Аудиофилимся по-крупному :)
Всего 5093 сообщ.
|
Показаны 2301 - 2320
Re[Aнтoниo]:
я думаю такъ...шо если слушать не устаешь а выключаешь патамуша уже утро...значит хороший звукъ... :)
Re[Александръ]:
Помню, очень уставал от совковых Корвета 068 и С-90, купленных еще в школе на первые заработанные деньги, и подключенных к компу:) Слушать это больше 2 часов было невыносимо, на любой гормкости.
Re[Доктор Ктулху]:
Audiotrak Dr.Dac2
http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
Re[Доктор Ктулху]:
CD-Player-DAC-Transport List
http://vasiltech.nm.ru/files/cd-players/CD-Player-DAC-Transport.htm
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
Анахуа ПВС? Это ж гибкий многожильный. Тут простой моножильный нужен, ВВГ или как он там. Вообще, терли тут уже за проводку, причем именно Доктор вопрос и задавал.
да без разницы вовсе. ВВГ, ШВВП или ПВС. Как я понял, проводка открытая, ПВС краше выглядит, гнётся и допизоляция (внешняя) есть.
по-любому те 2,5 квадрата там со 100% запасом.
Re[КузьмичЪ]:
от: КузьмичЪ
да без разницы вовсе. ВВГ, ШВВП или ПВС. Как я понял, проводка открытая, ПВС краше выглядит, гнётся и допизоляция (внешняя) есть.
по-любому те 2,5 квадрата там со 100% запасом.
Я откровенно говоря не понимаю, что афтар преследует в своем желании поменять проводку. Фильтр поставить еще куда ни шло, но что изменится от 10-15 метров проводки я не вчехляю
Re[Доктор Ктулху]:
объясню.
запитка напрямую "от щитка" надуманное аудиофильство, но зачастую действительно спасает, когда в доме много всяких приборов с помехами (фены, дрели, старые холодильники, ...) и когда в доме старая проводка (тонкая).
Но фильтр (+ батарея) точно лучше помогает.
ещё можно включать в пилоты потенциальных поставителей помех. но пилоты слабо фильтруют то, что в сеть "уходит".
хорошая таблица.
PIONEER PD-D6 2 x PCM1738
CEC CD3300 PCM1738E
но хвалят "шестёрку"
PIONEER PD-D9 2 x Wolfson WM8741
а про вольфсоны Александръ не написал ничо (
ROTEL RCD-06 PCM1716
ROTEL RCD-1072 PCM1732
TECHNICS SL-PS770A MN64733 + 2 x AN96A08SE2
лучшее! )
Cambridge Audio DACMAGIC 1 2 x TDA1305
Cambridge Audio DACMAGIC 2 2 x TDA1305
)))
CEC CD3300R PCM1796
кароче почти всё интересное, о чём мечтал или слушал или ещё что - на дешёвках работает. даже странно ((
и ничо на мультибитниках нет в моём списке! А мне их так нахваливали )
запитка напрямую "от щитка" надуманное аудиофильство, но зачастую действительно спасает, когда в доме много всяких приборов с помехами (фены, дрели, старые холодильники, ...) и когда в доме старая проводка (тонкая).
Но фильтр (+ батарея) точно лучше помогает.
ещё можно включать в пилоты потенциальных поставителей помех. но пилоты слабо фильтруют то, что в сеть "уходит".
от: Александръ
CD-Player-DAC-Transport List
хорошая таблица.
PIONEER PD-D6 2 x PCM1738
CEC CD3300 PCM1738E
PCM1738 более-менее из однобитных, чуть лучше PCM1732
но хвалят "шестёрку"
PIONEER PD-D9 2 x Wolfson WM8741
а про вольфсоны Александръ не написал ничо (
ROTEL RCD-06 PCM1716
PCM1716 , дешевый
ROTEL RCD-1072 PCM1732
PCM1732 более-менее из однобитных
TECHNICS SL-PS770A MN64733 + 2 x AN96A08SE2
MN64733 - 1 бит, MASH - лучшие из Panasonic
лучшее! )
Cambridge Audio DACMAGIC 1 2 x TDA1305
Cambridge Audio DACMAGIC 2 2 x TDA1305
TDA1305 1 бит, обычный однобитник
)))
CEC CD3300R PCM1796
PCM1796, PCM1798 - самые новые однобитники от Texas Instruments- ниочём ((
кароче почти всё интересное, о чём мечтал или слушал или ещё что - на дешёвках работает. даже странно ((
и ничо на мультибитниках нет в моём списке! А мне их так нахваливали )
Re[КузьмичЪ]:
один процэссоръ сам по себе не запоетъ...
Re[Aнтoниo]:
от: Aнтoниo
Я откровенно говоря не понимаю, что афтар преследует в своем желании поменять проводку. Фильтр поставить еще куда ни шло, но что изменится от 10-15 метров проводки я не вчехляю
Тут я поясню: дом - пятиэтажка, проводка в стенах уже никакая, разводка по квартире чрезвычайно глупая, расположение розеток на данный момент вообще заставляет на одной ветке держать комп, настольные лампы с трансформаторами, монитор, телефон DECT и там же аудиотехнику. Ежу понятно, что даже если отбросить всю эзотерику, то хотя бы комп и монитор, включенные параллельно с цапом, будут гадить нещадно. Не говоря уже об остальном. Да и по физике такая нагрузка на один хвост - это уже ахтунг.
С проводкой так и не понял - все ж таки многожильную медь или люминь...
Насчет цапа, который Саша присоветовал... можно глянуть да, но я че-то на лампу настроился уже, после того как послушал у знакомого Musical Fidelity X-DAC v8, успокоиться не могу :) но дороговат, на вторичке редок.
мда, добавлю про TDA1305 в кембридже... для меня самым показательным и переломным моментом стало, когда подключил на слепой тест этот цап и аналоговый выход айфона к усилку к разным каналам и разницы в звучании не уловил. вот тогда и вкралось, что разговоры о немузыкальности кембриджа - далеко не пустой звук и пора че-то уже менять :)
Re[Доктор Ктулху]:
в нем лампа тоже была...две. :)
Re[Александръ]:
в нем лампа тоже была...две. :)
у ДрДака?
Re[Доктор Ктулху]:
см.личку
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулхуо чём и речь
Тут я поясню: дом - пятиэтажка, проводка в стенах уже никакая, разводка по квартире чрезвычайно глупая
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Тут я поясню: дом - пятиэтажка, проводка в стенах уже никакая, разводка по квартире чрезвычайно глупая........
:)
Ктулху, а не пробовали для начала удлинитель на хорошем шнуре?
Я себе поставил обычный markel на 5 розеток но со шнуром 2,5 метра из монокристала с хорошей изоляцией и с нормальной фурутековской вилкой.
Со сценой чудеса вышли и стиралка вроде не срет теперь.
А это всяко проще, чем с выделенкой танцы устраивать ;)
Re[Едкий Натр]:
от:Едкий Натр
Ктулху, а не пробовали для начала удлинитель на хорошем шнуре?
Я себе поставил обычный markel на 5 розеток но со шнуром 2,5 метра из монокристала с хорошей изоляцией и с нормальной фурутековской вилкой.
Со сценой чудеса вышли и стиралка вроде не срет теперь.
А это всяко проще, чем с выделенкой танцы устраивать ;)Подробнее
Дык мне неоткуда тянуть все это, внутри квартиры в стенах барахло и везде параллельно всякий мусор подключен :)
Мне проще электрику забашлять тыщу и попивать пивко, пока он протянет все что надо, а потом на конец прикрутить фильтр на выбор, а может и без фильтра, если качество устроит :) Чем бегать по квартире и искать полусгнившую жилу, на которой меньше всего г*вна висит :)
Re[Доктор Ктулху]:
от:Доктор Ктулху
мда, добавлю про TDA1305 в кембридже... для меня самым показательным и переломным моментом стало, когда подключил на слепой тест этот цап и аналоговый выход айфона к усилку к разным каналам и разницы в звучании не уловил. вот тогда и вкралось, что разговоры о немузыкальности кембриджа - далеко не пустой звук и пора че-то уже менять :)Подробнее
разница должна быть такой шобы даже бабушка услышала...иначе деньги на ветеръ... :D
Re[Александръ]:
разница должна быть такой шобы даже бабушка услышала...иначе деньги на ветеръ... :D
ну так вот я в тот момент очком лом перекусил :) в смысле что осознал, что либо Эппл сотворил чудо в айфоновском чипе, либо меня на*бал Кембридж, если он 24/96 играет на практически референсном тракте почти так же, как айфон играет мп3 :)
То есть конечно у айфона на выходе очень хороший звук, о чем я давал ссылку на тест с хобота, но цап за 15 тыср как бы хоть немного должен переигрывать мобильный телефон, либо цап совсем гуано. Логика подсказала второй вариант.
Re[Доктор Ктулху]:
эппл конечно для улицы хорошо звучитъ...но пластмассу из цыфры он не изгоняетъ...
Re[Александръ]:
эппл конечно для улицы хорошо звучитъ...но пластмассу из цыфры он не изгоняетъ...
угу. А кембридж ее туда еще и загоняет :)
Re[Доктор Ктулху]:
ваще вся эта современная аудиотехника до 15-20т.р (а то и повыше) разводилово жуткое ничем особо по звуку от самого дешового плеерка не отличающаяся...
хоть бы флешки с вафками в эти сидюки втыкать мона было...ан нет...жлобье млин....
хоть бы флешки с вафками в эти сидюки втыкать мона было...ан нет...жлобье млин....