Батарейная ручка

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Батарейная ручка
Всем привет!

Подскажите в чем приемущество батарейной ручки перед "просто таскать с собой запасные акк-ры" ?

Например, в путешествии хочется иметь минимум лишенго барахла ... но остаться без камеры тоже не вариант ....вот и думаю, что лучше взять просто акк, либо батарейную ручку.
Re[atomcat686]:
1. Некоторые бат ручки могут питаться от батареек простых.
2. Некоторым с бат ручкой удобней держать фотик.
Больше она никому не нужна...
Re[atomcat686]:
Цитата:

от:atomcat686
Всем привет!

Подскажите в чем приемущество батарейной ручки перед "просто таскать с собой запасные акк-ры" ?

Например, в путешествии хочется иметь минимум лишенго барахла ... но остаться без камеры тоже не вариант ....вот и думаю, что лучше взять просто акк, либо батарейную ручку.

Подробнее

1.хват
2.портреты в вертикальной компоновке кадра.
3.больше нет плюсов.ах да,еще дешОвые понты)))
Re[atomcat686]:
Лично мне гораздо удобнее держать камеру с батблоком, мизинец не сползает. Кроме того, на ручке дублируются кнопка спуска, фиксации экспозиции и т.д., что дает возможность удобнее снимать вертикальные кадры.

АА-батарейки я не использую, но для кого-то это может показаться плюсом. Ну, к примеру, поехали вы в страну с другим стандартом розеток и забыли адаптер. АА-батарейки на каждом шагу продаются (а адаптер еще поискать придется).
Re[Gertyn]:
значит для себя наверно решу купиь просто 2 зап аккумулятора =)
Re[atomcat686]:
Цитата:

от:atomcat686
Всем привет!

Подробнее

если не нужен удобный хват в вертикальных кадрах - то не стоит брать.
иначе - стоит.
не стоит забывать, что батарейная ручка отстегивается за 20 секунд, и камера превращается в обычную :)
в поездки - всегда беру без ручки. на фотосессии - с ручкой. удобнее.
Re[Скилливидден]:
Абсолютно согласен с каждым словом + более плотное\надежное удержание камеры снижает риск\эффект от сотрясеня ( в т.ч. - зеркала).
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Абсолютно согласен с каждым словом + более плотное\надежное удержание камеры снижает риск\эффект от сотрясеня ( в т.ч. - зеркала).

С тяжелым объективом не перевешивает ее опой вверх и хват удобнее
Re[Велобайкер]:
Не согласен:
-с любым не перевешивает, если левой рукой обьектив снизу держишь...:)
-100-400 - большая радость, и весь хват на нём...:) Перевешивает.....:)
Re[atomcat686]:
Субъективно.
Мне показалось что с батблоком при съемке видео с пядвака с использованием лаийвью,
батареи расходуются не так беспощадно как без оного.
Re[atomcat686]:
Цитата:
от: atomcat686

Когда снимаешь в толпе таких же горе-фотографов, например на 1 сентября ребенка в школе, то так и хочется подарить батблок каждому рядом стоящему козлу, который при съемке вертикалок своим оттопыренным локтем так и норовит съездить тебе по камере или объективу! :)

Если серьезно, то попробуйте поснимать как следует портретку в вертикальной ориентации кадра - без батблока через час-полтора вы камеру держать не сможете без сильной дозы обезболивающего. ;)
Re[Gertyn]:
Цитата:
от: Gertyn
1.хват
2.портреты в вертикальной компоновке кадра.
3.больше нет плюсов.ах да,еще дешОвые понты)))

не только... Скажем, у младших Сапогов при наличии батблока можно приладить
темляк от единичек и носить камеру вообше без шейного ремня...по-кавалерийски
Re[atomcat686]:
тут ключевой момент поездки ...и я еще не сказал, что в основном это съемка видио в этих поездках ... так что вертикальное положение не рассматриваю.

насчет "козлов"

прям рекламная акция ..."покупайте бат ручки...не будте козлами"
Re[atomcat686]:
Против правды - не попрешь! \Народная мудрость\ .
Не мог подобрать печатных выражений, чтобы описать радость от оных с растопыренными локтями.....Радость от нахождения рядом остается надолго....А если в толпе, впереди встанут и начнут топыриться - далее идут непереводимые идеоматические выражения на разных языках.....
Re[atomcat686]:
Цитата:
от: atomcat686
тут ключевой момент поездки ...

В поездке это дивайс совсем не обязателен, имхо. Ну, по крайней мере у меня так. Запасной аккум или пара даже, вполне достаточно.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Когда снимаешь в толпе таких же горе-фотографов, например на 1 сентября ребенка в школе

Сколько зеркальщиков развелось..
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Сколько зеркальщиков развелось..

Не обязательно. Народ и с мыльницами (просьюмерками) так же корячится... Тут главное было образ и атмосферу происходящего передать :D
Хотя с зеркалками народу действительно становится все больше...
Re[Waleriy]:
заводы стоят =)
Re[Waleriy]:
да зеркалкой сейчас никого не удвишь ...
я не претендую на супер фотографа ...но поражают люди, которые покупают их и даже не стремятся разобраться в обилии функций, а тупо снимают на авторежиме джипег ;)
Re[MekloN]:
Ну зачем же о самом страшном! Когда перед тобой стоит 2-3 человека с мыльницей на вытянутой руке......(далее опять непереводимые выражения)...и перекрывают всё, то можно....! По сравнеию с этим, один-два локтя это роскошь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта