аппарат до 10 000 где-то Основная цель - фотографировать на природе, в поездках.

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[GenryL]:
Так это на монеке, а на фотке 10х15см при ИСО80-100 пожалуй незаметно...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Ещё более сомнительным выглядит стремление тратить деньги и изводить леса Амазлнки на печать более 10*15. Вообще говоря - печатание фотгоафий есть атавизм пленончых времен, и в эпоху цифрографии он уже почти отвалился, как хвост у гуманоидов.

Подробнее
Ааа... так вы из поколения некст, которые фотографии на мониторах смотрят? То-то, я смотрю, вас кроме этого форума больше ни в одном и нету. Я только не пойму, а нафига вам тогда вообще фотоаппарат? Сколько там у нас на мониторе пикселей? Берём какой-нибудь достаточно приличнный, ну например 1800х1200. Получается 2 мп. Достаточно снимать мобильником. Классные фотки выйдут. И спорить больше вообще на этом сайте тогда не о чем.

ЗЫ. Хотя, если увлечённо изучать кропы... ну, дык это онанизм, а не фотография.
Re[GenryL]:
1. Учитесь держать фотоаппарат: http://foto.ixbt.com/?id=photo:216237 - зум 28,7 - ЭФР 803 мм с рук.

2. Если руки сильно дрожат (это бывает), купите штатив.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Тогда, возможно, начнете понимать, что здесь люди пишут.

Что ЛЮДИ пишут, я понимаю!
Re[Игорь Тулаев]:
Тогда бы заметили, что я нигде не писал, что икс15 - это всё цифровой зум.
Re[www user]:
Обычно ЛЮДИ излагают свои мысли несколько более четко!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Так это на монеке, а на фотке 10х15см при ИСО80-100 пожалуй незаметно...

Коллега, увы, пробовал, все-же есть некоторая нечеткость на распечатанном, если пользоваться только оптическим зумом то все в норме.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
1. Учитесь держать фотоаппарат: http://foto.ixbt.com/?id=photo:216237 - зум 28,7 - ЭФР 803 мм с рук.

2. Если руки сильно дрожат (это бывает), купите штатив.

По снимку - диафрагма и выдержка, освещение - все благоприятствует получению нормального снимка с рук даже с таким ЭФР (думаю, что в пасмурную погоду так хорошо не получится).

по п.2-
Для сьемки статики совет дельный, (штатив есть, но пользуюсь им редко только если условия сьемки очень неблагоприятные и сама сьемка этого требует) , при необходимости всегда можно найти дополнительную опору, я больше снимаю что-то одономоментное, идешь - увидел - сфотографировал, (чтобы не пропустить момент иногда даже настройки некогда сделать оптимальными) так-что тут не до штатива и бездыханного замирания с паузами между ударами сердца, с упором в бедро и т.д., все это мы проходили давно, еще когда снимали на пленку ( а начинал аж со "СМЕНЫ")
Re[Михаил Романовский]:
Дабы картинка радовала глаз - FUJI S 9600 или 6500.
В таком размере все мыльницы хороши ;)
Даже двухмегапиксильные ;)
Моя старая Касио двушка, земля ей пухом!! :D
[

Снимки были сделаны лет 5 примерно может 4 назад, когда я еще первую цифровую камеру и Фотошоп осваивал ;)

Вот еще одну приведу снято двушкой Касио :D
Re[Veres]:
Если это без допобработки, то впечатляет!
Re[GenryL]:
Старый Кэнон А60 2мп:

Re[A.Schwarzenegger]:
Ребенок и девушка вышли супер!
Re[www user]:
Да, девушка и так супер :)
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
.....Нужен хороший и надежный аппарат - берите Кенон, нужны проблемы, отдельные успехи и досадные обломы - Фуджи ждет вас. .....

Ежели пересчитать вопросы о камерных проблемах, и "досадных обломах", заданных на просторах нашего форума... то цфк от канон в "лидерах".

