апгрейд Canon 400D или новая система для съемки фигурного катания

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vlad--king]:
Цитата:

от:vlad--king
Здесь китовый зум 14-42, на 42мм, диафрагма 6,3, 1\160с., исо 6400:

2.фото, аппарат покруче – Олимпус Е-М5, тоже стандартный кит 12-50, на 50мм, f 6,3, 1\100с., исо 6400:

Подробнее

Очень много допущений, особенно с учетом снимков в разрешении 1 Мп.
Да и реальное ИСО, возможно, в 2 раза ниже.

В 80-100 т.р. вполне влезает Nikon D700 + 70-200/2.8 VR 1, оба в б/у виде.
Re[Mike_P]:
Б/у не рассматривается.

Почитав матчасть, я, к ужасу, обнаружил для своего, именно своего случая, вот какой парадокс:

Берём ФФ с 70-200/2,8 и Кроп с таким же стеклом.
С учетом, что мне нужна диафрагма 4-5,6, для большей ГРИП, получается кроп интереснее тем, что на нем можно снимать с диафрагмой, открытой на 2,8, и при этом получается ГРИП как на ФФ с f4...

И в голове сложилась картина, что именно для моего случая, для съёмки с f4 в эквиваленте, мне надо сравнивать ФФ с 70-200/4 и Кроп 70-200/2,8

Так ли это? Понятно, что при 70-200/2,8 на ФФ будет выше рабочее ИСО и наверняка будет быстрее автофокус
Re[Саша_Ш]:
Да, все правильно. ФФ с дыркой 4 абсолютно аналогичен кропу с дыркой 2.8
Re[Саша_Ш]:
Сейчас неплохие кропы Nikon d7100 и 7200. В принципе, даже д7000 подошел бы, но там как повезет с экземпляром. Некоторые жаловались на АФ, мой экземпляр д7000 был нормальный.

У Canon это 60Д, 70Д, как вариант.
Re[Саша_Ш]:
Цитата:
от: Саша_Ш

С учетом, что мне нужна диафрагма 4-5,6

не нужна, нужна светосила и чем больше, тем лучше.

Re[Саша_Ш]:
Цитата:
....
Так ли это? Понятно, что при 70-200/2,8 на ФФ будет выше рабочее ИСО и наверняка будет быстрее автофокус

На ФФ будет выше ИСО, а про автофокус - смотря какую тушку взять. Есть 7D M2 хоть и кроп, но фокус от единичек и пятачки стоят в сторонке (все).
Re[Саша_Ш]:
Еще вот нашел Sony A77/ILCA77M2. У них стаб в тушке и стекла 70-200/2,8 есть. Без стаба, но зачем, если есть в тушке?
Как раз комплект примерно в 80-100тыр, вариант?
Re[Саша_Ш]:
Вообще не вариант вваливать 100 тыс в сомнительную систему.
Re[Саша_Ш]:
Цитата:
Еще вот нашел Sony A77/ILCA77M2. У них стаб в тушке и стекла 70-200/2,8 есть. Без стаба, но зачем, если есть в тушке?

Прежде советую пощупать сабж в магазине и не забыть заглянуть в видоискатель ;)
Re[Саша_Ш]:
Цитата:

Это хорошие машины, но это кропы - Вы очень немного выиграете в сравнении с любым современным кропом, тем же Sony a58, а стоит а58 вчетверо дешевле. Понимаете, Вам не нужно смотреть в сторону навороченных тушек, они Вам ничего не дадут. Они дадут меньшую усталость на долгих съемках, Вы сможете поймать больше моментов за счет скорости в серии и отдельных кадров - но Вам-то это все на фиг не упало. Вам нужна чувствительность, а ее все эти дорогущие кропы имеют точно такую же как и самые дешевые. Соременные кропы Никона и Сони на стоп лучше 400д (кеноновские даже меньше чем на стоп). Соответственно, нужен полный кадр и только полный кадр. Если хотите кроп - покупайте дешевый, он будет чуть лучше Вашего, разницу Вы заметите но едва-едва. Преимуществами дорогого кропа Вы не сможете воспользоваться - они не качественные, они количественные, позволяют принести больше кадров заказчику и меньше устать.
Re[Саша_Ш]:
Цитата:
...У них стаб в тушке и стекла 70-200/2,8 есть. Без стаба, но зачем, если есть в тушке? Как раз комплект примерно в 80-100тыр, вариант?

