Ахтунг! Canon1000D,поломался байонет...что делать???

Всего 109 сообщ. | Показаны 101 - 109
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
зато по этому случаю, многие, ( и я в том числе) сразу отмели покупку данного фотоапарата. пластиковый баянет говорит о недолгожевучести камеры. пластмасса всетаки истирается быстре металла.

Да ну? У меня есть пленочный EOS 300 с пластиковым байонетом, ему уже 10 лет- ничего не стерлось и не отломилось. Есть полимеры, прочность которых в несколько раз выше стальных сплавов, и к тому же без эффекта памяти (не запоминают остаточную деформацию).
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
зато по этому случаю, многие, ( и я в том числе) сразу отмели покупку данного фотоапарата. пластиковый баянет говорит о недолгожевучести камеры. пластмасса всетаки истирается быстре металла.

И не только байонет! В характеристике написано: "Материал корпуса: нержавеющая сталь, пластик" Нержавейка, это, то самое кольцо, а остальное пластик. Но за-то: "EOS 1000D отличается самым лёгким корпусом среди цифровых моделей серии EOS". Может при покупки, туристу-путешественнику, это понравилось больше. В камерах по серьёзней пишут: "Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава". Но это уже другие деньги и вес камеры. Со измерьте Ваши возможности с Вашими потребностями
Re[Simur]:
Цитата:

от:Simur
И не только байонет! В характеристике написано: "Материал корпуса: нержавеющая сталь, пластик" Нержавейка, это, то самое кольцо, а остальное пластик. Но за-то: "EOS 1000D отличается самым лёгким корпусом среди цифровых моделей серии EOS". Может при покупки, туристу-путешественнику, это понравилось больше. В камерах по серьёзней пишут: "Материал корпуса: Прочный корпус из магниевого сплава". Но это уже другие деньги и вес камеры. Со измерьте Ваши возможности с Вашими потребностями

Подробнее

Людей-то не пугайте, если не знаете! Вот на картинке - то что синенькое, это и есть шасси из нержавейки! А красненькое - технический пластик повышенной прочности!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
Людей-то не пугайте, если не знаете! Вот на картинке - то что синенькое, это и есть шасси из нержавейки! А красненькое - технический пластик повышенной прочности!

Подробнее

Извиняюсь за не точность. Я пытался как бы образно ответить, что байонет не метал. Ваше замечание справедливо. Спасибо.
Re[Simur]:
Цитата:
от: Simur
Извиняюсь за не точность. Я пытался как бы образно ответить, что байонет не метал. Ваше замечание справедливо. Спасибо.

Пожалуйста !!! Я не в обиду Вам, но получается - один скажет ОБРАЗНО ВЫРАЖАЯСЬ, другой ляпнет не подумавши! А в результате слухи и домыслы ползут, людей пугает и вопли ненужные со стороны раздаются! Обидно за хорошую технику!
Всем
Ну сломался фотоапарат , неважно что в нем полетело : електроника, меxаника или зеркало разбилось - и как можно по однои поломке судить за все фотоапараты?
Re[Oberst]:
Прочитав всё до конца,понял-нужно брать такой фотоаппарат,чтоб объективом можно было гвозди в железо забивать,держась за "тушку". И если ничего не сломается,значит всё сделано на совесть. А если сломается,значит во всем виноват пластмассовый байонет!!! :D :D :D
Re[Oberst]:
Пластик пластику действительно рознь, и есть такой совсем не дорогой армированный стекловолокном ABS, который чтобы сломать, надо очень сильно постараться (такой черно-серый с шелковистым блеском и разводами), да и на истирание у него устойчивость сравнима с алюминиевыми сплавами. Тот пластик, из которого сделаны байонеты китовых объективов -- не такой, прочность его невелика. И лепестки байонета D1000, насколько я видел его в магазине, также не сделаны из чего-то сверхпрочного. Так что ничего нет удивительного в поломке -- неармированные пластмассы вроде ABS легко поддаются усталости при знакопеременных нагрузках.
Кстати, а вообще говоря, подлежит ли замене байонет у D1000? Не являются ли лепестки частью корпуса?
А насчет вытеснения металла из нижней ценовой категории я б так сказал. Дело не в том, что металл дорогой, и даже не в стоимости его обработки. Дело в "статусности". Металлический корпус или там байонет -- это "месседж", как говорит Венедиктов. Что это вещь надежная, надолго. Это как часы в титановом корпусе -- неужели вы думаете, что та тысяча долларов, которая добавляется к стоимости часов только за титановый корпус, вызвана дороговизной титана или его обработки? Золото столько не стоит! Вот так же и тут -- выпускается недорогая камера, и ей отводится ограниченная ниша. И как отводится -- не ограничением функциональности -- а заложенной в конструкции пониженной надежностью. Тем самым исключают возможность конкуренции D1000 с более дорогими камерами -- ее не купят те, кому нужно регулярно переставлять объективы, а для вечно стоящего 18-55 с пластиковой же ответной частью прочности байонета хватит.
Re[Ясь]:
Цитата:

от:Ясь
Пластик пластику действительно рознь, и есть такой совсем не дорогой армированный стекловолокном ABS, который чтобы сломать, надо очень сильно постараться (такой черно-серый с шелковистым блеском и разводами), да и на истирание у него устойчивость сравнима с алюминиевыми сплавами. Тот пластик, из которого сделаны байонеты китовых объективов -- не такой, прочность его невелика. И лепестки байонета D1000, насколько я видел его в магазине, также не сделаны из чего-то сверхпрочного. Так что ничего нет удивительного в поломке -- неармированные пластмассы вроде ABS легко поддаются усталости при знакопеременных нагрузках.

Кстати, а вообще говоря, подлежит ли замене байонет у D1000?

Подробнее

Да, со стеклотканью он очень прочный. Плюс его по сравнению с металлом - пластик поломается, а металл нет - металл потянет за собой тушку - и придется менять не байонет за 100$ а всю тушку...

Да, можно даже заменить на железный байонет от 450D... Тока его надо аккуратно вставлят, а то там кнопочка справа если смотреть в дырку спереди, вот её пружинка имеет тенденцию падать во внутренности фотика, что у меня и случилось как раз при подкладке фольги под байонет - мылил правый угол не всех объективах чуток. Хорошо что вытряс её через байонет эту вредную штуковину через 2мин, а то пришлось бы разбирать пол-фотика...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.