Тема закрыта

Американская школьница убила 200-килограммового медведя

Всего 505 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[SuperYurick]:
Цитата:

от:SuperYurick
А какой спор Вы ожидали от людей, которые придумали грань между "охотой" и убийством и сумели поверить в её существование? Да ещё и нервничают, когда остальные пытаются им указать на некоторое несоответствие их искажённого субъективного восприятия действительности.

Подробнее

А вы уверены, что именно Ваше восприятие не субъективно и не искажено?
Re[ArKa]:
Цитата:
от: ArKa
А к чему вы эти страсти рассказываете?
Думаете на этом фоне охота на диких животных покажется благородным делом?

А это как в детском саду. Перевод стрелок: "А Петька чашку разбил!"
Re[SuperYurick]:
Цитата:
от: SuperYurick
А это как в детском саду. Перевод стрелок: "А Петька чашку разбил!"

И опять передёрг ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
А вы уверены, что именно Ваше восприятие не субъективно и не искажено?

Подростковая постановка вопроса из серии "Сам такой". Я уверен, что и субъективно и искажено. Но среди двух субъективных истин большее право на существование имеет та, которая влечёт за собой меньше необратимых последствий.
Re[SuperYurick]:
Цитата:

А какой спор Вы ожидали от людей, которые придумали грань между "охотой" и убийством и сумели поверить в её существование? Да ещё и нервничают, когда остальные пытаются им указать на некоторое несоответствие их искажённого субъективного восприятия действительности.

Подробнее

да охотники тут давно уже не спорятъ...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
И опять передёрг ;)

Очень интересно наблюдать за уменьшением количества слов в Ваших постах. Правда, это может говорить не только о том, что Вам нечего написать. Гораздо информативнее увеличение количества смайлов и их характер. Многие так подсознательно выражают слабость своей позиции в полемике. Но к Вам это, конечно, не относится.

В Вышесказанном есть "передёрг"?
Re[SuperYurick]:
Цитата:

Очень интересно наблюдать за уменьшением количества слов в Ваших постах. Правда, это может говорить не только о том, что Вам нечего написать. Гораздо информативнее увеличение количества смайлов и их характер. Многие так подсознательно выражают слабость своей позиции в полемике. Но к Вам это, конечно, не относится.

В Вышесказанном есть "передёрг"?

Подробнее

В вышесказанном "передёрга" нет. Есть попытка "перевести стрелки", как Вы изящно выразились ;)
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
В вышесказанном "передёрга" нет. Есть попытка "перевести стрелки", как Вы изящно выразились ;)

Охотнеги назвали бы это "лирическим отступлением".
Я всего лишь попытался обратить Ваше внимание на то, как собеседники воспринимают Ваши сообщения.
Re[SuperYurick]:
А я пытаюсь обратить Ваше и ваших единомышленников внимание на то, как я воспринимаю Ваши сообщения ;) Вы такую мысль не пробовали обдумать?
Re[Barmaley]:
Ничего себе дискуссия затянулась! Какой однако бессмысленный и беспощадный спор.
Все, что тут с таким жаром говорится, все это есть область морали, а мораль - она штука сугуба индивидуальная. И покуда чьи-то моральные принципы не вступают в конфликт с интересами общества (а эти интересы обычно охраняются при помощи законов), эти принципы так индивидуальными и остаются. Охота, о которой идет речь, законна и не наносит ущерба окружающей среде. Все! Мне такой вид времяпрепровождения противен, Игорю - нравится, мы с ним в этом отличаемся, и это нормально. Но максимум что мы можем, это попытаться объяснить друг-другу нашу точку зрения по этому вопросу. Осуждать чьи-то моральные установки - вещь до несусветности глупая, а главное лишенная каких-либо моральных оснований. Просто потому, что мне, например, никто свыше еще не сообщал, что именно мои моральные взгляды есть идеал для человека разумного. Ну и наоборот.
Re[Joss]:
мы обсуждаемъ- а зверей убиваютъ...и с охотой-только больше.

