Тема закрыта

Алмаз-103

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Алмаз-103
Здравствуйте! Прошу вас писать в данной теме об особенностях эксплуатации, о интересных фактах из вашего личного опыта, о особенностях обьективов Советского производства к данной камере. Все прекрасно знают её недостатки, это уже тысячи раз обсуждалось на разных форумах, здесь я прошу писать плюсы, будет очень здорово если здесь мы увидим фотографии сделанный спомошью этого девайса или ссылки на фото. Заранее премного благодарен!
Re[Petruccha]:
http://xalmaz.narod.ru/
Здесь все написано, скорее всего более полной инфы не найти!
Re[Petruccha]:
http://xalmaz.narod.ru/sitemap.htm
Re[Petruccha]:
Читал я этот ресурс, я хочу услышать мнение людие работавших им, особенно мне интересно знать его плюсы, т.к. про минусы я наслышан:)
Re[Petruccha]:
Цитата:
от: Petruccha
хочу услышать мнение людие работавших им:)

"Работал" один раз, отснял одну пленку при закладке камня под строителства нового православного храма. Пока ГРЕМЕЛ его затвор на меня зло зыркал местный православный Епископ. так что работать АЛМАЗами нельзя, только на полку. А вот ВОЛНА собрана по планаровской схеме, если ошибаюсь - исправьте, иногда использую на пентаксе.
Re[Petruccha]:
у Алмаза слишком много недостатков на фоне камер Пентакс и других с байонетом К. Громкие, тяжелые, у 103 нет экспонометра, плохой видоискатель (через призму он какой-то мутный). К тому же общеизвестна их низкая надежность. А плюс только один - съемная призма. Если кто снимает от пуза, то может быть, но я им не снимаю, держу на полке.
Re[Petruccha]:
я так понял что это была советская копия Никон Ф2, уж больно конструкция похожа
Re[Евгений Бес]:
Цитата:
от: Евгений Бес
А плюс только один - съемная призма. Если кто снимает от пуза, то может быть, но я им не снимаю, держу на полке.

У меня для этих целей Pentax LX. А тушку Алмаза даже в коллекции не оставил, продал, пока затвором клацала.
Re[Petruccha]:
А у меня Ф-ка. К ЛХ-у что-то шахта не попадается :(
Кстати, а для Ф3 и Ф4 шахты тоже выпускались, наверное?
Re[liss555]:
Цитата:
от: liss555
я так понял что это была советская копия Никон Ф2, уж больно конструкция похожа

:ohmy:
Re[СтарПёр]:
Цитата:
от: СтарПёр
К ЛХ-у что-то шахта не попадается :(

Есть они на аукционах, но цена почти как за камеру со штатной пентапризмой. Впрочем, мне повезло, купил почти даром. Пользуюсь шахтой, когда ставлю рыбоглаз.
Re[Petruccha]:
Итак сабж собственно куплен, вопрос к знатокам как поменят пролоновые прокладки, на что меняли, если есть где-то статьи, то буду рад ссылкам. Мне достался аппарат предпоследнего года выпуска владелец на надежность не жаловался, более того он дал мне гарантию!!! Почему-то у меня нет оснований ему не верить:)
Re[Petruccha]:
Re[Petruccha]:
Спасибо за ссылочку - давольно таки интересно:) Возник следующий вопрос, может кто знает координаты и контакты Товарища Михельсона? Думаю отдать на профилактику ему аппарат.
Re[Petruccha]:
http://rangefinder.ru/club/
Тут он обитает
Re[Petruccha]:
Цитата:
Спасибо за ссылочку - давольно таки интересно:) Возник следующий вопрос, может кто знает координаты и контакты Товарища Михельсона? Думаю отдать на профилактику ему аппарат.

Боюсь Алмаз Михельсон не возьмется делать.
Re[Крейсер]:
Цитата:
от: Крейсер
Боюсь Алмаз Михельсон не возьмется делать.

Ну это пусть он сам скажет.
Re[Petruccha]:
Ходил смотреть я Алмаз-103, повертел в руках, вроде солидная машина, объектив просто сказочный (Волна 1,8/50), но как-то нет уверенности в том, что прослужит долго - не умели у нас сложные устройства делать надёжными, увы. Не стал брать. Так он у продавца и зависает пока. Если кому интересно (для коллекции?) могу дать координаты. Мне лично он не нужен.
Re[Petruccha]:
У меня предпоследний выпуск (85 год два синхроконтакта, но уже весь покрашен в хамелион как последний выпуск), сейчас "насилую" его и ничего не сломалось.
Re[Petruccha]:
Цитата:
У меня предпоследний выпуск (85 год два синхроконтакта, но уже весь покрашен в хамелион как последний выпуск), сейчас "насилую" его и ничего не сломалось.

У того продавца, если не ошибаюсь, тоже 85-го года. Причём аппаратов два - одна тушка с каким-то дефектом, вторая абсолютно живая. Говорил, что снимает ею постоянно, но по внешнему виду не похоже было - такое ощущение, что в коробке пролежала... Возможно, снимал первой, пока та не поломалась...
Вообще, "Алмаз" - это что-то вроде "Сокола" - классные камеры с классными объективами, но не дай Бог сломаются - починить потом нереально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта