуса, самое главное!
Проще говоря, с контрастным АФ у беззеркалок автофокусировка чуть медленнее, всё же, чем с фазовым зеркалочным. Хотя, прогресс не стоит на месте и разница сокращается. Ну и контрастный работает практически без ошибок, до свидания фронты-бэки с юстировками.
А так, вообще, если репортажная функция для вас не имеет особого значения, то с беззеркалкой в размерах заметный выигрыш, а по качеству картинки могут и обойти начальное зеркало.
Re[Koedro]:
Цитата:

от:Koedro
Добрый день, симпатии на стороне беззеркалок (больше G3), но хотелось бы разобраться с неоднократно слышанным мнением, что начальные зеркалки обрезаны функционально и проигрывают беззеркалкам. Это так и если так, то в чём?

Подробнее

Как минимум, все указанные вами беззеркальные модели имеют тачскрин и соответственно возможность быстрого выбора точки фокусировки, съёмку прикосновением.
Работающий автофокус в видео.
Возможность оценить экспозицию до снимка.
Отсутствие проблем с бэкфокусом/фронтфокусом.
Меньшие размеры и масса оптики и тушек.
Возможность установки почти любой неавтофокусной сторонней оптики.

Плюсы зеркалок:
Чуть более удобное управление и хват благодаря бОльшим по размеру тушкам
Дешевле недорогая темная оптика. Но тоже всяко бывает, аналогов микрозуйке 40-150, ЕМНИП, нету к примеру...
Шире выбор аксессуаров

Ну и уже потом сравнивать по конкретные моделям. К примеру, E-P3 имеет два колеса, возможность управления всеми системными внешними вспышками, стабилизатор в тушке. А у Никоновских зеркалок мне очень не понравилась логика выбора точки фокусировки.
Re[es-limo]:
я вот даже не уверен что фокусировка у e-p3 и g3 будет медленнее чем у 1100d, d3100, очень даже не уверен:)
Re[shuq]:
Цитата:
от: shuq
я вот даже не уверен что фокусировка у e-p3 и g3 будет медленнее чем у 1100d, d3100, очень даже не уверен:)

Согласен, тут больше зависит от конкретных моделей объективов
Re[Koedro]:
Отличный вброс на вентилятор.
А можно узнать в чем проигрывают? И с какого конца их обрезают?
Я вот слышал мнение, ....эдак годика три назад, что в слудующем году зеркало маст дай, и так все три года подряд. Каждый год слышу, что стекла Sigma отстой, что на кропе нет объема и многое другое.
А вам не приходило в голову, что БЗ так же можно при желании поделить по этому же признаку и вбросить тему типа:
Я склоняюсь к компакту (на выбор....), так как есть мнение, что младшие БЗ .... кастрированы и проигрывают топовым компактам.

Игорь.
Re[ИВК]:
Про младшие и старшие, точно, брехня ( что качество картинки у младших хуже). Разница большей частью в опциях, удобствах и дополнительных возможностях для съемки. Эти допвозможности для многих и во многих случаях не имеют значения. Старшие ( зеркалки или беззеркалки) нужны только тем, кому действительно важны эти опциональные отличия.
Это как процессоры - разница между саршим и младшим незначительна и в реальной работе обычно незаметна.
Re[Koedro]:
по качеству картинки на китовых, беззеркалка некс рвёт кэнон начальный...
по удобству испольвания лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
по быстроте фокуса лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
по качеству картинки на китовых, беззеркалка некс рвёт кэнон начальный...

- не всегда, иногда и сосет чупа-чупс.
Re[Koedro]:
Цитата:

от:Koedro

Подробнее

Самый простой способ это проверить, пойти в магазин, и посмотреть своими глазами. Чтобы составить мнение, надо как минимум посмотреть NEX 5n, Samsung NX11, ну и что нибудь из m4/3.

Мое мнение, по функционалу беззеркалки младшие модели превосходят. В случае с NX11 превосходят и по удобству.
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
А можно узнать в чем проигрывают? И с какого конца их обрезают?
Я вот слышал мнение, ....эдак годика три назад, что в слудующем году зеркало маст дай, и так все три года подряд. Каждый год слышу, что стекла Sigma отстой, что на кропе нет объема и многое другое.

Подробнее

На кропе действительно нет объема.

Вот так на кропе не получится:

A walker of dissonant worlds by LucasAeon, on Flickr

Зеркалки, конечно, не маст дай. Но носить зеркалку в кармане не получится. Отсюда и холивары. Если есть возможность каждый день носить с собой ФФ - о каком кропе речь вообще? Но единственный доступный компактный ФФ (и то, с оговорками компактный) - это Лейка.
Отсюда и популярность беззеркалок на кропе - ограничиваем себя "санитарным" уровнем качества (таким же, или лучше чем у кропнутого зеркала), но, за это, можем получить кадр в любой момент, потому что камера - всегда с собой.

Сейчас я уже не вижу никакого смысла покупать кропнутую зеркалку, но ФФ это не касается - хочешь объем: пядвак - будет самым маленьким из дешевых камер. Как только БЗК дорастут до ФФ - выбор станет уже другим.
Re[Greensnake]:
Цитата:
от: Greensnake
- не всегда, иногда и сосет чупа-чупс.