ничего личного-просто арифметика
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
А я пытаюсь обратить Ваше и ваших единомышленников внимание на то, как я воспринимаю Ваши сообщения ;) Вы такую мысль не пробовали обдумать?

Опять "Сам такой". Ну ничего, уже привыкли. С этого мы, разумеется, и начали. Поэтому никто с Вами не общается в Вашем стиле. Проще всего кратко и лаконично обвинить собеседника в преувеличении и незнании предмета и этим ограничиться. Многим кажется, что это выглядит как достойный аргумент. Те, кто не видит в охоте ничего хорошего, на протяжении всей темы приводили более или менее внятную аргументацию. А Ваши единомышленники, то ссылались на классиков, то на мировой опыт человечества (причём как-то однобоко), то на зверства мясников. А про свои мировоззрения скромно умалчивали, ограничиваясь упоминанием неких непередаваемых ощущений от процесса "добычи", которые "веганам" и прочим "зеленым" недоступны. А некоторые при этом ещё и искренне удивляются, что для большинства такие развлечения непримлемы. Могу постараться понять, что кому-то хочется считать себя избранным или, по крайней мере, выделяющимся из общей массы. Но делать это за счёт кого-то, убивая ради этого живое существо, не свойственно цивилизованному человеку. Но проблема не в этом, вернее, не столько в этом. Хуже всего то, что эти люди пытаются представить своё не вполне нормальное занятие, чем-то прекрасным и достойным поощрения, совершенно не пытаясь проникнуть в суть своих влечений.
Re[Joss]:
Цитата:

от:Joss
Ничего себе дискуссия затянулась! Какой однако бессмысленный и беспощадный спор.
Все, что тут с таким жаром говорится, все это есть область морали, а мораль - она штука сугуба индивидуальная. И покуда чьи-то моральные принципы не вступают в конфликт с интересами общества (а эти интересы обычно охраняются при помощи законов), эти принципы так индивидуальными и остаются. Охота, о которой идет речь, законна и не наносит ущерба окружающей среде. Все! Мне такой вид времяпрепровождения противен, Игорю - нравится, мы с ним в этом отличаемся, и это нормально. Но максимум что мы можем, это попытаться объяснить друг-другу нашу точку зрения по этому вопросу. Осуждать чьи-то моральные установки - вещь до несусветности глупая, а главное лишенная каких-либо моральных оснований. Просто потому, что мне, например, никто свыше еще не сообщал, что именно мои моральные взгляды есть идеал для человека разумного. Ну и наоборот.

Подробнее

+1
Re[SuperYurick]:
Начали не с этого. Передёрг ;) Ветка вот она, ещё модераторы ничего не потёрли.
В преувеличении я Вас не обвинял. Обвинял в подмене понятий и прочем передёрге. Обвинял в нежелании попытаться понять. Ну и в незнании предмета, разумеется, тоже обвинял ;) И это таки аргументы.
"Те, кто не видит в охоте ничего хорошего, на протяжении всей темы" не привели ни одного внятного аргумента, кроме "мы считаем, что все охотники латентные убийцы, подонки и уголовные преступники, представляющие опасность для всех остальных людей". Ветка вот она, ещё ничего не потёрто. и Ваши неуклюжие попытки спорить со мной с позиции статистики ещё тут ;)
"А некоторые при этом ещё и искренне удивляются, что для большинства такие развлечения непримлемы." Я удивляюсь не тому, что кому то охота неприемлема, это то как раз не удивительно ни разу (даже в старые времена, когда охота была "жизненно необходима", вовсе не все были охотниками), а тому, что Вы уверенно заявляете "большинству". Говорить за всех или даже за большинство минимум нескромно ;)
Про "цивилизованного человека" скромно замнём, двадцатый век неплохо показал, чего стоит упомянутая "цивилизация" ;)
Так может проникнем в суть Ваших влечений?..
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
Так может проникнем в суть Ваших влечений?..

