Аккумулятор Nikon D40x и Nikon D5000

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
Re[geran]:
если напомните во вторник-среду, то попробую воткнуть аккумулятор от Д500 в Д40х... вообще зарядка к нему абсолютно та же самая...

по поводу снимков то я в какой-то теме писала что у меня была съемка правда на солнышке без вспышки, на Д40х на одном аккумуляторе в районе 1200 снимков, точнее не скажу, т.к. было с просмотром и удалением части снимков. Кстати у меня такая закономерность что неродной аккумулятор держит дольше, хотя емкость вроде бы та же...

а вы где находитесь? просто я в Нижнем, тушку Д40х вероятнее всего продавать буду, пользовалась аакуратно не ронялась не мочилась...

да, кстати по цветам с теми же установками что в Никоне Д40х Д5000 дает другие цвета, более спокойные что ли... вообще забавная машинка...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail

а вы где находитесь? просто я в Нижнем, тушку Д40х вероятнее всего продавать буду, пользовалась аакуратно не ронялась не мочилась...

да, кстати по цветам с теми же установками что в Никоне Д40х Д5000 дает другие цвета, более спокойные что ли... вообще забавная машинка...

Подробнее

Да я в общем-то собираюсь выбирать между
D60,D80,D5000
D40X наверное слабоват или это снобизм такой.
В МСК я проживаю.
Хотелось бы наверное 80 или 5000, но что из них выбрать сомневаюсь. Оба обладают преимуществами, но пожалуй перевешивает d5000.
Хотя с его аккумом 1ач снимать видео долго не получиться. Видео это полезно, но не так чтобы самое главное. Мне нравится аккум 1,5ач в д80 и второй дисплей как в д50.д70.
Но правда дислеем этим можно пожертвовать-не очень важно. тогда остается мало что в пользу д80.
мегапиксели такие же
видео нет
управление наверное получше, но я любитель, мне в общем фиолетово.
Цена-у д80 существенно выше и это очень большой минус. А насчет д60 я вообще не знаю, стоит ли замарачиватся. Предложили кит д60 за 19000р. почти новый. ХЗ, что делать.
Китовый объектив мне понадобиться по любому.
Re[bobtail]:
Вообще все литиевые банки акккумов что снутри пластикового корпуса стандартизированы по размеру.

Если нет дружбы с паяльником - то конечно сложно, иначе через инет покупаются Li-банки нужного типоразмера топовых производителей и старые банки заменяются ими. Естественно и емкость растет ~ в 1.3 раза (технологии не стоят на месте), ну и ресурс у топовых производителей чумовой.
Re[A.Schwarzenegger]:
бр, ничего не поняла... зачем паяльник? аккумулятор если смотреть снаружи у Д40х и Д5000 одинаковые, зарядки к ним одинаковые ( в смысле и маркировкой тоже)... к Д5000 аккумулятор помощнее немного, т.е. менять их должно быть без проблем, электронно вот пока не пробовала, говорят вероятно придеться обновлять прошивку в Д40х...

geran

тут сложно сказать, по моему отличие Д40х и Д 60 немного, только в возможности обработки непосредственно, а не после съемки, тот же делайтинг, я подробно не изучала :)
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
бр, ничего не поняла... зачем паяльник? аккумулятор если смотреть снаружи у Д40х и Д5000 одинаковые, зарядки к ним одинаковые ( в смысле и маркировкой тоже)... к Д5000 аккумулятор помощнее немного, т.е. менять их должно быть без проблем, электронно вот пока не пробовала, говорят вероятно придеться обновлять прошивку в Д40х...

geran

тут сложно сказать, по моему отличие Д40х и Д 60 немного, только в возможности обработки непосредственно, а не после съемки, тот же делайтинг, я подробно не изучала :)

Подробнее

Имхо Арни немного не в курсе и слегка понтуется про паяльник :)
а прошивку менять придется, там же кроме "стандартизированных банок" еще и нестандартизированный мозк :) И D40(x) со старой прошивкой просто покажет вам, что акк на нуле и откажется работать.
Re[Алексей2000]:
Ждём подтверждения или опровержения про аккумуляторы. А то на сказки похоже.
Якобы одну батарейку принимает за полную, а другую за пустую. При этом обе полные.
Я прочитал техописание д5000 и д40х
Там сказано что тип аккумулятора одинаковый
EN-EL9. Какие еще тут прошивки?
bobtail
[quot]к Д5000 аккумулятор помощнее немного[/quot]
Если только по емкости различаются? Тогда это должно быть указано на корпусе. Но всё равно, имхо если оба аккумулятора заряжены полностью то аппарат не сможет их отличить. Ведь напряжение одинаковое должно быть.

