Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 5093 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[Доктор Ктулху]:
У нас магазин, который продаёт эти штуки, даёт на прослушивание. Нравится - покупаешь, нет - так нет.

Кащей
Мне вот Аркамы нравятся (хоты больше старые)
У самого EAR - СД. Он на аркаме сделан с оверсамплингом на Вольфсоне.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
слушать надо,мне не доводилось...но то шо на двд 24|96 слухать можна безусловный плюсь перед сидюкомъ...

брательник через пионер 610 дал послушать скаченное из сети. двд-а как раз. контент с флешки читался.
5.1, ресивер, хорошие колонки. звук - ватное гамно, с периодически бухающим низом. подозрение, что выше 10кГц вообче ничего не играет.
Хотя ресивер с микрофоном настроечным, всё как пологается настроено....
пришёл домой, с гавёного двд запустил цд-дискъ Дефлепарда и балдел от точности, диапазона и прочая-прочая....

как жЫть?
Re[КузьмичЪ]:
Вот это скачайте
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?p=40028110#40028110
Я с него СД записал по всем правилам. Очень понравилось.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
брательник через пионер 610 дал послушать скаченное из сети. двд-а как раз. контент с флешки читался.
5.1, ресивер, хорошие колонки. звук - ватное гамно, с периодически бухающим низом. подозрение, что выше 10кГц вообче ничего не играет.
Хотя ресивер с микрофоном настроечным, всё как пологается настроено....
пришёл домой, с гавёного двд запустил цд-дискъ Дефлепарда и балдел от точности, диапазона и прочая-прочая....

как жЫть?

Подробнее

пио 610 - дешовенький аппаратъ и по флехе тока мп3 читаетъ и уж никак не 24/96...то шо х.з че вы там с нее слушали ...а мы тута гутарим про хаендъ двд шо под 2-3шт. баксофъ стоили

зы.да и по цыфре вы слушале не пионеръ,а ресиверъ...
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:
от: Доктор Ктулху
Тут я поясню: дом - пятиэтажка, проводка в стенах уже никакаяь :)

Попробуйте все-таки нормальный удлинитель.
Не в Пилот же технику втыкать.

Да, 2,5 метра хорошего шнура денех стоят, но не думаю, что больше, чем переделка проводки.

А воткнуть хороший удлинитель можно и в плохую проводку. Он подлечит это дело)
Re[Едкий Натр]:
Вы деревянные подставочки под кабели еще не купили?
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
Вы деревянные подставочки под кабели еще не купили?

Антонио, Вы во всех ветках могете только флудить и ничего по делу?

В моем случае подключение техники через хороший удлинитель значительно улучшило прорисовку сцены и нивелировало проблемы других включенных устройств (чайник, вентилятор, стиралка).
Тесты проводились в присутствии 3-х человек и все подтвердили положительный результат.

В случае Ктулху можт оно и не так, но попробовать стоит.

Re[Едкий Натр]:
Никакого флуда. Даю совершенно серьезную рекомендацию: будьте последовательны и поставьте ваш кабель на деревянные стойки. Сорта дерева необходимо отслушивать и выбирать наиболее подходящий именно для вашего тракта. Погуглите вопрос, я не шучу.

[quot]Для более деликатной подачи музыки и хорошей передачей интонации, могу рекомендовать клён. Именно из этой породы дерева делается лицевая панель на самую дешёвую версию аккумуляторного усилителя. Недостаток, небольшая потеря видимой детальности, хотя по сути передача настроения выражена отчётливее. Очень хорошо чистит сеть. На всех сетевых фильтрах, которые изготавливаем, панели из данной породы дерева

Самым интересным является вишня, вот тут поёт так поёт! Но сетевых помех не устраняет, а выявляет в большей степени. Итальянцы любят использовать вишню в своих аудио изделиях. С вишней, надо обладать трактом должной чистоты. [/quot]
http://www.tubeguru.narod.ru/simple2.html
Re[Aнтoниo]:
Обсуждается вопрос с проводкой.
Вы вдруг про породы дерева для прокладки кабелей.
Re[Едкий Натр]:
Читайте внимательно. Рекомендуется поставить сетевой кабель на кленовую подставку. Автор статьи производит эксклюзивные сетевые фильтры ручой работы для аудиоаппаратуры:
http://www.tubeguru.narod.ru/simple13.html
и корпуса делает именно из клена, из-за его способностей фильтровать сетевые помехи. Все отслушано и тщательно подобрано.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Читайте внимательно. Рекомендуется поставить сетевой кабель на кленовую подставку. Автор статьи производит эксклюзивные сетевые фильтры ручой работы для аудиоаппаратуры:
http://www.tubeguru.narod.ru/simple13.html
и корпуса делает именно из клена, из-за его способностей фильтровать сетевые помехи. Все отслушано и тщательно подобрано.

