Аккумуляторы для вспышки

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Аккумуляторы для вспышки
Перед покупкой нового комплекта аккумуляторов возник вопрос:
Имеет ли значение такие надписи на батареях, как photo accu и professional для более "быстрой" отдачи заряда? или ведущую роль играют только милиамперы?
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:
от: Чекалов Александр
... или ведущую роль играют только милиамперы?

Я бы сказал, при выборе акумуляторов ведущую роль играет имя производителя, а не миллиамперы.

Удачного выбора.
А.
Re[Чекалов Александр]:
Уже обсуждали. Для быстрой зарядки вспышек - нужен большой пиковый ток. Возможность отдавать больший ток аккумулятором, обычно - зависит от емкости. Но бывают и исключения (специальные серии аккумуляторов с большим разрядным током).
Re[Чекалов Александр]:
Цитата:

от:Чекалов Александр
Перед покупкой нового комплекта аккумуляторов возник вопрос:
Имеет ли значение такие надписи на батареях, как photo accu и professional для более "быстрой" отдачи заряда? или ведущую роль играют только милиамперы?

Подробнее

Роль играют миллиампер-часы и название на этикетке. Хорошие варианты - Ansmann, Panasonic, Uniross. Условно хорошие Varta, Sanyo (то есть они сами хорошие, но больно много подделок). Совсем кака GP.
Re[bc----]:
GP все равно лучше обычных дорогих бутареек.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Роль играют миллиампер-часы и название на этикетке. Хорошие варианты - Ansmann, Panasonic, Uniross. Условно хорошие Varta, Sanyo (то есть они сами хорошие, но больно много подделок). Совсем кака GP.

Не знаю не знаю,имел Дюраселы 2700 два комплекта, потом купил два комплекта GP 2700,через их сайт непосредственно, должен заметить последние намного живучее, не знаю чем вызван ваш негативный опыт с ними.
Re[localchap]:
Цитата:

от:localchap
Не знаю не знаю,имел Дюраселы 2700 два комплекта, потом купил два комплекта GP 2700,через их сайт непосредственно, должен заметить последние намного живучее, не знаю чем вызван ваш негативный опыт с ними.

Подробнее

С дюраселлами дела не имел, ничего сказать не могу. А насчет GP - На основании личного опыта все. Основное нарекание - для половины элементов реальная емкость сильно ниже заявленной. Например, 2000мА*ч вместо заявленных 2500 мА*ч. В плане саморазряда они так же далеко не идеал.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
С дюраселлами дела не имел, ничего сказать не могу. А насчет GP - На основании личного опыта все. Основное нарекание - для половины элементов реальная емкость сильно ниже заявленной. Например, 2000мА*ч вместо заявленных 2500 мА*ч. В плане саморазряда они так же далеко не идеал.

Подробнее

а какова технология замера емкости аккума???
Re[Чекалов Александр]:
Незнаю ,что говорят про GP я ими пользуюсь уже 4 года , никогда не подводили , сейчас на 430ex стоят GP и в бат. блоке GP. Емкость у них действительно занижена , там даже ни них написано , что на 2700 они по номиналу 2500 . Но их соотношение цена - качество считаю оптимальное .
Re[localchap]:
Цитата:
от: localchap
а какова технология замера емкости аккума???

Разряд до напряжения 0.95В постоянным известным током с засеканием времени.

Среди GP кстати несколько раз попадались вообще полудохлые, имеющие примерно 50% емкость от заявленной.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Сочувствую, что вам попались бракованные. Я второй год пользую GP 2500, 2600, 2700. Полный гуд. Причем заряжаю постоянно быстрой зарядкой (20-25 мин) GP.
Re[Роман Румянцев]:
Цитата:
от: Роман Румянцев
Сочувствую, что вам попались бракованные. Я второй год пользую GP 2500, 2600, 2700. Полный гуд. Причем заряжаю постоянно быстрой зарядкой (20-25 мин) GP.

Вы можете "полный гуд" выразить в цифрах? Какова их реальная емкость и саморазряд?

Мне не то чтобы "попались". У меня этих GP было не 2 и не 4 штуки. Через меня их десятка 2-3 прошло точно, так что выводы на основании довольно солидного опыта. Нареканий не было только на старые GP, которые были на 2000 мА*ч. Они честно держали емкость. А вот новые мало того, что намного менее емкие, чем заявляется, так еще и держатся плохо, и дохнут изрядно. Пока что меня ансманны порадовали. В плане саморазряда, увы, ничего выдающегося не показывают, но свои 2700 мА*ч честно удерживают. Аналогично варта, хотя тут мне пока сложно судить, я ими не так давно начал пользоваться. Попалась довольно неудачная партия, при покупке имели емкость от 900 до 1500 мА*ч при заявленных 2700. Но рефреш свое дело сделал (в отличие от GP) и таки на заявленную емкость они вышли. Теперь посмотрим, надолго ли их хватит.
Re[bc----]:
У меня их тж не 2, а 12.Самое большое лежали неделю заряженными и нормально работали. В цифрах могу выразить так:от 700-900 срабатываний пыхи, причем пыха в потолок. А вот саньо сдохли менше чем за пол-года и заряд держали никак, на второй третий день уже кирдык заряду
Re[Роман Румянцев]:
Ну 700-900 срабатываний - это не показатель. Заранее ведь не известна мощность. Насчет Sanyo - ага, на них жалуются именно в плане быстрого саморазряда.
Re[bc----]:
[удалено]
Re[Чекалов Александр]:
В тему.Использую для Сапог 550ЕХ аккумуляторы(VARTA PHOTO ACCU 2500mAh).А вопрос такой:Заряжаю (14часов 250mF).Результат:если использую вспышку в день зарядки или на следующий все хорошо,а если дня через три-четыре то всё(вспышку поставил на 30D)включил,она определила объектив и всё... Это нормально.Аккумуляторам нет даже года.Перезаряжал всего раз 10-20.
Re[Чекалов Александр]:
Я предыдущим сообщением хотел спросить. Это нормально?
Re[Чекалов Александр]:
Я предыдущим сообщением хотел спросить. Это нормально?
Re[Чекалов Александр]:
аккумулятор от гибридной тойоты раскулупать. Там по 50А каждый элемент выдаёт. И ресурс на десять лет минимум. Вот это мощь!
Re[Чекалов Александр]:
Купил себе 20 штук GP2700 (на две вспышки по два комплекта) - пока нареканий нет. Посмотрим позже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.