Аудиофилимся по-крупному :)

Всего 5093 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Доктор Ктулху]:
у мене умер недавно 15-ти летний Текникс. Я до сих пор переживаю.
Вкладывать деньги в 20-ти летник без инфы по запчастям не хотца!
Re[КузьмичЪ]:
тады собираемъ DAC на старом проце (благо еще можно достать)...и держим второй процъ про запасъ... 8)
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ
Вкладывать деньги в 20-ти летник без инфы по запчастям не хотца!

А в Питере разве проблема взять б.у сидюк и послухать его в своей системе ?
Re[Доктор Ктулху]:
Короче...
Надоел Cambridge Audio DacMagic. Довольно точно звучит, но суховато, перестал увлекать. что подарить себе взамен на новый год в районе 35 тыср, б.у., чтобы раз и навсегда и желательно ламповое и с поддержкой 24/96?

а, еще к спецам вопрос: каким проводом проложить 15 метров чистого питания от щитка для аудиотракта и что поставить на конце, чтоб фильтровало мусор, но желательно чтоб и стоило не как самолет, тыщ пять максимум. фильтр розетки на три (источник, цап, усилок).

очень жду советов :)
Re[Доктор Ктулху]:
было кратковременно ссылко на девайсъ... 8)
Re[Доктор Ктулху]:
Цитата:

от:Доктор Ктулху
..каким проводом проложить 15 метров чистого питания от щитка для аудиотракта и что поставить на конце, чтоб фильтровало мусор, но желательно чтоб и стоило не как самолет, тыщ пять максимум. фильтр розетки на три (источник, цап, усилок).

очень жду советов :)

Подробнее

Люминевым проводом. Понятно что аудиофильских проводов не делают из подобного материала , так что придется брать в хозмаге.

5 тыр на сетевой фильтр ? Маловато однако. Надо б подкопить.
И самое важное - потом , когда появится сетевой фильтр , усилок подключаем в обход его ... Но это наверное и ежу понятно.
Re[Доктор Ктулху]:
глянулъ?
Re[Доктор Ктулху]:
уселку фильтра пофигу, у него свои стоят.
а точной электронике давайте 220 через APC с батареей. У них есть домашние модели.

тяните 2,5 квадрата. я бы не советовал люминий.
Обычный ПВС2х2,5
Re[КузьмичЪ]:
Цитата:
от: КузьмичЪ

тяните 2,5 квадрата. я бы не советовал люминий.
Обычный ПВС2х2,5

Анахуа ПВС? Это ж гибкий многожильный. Тут простой моножильный нужен, ВВГ или как он там. Вообще, терли тут уже за проводку, причем именно Доктор вопрос и задавал.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
если хочеца аналоговый звук за наманые деньги...покупаем культовый сд-филипс 880...тыщ за 20-25руб и тащимся с дисками...

Пиля, щаз глянул, у меня внешний ЦАП на том же чипе был сделан, что и этот Филипс 880 (TDA1541A). Причем с синхронным подключением по СПДИФу, одними из топовых операционников AD в аналоговой обвязке и раздельным питанием вплоть до трансформаторов цифровой, аналоговой частей, мастерклока и синхроконвертора. Фактически, это максимум, что можно выжать из TDA1541A. Чож он погиб-то, зараза.
Re[Aнтoниo]:
и че,с концами?

(ща слышал эти чипы китаезы штампуютъ)
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

от:Aнтoниo

Вот примерно так и должно быть реализовано питание ЦАПа - по отдельному трансформатору для каждого потребителя. Респект автору. Да и вообще, видно, что чел шарит.

Подробнее

markanaudio-тоже на том чипе и судя по массовости чип тот кетайский...интересно бы конечно послушать...бо очень противоречивы юзеры пишутъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
и че,с концами?

А х.з. что именно там перегрелось от жары. Чтоб понять, нужен осцилограф и умение им пользоваться. У меня ни того, ни другого, ни вообще желания мудохаться с этим ЦАПом. Продам его на запчасти наверное. Хочу теперь универсальное сетевое решение типа той Ямахи, чтоб с любого цифрового устройства дома (комп, нетбук, КПК, айфон, флешка в роутере), любой формат до 192/24, без спдифов и ЦАП нормальный. Даже 60 тыр скрепя сердце отдам за такое удобство в достойной хайфайной реализации.
Re[Александръ]:
Цитата:
markanaudio-тоже на том чипе и судя по массовости чип тот кетайский...интересно бы конечно послушать...бо очень противоречивы юзеры пишутъ...

На самом деле этот ТДА1541А хоть и действительно неплохим считается, но не предел мечтаний. Среди самодельщиков на вегалабе самым почетным для 16/44 называют PCM63.

Ща большинство чипов в Китае производится, какая разница-то? Главное чтоб не поддельный был, но я не слышал, чтоб ЦАПы подделывали. Это примерно как пятакъ подделать - если обладаешь технологическим уровнем для таких пооделок, то лепишь уже под своим брендом "никон д700" :) Подделывают чаще всего популярные аналоговые операционники и камни, связанные с питанием (стабилизаторы и пр.).
Re[Aнтoниo]:
Цитата:
от: Aнтoниo
На самом деле этот ТДА1541А хоть и действительно неплохим считается, но не предел мечтаний. Среди самодельщиков на вегалабе самым почетным для 16/44 называют PCM63.

я филипсъ привел как вполне доступный...вариант без заморочекъ...
вглубь рыть-другие деньги...

мой взглядъ-лампу на выхлоп ставить...
Re[Александръ]:
Цитата:
я филипсъ привел как вполне доступный...вариант без заморочекъ...

Ну мне доступней всего имеющийся ЦАП починить. Баксов 100 умельцу за диагностику, и 1541 там самая дорогая деталь (~$50) если что на замену. Подозреваю причем, что погорела не она, а скорее всего микрухи-стабилизаторы ($15 за три шт.) аналогового питания, они на пределе работали.

Ради забавы туда можно именно плату ЦАПа на другом чипе поставить, том же ПСМ63. Тыщ 20-25 если чо. Но грю, мне еще удобства охота, путь и ценой определенного компромиса в звуке.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Ну мне доступней всего имеющийся ЦАП починить. Баксов 100 умельцу за диагностику, и 1541 там самая дорогая деталь (~$50) если что на замену. Подозреваю причем, что погорела не она, а скорее всего микрухи-стабилизаторы ($15 за три шт.) аналогового питания, они на пределе работали.

Подробнее

а че мастер-то отбрехивается?
Re[Александръ]:
Цитата:
а че мастер-то отбрехивается?

Я б.у. брал, не у мастера. Продавец на Украине, дороже туда-сюда пересылать будет, да и больше полугода прошло. Ктож знал, что он при 36 по цельсию в комнате накроется. Пока в июле не зажарило, все играло бесперебойно.
Re[Aнтoниo]:
Цитата:

Я б.у. брал, не у мастера. Продавец на Украине, дороже туда-сюда пересылать будет, да и больше полугода прошло. Ктож знал, что он при 36 по цельсию в комнате накроется. Пока в июле не зажарило, все играло бесперебойно.

Подробнее

ну и как звукъ был?
Re[Александръ]:
Цитата:
ну и как звукъ был?

Мне сравнивать особо не с чем. Это лучшее, что у меня было. А не считая компьютерных аудиокарт, была тока дешевая сонька CDP-XE370. ЦАП конечно был гораздо лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.