Аккумуляторный свет

Всего 79 сообщ. | Показаны 61 - 79
Re[Hardah]:
Неужели никто не может написать ничего по теме? Прямо пятницу какую-то устроили...

Огромная просьба к владельцам аккумуляторного света написать краткие отзывы по своим девайсам...

Интересует:

1)минимальная цена
2)время заряда на мощности 300дж (желательно не более 3х секунд)
3) насколько сильно гуляет мощность (10% для меня удовлетворительно)
4) насколько сильно гуляет цветовая температура на одной мощности (+- 100К - удовлетворительно)
5) надежность крепления к стойке
6)надежность байонета (металл-пластик,хлипкий-нет)
7)наличие запасных частей в РФ и на ибее (дополнительный аккумулятор, лампа вспышки)
8) всевозможные косяки
Re[formago1]:
Цитата:
от: formago1
Я прекрасно понимаю, что написал.
RAYLAB FREEZ BP-1 за 9к руб - лишь автономный источник энергии, к нему еще нужна вспышка.

ага, теперь этот хаотичный набор букв стал чуть более осмысленным.
вот вам вспышка: http://www.foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html
или вы принципиальный противник всего комплектного и "родного"?
Re[berbir]:
итого получается штука баксов.... дорого...
Re[formago1]:
Цитата:
от: formago1
итого получается штука баксов.... дорого...

Самый дешевый вариант:

Идете в компьютерный магазин и покупаете запчасть, которая называется

а) Аккумулятор для источника бесперебойного питания.

б) к нему берете дешевую накамерную пыху типа Vivitar-285HV (она же Cactus KF-36). Там напряжение питания постоянное - больше ничего не нужно.

в) Провода, но они дешевые....

Всего получится чуть больше 100 ненаших у.е.

Если мало - то добавляете еще вспышек. Аккумулятор легко потянет штук пять.
Re[formago1]:
Цитата:

от:formago1

4) GRIFON Вспышка 400 Дж с аккумулятором ( MK-400H )
вроде самое реальное по деньгам - 14к стоит. но непонятно, где достать запасную батарейку, тк одной маловато. и блок питания судя по фото - фальконовский.

Подробнее

http://www.cononmk.com/en/products.asp?bigcid=13&cid=42
Тот что 4.0 еще под брендами Impact LiteTrek идет.
Еще под именем GODOX EX600

Варианты
http://www.goldenshell.com.cn/en/productsDetalis.asp?id=332

600дж вариант стоит у нас в Караганде около 13тыс рублей.

1200дж вариант около 18тыс рублей.

ТТХ можно посмотреть на сайте.
Re[Hardah]:
Вот тоже понадобился комплект вспышка + аккумулятор с бюджетом 1000 у.е.
И RAYLAB FREEZ ( RS-500RC ) + RAYLAB FREEZ ( RS-500RC ) был бы идеальным вариантом, вот только в Киеве его нет. Есть ли какой-то способ заказать его с foto.ru в Киев?
Из дешевого есть только Falcon MK-400H за 560 у.е. Есть ли у него какие-то серьезные недостатки (в сравнении с raylab freez) кроме длины кабеля, ну и я так понимаю у него гораздо больше длина импульса и морозить не получится? Еще так и не понял работает ли он от сети, и могут ли возникнуть проблемы с Yongnuo 602?

У нас подороже это уже bowens который выходит минимум в 1500 у.е.

Еще объясните, пожалуйста, кто-то разницу между генератором и аккумуляторным источником питания.
Re[XizO]:
Цитата:
от: XizO

Еще объясните, пожалуйста, кто-то разницу между генератором и аккумуляторным источником питания.

Вспышка-моноблок - это и лампа и конденсаторы и управление в одном корпусе.
Генераторная вспышка - это лампа отдельно, до нее идет кабель из ящика, который называется генератором. В генераторе находятся конденсаторы, блок управления. Как правило, поскольку генератор стоит на полу - в нем монтируется весьма нехилая электроника. В целом и общем, не взирая на исключения, генераторные вспышки заряжаются быстрее, дают возможность снимать сериями, имеют регулировку импульса по длительности.

Но, как видно из описанного выше, аккумуляторы тут вообще не причем.

Вспышки-генераторы все равно нуждаются в питании (от сети или от аккумуляторов), ровно также как и вспышки-моноблоки.

Вы путаете генераторные вспышки с электрогенераторами, подключенными к двигателю внутреннего сгорания. Вот такие генераторы можно сравнивать с аккумуляторами - ибо у них одна функция: обеспечение автономного электропитания.

Выпускаются также два-в-одном: генераторы+аккумуляторы. Они и внешне выглядят как одно устройство... Но это не правило, а очень редкое исключение.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Но, как видно из описанного выше, аккумуляторы тут вообще не причем.

Скажем проще -конденсатор, это одно-двух-трех - в зависимости от затейливости электроники аккумулятор. За один раз можно и не разредить... Сужу по тому, что продается у нас, в Н. Зеландии.
Re[Alex Velin]:
Цитата:
от: Alex Velin
Скажем проще -конденсатор, это одно-двух-трех - в зависимости от затейливости электроники аккумулятор. За один раз можно и не разредить...

зачем писать эти заоблачные фантазии не относящиеся к сути вопроса?

Цитата:

Сужу по тому, что продается у нас, в Н. Зеландии.

