Беззеркалка взамен Nikon D3300

Всего 50 сообщ. | Показаны 1 - 20
Беззеркалка взамен Nikon D3300
Добрый день, господа!
Встал перед задачей сменить свою громоздкую зеркалку Nikon D3300 на что-то более компактное и красившее, но с примерно таким же уровнем фотографии.
Что нужно:
1. Приоритет фото, видео не сильно интересует
2. Матрица. APS-C
3. Пиксели - не так важны, 16, 20, 24 - думаю, при большой матрице картинка будет на одном уровне (если не кропить)
4. Горячий башмак. Использую вспышку на фотографиях в помещении, без нее не вижу смысла в камере)
5. Трэвел, архитектура, пейзажи, портреты. Репортаж не интересует
6. Объективы. В планах - минимум два объектива, один ширик можно не светлый (~20мм можно в зуме) и один портретник 35-50мм светлый.
6. Размер. Чем меньше камера тем лучше
7. Ручные настройки выдержки, исо, диафрагмы, бб и тд. Слышал, что бывают беззеркалки только с автоматом. Зачем?!)))
8. Стабилизация. Либо в камере, либо в широкоугольном объективе.
9. Пристрастия к какой либо системе нет, докупать объективы кроме озвученных выше не собираюсь, поэтому обсуждать "объективы разные тут дороже, или там дешевле" смысла нет. Нужно подобрать оптимально только 2 объектива.
10. Качество картинке не сильно хуже Nikon D3300. Это главное, почему я обращаюсь к знатокам. По параметрам я еще, может быть, и смогу выбрать камеру, но картинка в итоге может оказаться много хуже, чем у моей камеры.
11. Режим селфи с переворачивающим ЖК экраном

Цена вопроса: 45 т.р. все вместе, желательно 35 камера+1объектив и 10 второй. ЧЕМ ДЕШЕВЛЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. Если по моим желаниям можно подобрать камеру дешевле - я буду очень рад)
Если кто-то заинтересуется и решит проверить цену комплекта - проверять по Екатеринбургу.

Тушку хотелось бы новую, а объективы можно б/у. Фотограф-любитель, не коммерция, но это не говорит, что "ходи да на телефон снимай свой трэвел!")

Самому нравится Sony A6000 - но хотелось бы дешевле...
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin

Встал перед задачей сменить свою громоздкую зеркалку Nikon D3300 на что-то более компактное

что???? 3300 громоздкая???? побойтесь Бога.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
что???? 3300 громоздкая???? побойтесь Бога.

Ну побольше беззеркалки)
Re[nslepukhin]:
Можно было бы посоветовать систему Samsung NX, но насколько я в курсе поворотный экран в ней только у NX30, а корпус у него уже почти как у зеркалки. Пожалуй только она позволит Вам собрать с Авито комплект Ваших хотелок в указанную сумму.
Re[nslepukhin]:
FUJI T10
Re[nslepukhin]:
Цитата:
от: nslepukhin

11. Режим селфи с переворачивающим ЖК экраном

Panasonic Lumix GF7, но это уже кроп2
Re[my-ilich]:
x-t10 - разве что б/у в такой бюджет.
минимальный кит с xc16-50 - уже в районе 50 тыр новый.
xf35/2 - 25 тыр (тоже новый).

Хотя вариант с фуджом - да, хорош.
Можно на x-a2/10/3 посмотреть, они без в/и и заметно дешевле.

UPD: вряд ли вы сильно сэкономите на размерах - все равно сумка нужна. Вот сравнение. Разве что по весу...
Re[nslepukhin]:
Посмотрите здесь, недавнее обсуждение недорогих камер -https://club.foto.ru/forum/78/735923#p12263098

