Аккумулятор Nikon D40x и Nikon D5000

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
уверены? кстати он стоит того что бы расстаться с Д40х?

просто в раздумье, что-то докупить к Д40х например олик 420 или тот панас, или заменить на Д5000....

Трудно сказать! :) Все варианты интересные. Я больше руководствовался высокими ИСО, экранчиком и видео.

Цитата:
кстати, экранчик удобно что снизу крепиться а не сбоку?

Мне очень удобно, я еще на FZ50 к такому привык. Сбоку как-то имхо не очень, особенно если держать тушку повернутой в сторону, на уровне груди.
Re[Алексей2000]:
ну меня видео мало интересует :) я им ни на одном фотоаппарате не пользовалась :) а вот экранчик поворотный очень даже для некоторых моментов, ну и хочется конечно автофокус в ЛАЙВЬЮ... обидно что он медленноват... вот поэтому и стала думать о вариантах, до этого планировала строго никон Д 5000... тем более количество точек автофокуса радует...
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
ну меня видео мало интересует :) я им ни на одном фотоаппарате не пользовалась :) а вот экранчик поворотный очень даже для некоторых моментов, ну и хочется конечно автофокус в ЛАЙВЬЮ... обидно что он медленноват... вот поэтому и стала думать о вариантах, до этого планировала строго никон Д 5000... тем более количество точек автофокуса радует...

Подробнее

В принципе, если вас не пугает снижение рабочих ИСО на 1-2 стопа по сравнению с D60, можно смело брать G1.
А E-420 это имхо слишком уж слабенький девайс. Его плюсы только в сравнительной компактности и бюджетности...
Re[Алексей2000]:
т.е. в дополнение? а у Г1 не через экран фазовый автофокус? т.е. зеркалочный?

найти бы магазин где и то и другое пощупать можно бы было....
Re[bobtail]:
Цитата:

В дополнение - тогда две системы получится, объективы на каждую покупать
А у G1 вобще нет фазового АФ только мыльничный. Зато они его довели до очень качественного состояния. Ну и разных полезных фич в фотик напихали.
Re[Алексей2000]:
даже через видоискатель? ужас :)

да в принципе я собирать системы вряд ли буду...
Re[bobtail]:
Цитата:
даже через видоискатель? ужас :)

да в принципе я собирать системы вряд ли буду...

Так у него же видоискатель электронный. Но это пока самый лучший электронный видоискатель из всех электронных видоискателей :)
Re[Алексей2000]:
а смысл тогда в нем? только экономия электричества :) понятно все опять вернулось к Д5000 :)
Re[bobtail]:
Цитата:
а смысл тогда в нем? только экономия электричества :) понятно все опять вернулось к Д5000 :)

Думаю, там еще вопрос, будет ли существенная экономия электричества :) Вот на солнце наверное или для устойчивости видоискатель точно будет полезен.
И все-таки не обязательно возвращаться к D5000. Имхо если важны габариты, быстрый АФ с поворотным дисплеем и интересный для телевиков кроп-фактор, то... ;)
Я посмотрел разные объективы для G1, вроде можно сказать, что по массе они выигрывают у подобных никоновских.
Re[bobtail]:
Цитата:

Мне всё интересно, что вы хотите от своего фотоаппарата? Зачем его менять? Может всё же лучше линзу получше чем 18-135? Может сильно изменится отношение к камере - менять не захочется.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Мне всё интересно, что вы хотите от своего фотоаппарата? Зачем его менять? Может всё же лучше линзу получше чем 18-135? Может сильно изменится отношение к камере - менять не захочется.

В принципе, пока D60 хоть как-то можно продать и купить камеру с бОльшими возможностями, а главное, более интересной матрицей.
Re[norths]:
меня всем устраивает мой Д40х и 18-135 ( я их люблю :) ), про линзу вопрос думался, пока я не считаю ее необходимой, т.к. по светлости я не много выиграю, а по ГРИП много проиграю... все таки у меня слишком крупные объекты которые требуются в фокусе... и все бы ничего, но снимать Д40х от пола большая проблема :( а иногда надо и хочется... ну как бы не тот я человек что бы на виду у всех на пол укладываться, а иногда и места элементарно для этого нет или возможности :) пока думала о девайсе на видоискатель, они собаки подорожали вдвое :) хотя над этим тоже думаю как вариантом... и вышел д5000 а если учесть что 3 точек фокусировки стало не хватать, то ну очень захотелось его... но я в процессе подумать :)
Re[bobtail]:
а ИСО у Д5000 так же как в Д40х или более ступенчатые?
Re[bobtail]:
Цитата:
а ИСО у Д5000 так же как в Д40х или более ступенчатые?

