Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 5093 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Доктор Ктулху]:
меньше всего хочеца гоняцца за проводкаме...но собака более дорогой оптический кабель звучитъ луче простенького...
Re[kn]:
Цитата:
от: kn
Они ни на какой системе не дают никакого эффекта. Но вступать в дискуссию на эту тему и убеждать вас в этом у меня нет никакого желания. Нравится вам слушать проводки, ради бога...

так на какой "ни на какой" ???

я не пытаюсь вступать в дискуссию- просто хочется понять, что Вы слушали на каких компонентах.
Неужели так трудно просто написать: "Я на своей Arkam___+ProAc___ слушал Furutech___ + Nordost___ и еще пробовал Siltech___ и Audioquest____ за 50 тыщ рэ. И в итоге мои провода за 50 рэ- _______ и ______ ничуть не хуже, так что всё это разводка и смысла переплачивать нету.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
так на какой "ни на какой" ???

я не пытаюсь вступать в дискуссию- просто хочется понять, что Вы слушали на каких компонентах.
Неужели так трудно просто написать: "Я на своей Arkam___+ProAc___ слушал Furutech___ + Nordost___ и еще пробовал Siltech___ и Audioquest____ за 50 тыщ рэ. И в итоге мои провода за 50 рэ- _______ и ______ ничуть не хуже, так что всё это разводка и смысла переплачивать нету.

Подробнее

Вы угадали! Все именно так всё и происходило. И вывод вы сделали верный. Так что спорит не о чем.
Re[kn]:
Цитата:
Вы угадали! Все именно так всё и происходило. И вывод вы сделали верный. Так что спорит не о чем.

Т.е. на простой вопрос Вы уже сутки не можете ответить.
Значит очередной болтун, не понимающий в аудио ничего )

Стало быть, спасибо за Ваш неответ, Вы мне больше неинтересны, как источник полезной информации )))
Re[Едкий Натр]:
Цитата:

от:Едкий Натр
Т.е. на простой вопрос Вы уже сутки не можете ответить.
Значит очередной болтун, не понимающий в аудио ничего )

Стало быть, спасибо за Ваш неответ, Вы мне больше неинтересны, как источник полезной информации )))

Подробнее

Друг мой!
А с чего это вы взяли , что подрядился быть для вас источником полезной информации и обязан отвечать на ваши вопросы в течение суток?
Я сказал, что прослушивание шнурков граничит с клиникой, вы захотели развить эту тему. А мне это не интересно. Про это существуют тысячи постов в различных форумах. Могу сказать, что ваших единомышленников очень много, с ними и обсуждайте. Я то вам зачем? Свое мнение на эту тему я высказал понятно и недвусмысленно. Засим всё.
Re[kn]:
Цитата:
Друг мой!
А с чего это вы взяли , что подрядился быть для вас источником полезной информации .

Ну, мне не жалко, я могу и 3 раза повторить:
я ничего не знаю про физику процесса и влияние шнурков. Можт его может и не быть, а можт и нет. Вы высказали мнение и я просто хотел уточнить на каких конкретно компонентах у Вас так вышло и какие шнуры пробовали.

Судя по тому, что Вы сутки не можете ответить, аппаратуры у Вас нормальной нет и шнуров Вы нормальных не слышали... Хотя, можт и ошибаюсь. Может быть Вы просто очень скрытный человек.

Re[Доктор Ктулху]:
я лично пробовал провода такие:

- простой медный многожила осветительный
- скрученные и пропаянные 8 жил витой пары перевитые по 2 штуки на каждую колонку
- нордост 2flat
- Van den hull hybrid 320

последний и оставил пока что, реально лучше звучит на мой вкус. Первые три звучат практически одинаково.
Re[Едкий Натр]:
Вот вам единомышленник и пример для подражания.
http://tubes.org.ua/nordost.htm
Путь настоящего джедая! Одна только паста ГОИ чего стоит! Да и все остальное на уровне... "мясистость" звука, которая потом чудесным образом испарилась и т. д.
Re[Едкий Натр]:
Ещё вот здесь можете подзаработать:
http://www.ruscable.ru/news/2007/10/02/million_dollarov/
Всё таки миллион на дороге не валяется.
Re[Александръ]:
Ой, да тут аудиофилией болеют :) Надо же...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

- скрученные и пропаянные 8 жил витой пары перевитые по 2 штуки на каждую колонку
- нордост 2flat

последний и оставил пока что, реально лучше звучит на мой вкус. Первые три звучат практически одинаково.

Подробнее

Все провода одинаково подходят для тока звуковой частоты - от десятков до двух килогерц. Разница может проявляться лишь в мегагерцовом диапазоне и выше - витая пара, собственно, для того и была создана.

