аппарат до 10 000 где-то Основная цель - фотографировать на природе, в поездках.

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Forve]:
он.
Re[Forve]:
Цитата:
от: Forve
нашел 6500fd за 9800р
теперь дилемма он или кеноны)

6500 - хороший аппарат, только его фотки надо всегда ресайзить в 2 раза меньший размер из-за прикольной структуры изображения Фуджа.

Чем какие кэноны - 630 650? Если 630 - то его преимущество размер, но зум 4х - всеже маловато для универсальности - хотябы 6х.

Скачайте фотки одинаковых сюжетов с http://www.steves-digicams.com - Review - Old reviews и решайте что вам нужно
Re[Forve]:
Тооолько он
P.S. Прям как в рекламе растворимого кофе ;)
Re[Forve]:
Цитата:
нашел 6500fd за 9800р
теперь дилемма он или кеноны)
.....

Что за "дилема"?
Неужто у канона аналог 6500го появился?
Re[Forve]:
Цитата:
s8000fd - писали, что лучшая модель летнего сезона...

Лето-то скоро кончится, а что с ней осенью делать или, страшно подумать, зимой ?!
Re[Forve]:
А Панасоник FZ50 не понравился?
Re[GenryL]:
Ну он минимум 14к стоит.А тот же Фуджи 9600 12200.
Re[Forve]:
Вы везунчик. 6500 найти невозможно. Так что ОН - без вариантов.
Re[Forve]:
Цитата:
Ну он минимум 14к стоит.А тот же Фуджи 9600 12200.

FZ 50 можно и за 10т взять БУ - http://lumixclub.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid=47321d29ed1a6ca50ccd1bca74b6b1ab
Китайский ФУджи настораживает, хотя хз как он в работе, неинтересен для меня...
Re[S.P.V.]:
Цитата:
от: S.P.V.
Да,неплохо! Но если нужен КОМПАКТНЫЙ уЗ(природа!), то SX100is выруливает круче!И в карман влазит, и фотки не хуже(нах 12 м).
Спициялист - учи матчасть - 12Мп Канона А650 позволяют увеличивать кропом (цифровым зумом) зум А650 до x15 без потери качества для печати 10 на 15.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Спициялист - учи матчасть - 12Мп Канона А650 позволяют увеличивать кропом (цифровым зумом) зум А650 до x15 без потери качества для печати 10 на 15.

15х цифровой зум без потери качества?! Это что-то новое в мировой науке!
Re[Игорь Тулаев]:
А Вы попробуйте подучить русский язык - вроде, у Розенталя есть хорошее пособие.
Тогда, возможно, начнете понимать, что здесь люди пишут.

Re[www user]:
Forve спрашивает:
[quot]Нужен аппарат до 10 000 где-то. Основная цель - фотографировать на природе, в поездках.[/quot]

www user пишет:
[quot]Нужен хороший и надежный аппарат - берите .... Canon A650 IS [/quot]

Chandler Bing пишет:
[quot]Поддерживаю. А650 рулит[/quot]

S.P.V. пишет:
[quot]Да,неплохо! Но если нужен КОМПАКТНЫЙ уЗ(природа!), то SX100is выруливает круче!И в карман влазит, и фотки не хуже(нах 12 м). [/quot]

www user пишет:
[quot]S.P.V. писал(а):
[quot]Да,неплохо! Но если нужен КОМПАКТНЫЙ уЗ(природа!), то SX100is выруливает круче!И в карман влазит, и фотки не хуже(нах 12 м).[/quot]

Спициялист - учи матчасть - 12Мп Канона А650 позволяют увеличивать кропом (цифровым зумом) зум А650 до x15 без потери качества для печати 10 на 15.[/quot]

-------------------------------------------
Вот так рождаются новые легенды....
Счастлив наблюдать зарождение нового мифа о том, что качественные фотографии форматом 10х15 способны делать ЦФК только в ценовом диапазоне в 10 тысяч рубликов. За это надо обязательно выпить

Так как я являюсь "чайником" в цифровом мире и по совместительству - общественным представителем всей когорты "чайников", прошу Юзера объяснить следующую мою крамольную мысль: обеспечит ли цифровой ЗУМ до 10 иксов печать без потери качества для 6 Мпиксельной ЦФК на формат 20х15?

PS.: прошу со всей серьёзностью отнестись к этому вопросу.
Re[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007

Так как я являюсь "чайником" в цифровом мире и по совместительству - общественным представителем всей когорты "чайников", прошу Юзера объяснить следующую мою крамольную мысль: обеспечит ли цифровой ЗУМ до 10 иксов печать без потери качества для 6 Мпиксельной ЦФК на формат 20х15?

PS.: прошу со всей серьёзностью отнестись к этому вопросу.

Подробнее

Смотря что считать "без потери качества", насколько исходный кадр был снят удачно и насколько хорошее и яркое было освещение, какое ИСО стояло... :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Понятно какой ты спеяцелист
Тогда на Сотом посчитай насколько можно кропануть цифирью чтоб получить приемлемый 10Х15,прикинул? То-то
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec
Вы везунчик. 6500 найти невозможно. Так что ОН - без вариантов.

+100

Столько времени прошло, а Кенон ещё ничего подобного не выпустил. Картинка у 650ис с Фуджем рядом не стояла. Единственно - у Фуджа стаба нет, отсюда смаз часто бывает. Но есть Фудж и со стабом, дороже только.

Кстати по части надёжности - что то не верится, чтоб 650ис был надёжней 6500-го Фуджа. Этот Фудж (а также его собратья 9500/9600) - весьма "дубовые" в эксплуатации. По части ударостойкости и влагостойкости дадут большую фору кенону - факт бесспорный. И сами по себе тоже вроде не ломаются, даже китайские (а 6500-е вроде тока китайские и бывают). Да, была давным-давно одна проблема с осью колеса на какой то серии 9500-х, но ось давно поменяли на железную, и больше ничего там не ломается.
Re[Forve]:
"Я популярно объясняю для невежд":

дигитальный зум НЕ ДАЕТ потери качества постольку, поскольку позволяет печатать снимок заданной величины в качестве не менее 200 DPI.
Поскольку 90% любителей печатают ТОЛЬКО в размере 10 на 15 см, сочетание шестикратного оптического зума Канона А650 с дигитальным зумом x2,5 даст огромный "ультра-зумный" совокупный зум x15, который на выходе даст файл величиной в 1,5 Мп, который и можно будет распечатать без потери качества, то есть, в 250 DPI в размере 10 на 15 см. - ч.т.д.
Re[www user]:
www user

[quot]"Я популярно объясняю для невежд":... [/quot]

Приятно, когда объясняют столь обстоятельно и подробно. Искреннее спасибо!

Только я не "невежда", я - "чайник". А это разные вещи....

Просто для меня сомнительным выглядит желание автора темы приобретать ЦФК стоимостью 10 тысяч рубликов (чуть по-более 400 "вечно-зеленных") для того, чтобы печатать пейзажи на карточки формата 10х15....

Точнее, не желание автора, а твой совет ему....

Но это не важно.... Я вот тоже, иногда, как ляпну.... ;)
Re[Кэп2007]:
Ещё более сомнительным выглядит стремление тратить деньги и изводить леса Амазлнки на печать более 10*15. Вообще говоря - печатание фотгоафий есть атавизм пленончых времен, и в эпоху цифрографии он уже почти отвалился, как хвост у гуманоидов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
"Я популярно объясняю для невежд":

дигитальный зум НЕ ДАЕТ потери качества постольку, поскольку позволяет печатать снимок заданной величины в качестве не менее 200 DPI.
Поскольку 90% любителей печатают ТОЛЬКО в размере 10 на 15 см, сочетание шестикратного оптического зума Канона А650 с дигитальным зумом x2,5 даст огромный "ультра-зумный" совокупный зум x15, который на выходе даст файл величиной в 1,5 Мп, который и можно будет распечатать без потери качества, то есть, в 250 DPI в размере 10 на 15 см. - ч.т.д.

Подробнее

Хорошо было-бы если-б так!
Но на практике так не получается!
Использование х6 оптического зума позволяет делать снимки без видимой потери качества, а как только я включаю дополнительный цифровой х2 то на максимуме (т.е. х12) уже видимая потеря качества немотря на стаб (речь идет о А720 IS но все аналогично A650), ну а если включить полный зум т.е х6 оптический + х4 цифровой (итого х24) это только для фиксации информации, о качестве снимка говорить не приходится, его даже в любительском понимании нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.