Автофокус.
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Ollema]:
Связаны.Просто Вы настолько сложно излагаете свою мысль.......Откройте инструкцию к камере либо Canon Lens WORK III и попробуйте сами разобраться в работе системы фокусировки Кенон.
Re[Ollema]:
от: Ollema
Или я недопонимаю того факта, что ГРИП и фокус не связаны между собой? И точка фазовой фокусировки единственна даже на расстоянии ГРИП?
Лень много букаф. Вот тут пример с вороной http://radojuva.com.ua/2012/11/hyperfocalnoe-dof-main/
Re[Ollema]:
от:Ollema
Это я все понимаю. Но прошу простить, никак свою мысль донести не могу...
Попробую изобразить наглядно:Подробнее
У вас камера в руках? Поэкспериментируйте на куклах-кошках-батарейках и все поймете. Либо задайте вопрос который можно без телепата понять.
Представьте что у вас в руках рулетка, которой вы меряете расстояние до объектов в воображаемой плоскости и эта плоскость под углом, расстояние замеренное по центру и по углам. То место куда вы поставили точку фокусировки -есть расстояние до объекта на плоскости под углом. При смещении точки влево или вправо от центра-расстояние до объекта увеличивается, при смещении вверх и вниз по теореме пифагора длина стороны. Все что имеет равное расстояние вектора в плоскости - в резкости. Это если вы вручную выбираете положение точки фокусировки в меню.
Если у вас точка по центру - то же самое- но рулетка до плоскости у вас всегда под одним углом.
Если вы дошли до гиперфокала (рулетка кончилась- бесконечность) то все что в условной бесконечности резкое, все что ближе размыто.
Компрендо?
Re[humax67]:
Все какие то банальности мне рассказываете.
Спрошу по иному. У фазового датчика имеется ГРИП? Или он бьёт только в одну бесконечно малую точку?
Спрошу по иному. У фазового датчика имеется ГРИП? Или он бьёт только в одну бесконечно малую точку?
Re[Ollema]:
Как вы думаете, как проверяется ФФ и БФ.
Имхо АФ не должен фокусироваться на границах грип, а только на объекте - и неважно, сзади до этого был фокус или спереди.
...Может ошибаюсь
Имхо АФ не должен фокусироваться на границах грип, а только на объекте - и неважно, сзади до этого был фокус или спереди.
...Может ошибаюсь
Re[be83]:
Я такого же мнения. Однако фокус мы можем настроить на середину ГРИП при максимально открытой диафрагме. При прикрытой же, как мне думается, фокус будет ловиться к ближней зоне ГРИП.
Re[Ollema]:
Те если раз уж объект в ГРИП = в фокусе, фотоаппарат не видит смысла, чтобы фокусироваться чтобы объект был в "Середине" зоны резкости?
Я уже не смогу даже проверить, хотя интересно, но у меня теперь КАФ
Я уже не смогу даже проверить, хотя интересно, но у меня теперь КАФ
Re[be83]:
от:be83
Те если раз уж объект в ГРИП = в фокусе, фотоаппарат не видит смысла, чтобы фокусироваться чтобы объект был в "Середине" зоны резкости?
Я уже не смогу даже проверить, хотя интересно, но у меня теперь КАФПодробнее
Да! Вы первый, кто меня понял!
Наверное, и контрастный автофокус будет работать аналогично в пределах своей зоны фокусировки.
Re[дай-ка угадаю]:
Да, есть. У меня, например, шестигранниками можно :)
Re[Ollema]:
Да, есть. У меня, например, шестигранниками можно :)
Только стекла разные бывают...и по "косякам" тоже)))) Под каждое стекло при установке будете тушку "курочить" ;)
Re[Ollema]:
Все какие то банальности мне рассказываете.
Датчик вообще никуда не ..бьет.. А ГРИП у обьектива и зависит от относительного открытия. Бесконечно малой точки -НЕТ! Это не точка -это ..область.. и она де факто намного больше чем нарисованная в видоискателе точка фокусировки. Она не квадратная, не круглая и не точка. Это зона, область, и может в зависимости от точности сборки линз быть пятном произвольной формы - ближе к геометрической овальной окружности.
Фазовая система фокусировки от слова фазис (греч.) разница между отрицательным и положительным значением в пределах заданного. От МДФ до бесконечности находится место для стопа, этот уровень стопа юстируется. Куда бы вы условную область(нарисованную точку или квадрат) фокусировки по кадру не смещали -будет разновычитаемое вычисление дистанции в пределах шкалы до наиболее контрастного обьекта в области фокусировки.