Все, молчу, слова сии для аудиофила суть ересь и шаманство. Ну как провод за $$$ может "звучать" хуже чем фигня за $ ???
Re[kn]:
Цитата:
Ещё вот здесь можете подзаработать:
http://www.ruscable.ru/news/2007/10/02/million_dollarov/
Всё таки миллион на дороге не валяется.

Доказать - значит грамотно провести опыты, что невозможно, так как аудиофилы - люди невежественные технически. Ты им теорему Котельникова - "форму сигнала можно восстановить, если взять дискретные отсчеты с частотой, дважды превышающей верхнюю частоту спектра сигнала" - т.е. сигнал на сидюки записывается без потерь. Тебе в ответ бред о шуме квантования (аудиофилы его слышат), утраченных обертонах (аудиофилы их не слышат), мертвом звуке (что это значит, знают только аудиофилы) и прочее. Я уж не говорю о влиянии провода питания на качество звука - это просто клиника. Даже тот довод, что сами музыканты НЕ используют аудиофильские провода при записи своих шедевров, полностью игнорируется.

Симптомы прям как по http://lurkmore.ru/Аудиофил:
...
- Самая главная черта — «провода звучат»
...

Вот это классно: "10 законов аудиотехники для аудиофилов"
...
- Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться
...
Re[Наглая Харя]:
Цитата:
от: Наглая Харя
Все провода одинаково подходят для тока звуковой частоты - от десятков до двух килогерц.

О! Один теоретик слился, пришел другой )))
Может быть Вы назовете свою систему и какие провода пробовали?

Я вот например не верю, что посеребренный акустический шнур типа WDH за 25 баксов можно перепутать с монокристалом типа Ойады, или Фурутека за 100 баксов.
Но может быть Вы меня переубедите- я ж не настаиваю. Может быть на Ваших чиста канкретных компонентах разницы и нет.
Re[Наглая Харя]:
Цитата:

от:Наглая Харя
Доказать - значит грамотно провести опыты, что невозможно, так как аудиофилы - люди невежественные технически. Ты им теорему Котельникова - "форму сигнала можно восстановить, если взять дискретные отсчеты с частотой, дважды превышающей верхнюю частоту спектра сигнала" - т.е. сигнал на сидюки записывается без потерь. Тебе в ответ бред о шуме квантования (аудиофилы его слышат), утраченных обертонах (аудиофилы их не слышат), мертвом звуке (что это значит, знают только аудиофилы) и прочее. Я уж не говорю о влиянии провода питания на качество звука - это просто клиника. Даже тот довод, что сами музыканты НЕ используют аудиофильские провода при записи своих шедевров, полностью игнорируется.

Симптомы прям как по http://lurkmore.ru/Аудиофил:
...
- Самая главная черта — «провода звучат»
...

Вот это классно: "10 законов аудиотехники для аудиофилов"
...
- Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться
...

Подробнее

...кстати, и поясните мне- неучу заодно: почему тогда в приличной технике используется какой-то "более качественный" материал намотки трансформатора, специальные покрытия плат и пр хитрости?
Ведь это по сути те же шнуры, т.е. проводники сигнала.

Если проводник сигнала не важен, то к чему все эти траты?
Это всё тоже обман и заговор производителей?

Заранее спасибо за Ваш ответ ;)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху

- нордост 2flat

Подробнее

Попробуйте по случаю медь-монокристалл.
Очень мощный звук и низзов дофига.
http://www.hifi-group.ru/Catalog/Acsesuar/Oyaide/Oyaide_TUNAMI_NIGO_SPEAKER.html

Для любителей громкого прослушивания может показаться через чур "мясным", но я в основном слушаю негромко, так что мне в кайф вышло )
Re[Едкий Натр]:
Проводки имеют свойство влиять на нестабильные (т.е. бракованные) системы. Где - земля тянется через оплетку сигнального провода, где - выход и вход особо не согласованы, емкость провода скажем может замыкать выход нагружая источник. Слабенький выход + низкоомный вход... и т.д.

Питальные шнурки менять - маразм. Лучше протянуть серебро от ближайшей электростанции, слабо? Поэтому нужно фильтровать сеть, либо внешним девайсиком, либо - внутри каждого девайса (чем и обязанны быть озабочены разработчики. Если игры с сетью влияют на девайс, значит отфильтровали сеть плохо = значит разработчиков нужно уволить, а девайс - в мусор).

Оптический шнурок? Простые шнурки - из дешевого пластика, проводят не бог весть как - внутренние шумы приемника итак довольно высоки, а тут - еще и сигнальчик слаб... В итоге принимающей стороне тяжко приходится.

