Беззеркалки (G3,nex5,e-p3) против начальных зеркалок (1100d, d3100)
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Беззеркалки (G3,nex5,e-p3) против начальных зеркалок (1100d, d3100)
Добрый день, симпатии на стороне беззеркалок (больше G3), но хотелось бы разобраться с неоднократно слышанным мнением, что начальные зеркалки обрезаны функционально и проигрывают беззеркалкам. Это так и если так, то в чём?
Re[Koedro]:
Так разный тип автофокуса, самое главное!
Проще говоря, с контрастным АФ у беззеркалок автофокусировка чуть медленнее, всё же, чем с фазовым зеркалочным. Хотя, прогресс не стоит на месте и разница сокращается. Ну и контрастный работает практически без ошибок, до свидания фронты-бэки с юстировками.
А так, вообще, если репортажная функция для вас не имеет особого значения, то с беззеркалкой в размерах заметный выигрыш, а по качеству картинки могут и обойти начальное зеркало.
Проще говоря, с контрастным АФ у беззеркалок автофокусировка чуть медленнее, всё же, чем с фазовым зеркалочным. Хотя, прогресс не стоит на месте и разница сокращается. Ну и контрастный работает практически без ошибок, до свидания фронты-бэки с юстировками.
А так, вообще, если репортажная функция для вас не имеет особого значения, то с беззеркалкой в размерах заметный выигрыш, а по качеству картинки могут и обойти начальное зеркало.
Re[Koedro]:
от:Koedro
Добрый день, симпатии на стороне беззеркалок (больше G3), но хотелось бы разобраться с неоднократно слышанным мнением, что начальные зеркалки обрезаны функционально и проигрывают беззеркалкам. Это так и если так, то в чём?Подробнее
Как минимум, все указанные вами беззеркальные модели имеют тачскрин и соответственно возможность быстрого выбора точки фокусировки, съёмку прикосновением.
Работающий автофокус в видео.
Возможность оценить экспозицию до снимка.
Отсутствие проблем с бэкфокусом/фронтфокусом.
Меньшие размеры и масса оптики и тушек.
Возможность установки почти любой неавтофокусной сторонней оптики.
Плюсы зеркалок:
Чуть более удобное управление и хват благодаря бОльшим по размеру тушкам
Дешевле недорогая темная оптика. Но тоже всяко бывает, аналогов микрозуйке 40-150, ЕМНИП, нету к примеру...
Шире выбор аксессуаров
Ну и уже потом сравнивать по конкретные моделям. К примеру, E-P3 имеет два колеса, возможность управления всеми системными внешними вспышками, стабилизатор в тушке. А у Никоновских зеркалок мне очень не понравилась логика выбора точки фокусировки.
Re[es-limo]:
я вот даже не уверен что фокусировка у e-p3 и g3 будет медленнее чем у 1100d, d3100, очень даже не уверен:)
Re[shuq]:
от: shuq
я вот даже не уверен что фокусировка у e-p3 и g3 будет медленнее чем у 1100d, d3100, очень даже не уверен:)
Согласен, тут больше зависит от конкретных моделей объективов
Re[Koedro]:
Отличный вброс на вентилятор.
А можно узнать в чем проигрывают? И с какого конца их обрезают?
Я вот слышал мнение, ....эдак годика три назад, что в слудующем году зеркало маст дай, и так все три года подряд. Каждый год слышу, что стекла Sigma отстой, что на кропе нет объема и многое другое.
А вам не приходило в голову, что БЗ так же можно при желании поделить по этому же признаку и вбросить тему типа:
Я склоняюсь к компакту (на выбор....), так как есть мнение, что младшие БЗ .... кастрированы и проигрывают топовым компактам.
Игорь.
Я вот слышал мнение, ....эдак годика три назад, что в слудующем году зеркало маст дай, и так все три года подряд. Каждый год слышу, что стекла Sigma отстой, что на кропе нет объема и многое другое.
А вам не приходило в голову, что БЗ так же можно при желании поделить по этому же признаку и вбросить тему типа:
Я склоняюсь к компакту (на выбор....), так как есть мнение, что младшие БЗ .... кастрированы и проигрывают топовым компактам.
Игорь.
Re[ИВК]:
Про младшие и старшие, точно, брехня ( что качество картинки у младших хуже). Разница большей частью в опциях, удобствах и дополнительных возможностях для съемки. Эти допвозможности для многих и во многих случаях не имеют значения. Старшие ( зеркалки или беззеркалки) нужны только тем, кому действительно важны эти опциональные отличия.