Пожалуйста, но это будет банально и неинтересно. Меня абсолютно не тянет получить острые ощущения, связанные с жестокостью и насилием. Есть мысль заняться фотоохотой, но пока не дозрел до нее. Что касается отношения к стрельбе, то прошёл все стадии. От пальбы из всего, чего только разрешат, до полного равнодушия. Долго занимался стрельбой из пистолета, да и Родина в своё время не обделила. По отношению к животным не особо сентиментален. Свинью резать не раз приходилось. Без всякого удовольствия, правда. В лесу приходилось наблюдать за разными животными. Однажды в детстве видел даже медведицу с медвежатами (из автомобиля, конечно). И, о ужас! Ни разу не захотелось взять ружьё и сделать себе из кого-нибудь трофей. Это очень плохо? Я в чём-то отстал от продвинутых граждан? У меня не оказалось деструктивных влечений. Если к чему-то и тянет, то это более-менее созидательные или нейтральные интересы. Вы, должно быть, разочарованы.

А вот Вы куда более интересны. Ваши влечения отличаются от большинства людей. Не хотите признать, что большинства? Попробуем прикинуть, сколько человек из 100 ходят на охоту: максимум 1 - 2. Отрицание латентного убийцы вполне закономерно. Мало кто в этом признается. Ссылки на статистику по охотникам-убийцам несостоятельны, так как охотники - очень маленькая часть общества и существенного влияния на общее количество убийц оказать не может. Хотя, я знаю случаи применения охотничьего оружия для убийства людей, в том числе и начальника подчиненным на рабочем месте. Событие в небольшом провинциальном городе вызвавшее очень сильный резонанс. И ведь можно со 100%-ной вероятностью говорить, что убийца считал себя вполне нормальным человеком и считал, что на человека никогда руку не поднимет. А вот начальник поступил с ним жестко, и не сдержался человек. А вот, если бы он не был в душе "охотником", то вполне возможно ограничился бы менее кровавыми мерами. Да и ружья под рукой не было бы. А разве это единичный случай?

Конечно, убедить Вас в чём-либо не надеюсь. Но для себя я давно сделал выводы. Человек, который убивает ради развлечения (я уже, понял, что весь кайф в не в убийстве, конечно, но без него ну никак нельзя обойтись) для меня - монстр. Знаю несколько таких и руки им не подаю. К сожалению, один из них мой родственник, некогда уважаемый мною, но сейчас здороваюсь с ним только из вежливости.
Re[Игорь Новиков]:
лол аффтар хДДДД так имено по этому это цывилизацые нихрена и нестоит что в ней щитаеться нармально пускать в расход фсё что угодно,,
это и есть причина аффтар хДДДДДДДДДДДДДДДД
Re[SuperYurick]:
Вы даже не видите, как традиционно передёргиваете. Ну да это у Вас убеждения такие, передёрнутые. "Мораль", так сказать...
Re[L4m3r]:
L4m3r, охотники _не_"пускают в расход всё что угодно". Это один из пунктов передёрга.
Re[Игорь Новиков]:
да ладно с каких это пор так расплодился медвед что стал не что угодно.. стал ходить по улицам чтоли и кидаться на старушков-процентщиц?? хДД фсем извесно как получаеться лицензие на медвед - вон они тут рядом тусуються охотнички эти - приежжает этот нуворищь на это джыпе, пъёт с охраной, ставит им бутылку импортно конъяка, за это получает лицензие на медвед, заежжает прямо на это джыпе прямо на это поле, пъют и режуться в карты с это местными в этой будке, выставив на ружу дуло, потом медвед приходит хрясь его в упор из оптического прицела, в джып затолкали да поехали обратно хДДДД
Re[L4m3r]:
Вы считаете, что это охотники и все охотники именно такие? И нет мест, где "медвед" расплодился именно так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.