Бэк и фронт фокус.

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бэк и фронт фокус.
Цитата:
от: Alex Dumenko
Цитата:

от:Димитриес
Юстировка, я думаю, проходит программным методом (это в плане камеры)?

Вот насчет камеры я не помню, если честно. Давно читал. Объективы EF - да, в большинстве случаев программно; в сложных случаях добавляют какие-то металлические вставки, корректируя рабочий отрезок объектива. Не могу найти PDF-ы, в которых все было описано на примере объектива 50/1.8.

Подробнее

От рабочего отрезка как камеры так и объектива фронтфокус не зависит, он зависит от соотношения расстояний "оптический центр объектива - зеркало - матовый экран" и "оптическимй центр объектива - светоприемник".
Это элементарная математика типа А+В=С
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бэк и фронт фокус.
Цитата:

от:vile gnus
От рабочего отрезка как камеры так и объектива фронтфокус не зависит, он зависит от соотношения расстояний "оптический центр объектива - зеркало - матовый экран" и "оптическимй центр объектива - светоприемник".
Это элементарная математика типа А+В=С

Подробнее

Тем не менее, одним из способов борьбы с проблемой умельцы предлагают наклеивать прокладки между частями байонета, а в руководстве по ремонту и настройке объективов EF было четко сказано об аналогичных вставках для случаев, когда электронная регулировка неэффективна.

...p.s. Оказалось, что это был тов. Dim.ka:https://foto.ru/forums/topics/129533#700796

Файл 6 метров длиной. :!:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бэк и фронт фокус.
Цитата:

от:Alex Dumenko

Тем не менее, одним из способов борьбы с проблемой умельцы предлагают наклеивать прокладки между частями байонета, а в руководстве по ремонту и настройке объективов EF было четко сказано об аналогичных вставках для случаев, когда электронная регулировка неэффективна.

Подробнее

Вообще в таких случаях нада фокусировочный экран двигать
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бэк и фронт фокус.
Цитата:

от:vile gnus
Цитата:

от:Alex Dumenko

Подробнее

Вообще в таких случаях нада фокусировочный экран двигать

Подробнее

Этаво... Нашел. ;) Прокладка называется Focus Washer толщиной 0,02 или 0,05 мм; также указаны 2 метода фокусировки: 1) с помощью 800мм коллиматора и 2) с помощью камеры.

Фокусировочным экраном регулировать точность работы автофокуса, конечно, сильно круто, особо если вспомнить, что датчики автофокуса располагаются вовсе не на нем ;) Впрочем, я понимаю, что Вы хотели сказать - изображение, которое мы видим в видоискатель, таки регулируется положением экрана. Но автор темы интересовался конечным результатом, а точность работы автофокуса в этом случае регулируется уж никак не фокусировочным экраном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бэк и фронт фокус.
Цитата:
от: Alex Dumenko

Этаво... Нашел. ;) Прокладка называется Focus Washer толщиной 0,02 или 0,05 мм;

Можно же просто подумать, как эта прокладка повлияет на работу автофокуса. Правильный ответ - никак. Он проверялся мной и экспериментально. Толщина прокладки составляла 0.5 мм, на точность работы автофокуса не повлияла никак. А повлияла она на качество изображения причем на разных дистанциях по разному. Иными словами она сдвигает оптимальный диапазон дистанций, где достигается максимальное качество изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.