от: Мамонт Дальский
Я понимаю, что тебе не дано это все купить, но все вопросы не ко мне.
Я не подаю по субботам
ох, похоже это ты на свой знаменитый домашний кинотеатр так цену набиваешь
какой он там у тебя Samsung или LG, из нулевых или раньше?
Я понимаю, что тебе не дано это все купить, но все вопросы не ко мне.
Я не подаю по субботам
от:modus2000
Сопротивление колонок выглядит вот так - т.е. на разной частоте разное сопротивление, в совокупности детали фильтра, динамиков даю вот такой сложный график
Нестабильные усилители будут по разному реагировать на эти горбы сопротивления - поэтому одни и те же колонки по разному играют с разными усилками
Если усилитель нестабильный например лампа - любое дуновение ветерка , типа смены кабелей, влияет на сдвиг этих горбов и на звук
Если усилитель стабильный типа ямахи современной - туда хоть гвозди суй между клемм звук всегда одинаковыйСнимок экрана 2026-04-11 в 21.51.07 by modus30, on Flickr
Подробнее

А, извиняюсь.
Моя твоя нэ панэмаит
Ты про музычку
А я про МУЗЫКУ
от:humakis
Нормальная акустика для дома имеет один динамик без фильтров в большом деревянном ящике без отверстий ! С клеммами в которых сжимаются два конца проводов между собой ! Именно проводов а не кабеля -моно жила ! И можно не загоняться по усикам -просто взять arcam 9
Но только не современную реинкарнацию семидесяток - там просто паленая дичь -Подробнее
от:nypаdarckeen
ни кто не собирается на слух делать замеры. я просто купил все референсные компоненты, потом несколько раз менял колонки пока не нашел то что надо, слушаю уже этот комплект около семи лет практически ежедневно по нескольку часов в деньПодробнее
от:humakis
Нормальная акустика для дома имеет один динамик без фильтров в большом деревянном ящике без отверстий ! С клеммами в которых сжимаются два конца проводов между собой ! Именно проводов а не кабеля -моно жила ! И можно не загоняться по усикам -просто взять arcam 9
Но только не современную реинкарнацию семидесяток - там просто паленая дичь -Подробнее
от: modus2000
это когда аппаратура на физическом уровне максимально точно воспроизводит то что записано
от: El Pasador
Как будто кто-то достоверно знает, как должно быть записано то, что записано.
Как будто кто-то достоверно знает, как должно быть записано то, что записано.
а какие колонки?
то как это записано это отдельный вопрос
воспроизводящая аппаратура должна достоверно воспроизводить и усиливать записаный сигнал не внося никаких изменений и искажений
Но нет эталона, с которым можно было бы сравнить воспроизводимый звук.

от: nypаdarckeen
если честно, не хочу конкретизировать, сорри если что
в общих чертах, даухполосные большие полочники, чуть выше пятидесяти см, фирмы KEF
по моим наблюдениям музыка "задорно" играет либо в наушниках либо на колонках типа JBL Charge, а когда люди покупают хай фай дорогие полочники - часто на них музыка играет скучно "вяло", динамичную музыку слушать не интересно , люди скатываются в прослушивание джаза и амбиент электроники, и колонки часто просто пыляться
поэтому когда говорят что часто слушаю музыку на колонках - мне интересно какая именно модельПодробнее
на предыдущей странице я привел эталон - квадратные волны
если аппаратура может играть без искажений квадратные волны (и микрофон это показывает) то и все остальные волны она может играть без искажений
первые два замера это "электрический" замер после усилителя
вторые два замера это показания микрофона (последний график это акустический замер мониторов JBL LSR305)
вполне реально добиться достоверной воспроизводимости формы волны но это очень сложно
и основная проблема в акустике
как видно на первых графиках - любые цапы и усилки воспроизводят сигнал с очень высокой точностью, но как видно на последнем графике - большинство колонок, даже дорогих - это гавнина, они ужасно портят всё то что выдают нам цап и усилитель
не нужны уши пока - для начала пусть колонки в микрофон научаться показывать правильную форму волныПодробнее
от:El Pasador
Как говорится, качество системы определяется самым слабым ее звеном. А если окажется, что разница между тем, что выдает ЦАП и тем, что воспроизводят идеальные колонки неразличима на слух? Да, график идеальных колонок мы видим, но откуда мы знаем, какой график "строится" в наших ушах? Кто с чего взял, что человеческий слух "разрешит" звук с идеальных колонок, не говоря про сигнал с ЦАПа?Подробнее
можно сказать по другому
это даже не "график колонок"
это "график давления воздуха на мембране микрофона" - волны звука которые приходят в ухо должны быть такие же как волны на записи, ни один компонент аппаратуры не должен изменять их форму
а разрешит их ухо или нет - это уже другой вопросПодробнее
от: nypаdarckeen
эх жалко, Мамонт Д смотал свой аудиофильский домашний кинотеатр Samsung 2005-го года и отчалил за горизонт. Мамонт, аууууууу!!!
Ну, для туретчины твой самсунг это круто.Я тебя праздравляю