Аккумулятор Nikon D40x и Nikon D5000
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Аккумулятор Nikon D40x и Nikon D5000
интересует их взаимозаменяемость... по форме в магазине сказали одинаковы, но сказали что аккумулятор от Д40х будут блокироваться в Д5000...
Re[bobtail]:
от: bobtail
интересует их взаимозаменяемость... по форме в магазине сказали одинаковы, но сказали что аккумулятор от Д40х будут блокироваться в Д5000...
Да нет, все нормально работает. D5000 даже на енкатсу работает без проблем. Вот от него акки в D40 со старой прошивкой подкосячивают.
Re[bobtail]:
Ну, им же надо продать ещё новых аккумуляторов... Кроме ёмкости различий никаких, нормально воспринимаются D40, 40x, 60 и 5000. :D
Re[Алексей2000]:
спасибо огромное, а то меня продавцы растроили... а у меня в Д40х енкатсу дают сделать больше кадров и значительно чем на родном...
Viktorych
дык новых то ни родных ни левых еще в продаже нету... а я еще только приглядываюсь к камере :)
а если кто является владельцам, насколько быстрый автофокус в лайвью?
Viktorych
дык новых то ни родных ни левых еще в продаже нету... а я еще только приглядываюсь к камере :)
а если кто является владельцам, насколько быстрый автофокус в лайвью?
Re[bobtail]:
Пока не купил, но в руках подержал и поцелился. На АФ в лайввью можно смело забить, как бы его и нету.
Re[bobtail]:
Не очень быстрый, но жить можно :)
Там еще удобная фишка - можно запомнить объект, а потом кадрировать как нужно, но фотик его постоянно будет отмечать квадратиком, в каком бы месте кадра он не находился. А потом сфокусируется по нему. Ну или если объект движется по кадру. Особы, приближенные к никону, заявляют, что объект может даже выходить за пределы, но когда вернется, его все равно захватят :)
Ручная фокусировка в LV не удобна тем, что иногда и фотик-то держать рук не хватает, а увеличение части изображения на весь дисплей может помешать правильно скадрировать.
Там еще удобная фишка - можно запомнить объект, а потом кадрировать как нужно, но фотик его постоянно будет отмечать квадратиком, в каком бы месте кадра он не находился. А потом сфокусируется по нему. Ну или если объект движется по кадру. Особы, приближенные к никону, заявляют, что объект может даже выходить за пределы, но когда вернется, его все равно захватят :)
Ручная фокусировка в LV не удобна тем, что иногда и фотик-то держать рук не хватает, а увеличение части изображения на весь дисплей может помешать правильно скадрировать.
Re[Алексей2000]:
ну т.е. как на мыльницах? по скорости или медленее? просто мне иногда надоть снизу фотографировать... не всегда с видоискателем так раскорячишься :) а вслепую кадр упустишь и усе :(
Re[bobtail]:
ну т.е. как на мыльницах? по скорости или медленее? просто мне иногда надоть снизу фотографировать... не всегда с видоискателем так раскорячишься :) а вслепую кадр упустишь и усе :(
Вот сейчас померил и сравнил с FZ50 - ситуация неутешительная :)
При фокусировке вдаль на ЭФР 300 мм (сначала навожу на что-то вблизи, а потом на машинку в 100-150 м) панас тратит 2 с, а никон около 4 с. Просто вблизи на ЭФР 27 мм никон фокусируется за 3,5 с не зависимо от освещения. Панас на ЭФР 35 мм около 1с :)
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000А с каким объективом был Никон? Я держал его в магазине в руках пару минут (с 18-105 ВР) - мне показалось, что медленно, но не катастрофически. Ну то есть пригодно для практического использования там, где можно использовать мыльницу.
Вот сейчас померил и сравнил с FZ50 - ситуация неутешительная :)
При фокусировке вдаль на ЭФР 300 мм (сначала навожу на что-то вблизи, а потом на машинку в 100-150 м) панас тратит 2 с, а никон около 4 с. Просто вблизи на ЭФР 27 мм никон фокусируется за 3,5 с не зависимо от освещения. Панас на ЭФР 35 мм около 1с :)Подробнее
Re[Миклухо-Маклай]:
от:Миклухо-Маклай
А с каким объективом был Никон? Я держал его в магазине в руках пару минут (с 18-105 ВР) - мне показалось, что медленно, но не катастрофически. Ну то есть пригодно для практического использования там, где можно использовать мыльницу.Подробнее
С 18-200 VR. Имхо при LV объектив практически не влияет на время фокусировки.
Ну а катастрофически или нет - тут каждый сам для себя решает. Вот фактически - в 2-3 раза медленнее получается.
Re[Алексей2000]:
спасибо огромное, значит буду пробовать в магазине...
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000Спасибо!
С 18-200 VR. Имхо при LV объектив практически не влияет на время фокусировки.
Ну а катастрофически или нет - тут каждый сам для себя решает. Вот фактически - в 2-3 раза медленнее получается.
Re[Алексей2000]:
на фото типс вы написали что для корректной работы аккомулятора от 40х и иже с ним надо обновить прошивку... вопрос прошивку в Д40х или в д 5000?
Re[bobtail]:
на фото типс вы написали что для корректной работы аккомулятора от 40х и иже с ним надо обновить прошивку... вопрос прошивку в Д40х или в д 5000?
Да нет :)
Для корректной работы D40, D40x с аккумулятором от D5000 обновили их прошивку. А D5000 зачем обновлять :) он и так все подряд кушает :)
Re[Алексей2000]:
ага, теперь поняла :) спасибо :) Алексей а Панасоник Г1 вы не пробовали? у него насколько быстрый-медленный автофокус в лайвью?
Re[bobtail]:
ага, теперь поняла :) спасибо :) Алексей а Панасоник Г1 вы не пробовали? у него насколько быстрый-медленный автофокус в лайвью?
Неа, не пробовал :)
Но судя по тому, что пишут, у него АФ намного быстрее, плюс полноценный следящий АФ.
Но по шумам не айс конечно, и пишут, что есть проблема перегрева.
Re[Алексей2000]:
эх, нет счастья в жизни :)
Re[bobtail]:
эх, нет счастья в жизни :)
Вобще-то есть :)
D5000
Re[Алексей2000]:
уверены? кстати он стоит того что бы расстаться с Д40х?
просто в раздумье, что-то докупить к Д40х например олик 420 или тот панас, или заменить на Д5000....
просто в раздумье, что-то докупить к Д40х например олик 420 или тот панас, или заменить на Д5000....
Re[Алексей2000]:
кстати, экранчик удобно что снизу крепиться а не сбоку?