Анонс SIGMA APO 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM

Всего 61 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bambr]:
Цитата:

от:bambr
извинете конечно ,но вы миры собираетесь фотографировать ? тесты с мирами на этом сайте вполне адекватны ,но ниграмма не показательны относительно живого фото. резкости у моей сигмы (это была еще первая весия ,без DG ) ,было выше крыши , хотя если надо резкости ,купите макрушников и будет вам счастье . их почти на всем фокусном можно найти ,у них с мирами все просто отлично.

Подробнее

Нет. Но разговор шел в контексте этих тестов и соответственно только того, что можно сравнить по ним.
Макрушники судя по тестам не самые резкие.

P.S. Да и что желать от репортажного 70-200? Резкость с открытой, быстрый фокус и хороший цвет. За пластикой, зачудительным боке к таким объективам не идут.
Re[foto-boss]:
ну так в моей сигме и было это все ,отличный конструктив,резкость с открытой ,быстрый АФ и нормальный цвет (после 135 2.0 назвать его хорошим у меня язык не поворачивается) ,и цена в два раза дешевле родного.повторюсь ,поработав родным ,я ненашел ни одной причины поменять свою сигму.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

P.S. Да и что желать от репортажного 70-200? Резкость с открытой, быстрый фокус и хороший цвет. За пластикой, зачудительным боке к таким объективам не идут.

Зря Вы как-то пренебрежительно к репортажникам.
Портреты с Сигмы 70-200 - вполне себе.

По этому поводу и переживаю. В планах /4 LIS, а он как портретник - вроде, не тянет.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Так вроде обычно и считается, что с сигмы картинка приятней тамрона, но тамрон резче с открытой.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Мне кажется судя по примерам, от olaf например, что 70-200 4LIS и для портретов хорошо пойдет.
Re[bambr]:
Цитата:
от: bambr
ну так в моей сигме и было это все ,отличный конструктив,резкость с открытой ,быстрый АФ и нормальный цвет...

Еще одно подтверждение в сторону того, что-бы немного подождать первых тестов с новой сигмы и ценника, а потом выбрать уже между ней и 4LIS.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Еще одно подтверждение в сторону того, что-бы немного подождать первых тестов с новой сигмы и ценника, а потом выбрать уже между ней и 4LIS.

Если /4 LIS годится для портретов - я буду только рад несказанно :-)
Это мне сэкономит покупку 85 или 100.

А что до тестов... Думаю, и без них ясно, что как репортажный телевик 4/ будет круче. Легче, резче, шустрей.

А вот если как портретник... Скорее всего - уступит.

Но...

Я - парень немелкий. 95 кил. Но и мне как-то два часа держать на прицеле /2.8 было грустно. Уже скакал объектив в руках...
Думаю, что к репортажнику дополнительно раскошелиться на портретник - можно будет. Тем паче, у Кэнона можно это сделать занедорого.

Но... все равно сам пребываю в раздумьях - отчего и читаю все о телевиках...
Раньше был выбор между /4 со стабом и /2.8 без. Теперь вот Сигма эта...
Re[foto-boss]:
Бздёж всё это по поводу не рабочей 2.8, берите не пожалеете, я писал отзыв в ноябре о сигме с тестовыми снимками у меня их все версии были и на никоне и на кэноне оч приличный объектив в чёмто выигрывает у L в чём то есть косяки - но не критичные

в целом лично особого предпочтения не отдаю ни одной ни другой друг перед другом просто L "боевая" с 2001года коцаная- перекоцаная но работает, даже когда на цифре на никон перепрыгивал не понялась рука продать

вот одинаковые условия с 2.8 только дома менял стёкла

Re[Alexandr Vinogradoff www.photo-reporter.ru]:
А белый покруче будет?