Подробнее

Угу.
Только Ктулху, насколько я понимаю, находится на 5 этапов ДО этого.
Он думает, как устранить дерьмо из сети.

Выделенка, дорогой фильтр, удлинитель.

Опосля он можт доберется и до клена, только, думаю, сейчас его этот вопрос врядли может сильно волновать
Re[Едкий Натр]:
Доктору я адресовал развернутый пост про проводку и фильтрацию выше.

Про деревянные подставки я лично у вас спрашивал. Вы уже купили хороший сетевой кабель, лечащий и "фильтрующий" плохую проводку. Вам точно пора подобрать под него правильно звучащую деревянную подставку.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo
Автор статьи производит эксклюзивные сетевые фильтры ручой работы для аудиоаппаратуры и корпуса делает именно из клена, из-за его способностей фильтровать сетевые помехи. Все отслушано и тщательно подобрано.

Подробнее

ага:
Цитата:
Тесты проводились в присутствии 3-х человек и все подтвердили положительный результат.

Андрюха, завязывай ты это аудиофильство! просто слухай )
а то ты отвечаешь фразами из журналов-мурзилок уже. То есть ты на той грани погружения, что тебе действительно можно впарить вишнёвые подставки под джазз и кленовые под рокъ )))

Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
тебе действительно можно впарить

"Впарить" - это когда продавец знает, что продает фуфло и осознанно идет на обман покупателя. Человек по ссылке искренне верит в "фильтрующие" свойства клена. Он действительно занимается прослушиванием древесины для подставок и для лицевой панели своего фильтра. Он реально думает, что делится полученным в долгих экспериментах полезным опытом и продает необходимую для аудиофила вещь. Справедливости ради, схема фильтра у него действительно неплохая. Сейчас не могу найти, но на одном из радиолюбтельских форумов он приводил схему - там ФНЧ 3-го порядка CLC.
Re[Доктор Ктулху]:
я "фуфло" понимаю ширее. Это когда навязывают то, что тебе не нужно. Но ведь увлекательно рассказывают, проникаешься и сам начинаешь верить )))
Так что никакого обмана. Все уверены в своей правоте и необходимости ))))
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

от:КузьмичЪ
я "фуфло" понимаю ширее. Это когда навязывают то, что тебе не нужно. Но ведь увлекательно рассказывают, проникаешься и сам начинаешь верить )))
Так что никакого обмана. Все уверены в своей правоте и необходимости ))))

Подробнее

Тогда надо "зреть в корень" (с) :) Чтоб не заниматься самообманом.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
Андрюха, завязывай ты это аудиофильство! просто слухай )
а то ты отвечаешь фразами из журналов-мурзилок уже. То есть ты на той грани погружения... )))

Ох, КузмичЪ...
Мне кажется, это одна из главных дурацких привычек при болтовне в форуме- чета предполагать, не зная на самом деле че происходит.

Я аудио-дрочевом не занимаюсь уж несколько месяцев и не планирую ничо на ближайшие еще месяцев несколько...
Просто были фин. возможности, вот и набрал кучу проводов, всё повтыкал, послушал, купил и забыл.

С тех пор даже на аудио-сайтах ни разу не был ;)

P.S. кстате...
Хошь- заежжай послушать)
Тем более мне нужен совет по помещению- комната у меня совсем неидеальна для этого дела (
Re[Доктор Ктулху]:
в гости - с удовольствием )
давно про твой "волшебный шкаф" наслышан ))

Цитата:
Тогда надо "зреть в корень" (с) :) Чтоб не заниматься самообманом.

ага. сначала физика, потом всё остальное.
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
в гости - с удовольствием )
давно про твой "волшебный шкаф" наслышан ))

Ну мона например на следующей неделе апосля работы)

я сейчас в 2 мин. хотьбы от Васьки-метро живу
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:

ага. сначала физика, потом всё остальное.

Физико имхо не самое сложное. Если ай-кью не ниже плинтуса, то разобраться в азах аудиотехники не трудно. Гораздо сложнее с закономерностями слухового восприятия, его психологией. Что реально слышим - не слышим, а где плацебо. И больше всего я опасаюсь самообмана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.