Ъ, попробуйте обычный коаксиальный вместо оптики. В нормальных девайсах земли по spdif отвязаны трансиками, поэтому волноваться особо не стоит.
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T

Питальные шнурки менять - маразм. Лучше протянуть серебро от ближайшей электростанции, слабо? Поэтому нужно фильтровать сеть, либо внешним девайсиком, либо - внутри каждого девайса (чем и обязанны быть озабочены разработчики. Если игры с сетью влияют на девайс, значит отфильтровали сеть плохо = значит разработчиков нужно уволить, а девайс - в мусор).

Подробнее

Можт это и так.
Но что-ж делать, если нету средств на выбрасывание в мусор 2-3 килобаксовых девайсов?

Мне объясняли что-то про последние 3 метра провода и что хороший удлинитель выступает частично и как сетевой фильтр и еще что-то... Но я в этих делах не спец. Просто включил и услышал улучшение по сцене- я слышу, как расставлены инструменты, голос четко в определенной точке, а не где-то по комнате.
Когда включал в обычный удлинитель такого не бьло.

Re[S3T]:
А что про шнурки от винилового проигрывателя скажете? Тоже всё равно?
Re[S3T]:
Цитата:

от:S3T
Проводки имеют свойство влиять на нестабильные (т.е. бракованные) системы. Где - земля тянется через оплетку сигнального провода, где - выход и вход особо не согласованы, емкость провода скажем может замыкать выход нагружая источник. Слабенький выход + низкоомный вход... и т.д.

Оптический шнурок? Простые шнурки - из дешевого пластика, проводят не бог весть как - внутренние шумы приемника итак довольно высоки, а тут - еще и сигнальчик слаб... В итоге принимающей стороне тяжко приходится.

Ъ, попробуйте обычный коаксиальный вместо оптики. В нормальных девайсах земли по spdif отвязаны трансиками, поэтому волноваться особо не стоит.

Подробнее

+1 ко всему.

Вообще, как это ни парадоксально, но именно цифровые кабели могут быть "слышнее" всего. Причина - передача сигнала на высоких частотах (десятки мегагерц) и влияние фазовой стабильности цифрового сигнала на форму получаемого аналогового сигнала. Люди, самостоятельно занимающиеся разработкой и изготовлением ЦАПов, часто пишут о том, что даже расположение кабелей и2с внутри устройств оказывает влияние на спектр гармоник (КНИ) в выходном аналоговом сигнале, не говоря уж длину и качество межблочного цифрового кабеля. Под качеством понимается точное соответствие заявленному волновому сопротивлению и плотность экранирования, а не монокристалличность меди и прочая лабуда. Порядок величин такого влияния ок. -90 дБ, т.е. вполне слышимо при определенных обстоятельствах. СПДИФ оптика = самый высокий джиттер при цифровой передаче звукового сигнала, вследствие дополнительного двойного преобразования электричество-оптика-электричество. Так что "услышать" цифровой кабель возможно безо всякой эзотерики, и особенно оптику.

Аналоговые межблочные и колоночные кабели могут оказывать влияние только на звук не шибко стабильных систем. Фактически, любой транзисторный усилитель с ООС является нестабильной системой. А современные устройства, напичканные операционниками с гигагерцовой полосой - особенно. Причина сидит в паразитных активном сопротивлении, емкости и индуктивности (реактивном сопротивлении). Сами по себе эти величины ничтожны, и прямого влияния на аудиосигнал не оказывают, но могут оказывать влияние на работу усилителя и источника в целом, меняя величину и спектр гармоник. По уму, в конкретно взятом тракте при фиксированной длине проводов нужно подбирать их паразитные параметры глядя на показания осцилографа/спектроанализатора, подключенного в параллель к колонкам. И вовсе не факт, что лучшими окажутся наименьшие. Если на слух, то только корректно проведенные прослушивания (двойной слепой тест), давшие статистически значимый результат. Остальное - гарантированный самообман и пустая трата времени.

Здравый смысл еще говорит, что чем меньше длина проводов, тем 100% лучше.

Ложь:
- универсальные закономерности в "звучании" проводников из серебра, меди, платины и др., изоляторов из фторопласта, полиэтилена, ПВХ и пр.;
- влияние сетевого удлинителя на звук, способность его фильтровать помехи;
- любые другие выявленные на слух закономерности, не подтвержденные корректно поставленным двойным слепым тестом - 99% процентов таких выводов это лютый самообман.
Re[Aнтoниo]:
А еще про полярность сетевых вилок- это ложь, или правда?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.