Цитата:от: Игорь Новиков
Так может проникнем в суть Ваших влечений?.. 
Пожалуйста, но это будет банально и неинтересно. Меня абсолютно не тянет получить острые ощущения, связанные с жестокостью и насилием. Есть мысль заняться фотоохотой, но пока не дозрел до нее. Что касается отношения к стрельбе, то прошёл все стадии. От пальбы из всего, чего только разрешат, до полного равнодушия. Долго занимался стрельбой из пистолета, да и Родина в своё время не обделила. По отношению к животным не особо сентиментален. Свинью резать не раз приходилось. Без всякого удовольствия, правда. В лесу приходилось наблюдать за разными животными. Однажды в детстве видел даже медведицу с медвежатами (из автомобиля, конечно). И, о ужас! Ни разу не захотелось взять ружьё и сделать себе из кого-нибудь трофей. Это очень плохо? Я в чём-то отстал от продвинутых граждан? У меня не оказалось деструктивных влечений. Если к чему-то и тянет, то это более-менее созидательные или нейтральные интересы. Вы, должно быть, разочарованы.
А вот Вы куда более интересны. Ваши влечения отличаются от большинства людей. Не хотите признать, что большинства? Попробуем прикинуть, сколько человек из 100 ходят на охоту: максимум 1 - 2. Отрицание латентного убийцы вполне закономерно. Мало кто в этом признается. Ссылки на статистику по охотникам-убийцам несостоятельны, так как охотники - очень маленькая часть общества и существенного влияния на общее количество убийц оказать не может. Хотя, я знаю случаи применения охотничьего оружия для убийства людей, в том числе и начальника подчиненным на рабочем месте. Событие в небольшом провинциальном городе вызвавшее очень сильный резонанс. И ведь можно со 100%-ной вероятностью говорить, что убийца считал себя вполне нормальным человеком и считал, что на человека никогда руку не поднимет. А вот начальник поступил с ним жестко, и не сдержался человек. А вот, если бы он не был в душе "охотником", то вполне возможно ограничился бы менее кровавыми мерами. Да и ружья под рукой не было бы. А разве это единичный случай?
Конечно, убедить Вас в чём-либо не надеюсь. Но для себя я давно сделал выводы. Человек, который убивает ради развлечения (я уже, понял, что весь кайф в не в убийстве, конечно, но без него ну никак нельзя обойтись) для меня - монстр. Знаю несколько таких и руки им не подаю. К сожалению, один из них мой родственник, некогда уважаемый мною, но сейчас здороваюсь с ним только из вежливости.