Re[nslepukhin]:
У А6000 монитор для селфи не перевернуть.
Re[nslepukhin]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ivan Labuda]:
За 30 видел.., а после Е3..думаю и того меньше и даже Т20))
если мерить камеры"сколько вешать в граммах". :P .смартфон..и полное счастье..))
а лучше картинки чем у D3300только картинка 7100
Re[nslepukhin]:
Уже не первый раз вижу хвалебные отзывы, обзоры на Кэнон М5 - с видоискателем для глаза и быстрым, сенсорным экраном.
Есть режим и для сэлфи – экран вниз.
Или то же, М6 – без видоискателя и режим для сэлфи – экран вверх, что чаще и удобнее.
Вроде бы по возможностям и качеству, цвета, шумов одинакова с приличной зеркалкой Кэнон 80Д и даже сравнивают, по некоторым параметрам, с 1Д Марк2, в котором стоит 3 процессора...
Kai W по-русски: Обзор Canon EOS M5 - https://www.youtube.com/watch?v=XrA56mcPBXY
М6 - https://www.youtube.com/watch?v=3luTEM3j9do
Беззеркальный фотоаппарат Canon EOS M6 kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 46.990р.
Обычно эти камеры и продаются с этим зумом.
На матрице двойные пиксели, так что фокус совсем другого уровня, очень быстрый…
Именно для М5 пока только 7 объективов + множество от зеркалок Кэнон через переходник.
Можно управлять всеми функциями и через смартфон, есть вход для микрофона и др.…
Некоторые говорят, что мол тяжелая - 400гр., но это же не мыльница. ;)
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
За 30 видел.., а после Е3..думаю и того меньше и даже Т20))
если мерить камеры"сколько вешать в граммах". :P .смартфон..и полное счастье..))
а лучше картинки чем у D3300только картинка 7100

Подробнее

Да ладно... У всех Сони с 24 и с тем-же сенсором картинка не хуже. :? Лучше ей тоже не с чего быть.
Re[Sergei-62r]:
"Можно было бы посоветовать систему Samsung NX, но насколько я в курсе поворотный экран в ней только у NX30, а корпус у него уже почти как у зеркалки. Пожалуй только она позволит Вам собрать с Авито комплект Ваших хотелок в указанную сумму."

Лучше NX300M, как раз с селфи-экраном. Ширик - 20/2.8, для портрета 45/1.8. Если стаб в приоритете, можно поискать 16-50pz, тоже блинчик).
В части размера объективов будет компактность! Но большую вспышку использовать на маленькой тушке не очень-то удобно.
Re[nslepukhin]:
Спасибо за советы!

Так как:
1. за две недели на продажу D3300 никто не откликнулся
2. за мой бюджет БЗ по такому же качеству съемки не найти
3. китовый объектив быстро надоест и нужна будет новая оптика
решено было остаться на D3300 и более того - прикупить tamron 17-50 2.8, что еще значительно утяжелило систему :D
Пы.Сы.: до этого ходил с китом 18-105 и 35 1.8. 18-105 продал) Наверное, стоит и 35тку продать...

Re[nslepukhin]:
Увы, от замены китового 18-55 на Тамрон 17-50/2.8 Вы ничего не получите - фото останутся теми же самыми. Кардинально - или хотя бы, заметно - другие снимки можно получить прикупив либо внешнюю вспышку либо высококачественный фикс, но ими нужно уметь пользоваться. Ещё одним способом выйти на новый уровень станет адекватный учебный курс фотографии, самостоятельное изучение предмета по видеокурсам (типа "Цвет и композиция в фотографии" от Эдуарда Крафта) или книгам вроде "Освещение в фотографии. Библия света"
ПС: в своё время свою нулёвую (3 т.к.) Д90 с кучей доп.ништяков и по цене вдвое ниже магазинной я продавал почти 9-ть месяцев...
Re[nslepukhin]:
а что 35 не прижился?
Tamron хлипковат конструктивно (имеет "любительский" ресурс). Может Sigma тогда с 2.8 ? (Это если нужно 2.8 на зуме)).
Re[nslepukhin]:
Когда я приобрел никон 3300 , родственнице выбрали сони а3500, за полцены никона, нет стаба, опт видоискателя, и еще многого чего нет, вспышка непонятно как работает, автофокус медленнее зеркалки, видео никакое. Но все перекрывает три вещи. Легкая, отличный кит в комплекте резкий. И жпег, цветастый , сочный, малошумный, с правильным бб. Для фотолюбителей оно может и не надо, а для поездок и пьянок интересный вариант.
Re[-Jk-]:
Странно, но мне Jpg от Nikon (D5100 ) нравится больше, чем от Sony (A6000 ). Sony зимой снег чуть синит (баланс белого уводит)...
Re[-Jk-]:
Зато видео от Sony (в случае с А6000 ) достаточно интеллектуальное по автофокусу, Nikon непредсказуемо шевелил линзами (фокусируясь при съемке видео), и задача видео (у меня) перешла к Sony )). Фото - на Nikon (ибо фиксы имеютя)), Дежурно-компактная носимость - это к Sony с блинозумом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.