Это как процессоры - разница между саршим и младшим незначительна и в реальной работе обычно незаметна.
Это как процессоры - разница между саршим и младшим незначительна и в реальной работе обычно незаметна.
Re[Koedro]:
по качеству картинки на китовых, беззеркалка некс рвёт кэнон начальный...
по удобству испольвания лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
по быстроте фокуса лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
по удобству испольвания лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
по быстроте фокуса лучше кэнон начальный, чем беззеркалка
Re[GELIOS40-2]:
от: GELIOS40-2
по качеству картинки на китовых, беззеркалка некс рвёт кэнон начальный...
- не всегда, иногда и сосет чупа-чупс.
Re[Koedro]:
от:Koedro
Добрый день, симпатии на стороне беззеркалок (больше G3), но хотелось бы разобраться с неоднократно слышанным мнением, что начальные зеркалки обрезаны функционально и проигрывают беззеркалкам. Это так и если так, то в чём?Подробнее
Самый простой способ это проверить, пойти в магазин, и посмотреть своими глазами. Чтобы составить мнение, надо как минимум посмотреть NEX 5n, Samsung NX11, ну и что нибудь из m4/3.
Мое мнение, по функционалу беззеркалки младшие модели превосходят. В случае с NX11 превосходят и по удобству.
Re[ИВК]:
от:ИВК
Я вот слышал мнение, ....эдак годика три назад, что в слудующем году зеркало маст дай, и так все три года подряд. Каждый год слышу, что стекла Sigma отстой, что на кропе нет объема и многое другое.Подробнее
На кропе действительно нет объема.
Вот так на кропе не получится:

A walker of dissonant worlds by LucasAeon, on Flickr
Зеркалки, конечно, не маст дай. Но носить зеркалку в кармане не получится. Отсюда и холивары. Если есть возможность каждый день носить с собой ФФ - о каком кропе речь вообще? Но единственный доступный компактный ФФ (и то, с оговорками компактный) - это Лейка.
Отсюда и популярность беззеркалок на кропе - ограничиваем себя "санитарным" уровнем качества (таким же, или лучше чем у кропнутого зеркала), но, за это, можем получить кадр в любой момент, потому что камера - всегда с собой.
Сейчас я уже не вижу никакого смысла покупать кропнутую зеркалку, но ФФ это не касается - хочешь объем: пядвак - будет самым маленьким из дешевых камер. Как только БЗК дорастут до ФФ - выбор станет уже другим.
Re[Greensnake]:
от: Greensnake
- не всегда, иногда и сосет чупа-чупс.
Он не только рвёт, он ещё и разорванный кенон в землю вдавливает.

Re[Koedro]:
Доброго времени суток.Вот мне интересно,какой функциональности и в чем Вам требуется?Например есть очень Малофункциональная камера Пятак,она может только фотать,причем отлично.Каких функций в ней не хватает?И есть суперфункциональные ультраЗуммы и старшие компакты с кучей прибамбасов и милипизерной матрицей.Тут кому чего.Большинство же владельцев фотиков вообще не представляет как оно работает и что там для чего.
Это я к тому,что тема ни о чем.Беззеркалки не конкурент зеркальных камер,они конкурент дорогих топовых компактов.
Что касается начальных зеркалок то их основной недостаток это очень плохо сделанный зеркальный видоискатель.Темный,маленький,неконтрастный,не имеющий матирования,с неполным покрытием кадра и использованием пентазеркала вместо пентапризмы и не пригодный для работы со светосильными фиксами.Вторым недостатком является урезанное управление.При этом фотать они умеют отлично.
Это я к тому,что тема ни о чем.Беззеркалки не конкурент зеркальных камер,они конкурент дорогих топовых компактов.
Что касается начальных зеркалок то их основной недостаток это очень плохо сделанный зеркальный видоискатель.Темный,маленький,неконтрастный,не имеющий матирования,с неполным покрытием кадра и использованием пентазеркала вместо пентапризмы и не пригодный для работы со светосильными фиксами.Вторым недостатком является урезанное управление.При этом фотать они умеют отлично.

Re[pokoinick]:
Материя, это объективная реальность, дающаяся нам в ощущениях (с).
Ключевая связка: ..в ощущениях. Я, к примеру, ощущаю, начиная грамм эдак с 300-тъ, а мой банный приятель .... с 600-тъ, хотя крепость напитка постоянна -примерно 40%.
Игорь.
Ключевая связка: ..в ощущениях. Я, к примеру, ощущаю, начиная грамм эдак с 300-тъ, а мой банный приятель .... с 600-тъ, хотя крепость напитка постоянна -примерно 40%.
