Ахтунг! Canon1000D,поломался байонет...что делать???

Всего 109 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[atckoe]:
Цитата:
от: atckoe
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4570556 перечтите и заучите

Давайте вы не будете говорить что мне учить, а я не буду говорить вам куда идти, ок? ;)
Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
Давайте вы не будете говорить что мне учить, а я не буду говорить вам куда идти, ок? ;)

Ну вам же мешает пластиковый байонет....
Re[atckoe]:
Цитата:
от: atckoe
Ну вам же мешает пластиковый байонет....

понятное дело, пластик намного лучше.

Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Жлобство это, а не экономия. У начальных оликов и пентов байонет металл, хотя они намного дешевле. Зажрались в кеноне

совершенно в тютельку...
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Это Вы о каких зеркалках? И о каких производителях?
Я кроме как у 1000Д и нижних сонек пластика в байонетах ни у кого не нашёл ;)

Извиняюсь, неправильно понял, я сперва подумал, что речь про крепление байонета к пластмассовому mirror-box'у. Речь, видимо про это:

пластик байонета все портит.
мало того, есть такое ощущение что существует "заговор", 1000-ники активно впариваются в магазинах при попытке выбрать среди аналогов других фирм, с идеей - лучший фотоаппарат для начала. Да еще я уже написал 2 отзыва к 1000 сюда- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1742, где указал что байонет в камере пластиковый, оба отзыва были удалены. Хотя отзывы в которых ошибочно указано что В КАМЕРЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БАЙОНЕТ живы до сих пор
Re[iat]:
Цитата:

от:iat
мало того, есть такое ощущение что существует "заговор", 1000-ники активно впариваются в магазинах при попытке выбрать среди аналогов других фирм, с идеей - лучший фотоаппарат для начала. Да еще я уже написал 2 отзыва к 1000 сюда- http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1742, где указал что байонет в камере пластиковый, оба отзыва были удалены. Хотя отзывы в которых ошибочно указано что В КАМЕРЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ БАЙОНЕТ живы до сих пор

Подробнее

А чему удивляться, если даже на dpreview похожая куйня процветает
Re[iat]:
Цитата:

от:iat
мало того, есть такое ощущение что существует "заговор", 1000-ники активно впариваются в магазинах при попытке выбрать среди аналогов других фирм, с идеей - лучший фотоаппарат для начала.

Подробнее

это не заговор, а банальная лень и некомпетентность продавцов
если покупатель сомневается, он может уйти и вобще ничего не купить
но можно поступить очень просто
продать ему товар подешевле
на дешевый товар все как правило быстро соглашаются
такая работа, это халтура как для магазина, так и для покупателя
вот если бы продавец развел покупателя, пришедшего на 450D на 5D mkII , я бы удивился
это была бы классная работа
знаю о чем говорю
2 года телефоны продавал
там тоже самое
нет никаких заговоров, есть мальчик в магазине, кторому глубоко пофиг, что продать, ему план делать надо

Цитата:
Да еще я уже написал 2 отзыва к 1000 где указал что байонет в камере пластиковый, оба отзыва были удалены.

естественно
ты же на форуме магазина ругаешь их товар
чего ты еще хотел
это абсолютно нормальная ситуация
Re[Oberst]:
Топикстартер, расскажи нам, чем эпопея закончилась. А то понаписал тут ужасов, теперь фотик в руки страшно взять. Интресно узнать чинится ли это дело и что сказали в сервисе.
байонет
Да да интересно, я порасматривал внимательно байонет под пластиком есть металическое кольцо пружинистое, интересно что с ним стало при поломке? Ведь часть нагрузки и на него приходится
Re[всем]:
не вижу никакого жлобства. наличию пластикового байонета есть логичное объяснение (я его озвучивал выше).
в камерах с пластиковым корпусом нельзя вставлять металлический байонет. в противном случае, при механическом повреждении, байонет будет вырываться с корнями из корпуса и камера станет не ремонтопригодна. то же самое касается пластиковых объективов и вспышек. ломаться должны легкозаменяемые части а не корпус изделия.

