Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 5102 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
в некоторых аппаратах ( например Соник Фронтиерс SFСD -1) в БП стоит аж 3 транса .
При этом их вторички тоже все запараллеены (и первички тоже есс-но...).

На первый взгляд кажется абсурдом. На второй тоже :) Думаю, Вы правы, причина была в том, что некуда девать кучу мелких трансов.

А если "двойное моно" лежит в одном металлическом корпусе, то этот корпус вё равно ведь надо присоединить к какой-то земле. К одному каналу вроде некрасиво получается, а если к обоим, то уже нет 100% гальванического разделения каналов в усилителе.
Re[Aнтoниo]:
Я просто офигеваю. Раньше даже не мог представить, что запись винила с цифры может звучать как винил.
Хотя, если честно, не успел вдумчиво прослушать. Но первые впечатления говорят, что лучший ДАК, который слышал.

Если вкратце, то добавлен внешний блок питания. Отдельно для аналоговых и цифровых цепей.

Конденсаторы питания заменены на Sanyo OSCon. Вход ADC и выход DAC сделаны на трансформаторах Lundahl.

Ну и лишних деталей выкинуто немножко.

Вчера ещё прикупил деталей для мини-компа. Но собрать удастся только в след. году.
Вот на такой маме http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=iIZKMXSj0jZKiebE&templete=2#
На неё SSD-диск и никаких посторонних звуков.
Re[ArKa]:
Раньше даже не мог представить, что запись винила с цифры может звучать как винил.-- запись MP3 из WAV тоже звучит как MP3. Это не к тому что винил плох,а к тому что он вносит специфические искажения,вкусовщину.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
Это не к тому что винил плох,а к тому что он вносит специфические искажения,вкусовщину.

Вы уже и по винилу экспертом стали ?!
На всякий случай, 70 % звука -это блок питания агрегата .(кроме вертушки и вне зависимости от волшебных алгоритмов 44-48 :) )
Покажете фото бп своего например источника ?
А я покажу нутрянку одного из своих .
Re[Михаил___К.]:
На всякий случай, 70 % звука -это блок питания агрегата .( -вам слово фонокорректор что нибудь говорит?
А фотки выложить могу , правда общий план, снимать крышку лень
Re[Кащей]:
А у меня вот такой http://www.10audio.com/ear_88pb.htm
Вроде не жалуюсь.
Re[Кащей]:
Цитата:
от: Кащей
, снимать крышку лень

А с крышками все плюс-минус одинаковое .Интересно позырить как раз без крышек.
В правом все что желтое -медные сплавы , вкл. кругляш который прижимает сверху диск . Морда и поддон под диском-керамические .
В левом -все из жести и пластика , зато он поддерживает прогрессивные форматы, как и ваш .

А что не так с корректором винила ?

Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa

Если вкратце, то добавлен внешний блок питания. Отдельно для аналоговых и цифровых цепей.

Конденсаторы питания заменены на Sanyo OSCon. Вход ADC и выход DAC сделаны на трансформаторах Lundahl.

Ок, примерно понятно.
Цитата:

от:ArKa

Вчера ещё прикупил деталей для мини-компа. Но собрать удастся только в след. году.
Вот на такой маме http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=iIZKMXSj0jZKiebE&templete=2#

Подробнее

Месяц назад я тоже озаботился новым компом. Очень долго смотрел на эту материнку, уж больно она толковая :) Но в результате решил что атома будет мало для обработки фоток с пятака :) Собрал мини-итх систему, но на кор-ай-3. К вопросу охлаждения подошел радикально:

Блок питания 150 вт по типу ноутбучного, внешний блок 220-19В, внутри корпуса плата 19В ->АТХ+12+5. Получилась система с одним 120 мм вентилятором на 400 об/мин. Его реально не слышно. Слышно только винт, надо его в сайлент-бокс запихать будет.
Re[Aнтoниo]:
У меня для фоток другой комп. Этот будет для музыки и кино в миникорпусе на полочке с другой муз.аппаратурой стоять.
Re[Доктор Ктулху]:
зашёл в хай-файный магазин, старший продавец расхваливал покупателю что-то ламповое, уникальное, приводил цитаты:

"он [создатель] когда экспертам отдал, те показали ему что на выходе осциллограф кажет что выше 12КГц сигнала нет. так он сказал - выкиньте свои осциллографы! люди же слышат, я им верю"

"а вообще у лампы до 5 кгц нулевые искажения - а это самый важный диапазон. А так лампа до мегагерцев пропускает сигнал - ни одному транзистору это неподвластно"
Re[КузьмичЪ]:
Это конечно ерунда.
29,12 покупал телевизор . Спрашиваю - Есть мнение, что светодиодные телевизоры фирмы У -самое лучшее сочетание цена/качество. По вашему это так или будем смотреть и другие ?
Он говорит, действительно это так и есть, фирма У -это самая лучшая цена качество в мире, особенно модель У1. Другие смотреть вообще не надо.
Смотрим, рядом с У1 стоит аналогичный тв Третьей фирмы , цена +- та же.
Я говорю, что мне больше нравится картинка с Третьей фирмы.
Он на, голубом глазу, подтверждает, действительно, этот тв Третьей фирмы имеет лучшее качество картинки, чем У. И соответственно лучшее соотношение цена/качество .
Я спрашиваю, -А как же вы утверждали, что У1 самолучший в мире ?!
Он совершенно серьезно отвечает-Да это действительно так, но только среди модельного ряда У .
В общем, купили в другом магазине.