А ГРИП - тупо резко изображаемая часть (полоса) условно резкая, задается относительным открытием . Не точка ходит внутри ГРИП, а зона смещается за областью фокусировки.
Re[humax67]:
Спасибо за подробное обьяснение. Теперь понятно. Следовательно, мои рассуждения ошибочны. Вопрос исчерпан.
Re[Ollema]:
Спасибо за подробное обьяснение. Теперь понятно. Следовательно, мои рассуждения ошибочны. Вопрос исчерпан.
Ничуть. Вы абсолютно верно все изложили. Упрощенно, у любой системы авторегулирования есть петля гистерезиса; в противном случае она никогда не прекратит регулирование, никогда не придет в равновесное состояние. Ширина этой петли и есть точность АФ. Почему на фронт\бэк почти никогда не жалуются те, у кого китозум к тушке приржавел? Да потому, что у темного кита ГРИП всяко окажется шире этой петли. А вот кому со сверхсветосильной оптикой работать надо, тот огребает проблем АФ по полной программе. Причем, сколько ни юстируй, а попадание в резкость при дырке 1,2 остается вопросом вероятностным - т.е. петля шире ГРИПа.
Re[Nicholaes]:
от:Nicholaes
Ничуть. Вы абсолютно верно все изложили. Упрощенно, у любой системы авторегулирования есть петля гистерезиса; в противном случае она никогда не прекратит регулирование, никогда не придет в равновесное состояние. Ширина этой петли и есть точность АФ. Почему на фронт\бэк почти никогда не жалуются те, у кого китозум к тушке приржавел? Да потому, что у темного кита ГРИП всяко окажется шире этой петли. А вот кому со сверхсветосильной оптикой работать надо, тот огребает проблем АФ по полной программе. Причем, сколько ни юстируй, а попадание в резкость при дырке 1,2 остается вопросом вероятностным - т.е. петля шире ГРИПа.Подробнее
Если область фокусировки конструктивно в тушке такая что до дыры 5.6 с ГРИП совпадает то ясен пень гемор с дырой 1.2. А потому конструктивно система фазовой фокусировки есть на 1000 модуле и на 3500, первому заявлен эквивалент дыры 8, а второму 2.8. И по сервис мануалу с большей чем 2.8 дырой рекомендуется ставить экранчик S-Type и визуально в мануале наводиться-регулируя центр ГРИП прокладками из комплекта экранчика. Автофокусировка даже в самых продвинутых профтушках гарантирована до 2.8.
Клинья то никто пока не списал, как и S-Typе экранчики.
Re[humax67]:
от:humax67
Если область фокусировки конструктивно в тушке такая что до дыры 5.6 с ГРИП совпадает то ясен пень гемор с дырой 1.2. А потому конструктивно система фазовой фокусировки есть на 1000 модуле и на 3500, первому заявлен эквивалент дыры 8, а второму 2.8. И по сервис мануалу с большей чем 2.8 дырой рекомендуется ставить экранчик S-Type и визуально в мануале наводиться-регулируя центр ГРИП прокладками из комплекта экранчика. Автофокусировка даже в самых продвинутых профтушках гарантирована до 2.8.
Клинья то никто пока не списал, как и S-Typе экранчики.Подробнее
Так Ollema ровно про это и спрашивал, должен ли АФ всегда попадать идеально в центр ГРИП (а не про то, насколько зона АФ больше или меньше обозначенной в ОВИ); но почему-то ему почти все норовят ответить на не заданные вопросы.
Re[Nicholaes]:
Так Ollema ровно про это и спрашивал, должен ли АФ всегда попадать идеально в центр ГРИП (а не про то, насколько зона АФ больше или меньше обозначенной в ОВИ); но почему-то ему почти все норовят ответить на не заданные вопросы.Подробнее
Вообще то, если в идеале, то аф должен попадать не по центру, а в 1/3 грип. Только это сложно)))
Re[Pashkov]:
от: Pashkov
Вообще то, если в идеале, то аф должен попадать не по центру, а в 1/3 грип. Только это сложно)))
Настолько, что не реализовано нигде. ))) Мне проще, у меня всегда MF включен. На большинстве объективов - конструктивно, на меньшинстве - перещелкнул переключатель и забыл. )))
Re[Nicholaes]:
Так Ollema ровно про это и спрашивал, должен ли АФ всегда попадать идеально в центр ГРИП (а не про то, насколько зона АФ больше или меньше обозначенной в ОВИ); но почему-то ему почти все норовят ответить на не заданные вопросы.Подробнее
http://www.youtube.com/watch?v=DD5vJ6R_QYk