вспомните Сержа из "большого яблока" и его 16-35L II. наверное он предпочёл бы просто поменять байонет на камере или на объективе, чем то, что случилось с металлическим корпусом.

так что всё там абсолютно правильно. просто когда покупаете бюджетную камеру - будьте аккуратны.
Re[cobalt]:
Цитата:

от:cobalt
Вопрос конечно спорный. Вариантов может быть масса. вот один из них.
А-ля Барышня села на мой 450-й пластмаски там не было, поэтому байонет вогнул корпус вовнутрь, пекосил пентапризму и перестало подниматься зеркало. В сц сказали, что нужно менять корпус и байонет, в сумме это выходит 12000 рублей.....
Соглавитесь, такой вариант развития событий имеет место быть. И шансы у него не маленькие. Так что ИМХО, вопрос о пластиковых лепестках все-таки спорный.

Подробнее

Мне кажется вогнуть корпус внутрь - это врядли. Скорее эта пластмасса треснет чем деформирруется.
Re[Oberst]:
А тем временем топистартер отписывается в других темах, а тут молчок. Ау, топикстартер, где вы бродите?
А ведь вопрос этой темы весьма серьезный, в отличие от многих других.
Re[Oberst]:
Увадаемые! попрошу Вас не опускать так тысячник! у кого то может денег не хватает на новую дорогую тушку!
я например взял его с китом чтоб поменять через годик на что то более серьёзное, а за эт время понять, что мне нужно от камеры ;)
Камерой я вполне доволен за исключением пары мелочей (но за такие деньги я больше и не ждал)

и по поводу больших объективов ! я на него вешал:

-18-55 кит
- Sigma 70-300 APO DG
- canon 55-250 IS

согласитесь, последние 2 объектива хоть и не эльки но вполне весомы!
сейчас хожу с 55-250 , ничего не отваливается и не люфтит !!!

совет автору темы - следите внимательнее за своим фотиком ;) а может Вас ещё в магазине обманули ((( такое тоже бывает...
Re[sauf one]:
Я то же сигму 70-200 вешал (70-200 лька по массе отдыхает )и ничего!
Помоему лучше свою технику никому не давать.
Re[repair35]:
Цитата:
от: repair35
Что вас удивляет? По такой схеме сделаны все бюджетные зеркалки обоих производителей.

прикольно, а что, производителей осталось только два? НИкак НЛО похитили все остальные заводы.... целиком вывезли ....чтобы меньше тут спорили
Re[Wild Cat S]:
Цитата:
от: Wild Cat S
прикольно, а что, производителей осталось только два? НИкак НЛО похитили все остальные заводы.... целиком вывезли ....чтобы меньше тут спорили

Именно такое "зомбирование" объясняет то, что я выбрал камеру "не Н и не К", принципиально. :!:
Ибо если тебе повторяют ежедневно десять раз одно и то же - то мыслящий человек даже из чувства протеста захочет сделать иначе.
Возможно, это и глупо звучит...
Впрочем, приедет камера - оценим окончательно.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
что вы хотите сказать, что соня у Кэнона весь рост отобрала?
Рынок растет даже в кризисный год, а вот растет ли у Кэнона это уже его проблемы. С такими байонетами не удивительно, если не растет. :)

Подробнее

Про сони не скажу, но отбирать у рабочих стулья и заставлять передвигаться бегом -явно не от хорошей жизни.
Упразднить стулья -какой идиот это придумал!? Вот и получаются у инженеров изделия то-ли руками растущими из ж..пы сделанными, то ли в позе известного членистоногого с клешнями вместо рук
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
что вы хотите сказать, что соня у Кэнона весь рост отобрала?
Рынок растет даже в кризисный год, а вот растет ли у Кэнона это уже его проблемы. С такими байонетами не удивительно, если не растет. :)

Подробнее

Хм... по одному случаю судить о качестве байонета. Сильно...
Re[Andrej2k]:
Цитата:
от: Andrej2k
Хм... по одному случаю судить о качестве байонета. Сильно...

зато по этому случаю, многие, ( и я в том числе) сразу отмели покупку данного фотоапарата. пластиковый баянет говорит о недолгожевучести камеры. пластмасса всетаки истирается быстре металла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.