С другой стороны, зная подлючесть буржуев и всяческие скрытые грабли нужно остерегаться что действительно что-то могут изменить сепециально, а потребителей не предупредить или предупредят, но в самом дальнем углу и очень мелким шрифтом.
Из практики это часто получается-они всегда делают всё несовместимым, чтобы увеличить продажи оригинального расходняка и аксессуаров.
Если и до аккумуляторов добрались то вообще жуть!

Тады у меня еще один вопрос:
Какой аккумулятор из всех возможных типа EN-EL9 лучший, какого производителя?
Ну наверное чем больше емкость тем лучше. Или?
Re[geran]:
как гости разьедутся сразу начну проверять :) сейчас просто не до того :)

а про сторонник производителей у нас продают только эти Екацума или как там его правильно, не помню... по емкости он такой же как на Д40х или чуть поменьше, но у меня реально в фотоаппарате работает дольше.
Родных к Д5000 вроде бы нету, неродных тоже...

но тут мнения расходятся, с разницей в 2 дня 2 разных продавца магазина фото ру рассказали разные версии, первый что аккумуляторов к Д5000 родных и неродных нет и ближайшие пол года вряд ли будут, он же рассказал что аккумуляторы от Д40х не подойдут... а второй продавец сказал что те самые ека... уже в продаже были, но кончились, и именно были к Д5000, он же сказал что от Д40х к Д5000 подойдут, во всяком случае должны подойти :)

в общем чему верить не знаю :) были, небыли :)
Re[bobtail]:
Enkatsu наверное.
Да, кроме них ничего на память не приходит.
Re[geran]:
Цитата:

от:geran
Ждём подтверждения или опровержения про аккумуляторы. А то на сказки похоже.
Якобы одну батарейку принимает за полную, а другую за пустую. При этом обе полные.
Я прочитал техописание д5000 и д40х
Там сказано что тип аккумулятора одинаковый
EN-EL9. Какие еще тут прошивки?

Подробнее

Вам надо просто повнимательнее читать официальную информацию на официальных сайтах ;)
Re[Алексей2000]:
Алексей2000
[quot]Вам надо просто повнимательнее читать официальную информацию на официальных сайтах [/quot]
Ну я так и подумал. Мелким шрифтом, в дальнем углу.
А потом как душ холодный на голову.
Re[geran]:
в общем рассказываю, аккумулятор родной из Никона Д40х в Д5000 встал нормально и все включилось, фотографирует, не делала много снимков, поэтому не скажу как правильно или нет показывает уровень зарядки... просто так щелкать жалко было а большой съемки не было :)

аккумулятор от Д5000 в Никон Д40х встал, фотоаппарат включился, фотографии делает...

неродной не удалось проверить, оказался разряжен, стоит сейчас на зарядке... но думаю и там проблем возникнуть не должно.

Прошивка в Никоне Д40х если и обновлялась после покупки (куплен полтора года назад) то точно до выхода и даже анонса Д5000... могу в принципе глянуть какая... там где версия по ПЗУ стоит А 1.00 и В 1.00...
Re[bobtail]:
Ну вот, так и должно быть п идее.

D60 + 18-55VR
Из особенностей "всплыло" что не работает автофокусировка для объектива Nikkor AF 50/1.8.

аккумулятор урезали до 1000мач
информационный дисплей сверху убрали
некий "мотор" свиснули
Точек фокусировки всего 3 (было в д50 5!).

Плюсы:
Объектив VR 18-55 kit понравился, смотрится лучше
подсветка в видоискателе зон автофокуса красным
10мп
лампа подсветки автофокуса светит ярче
очистка сенсора
продвинутые инструменты обработки
убобнее и понятнее меню.

Re[geran]:
да можно и тут :) я не против :)

ой а как я радуюсь 11 точкам фокусировки... и или настройки, или по умному сделали, что при готовности снимать стрелками выбираются точки фокусировки... у меня в Д40х почему-то менялась экспокоррекция, и что бы сменить точку фокусировки надо было принудительно выбрать этот пункт в меню... хотя могу предположить что что-то криво настроено было, но сегодня попробовала, 11 точек точно гораздо лучше 3 :)
Re[bobtail]:
C 35/1.8 D5000 фокусируется в LV всего 2 сек!!!
Re[Алексей2000]:
да я с китом пробовала вроде бы не особо заметно что медленее фокусируется...

вопрос не по теме, как считаете какая может быть адекватная цена за Д40х боди или с китом от Д5000 хотя не могу решить стоит ли последний продавать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.