При всем уважении...
Телевики все ж надо сравнивать как телевики.
В дальнем поле.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Ну как сказать и на тот и на другой я наверно тыщ по 100 как минимум и футбола и хоккея наснимал - могу сказать одинаковы ;)

Есть вот какая особенность за что я люблю белый(здесь вы угадали) - когда летом на учебно-тренеровоном льду "парит"(за окном +20 и от льда испарения) и конторовый свет то на отрезке от 140~200мм Lка контраст держит в разы лучше у сигмы резкое падение контраста(неисправляется никакими высококонтрастными фильтрами) - но в других условиях(уличный снег/дождь/туман/контр) они в ровень + у сигмы с хроматикой полуше но с этим они уже давно работают.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
Если /4 LIS годится для портретов - я буду только рад несказанно :-)
Это мне сэкономит покупку 85 или 100.

У меня есть 70-200/4LIS. Да, на шашлыках им снимать портреты самое то. Им вообще хорошо выхватывать лица из тесной компании.
Но 85 или 100 этот зум не заменит.
Я как раз ща в раздумьях, что прикупить в комплект к имеющимся 24 и 50мм? ... Взять 85/1,8 или 100/2,0?
135/2,0L можно, но сомневаюсь, что мне нужно. Было у меня это фокусное и было не востребовано мною.
Re[foto-boss]:
В общем и целом - я много семплов смотрел с старой сигмы 70-200 2.8, она меня интересоавла в свое время. И тут и на клуб-никон (там есть несколько обсуждений), и.т.д. Небыло там системного недовольства резкостью, все вполне прилично.
Тогда остановился на 80-200 никоне, просто попал в руки по хорошей цене , новый, в Гонконге.
Но, эта модель меня заинтересовала - таки стаб, а последние OS сигмовкие ничем не уступают по отзывам Кэноновским (равда не знаю как с той что в новом макрушнике Л кэнона).А может и Никоновским ВР не уступает, дело нехтрое, просто не встречал сравнений этой пары. А стаб-это хорошо .....и скорость фокусировки - тоже хорошо.. :D
Re[Ёхан]:
Цитата:

от:Ёхан
У меня есть 70-200/4LIS. Да, на шашлыках им снимать портреты самое то. Им вообще хорошо выхватывать лица из тесной компании.
Но 85 или 100 этот зум не заменит.
Я как раз ща в раздумьях, что прикупить в комплект к имеющимся 24 и 50мм? ... Взять 85/1,8 или 100/2,0?

Подробнее

100 2.0
Re[foto-boss]:
Цитата:
100 2.0

Это злой оффтоп, но уж очень интересно - почему?
Ведь спроси любого про портретник - скажет - 85.
А Вы...

Поделитесь, пока модератор не дал нам по шапке :-)
А то я тоже присматриваюсь к ним.
Re[vadim-lebedev-ru]:
Цитата:
от: vadim-lebedev-ru
Это злой оффтоп, но уж очень интересно - почему?
Ведь спроси любого про портретник - скажет - 85.
А Вы...

Поделитесь, пока модератор не дал нам по шапке :-)
А то я тоже присматриваюсь к ним.

Ну хотя-бы по тому, что 100 2.0 не хуже 85 1.8, а фокусное более портретное. Я взял в свое время 85 1,8 и потом пожалел, что не 100 2,0. Много их сравнивал по картинкам.
Хотя в результате взял еще сигму 105 2,8. А 85 1,8 без дела лежит, после покупки 70-200 продам его.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Я сравнивал по тестам сигму, тамрон и 70-200 4LIS. Все как я сказал, по всем тестам.
http://the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=469&Camera=453&Sample=0&FLI=4&API=0&LensComp=470&CameraComp=453&SampleComp=0&FLIComp=4&APIComp=0

Остается надеяться, что на новой сигме 70-200 они исправятся.

Подробнее

Остается надеятся что тамрон освоит УЗ-мотор :)
Re[foto-boss]:
А вот мне интересно: какого это зуммировать дальним кольцом?
Re[Barns]:
Цитата:
от: Barns
А вот мне интересно: какого это зуммировать дальним кольцом?

Неудобно?
Re[foto-boss]:
Ниразу не сталкивался, но что-то подсказывает, что учитывая длинну обънтива это может быть неудобно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.