а-а-а-а!!! вот теперь понятно! неведомые миру новозеландские генераторы с конденсаторными аккумуляторами :laugh:

нобелевки за потрясающие новейшие открытия в схемотехнике вам конечно не видать, но зато про "а вот у нас, в Новой Зеландии" теперь все в курсе.

ппц как людей от понтов колбасит...
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
ппц как людей от понтов колбасит...
Какие понты, батенька?.. Вы про каскадный сброс что-нибудь слышали?.. Причем тут нобелевка?.. Просто перекидываем напругу от кондеров большей емкости к меньшим. БОльшие разряжаются, меньшие работают... Элементарно.
Двойка вам по схемотехнике.
И где там было про аккумы? (кроме как в сравнении).. Разберите хоть один брон, поймете о чем я.
Re[Alex Velin]:
Цитата:

от:Alex Velin
Какие понты, батенька?.. Вы про каскадный сброс что-нибудь слышали?.. Причем тут нобелевка?.. Просто перекидываем напругу от кондеров большей емкости к меньшим. БОльшие разряжаются, меньшие работают... Элементарно.
Двойка вам по схемотехнике.
И где там было про аккумы? (кроме как в сравнении).. Разберите хоть один брон, поймете о чем я.

Подробнее

Вау. Bron может работать от одной зарядки конденсаторов очень долго!
Круть
Re[Дык]:
В книжечке брона написано 2-4 раза... Сам не проверял. Вообще люблю соотечественников за 2 вещи:
1). Из какого заграничного мухосранска ты бы не был - это считается понтами :) Скажи я, что это продается у нас, в Саратове, прокатило бы на все 100%. А Окленд - мухосранск на 100%. Но упоминать об этом не стоит.
2). За вежливость в обращении... от нее быстро отвыкаешь. Какого хрена на dpreview все такие вежливые?.. Ведь можно так как здесь.
Re[Alex Velin]:
Цитата:

В книжечке брона написано 2-4 раза... Сам не проверял.
Вообще люблю соотечественников за 2 вещи:
1). Из какого заграничного мухосранска ты бы не был - это считается понтами :) Скажи я, что это продается у нас, в Саратове, прокатило бы на все 100%. А Окленд - мухосранск на 100%. Но упоминать об этом не стоит.

Подробнее

Какой бы город Вы не упоминали - ваш текст хоть и общепознавателен, но в контексте автономной фотосъемки совершенно бессмысленнен.
А бессмысленные сообщение - они собственно зачем? Понты, троллизм...
Цитата:

2). За вежливость в обращении... от нее быстро отвыкаешь. Какого хрена на dpreview все такие вежливые?.. Ведь можно так как здесь.

Это когда ему Вас убить хочется, а он улыбается?
Нафиг надо такое.
Re[Дык]:
Дело в том, что мы формально ближе к U.K. чем к USA. Отсюда и привычка обозначать в техническом разговоре такие вещи. А то случаются недоразумения - с марками, брендами и проч. В USA часть того, что есть у нас известна под другими именами.
P.S. Проблема возникает, когда речь идет даже о всяких дурацких кухонных штуках - ну по другому оно здесь называется, что я могу с этим поделать? :D
P.P.S. У нас даже напряжение в сети 230v :(
Re[Alex Velin]:
Цитата:
Какие понты, батенька?..

понты - это когда совершенно ни к селу ни к городу упоминается к делу вообще не относящееся. хоть Мухосранск, хоть Хоббитлэнд.
чтобы там у вас кухонного не продавалось иного названия чем в штатах, но фотооборудования с локальным новозеландским брендом не существует в природе 1000%
мы же о фотооборудовании пока вроде говорим, а не о тостерах?
ну тогда кому интересно откуда вы мучаете клавиатуру?

во-о-о-о-о.... вот это и есть самые голимые дешевые понты.
Re[berbir]:
Мать моя женщина... Да где вы вообще прочитали про локальный новозеландский бренд?.. У Вас бредовое состояние?.. Где про такое хоть слово сказано?.. Батенька, у вас паранойя, не иначе.
И вообще, что за затык пошел в родном отечестве с местом жительства?.. Почему в других странах упоминание о том, где ты живешь считается хорошим тоном, а у меня на Родине черт знает чем?..
Re[Alex Velin]:
Цитата:

Мать моя женщина... Да где вы вообще прочитали про локальный новозеландский бренд?.. У Вас бредовое состояние?.. Где про такое хоть слово сказано?.. Батенька, у вас паранойя, не иначе.
И вообще, что за затык пошел в родном отечестве с местом жительства?.. Почему в других странах упоминание о том, где ты живешь считается хорошим тоном, а у меня на Родине черт знает чем?..

Подробнее

Это когда на международном dpreview Вы общаетесь с бразильцем - то из России и Вы или из Австралии ему все едино...
Re[Alex Velin]:
Цитата:
Почему в других странах упоминание о том, где ты живешь считается хорошим тоном, а у меня на Родине черт знает чем?..

потому что в "других странах" культура small talk - разговора ни о чем. там схавают даже имя любимого мопса для обмена дежурными текстами "о погоде".
а тут не форум географов или встреч бывших соотечественников, а фотофорум, российский.
и не все понимают какое отношение аккумуляторная душа конденсаторов имеет к IP провайдера откуда постит автор.
бред он и в Урюпинске бред и в Веллингтоне аналогично.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.