Не очень понял про какие 70-200/2,8 идет речь :?: Если под байонет Минолта А, то цены там на это стекло от сотни... Вообщем, связка 7D и Sigma 50-150/2.8 со стабом - это 65-70т.р. и она кмк не разочарует под поставленную задачу. Но это б/у, а вы как я понял против.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Очень много допущений, особенно с учетом снимков в разрешении 1 Мп.
Да и реальное ИСО, возможно, в 2 раза ниже.

В 80-100 т.р. вполне влезает Nikon D700 + 70-200/2.8 VR 1, оба в б/у виде.

Подробнее

Что значит «реальное исо возможно в два раза ниже»?
Смотрите экзифы, они сохранены, здесь исо 6400, у Панасоника и у Олимпуса…
Вот еще фото с Е-М5, на исо 6400, с нашего форума:

Да, высокое исо не такая уж и проблема.
Вот фото с Олимпуса Е-М5, на совсем высоком исо 25600, при слабом свете, когда даже многие зеркальщики с ФФ, часто боятся использовать такие высокие исо. Но иногда бывает, что надо, когда просто нет нормального света и вспышки…
Конечно, это же фото, но на исо 6400 выглядит гораздо лучше. А если еще над шумами поработать… ?
Здесь – камера Е-М5, 90мм, f 5,4, 1\400с., исо 25600:
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic
Не очень понял про какие 70-200/2,8 идет речь :?: Если под байонет Минолта А, то цены там на это стекло от сотни... Вообщем, связка 7D и Sigma 50-150/2.8 со стабом - это 65-70т.р. и она кмк не разочарует под поставленную задачу. Но это б/у, а вы как я понял против.

Подробнее

Я смотрел у нас и в финке. Цены примерно одинаковы, у чухонцев примерно -10% но надо понимать, что за баблом по инвойсу еще раз приезжать надо. 50-150 я не представляю где купить. Нет в продаже. А 70-200/2,8 есть в разных вариантах - с USM мотором за килоевро с хвостиком и с обычным за 800. Но с обычным вроде как тормозной по автофокусу.
Re[Romic]:
Цитата:

от:Romic

Подробнее

Не, не от сотни - ровно то же что для других систем, 30 за первую версию Тамрона и 60 за вторую. Первая не подойдет, очень медленная. Есть еще Сигма, тоже около 60 тысяч рублей. Но я еще раз не рекомендую ТС кропы под его задачу - выигрыш будет несоразмерно мал, за эти деньги можно взять 610д и получить реальную светосилу. Это ни разу не дороже и гораздо лучше, топовый кроп ничего не даст в этом случае.
Re[Саша_Ш]:
Если требований распечатывать плакаты у вас нет может остановиться на кропнутой тушке, 70д например, там и точек фокуссировки побольше чем на 6д и скорострельность выше и буфер больше, и 70-200 2.8 купить кенон без стаба или сигму/тамрон стабнутые.
Сам пользуюсь 6д и тамрон 70-200 2.8 vc, по мне так точек фокусировки на 6д маловато, остальное все норм.
Если берете фф кенон то может глянуть на 70-200 ф4 без стаба от кенон, посмотрите по нему отзывы, то что темнее компенсируете более высокими рабочтм исо, зато он самый дешовый.
Re[vlad--king]:
Дядь, тебе никто не говорил, что фото уменьшать надо. Вот так:
Цитата:

Подробнее

Или читать правила форума - это ниже нашего королевского достоинства?
Re[Nikon_East]:
+1 за Nikon D700 + 70-200/2.8

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
+1 за Nikon D700 + 70-200/2.8

Это был бы хороший вариант, но ТС хочет подешевле, а 610 по светочувствительности тоже хороша. Даже 600 подойдет, если не хочется слишком много за это платить, камера-то неплохая. Понятно, что семисотка лучше, но, в данном случае, готов ли ТС за нее переплачивать? А объектив подходящий...
Re[vlad--king]:
Цитата:

Что значит «реальное исо возможно в два раза ниже»?
Смотрите экзифы, они сохранены, здесь исо 6400, у Панасоника и у Олимпуса…
Вот еще фото с Е-М5, на исо 6400, с нашего форума:

Подробнее

Дело в реальной чувствительности сенсора, а не в циферках в EXIF.
См. тесты, Олик аж в 2 раза менее чувствительный, жулики, короче говоря.
Например:
http://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-OM-D-E-M5-versus-Panasonic-Lumix-DMC-G3___793_701#measuretabs-1
Re[Spector]:
700 б/у дешевле новой 610. Хотя, в принципе. можно и 610 б/у брать, если в бюджет влезет с 70-200 1-й версии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.