Подробнее

-Раз на просторах форума по вопросам в лидерах Кэнон - значит он в лидерах по количеству продаж, не более того, делать выводы по надёжности и качеству исходя из вопросов людей, впервые взявших в руки фотоаппарат - несколько опрометчиво.
А Фуджи в нашем не самом маленьком городе Питере новый днём с огнём не найти.
Я специально спрашивал у продавцов, куда делся Фудж,- отвечали хором: "не пользуется спросом".
ТакИ дела...
Кэнон всегда делал камеры начального уровня лучшие по соотношению цена/качество и сейчас у него по этой позиции хороший отрыв от конкурентов, камеры хорошо сбалансированы по свойствам и качеству снимков.
У конкурентов всегда можно найти превосходство по одной из позиций, а Кэнон в серединке, для начинающего - самое то. Это моё мнение.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
-Раз на просторах форума по вопросам в лидерах Кэнон - значит он в лидерах по количеству продаж, не более того, делать выводы по надёжности и качеству исходя из вопросов людей, впервые взявших в руки фотоаппарат - несколько опрометчиво.
А Фуджи в нашем не самом маленьком городе Питере новый днём с огнём не найти.
Я специально спрашивал у продавцов, куда делся Фудж,- отвечали хором: "не пользуется спросом".
ТакИ дела...
Кэнон всегда делал камеры начального уровня лучшие по соотношению цена/качество и сейчас у него по этой позиции хороший отрыв от конкурентов, камеры хорошо сбалансированы по свойствам и качеству снимков.
У конкурентов всегда можно найти превосходство по одной из позиций, а Кэнон в серединке, для начинающего - самое то. Это моё мнение.

Подробнее

У нас с Фуджи такая же ерунда.. Сейчас друзья ищут 9600, и никак. Просто нигде нет.. Я смотрю, что почти никогда не советуют Кэнон PS SX100 IS.. А мы, честно говоря, очень довольны - много достоинств у этого аппарата, и можно "учиться, учиться, и учиться".. Муж от макро просто в восторге, снимает не переставая. А я сегодня вороненка поймала, учитывая то, что он шебуршался все время, и расстояние метра в 4, и контрастное освещение - по-моему, нормально вполне:

А фотик еще совсем нами не изучен.. [/img]
Re[Тэсс]:
Я смотрю, что почти никогда не советуют Кэнон PS SX100 IS.. А мы, честно говоря, очень довольны - много достоинств у этого аппарата, и можно "учиться, учиться, и учиться".. Муж от макро просто в восторге, снимает не переставая. А я сегодня вороненка поймала, учитывая то, что он шебуршался все время, и расстояние метра в 4, и контрастное освещение - по-моему, нормально вполне:

А фотик еще совсем нами не изучен.. [/img][/quote]
Да СХ100ис отличный аппарат!
Нет широкого угла как а ПорнасаТЗ 4-5,да,зато не мылит по чёрному детали,детализация великолепная.А ТЕЛЕ просто сказка,и макро супер
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Да СХ100ис отличный аппарат!
Нет широкого угла как а ПорнасаТЗ 4-5,да,зато не мылит по чёрному детали,детализация великолепная.А ТЕЛЕ просто сказка,и макро супер

:) Макро такое же как на FZ50? ))) Вот для примера лысый JPEG с Панасоника без обработки:
Паучок по размерам c копейку:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220780
Re[Waleriy]:
За свою цену, Канон PS SX100 IS - едва ли не лучшее предложение на рынке.
Я бы даже сказал, что лучшее, если бы не Фуджи S8000. Но кому важна компактность, предпочтут Канон, и правильно сделают.
Re[www user]:
Есть ещё Сони Н3/Н10. http://www.3dnews.ru/digital/sony_canon/ У всех них не хватает широкого угла. У панасоник TZ серии маловато ручных настроек, что тоже плохо. :(
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:) Макро такое же как на FZ50? ))) Вот для примера лысый JPEG с Панасоника без обработки:
Паучок по размерам c копейку:
http://foto.ixbt.com/?id=photo:220780

Я не сравнивал с ГРОБАМИ в 1 килограмм,а с карманными фотиками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.