Re[Михаил___К.]:
А с крышками все плюс-минус одинаковое .Интересно позырить как раз без крышек. - без крышки , но общий вид , не только блок питания.
А что не так с корректором винила ?-искажает
;)
Re[Кащей]:
Вы неправильно понимаете как работает виниловый корректор Риаа (и поэтому вам еще рано выступать в качестве эксперта по теме) .
Поскольку мы на фотофоруме, приведу похожую аналогию -цветная негативная пленка.
У проявленной в неэкспонированных местах цвет не чисто-прозрачный (каким он по идее должен быть), а грязно-оранжево-желтый.
Это маска .То есть специально внесенные красители вызывающие отклонения от линейной цветопередачи .Принтер это дело учитывает (он уже настроен на нужный сорт пленки и соответственно -маски) и корректирует цвета при печати .
Вот в какой то степени принтер тут типа как винил корректор .
В оконцовке, благодаря этим внесенным априори цветовым (или частотным) отклонениям, результат выходит лучше.
Все ...
Re[ArKa]:
Цитата:

от:ArKa

Подробнее

Два раза в магазине (верккокауппа) пытался купить флэшдиск на 128 или 120 гигов. В тырнете и у продавцов написано что есть но ненаходили.
Ещё для новой видюхи такой кулер
http://www.coolputer.fi/default.asp?sivuille=1
Termalright Spitfire.
Глядишь компик потише станет.
Re[Михаил___К.]:
В оконцовке, благодаря этим внесенным априори цветовым (или частотным) отклонениям, результат выходит лучше. - исказим сюда , исказим обратно - и результат должен быть идеальным? да сам принцип записи на винил ущербен.
Фото нутрей Шервуда 865 [url]http://album.foto.ru:8080/photos/sm/138662/1542212.jpg[url]
http://album.foto.ru:8080/photos/sm/138662/1542213.jpg
Re[Доктор Ктулху]:
продают мою мячту 10-ти летней давности )
http://www.chance.ru/classifieds/show/index.html/12-2100?41735494

ещё один интересный плеер, вид ссзаду:

два цифровых входа.

Цитата:

Two high quality Wolfson WM8740 24-bit DACs (Digital to Analogue Converters) are used in dual differential mode. As each channel has its own DAC to process information, completely separate and symmetrical analog filter circuitry can be implemented. These allow both left and right channel circuitry to operate identically, ensuring the 740C delivers fantastic sound-staging and stereo imaging properties.

The unit is equipped with two digital inputs allowing other digital sources to be brought into the 740C and upsampled so that the 740C works as a prodigiously high quality DAC.

Подробнее
Re[Доктор Ктулху]:
Не знал, что мой первый ламповый усилитель собранный в 60х годах принадлежал к классу Hi End. Столько всего ынтересного узнал за праздники!!!
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
У меня для фоток другой комп. Этот будет для музыки и кино в миникорпусе на полочке с другой муз.аппаратурой стоять.

А Вы уже собрали компьютер?
Я пару дней назад собрал (не для себя) компьютер для интернета-кино-музыкы на этой материнке (ASUS AT5IONT-I). 100% пассива не получилось, камень греется до 79 градусов на нормальной нагрузке (в комнате 22). Вроде работает, не виснет, но так оставлять не буду. Придется ставить один вентилятор на ~500 об/мин. Причем, корпус вообще весь в дырках:

Но для абсолютного пассива таже такого расклада оказалось мало :(
Re[Доктор Ктулху]:
усил rotel ra06 никому не нужен?
сидишник 06 ничего так, играет...
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ

ещё один интересный плеер, вид ссзаду:
...
два цифровых входа.
Цитата:

Two high quality Wolfson WM8740 24-bit DACs (Digital to Analogue Converters) are used in dual differential mode. As each channel has its own DAC to process information, completely separate and symmetrical analog filter circuitry can be implemented. These allow both left and right channel circuitry to operate identically, ensuring the 740C delivers fantastic sound-staging and stereo imaging properties.

The unit is equipped with two digital inputs allowing other digital sources to be brought into the 740C and upsampled so that the 740C works as a prodigiously high quality DAC.

Подробнее

Подробнее

А нафига эта коробка нужна, если такие-же два ЦАПа могут работать в компактном девайсе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.