Да вроде бы такие же. Но я сколько не снимаю, у меня все время 3200 - ночной образ жизни сказывается
Re[bobtail]:
Алексей, скажите пожалуйста, цвет кожи D5000 нормально воспроизводит? А то некоторые утверждают, что синюшные оттенки появляются - то ли из-за КМОПа то ли еще из-за чего... Тоже нахожусь в раздумьи, спасибо за Ваши ответы!
Re[Миклухо-Маклай]:
Цитата:

от:Миклухо-Маклай
Алексей, скажите пожалуйста, цвет кожи D5000 нормально воспроизводит? А то некоторые утверждают, что синюшные оттенки появляются - то ли из-за КМОПа то ли еще из-за чего... Тоже нахожусь в раздумьи, спасибо за Ваши ответы!

Подробнее

Мне кажется, этот ваш вопрос вполне потянет на неплохой многостраничный флейм :)
Могу только выразить свое очень скромное мнение (т.к. портреты я снимаю мало и частенько это заканчивается скандалом :) ) - камерная обработка и, возможно, родной RAW конвертер оптимизированны для приятного цвета кожи. Сторонний конвертер сконвертирует даже хуже камеры. Возможно, это и есть причина таких слухов. Но при каких-то неблагоприятных обстоятельствах, редко, но может появиться и неприятный оттенок. Пока точно не понятно, от чего это зависит.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Мне кажется, этот ваш вопрос вполне потянет на неплохой многостраничный флейм :)
Да я понимаю, даже не сразу решился этот вопрос задать... :(
Цитата:

от:Алексей2000
Могу только выразить свое очень скромное мнение (т.к. портреты я снимаю мало и частенько это заканчивается скандалом :) ) - камерная обработка и, возможно, родной RAW конвертер оптимизированны для приятного цвета кожи. Сторонний конвертер сконвертирует даже хуже камеры. Возможно, это и есть причина таких слухов. Но при каких-то неблагоприятных обстоятельствах, редко, но может появиться и неприятный оттенок. Пока точно не понятно, от чего это зависит.

Подробнее
Спасибо!
Re[bobtail]:
Алексей2000
[quot]Для корректной работы D40, D40x с аккумулятором от D5000 обновили их прошивку[/quot]
Я чего-то совсем не врубаюсь. У аккумулятора
EN-EL9 нет версии прошивки, нет никаких префиксов и т.п. Откуда вы взяли что аккум из комплекта д5000 будет брыкаться в д40х? Я вот этого не понимаю.
Или пишите всё или ничего-зачем народ дергать?
Пока обратное документально не доказано считаю, что все аккумуляторы EN-EL9 взаимозаменяемы.
Честно говоря я был расстроен узнав что в моделях д40,д60, д5000 новый аккумулятор поставили. Эта буржуйская привычка просто раздражает. Берут и меняют отличный аккум на какой-то другой.

Теперь в погоне за любимым аккумулятором прийдется покупать д80.
Re[geran]:
У меня D60
аккумулятора хватает на 500-800 снимков
настроил экономичный режим и чаще использую внешнюю вспышку.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
У меня D60
аккумулятора хватает на 500-800 снимков
настроил экономичный режим и чаще использую внешнюю вспышку.

Спасибо за ответ, это уже что-то. В принципе не так уж мало для любительской камеры. На д50 было примерно 2000 снимков на одном заряде.
Вот, думаю брать D60 или если повезет то может с рук куплю d80 не дорого? Правда ценник на новые тушки для меня высоковат-28тыр. но я встречал предложения о продаже очень мало бу за 21тыр. Может повезет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.