Он не только рвёт, он ещё и разорванный кенон в землю вдавливает.
Re[Koedro]:
Доброго времени суток.Вот мне интересно,какой функциональности и в чем Вам требуется?Например есть очень Малофункциональная камера Пятак,она может только фотать,причем отлично.Каких функций в ней не хватает?И есть суперфункциональные ультраЗуммы и старшие компакты с кучей прибамбасов и милипизерной матрицей.Тут кому чего.Большинство же владельцев фотиков вообще не представляет как оно работает и что там для чего.
Это я к тому,что тема ни о чем.Беззеркалки не конкурент зеркальных камер,они конкурент дорогих топовых компактов.
Что касается начальных зеркалок то их основной недостаток это очень плохо сделанный зеркальный видоискатель.Темный,маленький,неконтрастный,не имеющий матирования,с неполным покрытием кадра и использованием пентазеркала вместо пентапризмы и не пригодный для работы со светосильными фиксами.Вторым недостатком является урезанное управление.При этом фотать они умеют отлично.
Re[pokoinick]:
Материя, это объективная реальность, дающаяся нам в ощущениях (с).
Ключевая связка: ..в ощущениях. Я, к примеру, ощущаю, начиная грамм эдак с 300-тъ, а мой банный приятель .... с 600-тъ, хотя крепость напитка постоянна -примерно 40%.

Игорь.
Re[pokoinick]:
Ну ладно, пиво кончилось. И я не стану утверждать, что кроп рулит по объему, но КМК ..... ну не совсем плоско то ... . Или это мои иллюзии

Игорь.
Re[Koedro]:
Многоуважаемые коллеги, ну хватит уже этих многоумственных рассуждений про объем.
Нет никакого объема на двумерной плоскости, есть иллюзия объема.
И создается она не техническими средствами (не путать с 3Д), а средствами исключительно композиции. Выделение композиционного центра с помощью ГРИП лишь один из приемов. Приемов этих много и наилучший эффект достигается, когда несколько приемов работает на одну задачу.
А разница между матрицами, их ДД и пр. есть, как не быть. Но к созданию иллюзии объема все это мало отношения имеет. Очень мало. Исчезающе мало.
Re[Koedro]:
Покойник, Мертвая собака, вы что, идиоты? Какие к чертям пятаки и лейки, в заголовке темы четко описаны рамки обсуждения, зачем при разговоре про Тойоты обсуждать майбахи?

В заданных рамках зеркалки ничем не превосходят беззеркалки. Найдите мне зеркальный аналог nex-5, ага :D
Re[Koedro]:
Цитата:
от: ИВК

Так, тут всё понятно, синдром вахтёрши.
Цитата:

от:Greensnake
Про младшие и старшие, точно, брехня ( что качество картинки у младших хуже). Разница большей частью в опциях, удобствах и дополнительных возможностях для съемки. Эти допвозможности для многих и во многих случаях не имеют значения.

Подробнее

Речь не о качестве картинки. Я вобще считаю, что у всех современных зеркалок, всех беззеркалок и многих компактов качество картинки избыточно. Всеми этими аппаратами можно хорошо снимать. Речь о функционале. И позволю себе не согласиться с утверждением, что функционал - это что-то неважное. У никона 3100 например нет никакого вида брекетинга. Как результат - его владелец как минимум не сможет заниматься хдр-фотографией. У пена 5 видов брекетинга.
И у кенона и у никона нет беспроводного дистанционного управления. У кенона нет подсветки автофокуса. У обоих нет дистанционного управления вспышками.
Это уверен не все "обрезанности". Каждая из них служит ограничением в творчестве владельца.
Да даже такая казалось бы мелочь, как невозможность отметить сразу несколько снимков и удалить их пачкой. Вместо этого надо сидеть и удалять по одному.
Так вот. По качеству картинки я уже писал . Она везде хороша и не рассматривается . В итоге получаем, что начальные зеркалки
1 громоздкие
2 нефункциональные
3 снимают так же как беззеркалки
Цитата:
от: pokoinick

Сейчас я уже не вижу никакого смысла покупать кропнутую зеркалку

У меня планка ниже - я не вижу смысла покупать начальную зеркалку стоимостью до 40тр.
Re[Koedro]:
Koedro, сходите всё-таки в магазин, подержите в руках. Это тоже важный аспект. Например, E-P3 самый функциональный из вашего списка, но его элементы управления мне показались не очень удобными, например крутить нижнее колесо мешают два выступа около него, кнопка Fn2 тоже не очень удобна. У G3 не очень удобный хват, а NEX-5, который вроде как обрезан по кнопкам, имеет пожалуй лучший тач-интерфейс. Ещё другие бывают подтормаживают (например, Панасоники в режиме оценки экспозиции/пересвета/недосвета), а NEX-5 очень шустрый. Может быть вам это понравится.

А младшие зеркалки действительно убогенькие. Если уж вы задумываетесь о E-P3 - обратите внимание и на GX1, тот в руках очень удобен. Только экран дубовый, резистивный :(
Re[littorio]:
Цитата:
от: littorio
обратите внимание и на GX1, тот в руках очень удобен. Только экран дубовый, резистивный :(

Не думал, что его ещё можно найти, да и исходил из того, что у всей G-серии хват одинаков. А экран по идее не критичен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта