Ты прям не на шутку раздухарился! Столько собственных знаний и навыков нам открываешь!))
Очень понравилось про печатни, где "гениальные" мальчики, спешно обученные нажимать кнопки минилабов, потоково обслуживали клиентов и, при загоревшейся лампочке, лили "химию" из фляжек, если про то не забывали; про собственную компьютерную продвинутость и лень остальных; про "метод шляпы", вот только непонятно, полной или нет; ну и про тонны фотомусора, в которых тонут нетленки, видимо твои.))
А вот это в заключение собственного, написанного выше, просто гениально!
"Господа тролли.
Я прекрасно понимаю, что ваша цель не поиск знаний или истины, а поиск фраз или каких-то неточностей в сказанном, чтобы потом к этому прицепиться."
Я правильно понимаю, что то, что ты "намолол", не подлежит никакому обсуждению?
Беззеркалка для новичка
Всего 290 сообщ.
|
Показаны 281 - 290
RE[Balhash]:
RE[Валентин]:
Ну, так и быть, разрешаю, обсуждай. )
Правила форума этого не запрещают. )
P/S
Ктож тебя так обидел-то...
Правила форума этого не запрещают. )
P/S
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
У Вас, видимо, какие-то особенные лабы были. Для массового клиента ничего не правили. Ибо был поток.
Шутить изволите? Лабы правили или сами на автомате или печатник вручную нажимал кнопки. Чтобы напечатали без коррекции - чаще всего надо было отдельно оговаривать при заказе. Возьмите любую фото 90х из минилаба - там сзади циферки. Это коррекции при печати. И б большинстве случаев там будет не 00000.
RE[Balhash]:
от: Balhash
Меня профессия давно отучила обижаться на всякие недоразумения. А вот ты, похоже, в печатне не клиентом был, коли одного оператора минилаба сравниваешь с сотней фотографов.))
И про эту кухню знаю не понаслышке. У приятеля собственная фотомашина была и стояла в гостиннице с гордым названием "Интурист".)
RE[сергей1978.23]:
от: Genn
Именно печатник и делал все то, что вы фантазируете.
Вы сами себе противоречите. Если вы признаете, что печатник это ДЕЛАЛ, то это уже НЕ фантазии.
Как бы сложно делать то, что существует только в фантазиях. Собственно, что всю всю эту работу на этапе печати делал лично фотограф, никто и не утверждал. Вы сами выдумали и сами же опровергли. Фотограф мог делать и лично, мог говорить, что делать печатнику, а мог и ничего не говорить и печатник все делал сам. А после и вовсе минилаб на автомате. Суть от этого не меняется. Что на цифре, что на пленке влияние на конечный результат не заканчивается настройками фотоаппарата. На пленке тоже до хрена что делали и во время проявки и во время печати. Поэтому заявлять "jpg - наше все", аргументируя это фразой "и как же на пленку снимать" - мимо.
RE[Валентин]:
Думаю, тут уже всем все равно, что и как там было на самом деле. )
Тут цель в другом, в этом, как его.. в общении. )
Тут цель в другом, в этом, как его.. в общении. )
RE[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Шутить изволите? Лабы правили или сами на автомате или печатник вручную нажимал кнопки. Чтобы напечатали без коррекции - чаще всего надо было отдельно оговаривать при заказе. Возьмите любую фото 90х из минилаба - там сзади циферки. Это коррекции при печати. И б большинстве случаев там будет не 00000.Подробнее
Вот примеры:
1. Печать этого года

2. Печать начала века, чб

3. Печать начала века, цвет

4. Печать конец пр.века с мыльницы

Я так понимаю буковки N - это и есть обозначение коррекции?
Вопрос был в том, была ли распространена корректировка "индивидуальная", как писал автор, на чей пост я отвечал.
RE[Валентин]:
Я вам могу рассказать, как было дело в лабе, в которой я печатался.
Тем более, что в ней работала моя жена, и я этих двух ребят хорошо знал.
Естественно, через печатника в день проходили десятки плёнок. И, естественно, в подавляющем большинстве случаев печатник никаких правок не делал, за исключением исправлений грубых ошибок экспозиции (темнее-светлее).
И только в редких случаях (своим знакомым или с понравившимися фотками) он делал какие-то корректировки по собственному вкусу.
Например, мне они иногда старались делать фотки покрасивше. Фотки поярче, зелень позеленее, воду поголубее. Мне это не всегда нравилось, но я как-то стеснялся им это говорить. Поэтому зачастую печатал фотки в другой лабе. Где не было знакомых.
Тем более, что в ней работала моя жена, и я этих двух ребят хорошо знал.
Естественно, через печатника в день проходили десятки плёнок. И, естественно, в подавляющем большинстве случаев печатник никаких правок не делал, за исключением исправлений грубых ошибок экспозиции (темнее-светлее).
И только в редких случаях (своим знакомым или с понравившимися фотками) он делал какие-то корректировки по собственному вкусу.
Например, мне они иногда старались делать фотки покрасивше. Фотки поярче, зелень позеленее, воду поголубее. Мне это не всегда нравилось, но я как-то стеснялся им это говорить. Поэтому зачастую печатал фотки в другой лабе. Где не было знакомых.
RE[сергей1978.23]:
от:сергей1978.23
Вот примеры:
1. Печать этого года
2. Печать начала века, чб
3. Печать начала века, цвет
4. Печать конец пр.века с мыльницы
Я так понимаю буковки N - это и есть обозначение коррекции?
Вопрос был в том, была ли распространена корректировка "индивидуальная", как писал автор, на чей пост я отвечал.Подробнее
Да, здесь коррекция у вас только на одной фото из четырех. Значит, у нас с вами просто разный опыт взаимодействия с минилабами.
RE[Валентин]:
Да, это просто там такие же пофигисты для которых и так сойдет. )