Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Решил сравнить автофокус в Canon Powershot80 и Сanon EOS350D. Сделал несколько снимков в разных положениях, потом посмотрел на компе. Визуально видно, что то что отснято 80-кой лучше в смысле фокусировки чем на 350D. Объективы на 350 хорошие Canon EF17-40mm f/4 L USM и Canon EF50mm 1.4 USM. Кто может объяснить почему так?
Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:

от:Polian
Решил сравнить автофокус в Canon Powershot80 и Сanon EOS350D. Сделал несколько снимков в разных положениях, потом посмотрел на компе. Визуально видно, что то что отснято 80-кой лучше в смысле фокусировки чем на 350D. Объективы на 350 хорошие Canon EF17-40mm f/4 L USM и Canon EF50mm 1.4 USM. Кто может объяснить почему так?

Подробнее

:P :P :? :?
чё трудно догадаца? на цыфромыле афтофокус НЕМОЖЕТ ВРАТЬ. если он поймал значитпоймал. сколько времени он будет наводиться это другой вопорс
Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
А не бэкфокус ли у вас на камере?
Цитата:

Подробнее

А в чем лучше? Может продемонстрируете фотографии?
Цитата:

Подробнее

Вы знаете что такое диафрагма, глубина резкости ?

Цитата:

от:digicool
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Путаем мыльничную резкость по всему кадру с нормальным фокусом и ГРИП в зависимости от диафрагмы.
Я после своего A80 неделю не мог понять почему на 300д,все как то не резко что-ли(28-135,18-55),проблема решиласть после теста 50/1.8 а уж после осознания raw(спасибо SergeySmart),стало более чем резко)!
а так canon a80 один из лучших полукомпактов своего времени,оствил себе для макро)
Встроенный шарпер в А80 хорошенько по картинке потоптался на пути к достижению яркой четкой фотки.
Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
А приличное цифромыло... гм... хм... тоже вещь... неплохая... И просто так его не забьёшь зеркалкой... Вот они посты про это и появляются постоянно... И начинаются длительные словоблудные ответы... А при хорошем освещении они действительно сопоставимы...

Извините, конечно... Знаю, что неправ...
Re: Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:
от: C-8080WZ
А приличное цифромыло... гм... хм... тоже вещь... неплохая... И просто так его не забьёшь зеркалкой...

это пока не начнёшь печатать фото крупного формата :-)
только рассмотрев фото на бумаге, начинаешь понимать - что такое объектив и для чего он нужен.
в основном спорщики спорят вокруг экрана монитора, вот бы их усадить за бумажные фото, тогда и споров не будет "цифромыло vs зеркалка"
Re: Re: Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:
от: Ester
Цитата:

от:C-8080WZ
А приличное цифромыло... гм... хм... тоже вещь... неплохая... И просто так его не забьёшь зеркалкой...

только рассмотрев фото на бумаге, начинаешь понимать - что такое объектив и для чего он нужен.
в основном спорщики спорят вокруг экрана монитора, вот бы их усадить за бумажные фото, тогда и споров не будет "цифромыло vs зеркалка"

Подробнее

большинству достаточно 10х15 и осутствие размытия фона. В таком случае мыла достаточно? Или все равно без зеркала не обойтись (печать только 10х15)?
Всем спасибо за консультации!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:
от: Andreus
большинству достаточно 10х15 и осутствие размытия фона. В таком случае мыла достаточно? Или все равно без зеркала не обойтись (печать только 10х15)?

Можно вопрос: а откуда вам известно, ЧЕГО достаточно БОЛЬШИНСТВУ?

Второй вопрос вдогонку: большинству КОГО?
Re: Re: Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:
от: Ester
Цитата:

от:C-8080WZ

Подробнее

Ну, вот, бедного любителя с многолетним стажем и забили, по поводу хорошести цифромыла-то... И чего ему достаточно, определили, и как ему надо поступать, чтобы почувствовать разницу - тоже. И как печатать... И понял он свою неправоту окончательно... И отправился тихо сам с собою радоваться цифромылу дальше, только чтобы никто не заметил...
Цитата:

Подробнее

Автофокус тут ни при чём. Во-первых, у зеркалок глубина резкости меньше. Если уж вам нравится, чтоб было резко абсолютно всё, прикройте диафрагму. Во-вторых, на мыльницах фотки часто выглядят резче из-за шарпинга. Если Вы фотку с 350Д грамотно пошарпите в ФШ, будет тоже резко. Резче, чем у А80.
Потенциально цифрозеркалка позволяет получать результат гораздо качественнее, чем мыльница, но этот результат надо уметь получить...
Цитата:

от:GTS
Путаем мыльничную резкость по всему кадру с нормальным фокусом и ГРИП в зависимости от диафрагмы.
Я после своего A80 неделю не мог понять почему на 300д,все как то не резко что-ли(28-135,18-55),проблема решиласть после теста 50/1.8 а уж после осознания raw(спасибо SergeySmart),стало более чем резко)!
а так canon a80 один из лучших полукомпактов своего времени,оствил себе для макро)

Подробнее

Можно встрять?:) Я как раз на пути от А80 к 300D, и меня сильно волнует вопрос автофокуса у 300D по той причине, что зрение плохое и ручной фокус исключен. Почему-то часто встречаю, как автофокус у 300D ругают. Если на него плохая надежда, то мне его покупать совершенно незачем. Вы говорите, что проблема решилась, а в чем она заключалась?
Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:

от:Августина
Можно встрять?:) Я как раз на пути от А80 к 300D, и меня сильно волнует вопрос автофокуса у 300D по той причине, что зрение плохое и ручной фокус исключен. Почему-то часто встречаю, как автофокус у 300D ругают. Если на него плохая надежда, то мне его покупать совершенно незачем. Вы говорите, что проблема решилась, а в чем она заключалась?

Подробнее

В 300Д видоискатель настраивается по зрению. Диапазон - от -3 до +1,5, кажись...
Re: Re: Re: Re: Автофокус в Canon Poweshot 80 лучше чем в 350D?
Цитата:

от:vova1975
Цитата:

от:Августина

Подробнее

В 300Д видоискатель настраивается по зрению. Диапазон - от -3 до +1,5, кажись...

Подробнее

У меня зрение хуже. Да и вообще я бы лучше в большинстве случаев доверилась автофокусу. У А80 он в общем-то не подводит. Во всяком случае меня устраивает.
Автофокус у 350Д совсем немного, чуть-чуть, но мажет, причём как в одну так и в другую сторону, может из-за того, что разрешение сенсора меньше разрешения матрицы? Ну погрешность и больше... Это если придираться. У прошлого фотика Оли С-770 такого не было, проверял.
Автоматические режимы в зеркалках это как опция, иногда удобно. Иногда. Ну и чтоб их, зеркалок, "кнопконажиматели" не боялись, и покупали, коих всё таки большинство. :D :)
Присоединюсь к товарищу, который сказал про печать фоток. С тех пор как купил зеркалку стало в кайф ходить в минилаб и печатать фотографии, картинка по сравнению с Олей С-770 просто другая, смотреть приятно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.