Игорь.
Re[Koedro]:
Многоуважаемые коллеги, ну хватит уже этих многоумственных рассуждений про объем.
Нет никакого объема на двумерной плоскости, есть иллюзия объема.
И создается она не техническими средствами (не путать с 3Д), а средствами исключительно композиции. Выделение композиционного центра с помощью ГРИП лишь один из приемов. Приемов этих много и наилучший эффект достигается, когда несколько приемов работает на одну задачу.
А разница между матрицами, их ДД и пр. есть, как не быть. Но к созданию иллюзии объема все это мало отношения имеет. Очень мало. Исчезающе мало.
Нет никакого объема на двумерной плоскости, есть иллюзия объема.
И создается она не техническими средствами (не путать с 3Д), а средствами исключительно композиции. Выделение композиционного центра с помощью ГРИП лишь один из приемов. Приемов этих много и наилучший эффект достигается, когда несколько приемов работает на одну задачу.
А разница между матрицами, их ДД и пр. есть, как не быть. Но к созданию иллюзии объема все это мало отношения имеет. Очень мало. Исчезающе мало.
Re[Koedro]:
Покойник, Мертвая собака, вы что, идиоты? Какие к чертям пятаки и лейки, в заголовке темы четко описаны рамки обсуждения, зачем при разговоре про Тойоты обсуждать майбахи?
В заданных рамках зеркалки ничем не превосходят беззеркалки. Найдите мне зеркальный аналог nex-5, ага :D
В заданных рамках зеркалки ничем не превосходят беззеркалки. Найдите мне зеркальный аналог nex-5, ага :D
Re[Koedro]:
от: ИВК
Так, тут всё понятно, синдром вахтёрши.
от:Greensnake
Про младшие и старшие, точно, брехня ( что качество картинки у младших хуже). Разница большей частью в опциях, удобствах и дополнительных возможностях для съемки. Эти допвозможности для многих и во многих случаях не имеют значения.Подробнее
Речь не о качестве картинки. Я вобще считаю, что у всех современных зеркалок, всех беззеркалок и многих компактов качество картинки избыточно. Всеми этими аппаратами можно хорошо снимать. Речь о функционале. И позволю себе не согласиться с утверждением, что функционал - это что-то неважное. У никона 3100 например нет никакого вида брекетинга. Как результат - его владелец как минимум не сможет заниматься хдр-фотографией. У пена 5 видов брекетинга.
И у кенона и у никона нет беспроводного дистанционного управления. У кенона нет подсветки автофокуса. У обоих нет дистанционного управления вспышками.
Это уверен не все "обрезанности". Каждая из них служит ограничением в творчестве владельца.
Да даже такая казалось бы мелочь, как невозможность отметить сразу несколько снимков и удалить их пачкой. Вместо этого надо сидеть и удалять по одному.
Так вот. По качеству картинки я уже писал . Она везде хороша и не рассматривается . В итоге получаем, что начальные зеркалки
1 громоздкие
2 нефункциональные
3 снимают так же как беззеркалки
от: pokoinick
Сейчас я уже не вижу никакого смысла покупать кропнутую зеркалку
У меня планка ниже - я не вижу смысла покупать начальную зеркалку стоимостью до 40тр.
Re[Koedro]:
Koedro, сходите всё-таки в магазин, подержите в руках. Это тоже важный аспект. Например, E-P3 самый функциональный из вашего списка, но его элементы управления мне показались не очень удобными, например крутить нижнее колесо мешают два выступа около него, кнопка Fn2 тоже не очень удобна. У G3 не очень удобный хват, а NEX-5, который вроде как обрезан по кнопкам, имеет пожалуй лучший тач-интерфейс. Ещё другие бывают подтормаживают (например, Панасоники в режиме оценки экспозиции/пересвета/недосвета), а NEX-5 очень шустрый. Может быть вам это понравится.
А младшие зеркалки действительно убогенькие. Если уж вы задумываетесь о E-P3 - обратите внимание и на GX1, тот в руках очень удобен. Только экран дубовый, резистивный :(
А младшие зеркалки действительно убогенькие. Если уж вы задумываетесь о E-P3 - обратите внимание и на GX1, тот в руках очень удобен. Только экран дубовый, резистивный :(
Re[littorio]:
от: littorio
обратите внимание и на GX1, тот в руках очень удобен. Только экран дубовый, резистивный :(
Не думал, что его ещё можно найти, да и исходил из того, что у всей G-серии хват одинаков. А экран по идее не критичен.